Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#2071 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2007 - 16:19

На субару ремонт не самый дешёвый, но.. это единственный его косяк. Ну и у предыдущего поколения аутов и форов дурацкая, по сравнению с однокласниками (5 серия, Е класс и т.п.) коробка. Зато всё остальное - выше всяких похвал. Ремонт дешевле бэховского, надёжность - феноменальная, управляемость - лучше не встречал, хотя по 100 тысяч в год на разных самых тачках накатываю. Реальные косяки: - АКПП хуже чем у конкурентов; - сильно засираются зеркала и фары; - отсутствует омыватель фар. что для машины такого класса - косяк. Я человек простой: мне ездить. Много и далеко, а выделяются пусть пацаны 19-ти летние.
  • 0
Death is no couse to stop fighting!!

#2072 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2007 - 19:25

И вообще какую-либо новую машину. Только хорошую б\у

Кстати, вот это интересный поворот темы, хотя, наверное, и это уже обсуждали)))

Есть мнение, что б/у - это все-таки б/у, а новая - это гарантия и все такое. Это же не фокус, не кореец и не шевроле ланос :spiteful:
Если на машине уже ездили 3-4 года, то это все равно определенный риск.

А то, что машина теряет в цене, имеет значение, если собираешься менять ее через год-два. Но если трехлетняя гарантия, да и вообще будет все устраивать - зачем ее менять? А если вдруг привалит бабла, можно эту оставить жене, а себе выбирать заново)))

Вообще чем выше определяешь сумму, тем больше появляется вариантов...

Скорее всего нашёл бы Е38 в отменном состоянии.

Да, можно найти отличный вариант... но лично я как-то не люблю "бэхи", чисто субъективное мнение.

За 23 можно взять 3-4 летнюю субару, скажем, которая по всем показателям, окромя года выпуска будет лучше коровы.

Леворульную? Говорят, на субаре очень дорогой ремонт, даже по пустякам.
Потом, у одного друга Импреза, у другого Оутбак (2006 года, универсал - мне вообще внешне дико не нравится), у третьего Форестер 2000 года (тоже внешне уродский ИМХР), а хочется как-то отличаться от братвы)))

Вообще я почти полгода присматриваю W210, желательно Е320, но оказалось, он выходил только до 2002 года. Значит, это минимум шестилетний аппарат. И если 1998 год начинается от десятки, то 2001 в, как пишут, "отличном состоянии" выходит на четвертак, а то и больше... и тут начинаются раздумья - может, все же новая корова? :unsure:

Блин.....уже всё обсосано по 20 раз :))) Каждый сам себе буратино :) Хочешь новую за 23 - бери, б\у - бери :)) у нас страна свободная :) А Субары действительно дороги в обслуге, на уровне БМВ. Хотя смотря что. Но....Е320 2001 года и новая корова - вообще несравнимы по определению. Выбор за тобой.
  • 0

#2073 Norma jean

Norma jean
  • Перцы
  • 46 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2007 - 22:54

Парни а кто что думает на счёт тайёта Celica?Реално взять за 20000 достойный аппарат?
  • 0
Не бойтесь совершенства,вам всёравно его не достичь.

#2074 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 07:33

Целка - дешёвая понтовозка. Минус целок: 99% из Америки. Ушатанные (в основном двиглы), собраные из 2-3, все битые, более 70% биты пипец как сильно. Потом, если целку и брать, то GT-S. Тут есть нюанс. GTшки они 140 л.с, что в общем и целом не очень интересно, хотя при такой ничтожной массе.. Но более-менее настоящая целка, это, конечно, GT-S. И нюанс вот какой - европейские целки GT-S 192 лошади, американски - 180. Часто видел, что мутят на GT шильдик от GT-S и втюхивают. Мотор на GT-S WWTL-i, на остальных просто WWTL. Зимой на ней ездить фигово, обвес и всё такое постоянно цепляется за что-то. А так, тачка, конечно, яркая. Можешь ещё на celica-club.ru поспрашивать. Удачи.
  • 0

#2075 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 07:37

Субару сильно дешевле бэхи. У друга 525 так он уже в неё столько вложил, это при том, что он за пределы Мск выбирался пяток раз, а я тока там и накатываю километраж. + подвеска у бэхи сильно менее надёжная. ИМХО с субовской подвеской из НЕ внедорожников конкурировать не может никто, равно как и с управляемостью
  • 0

#2076 Человек Декабря

Человек Декабря

На форуме с 2003 года.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 574 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 07:59

http://wwwboards.aut...rt/2347175.html
Рестайлинговая семерка.))))
  • 0

#2077 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 14:19

Субару сильно дешевле бэхи. У друга 525 так он уже в неё столько вложил, это при том, что он за пределы Мск выбирался пяток раз, а я тока там и накатываю километраж.
+ подвеска у бэхи сильно менее надёжная.
ИМХО с субовской подвеской из НЕ внедорожников конкурировать не может никто, равно как и с управляемостью

Мало ли, кто куда и сколько вложил. Примеры конкретных запчастей, плиз. Я знаю перца, который в Е34 вкладывает по 1000 долларов ежемесячно.
В конфе БМВ на него уже внимания не обращают, настолько это бредово и несуразно. Машина после ДТП. Я знаю ещё чела, который на Субаре Форестер после покупки поменял двигатель, так как блок цилиндров треснул на 3-й день. А сейчас без конца меняет что-то по подвеске. Я знаю про себя, что в моей Е34 нет никаких проблем вообще ни с чем, в том числе с подвеской, а езжу я довольно резко. Так что не надо про дешевле.....нихрена там не дешевле. Про ненадёжность подвески БМВ - бред сивой кобылы. Если придурки на своих Е39 ставят парашные самые дешёвые запчасти какие найдут - то с ними всё ясно. Совковая экономия. Разумеется это относится ко всем моделям БМВ, особенно к популярным Е34, 36, 39. А потом удивляются, почему всё быстро приходит в негодность. Вот так, уважаемый. Уже народ на Х5 начал экономить, так как первые модели дешевеют и покупают их менее состоятельные граждане. Вопросы типа "есть Х5, где бы подешевле подвеску починить" я уже видел.

Сообщение отредактировал Wadim: 15 мая 2007 - 14:22

• 0

#2078 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 15:20

Насколько я помню в целом по дороговизне ремонта 1 место - вольво, 2. бмв. Японцы сильно дешевле. а так - стоит просто взять стоимость конкретных запчастей и просто тупо сравнить. К тому же алюминиевая многорычажка менее надёжна субовской железной многорычажки
  • 0

#2079 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 16:24

Насколько я помню в целом по дороговизне ремонта 1 место - вольво, 2. бмв. Японцы сильно дешевле. а так - стоит просто взять стоимость конкретных запчастей и просто тупо сравнить.
К тому же алюминиевая многорычажка менее надёжна субовской железной многорычажки

1) бред. самое дорогое - эксклюзивы и бугатти вейрон. БМВ, мерсы тоже бывают сильно разные. ты, видать, совсем не в курсе....
2) алюминивая многорычажка ходит по нашим дорогам конечно меньше, чем железная. но к старым БМВ это не относится никак. у них нет люминия.
3) японцы не дешевле, иногда и дороже. особенно оригинал. так что не надо хохо....

Субару - дорогая машина в обслуге. бмв тоже не дешёвая. Дешёвые - это гольф старый, пассат....
Сходи на эксист и посмотри цены на запчасти. Не забывай также про оплату работы. Она тоже сильно разная бывает
  • 0

#2080 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 16:32

На 39 кузове разве не люминивая многорычажка?? Оригинал на любую машину стоит как пароход. Другое делою что у той же субы по кузовщине неоригинала мало. Сколько тех бугатти и сколько тех же 39 кузовов и далее. как я понял у тя 34 кузов. Тот посильнее был, а сейчас чем дальше - тем хуже собирать начинают.
  • 0

#2081 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 17:27

На 39 кузове разве не люминивая многорычажка??
Оригинал на любую машину стоит как пароход. Другое делою что у той же субы по кузовщине неоригинала мало.

Сколько тех бугатти и сколько тех же 39 кузовов и далее.
как я понял у тя 34 кузов. Тот посильнее был, а сейчас чем дальше - тем хуже собирать начинают.

Ну почему параход? Немного подороже :)) Е34 и Е32 хорошие, никто не спорит :)))
Сейчас просто зарабатывают на запчастях. Какой смысл делать сверхнадёжные и не убиваемые авто?
На счёт Е39 могу лажатся.....может и люминий....
  • 0

#2082 Tоша

Tоша

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 15 мая 2007 - 22:02

А вот у меня такой вопрос. Хоть и не ближайщая перспектива, но всеже. Бюджет 20-23к грин. Спортивная машина. Вижу 2 варианта.

Mazda RX-8 - что напрягает - 98 бенз, если жечь (она крутится до 9к оборотов) - 20 литров на 100 - запросто, роторный двиган, клиренс 140мм. Но плюсов очень много ) за 23косаря можно конфетку купить
Subaru Impreza WRX предыдущего поколения:
http://www.cars.auto...sale/31741.html - тут гон, сомневаюсь что СТИ за такие деньги, но кузов как раз тот - просто мечта детства )
Субарик попрактичнее, жрет думаю сравнимо. Но Мазда своей оригинальностью перебивает все свои минусы и достоинсва субары ) когда как, не в 23-25 лет ездить на таких?
  • 0

#2083 Андрей В.

Андрей В.

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 588 Cообщений
364
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 08:07

Сравнивать недопривод с полноприводом вообще странно. У мазды, окромя яркой внешности нет ничего. Ресурс ротора мал, ремонт сложен (если вообще ворзможен) т.к. роторные двигатели, как я помню, ставили на машины только две автокомпании в мире. При этом, если я опять-таки ничего не путаю, ротор не поддаётся диагностике. СТИ за такие бабки и правда стрёмная, но это субару. Машина с одним из лучших ну м.б. эво в уровень, систем полного привода, с огромным потенциалом для тюнинга. Врикса правда тоже не самая простая и крайне дорогая в обслуживании машина, но зато она хорошо изучена и сервисов, которые именно субами занимаются, тюнят их и т.п. Что же до возраста.. я считаю что если права с 18 лет и каждый год тысяч по 50 накатываешь, то в 25 может быть и можно думать о вриксе или РХ-8, да и то, если перед этим была машина 170-200 л.сок, иначе ... ну иначе я бы не рекомендовал.
  • 0

#2084 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2007 - 11:26

субару табуретка.