Чисто по-человечески хочется для автора перемен к лучшему, но раз он и в молодости не решался вырваться на свободу, то в 38 почти лет я уже и не известно, может, лучше уже все оставить как есть? С ножами друг на друга не кидаются - и слава богу, бывает же и хуже в конце концов. Одиночество - тоже не фонтан, а для некоторых - вообще кошмар. Как у Райкина: "я его послал - он меня послал, глядишь, уже какое-никакое общение...")
Семейная лодка и быт
Отправлено 21 января 2018 - 17:58
Отправлено 21 января 2018 - 18:13
Одиночество - тоже не фонтан, а для некоторых - вообще кошмар.
Мне сложно судить, я в одиночестве всегда чувствовал себя достаточно комфортно. Комфортнее даже, чем в обществе некоторых людей. Поэтому когда слышу "ой-ой-ой, бедный, он совсем один, как же ему плохо", я не понимаю - как может быть плохо только от того, что нет рядом бабы. Что, занять себя нечем, что ли?
Если про ситуацию автора, то одиночество, по-моему, во сто крат лучше, чем жизнь с подобной, так сказать, женой.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 23 января 2018 - 12:22
И почему я не удивлен? ((
1980 - значит, в этом году 38 лет уже, не мальчик. Так-то голова в порядке, надо бы ее включить и разорвать эту пуповину.
Собственно, об этом десятки раз здесь писали и писали, но есть риск, что автор опять исчезнет на годик, а потом снова расскажет, как поехали отдыхать в Европу (где ни хрена нет, кроме площади, ратуши и зеленого мужика на коне) и жена там опять унизила его перед друзьями.
Тема эта украшение форума, хотелось бы увидеть в ней счастливый конец.
Отправлено 24 января 2018 - 13:31
Проблема в том что я не могу делать людям больно, не выношу когда передо мной плачут и говорят что это я во всем виноват. Тем более если человек передо мной - "свой" (друг, родственник, коллега). "Чужому" еще можно причинить боль (когда-то на меня напал пьяный гопник я как-то смог его ударить, и даже упавшего пнуть ногой). А "своим" я всегда готов уступить, пытаться как-то понять, договориться. А перестать считать "своим" человека с которым почти 10 лет прожили - очень сложно.
А между тем жена вернулась, но со мной не разговаривала. Потом пришла мириться и извиняться - я говорю, со мной-то ладно, но ты на даче моих родителей дерьмом обливала, а вот это для меня не допустимо. В ответ - вы семья моральных уродов, вы все сплотились против меня и т.д. Я говорю - ну если мы такие плохие - уходи, все, расходимся. В ответ - истерика, кидается на меня с кулаками, на кухне мои любимые чашки разбила. Две недели почти не разговариваем, живем как в коммуналке, я предпочитаю утром с собакой подольше гулять а вечером на работе до упора сижу, чтоб домой не идти.
Да, еще приведу примеры из-за которых она взъелась на моих родителей.
1. На даче когда жена вышла из ванны мама сказала ей, что у нее плохой шампунь - волосы впитывают и пахнут как дешевая отдушка для освежителя воздуха. В ответ - "вы смеете мне говорить что от меня как от туалета пахнет?!"
2. В прошлом году почти тоже самое. Мама сказала ей, что ей не идет ослепительно белый шарф, так как он подчеркивает не совсем белые зубы, ей более подойдет бежевый. В ответ - "как можно мне говорить что у меня желтые зубы?! Хамство!" Грррох дверьми.
3. Жена сказала папе что на психологии учится ставить диагноз по тому что человек нарисует. Папа попросил продемонстрировать, нарисовал поросенка. Жена рассказывала что-то исходя из картинки, папа говорит - "да я всегда такого поросенка рисую, 1 в 1, с первого класса". В ответ - "вам не интересно, у вас цель просто надо мной поиздеваться, подъебнуть меня!" Гррох дверьми, с отцом не разговаривает.
4. В этот раз (узнал потом от родителей) - жена увидела, что на даче коврик от мышки, который она мне дарила лет 10 назад, используется как подставка под собачью еду и наехала на моих родителей "это же мой подарок, а вы его кинули под ноги, это неуважение ко мне!"
По словам жены поведение родителей - "хамство, грубость, подъебки", а я всегда на их стороне, а должен быть на ее. Я, честно говоря, не вижу ничего предосудительного у них, и точно не вижу что у них был какой-то настрой против нее. И ни с кем кроме нее они не конфликтуют, да и с ней не конфликтуют - просто молча выслушивали истерики. Не жена говорит что я предвзят.
В общем родители мне сказали что они терпели сколько могли, я сам как хочу, но больше ни на дачу ни домой они ее видеть не хотят.
Отправлено 24 января 2018 - 13:42
Самое удивительное в этой теме, это то что люди продолжают давать советы. Мужик первые 8 лет и 140 страниц не слушал, но мой то точно до него дойдет ))
Хорошо что он продолжает обновлять тему - ему то уже ничего не поможет, но уверен многим другим она глаза открыла.
Отправлено 24 января 2018 - 13:43
1. На даче когда жена вышла из ванны мама сказала ей, что у нее плохой шампунь - волосы впитывают и пахнут как дешевая отдушка для освежителя воздуха. В ответ - "вы смеете мне говорить что от меня как от туалета пахнет?!" 2. В прошлом году почти тоже самое. Мама сказала ей, что ей не идет ослепительно белый шарф, так как он подчеркивает не совсем белые зубы, ей более подойдет бежевый. В ответ - "как можно мне говорить что у меня желтые зубы?! Хамство!" Грррох дверьми.
Ну тут жену можно понять, это довольно бестактно со стороны матери
Отправлено 24 января 2018 - 13:56
Развод и сведение общения с родителями до минимума. Больше тебе ничего не поможет.
Отправлено 24 января 2018 - 14:00
1. На даче когда жена вышла из ванны мама сказала ей, что у нее плохой шампунь - волосы впитывают и пахнут как дешевая отдушка для освежителя воздуха. В ответ - "вы смеете мне говорить что от меня как от туалета пахнет?!" 2. В прошлом году почти тоже самое. Мама сказала ей, что ей не идет ослепительно белый шарф, так как он подчеркивает не совсем белые зубы, ей более подойдет бежевый. В ответ - "как можно мне говорить что у меня желтые зубы?! Хамство!" Грррох дверьми.
Ну тут жену можно понять, это довольно бестактно со стороны матери
Почему? Это же было сказано не при всех а 1 на 1. И сказано не с целью унизить и задеть человека а подсказать что можно сделать лучше. Ну вот если я к коллеге подойду и скажу ему что он ширинку не застегнул - это же будет нормально.
В общем-то я и описал эти случаи чтобы стороннее мнение выслушать - нормально ли это или бестактно.
Отправлено 24 января 2018 - 14:03
Твоя мама сказала не так.
Ну тут жену можно понять, это довольно бестактно со стороны матери1. На даче когда жена вышла из ванны мама сказала ей, что у нее плохой шампунь - волосы впитывают и пахнут как дешевая отдушка для освежителя воздуха. В ответ - "вы смеете мне говорить что от меня как от туалета пахнет?!" 2. В прошлом году почти тоже самое. Мама сказала ей, что ей не идет ослепительно белый шарф, так как он подчеркивает не совсем белые зубы, ей более подойдет бежевый. В ответ - "как можно мне говорить что у меня желтые зубы?! Хамство!" Грррох дверьми.
Почему? Это же было сказано не при всех а 1 на 1. И сказано не с целью унизить и задеть человека а подсказать что можно сделать лучше. Ну вот если я к коллеге подойду и скажу ему что он ширинку не застегнул - это же будет нормально.
В общем-то я и описал эти случаи чтобы стороннее мнение выслушать - нормально ли это или бестактно.
Сравни.
Нормально:"эм, у Вас там расстегнулось".
Ненормально:"слушай, у тебя ширинка расстегнулось, а оттуда торчит страшный мелкий хуй. Тебе так не идёт, застегнись"
Мама твоя использует второй вариант.
Отправлено 24 января 2018 - 14:11
В общем-то я и описал эти случаи чтобы стороннее мнение выслушать - нормально ли это или бестактно.Твоя мама сказала не так.
Сравни.
Нормально:"эм, у Вас там расстегнулось".
Ненормально:"слушай, у тебя ширинка расстегнулось, а оттуда торчит страшный мелкий хуй. Тебе так не идёт, застегнись"
Мама твоя использует второй вариант.
Ну а как сказать что от шампуня от волос неприятный запах? Если сказать просто "смени шампунь " - то не понятно. А сказать "шампунь предает запах отдушки волосам" - понятно. Ведь не было же и в помине сказано "от тебя воняет" или что-то в этом духе. Также и с зубами - просто сказать "шарф не идет" - непонятно. А объяснить почему - понятно. Тем более что все это делалось не прилюдно и не с целью обидеть а с целью подсказать, мне кажется для женщин это должно быть нормально.
Отправлено 24 января 2018 - 14:18
Маме не нравится её Шампунь? Какое счастье, что вы все не живёте вместе и можно просто тактично промолчать или опять же подарить жене сына хороший шампунь/бальзам и прочую хуйню на любой ближайший приезд любимого сына и его жены. Типа ой, я так рада, что вы приехали, вот вам подарки.
Отправлено 24 января 2018 - 14:24
Не нравится Шампунь, купи ей другой. Лучше и дороже.
Маме не нравится её Шампунь? Какое счастье, что вы все не живёте вместе и можно просто тактично промолчать или опять же подарить жене сына хороший шампунь/бальзам и прочую хуйню на любой ближайший приезд любимого сына и его жены. Типа ой, я так рада, что вы приехали, вот вам подарки.
Так уже и начали молчать. В этот приезд была сначала обида на фразу "ну зачем вы на ночь глядя приехали, приехали бы лучше утром" ("нам указывают когда приезжать"), потом обида за то, что коврик для мыши используется под собачью миску. То есть просто неясно на что может быть обида, и даже "улыбаться и молчать" не помогало.
Отправлено 24 января 2018 - 14:24
Если жене нравится ее шампунь, то она явно в комментариях матери не нуждается. А про "не совсем белые зубы" - ну это вообще пиздец какой деликатный момент.
Может картина не так однозначна, как автор описывал все эти годы?
Отправлено 24 января 2018 - 14:33
Так уже и начали молчать. В этот приезд была сначала обида на фразу "ну зачем вы на ночь глядя приехали, приехали бы лучше утром" ("нам указывают когда приезжать"), потом обида за то, что коврик для мыши используется под собачью миску. То есть просто неясно на что может быть обида, и даже "улыбаться и молчать" не помогало.
Когда тебе 10 лет вот такое задвигают, уже даже безобидная забота" зачем приехали на ночь?" выглядит,как реально предъявы, что приезжать надо завтра.
Мама твоя не самый тактичный человек и не видит берегов вообще, судя по этим примерам.
Есть такие люди, которые всегда и везде должны все за всех решать, всем подсказать/указать и так далее. Вот это, очень вероятно, твоя мама.
Изжить у твоей жены предвзято отношение, которое формировплось 10 лет, практически невозможно. Только если ещё 10 лет проебать. Оно того не стоит.
Развод с и ищи новую. Только родителям её не показывай.
Отправлено 24 января 2018 - 14:33
Если жене нравится ее шампунь, то она явно в комментариях матери не нуждается. А про "не совсем белые зубы" - ну это вообще пиздец какой деликатный момент.
Может картина не так однозначна, как автор описывал все эти годы?
Ок. не нуждается. Но это повод устроить истерику, грохнуть дверьми и уехать, испортив всем нервы и выходные? При том что за 5 минут до этого все было ок, сидели пили чай или учились крючком вязать, поэтому мама не воспринимала ее как "чужую" - а "своему" можно что-то посоветовать. Не нравится - ну поговори спокойно, обсуди, на какие темы говорить не хочешь, это будет понято и принято. Но в ответ орать - "хамье", хлопать дверьми. Еще вспоминаются истории - еще кот был жив и бабушка моя. Уезжали с дачи домой - кот убежал, а время 9 вечера, до дома часа четыре ехать, решили - искать больше не реально, кота покормит бабушка, проживет он без нас неделю (так и вышло) - в ответ - истерика - "вы фашисты и уроды моральные, надо кота найти". Это нормально пожилым людям такое говорить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0