Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2071 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 12:38

PS ... для ценителей часового искусства - швейцарского в данной модели ИМХО максимум дизайн корпуса. Калибр от Miyota, что написано крупными буквами и видно через заднюю крышку. В европейских интернет-магазинах они стоят ок. 170 евро. По сути дела, слабо маскированный фэшн. Но красиво.
  • 0

#2072 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 17:17

...хотелось бы знать, что скажет общественность по поводу такой, например, игрушки ... забавно и недорого - чуть больше 9 ру.

...Если только как игрушку и покупать. Модель с претензией на что-то солидное. не более.

Сообщение отредактировал ataboy: 09 ноября 2008 - 17:17

• 0

модный нигер

#2073 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2008 - 12:21

Финансовая ситуация начинает улучшаться, поэтому я задумываюсь о стиле в целом и часах в частности.
Предполагая общий стиль ... кэжуалом с легким перекосом в классику..., хотелось бы знать, что скажет общественность по поводу такой, например, игрушки... В будущем хотелось бы носить на каждый день Mido или Oris, а под настроение - здоровенную гайку типа Сертины Мастер.

Вот лучше ты сразу возьми Орис (Хотя Орисы есть за 30, а есть и за 130...), а потом в качестве игрушки эту... А лучше действительно спортивную Сертину - под другую одежду. В целом часы выглядят нормально, даже занятно, но дейсвительно с претезией на эксклюзивность и дороговизну (скелетоны дешевыми не бывают, да и делает их не каждый) по цене часов эконом класса.

PS ... для ценителей часового искусства - швейцарского в данной модели ИМХО максимум дизайн корпуса. Калибр от Miyota, что написано крупными буквами и видно через заднюю крышку. В европейских интернет-магазинах они стоят ок. 170 евро. По сути дела, слабо маскированный фэшн. Но красиво.

Да нет, Фестина марка швейцарская и откровенного говна, как в некоторых фэшн-часах, туда ставить не будут.. Ну Мийота ну и что.. Кстати, это не совсем скелетоны... Точнее совсем не скелетоны, это просто часы с прозрачным на половину циферблатом.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2074 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 01:39

Ясно все. По пунктам - Фестина, конечно, швейцарская марка, принадлежащая испанской Фестина Груп, которая лепит часы преимущественно на японских калибрах. Короче, тот же Жак Леман, только в профиль. Орис, конечно, никто не отменял, но это для меня пока дороговато. При сохранении положительной динамики все равно хотя бы пару лет подождать придется, ибо есть более критичные моменты, чем марка, которая у нас только в одном магазине продается. Рядом с Брайтлингом. ;) Общее настроение "лучше красный ротор внутри, чем Мийота снаружи" прекрасно понимаю, но часовые потрошки люблю и сами по себе. Посмотрим, что напишут на часовом форуме о калибре и можно ли их достать по сносной цене. Сертину у нас тоже надо заказывать, хотя чисто по дизайну она мне нравится больше Тиссо аналогичных линий, да и история у нее как-то ближе к спорту. В общем, проще надо быть. И ближе к народу. Так?
  • 0

#2075 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 10:02

Так. А если совсем в плотную к народу - то ваш выбор Ориент или Касье :) Думаю, ничего особо чудесного про этот механизм и саму марку на вотч.ру не скажут... Там, кстати, Орисы уважают ;) и Фортис тоже... Да и к Сертине вполне достойно относятся и не так уж и хают..) Тогда я бы, пожалуй, порекомендовал сейчас брать более-менее адекватную механическую Сертину (с прозрачной задней крышкой, конечно же) в районе 10 - 12К руб. А в качестве необязательного подарка на новый год - эту Фестину (через интернет), если так уж нравится.. Но ее не так уж и удачно можно будет сочетать с остальной одеждой, как может показаться на первый взгляд..

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 ноября 2008 - 10:09

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2076 gaMup

gaMup
  • Участник
  • 7 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 22:39

ребят, подскажите из какой коллекции часики лучше выбирать:
http://www.clockshop...php?rid=1&bid=1
заранее спасибо :)
  • 0

#2077 seal

seal

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 000 Cообщений
237
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 23:10

Очень люблю часы, правда, в силу очевидных причин, пока что издали.
Финансовая ситуация начинает улучшаться, поэтому я задумываюсь о стиле в целом и часах в частности.
Предполагая общий стиль (ох, что еще в ОС наговорят) кэжуалом с легким перекосом в классику (ориентир - Mexx), хотелось бы знать, что скажет общественность по поводу такой, например, игрушки ... забавно и недорого - чуть больше 9 ру.

В будущем хотелось бы носить на каждый день Mido или Oris, а под настроение - здоровенную гайку типа Сертины Мастер.

У swatch есть аналогичная модель, правда попроще. Стоит всего около 5 тыщ.
  • 0

#2078 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2008 - 23:15

Эммм... Уточните вопрос. Из какой коллекции Касио? Да в принципе по барабуну, если честно. Ну, пожалуй, серия Эдифайс и ее разновидности поактуальнее будет (есть часы чуть ли не с 10-летней батарейкой)... Остальное однохуйственно как-то. Извините за грубость, если что.

У swatch есть аналогичная модель, правда попроще. Стоит всего около 5 тыщ.

Те же яйца, только хуже...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 ноября 2008 - 23:16

• 0

#2079 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 01:49

ребят, подскажите из какой коллекции часики лучше выбирать

Поскольку не озвучен стиль и бюджет, я бы искал стальной Standart Analogue под сапфиром с белым циферблатом.
Например, вот это или это. Абсолютно нейтральные модели, тупо инструмент, дольше других сохраняющий первоначальный вид. И стоит чуть больше 2 т.р.
Собственно, у меня самого Q&Q аналогичного дизайна, разве что в хромированной латуни, которая облезла за 6 лет. Но носить такие часы - все равно что не носить.
Ибо их НЕТ.

У swatch есть аналогичная модель, правда попроще

Не то слово попроще. У Свотча я нашел 2 модели с голым механизмом - и обе выглядят ужасно. Надпись Swatch Swatch Swatch кольцом по безелю напоминает рыночные футболки с D&G во всю грудь и спину. А механизм - по сравнению с этим просто уродлив. На забугорных форумах пишут, что Мийота - неубиваемый мотор.

более-менее адекватную механическую Сертину (с прозрачной задней крышкой, конечно же)

Мне не удалось найти Сертину с прозрачной задней крышкой. Она есть у Мидо, Орис, Эпос. Где-то вдвое дороже, а если еще и выбирать приятное по дизайну, то втрое-вчетверо. Тем более что вряд ли я буду снимать часы, чтоб заглянуть под крышку чаще пары раз в год. А на это можно медитировать ... если не укачает от колесиков ;)
Короче, если сделаю глупость, отпишусь о результатах.
  • 0

#2080 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 09:18

...Standart Analogue под сапфиром с белым циферблатом...

Эм, а Вы ничего не путаете? Касье с сапфировым стеклом за 1900 рублей?.. Может, все же под минеральным?..

Мне не удалось найти Сертину с прозрачной задней крышкой. Она есть у Мидо, Орис, Эпос. Где-то вдвое дороже, а если еще и выбирать приятное по дизайну, то втрое-вчетверо.

Странно, может вам только кварц попадался. Прозрачная задняя крышка у каждой второй механической Сертины неспортивного дизайна, серьзно. В этой коллекции уж точно: http://www.certina.c...68-16.aspx?pi=1 Просто, но со вкусом, в живую, считаю, они вполне достойно выглядят и своих денег стоят..

Сообщение отредактировал spiderman85: 12 ноября 2008 - 09:27

• 0

#2081 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2008 - 02:13

Если хочеться хорошую Японию, то есть смысл брать через инет, с внутреннего рынка. Обойдеться ненамного дороже, но это будет эксклюзив (возможно даже лимита).
Вот например лимита (700шт) стоят в районе 15-хи

http://w-wired.com/w...y_tn/index.html

Сообщение отредактировал petroff: 13 ноября 2008 - 02:18

• 0

#2082 gaMup

gaMup
  • Участник
  • 7 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2008 - 05:24

Если хочеться хорошую Японию, то есть смысл брать через инет, с внутреннего рынка. Обойдеться ненамного дороже, но это будет эксклюзив (возможно даже лимита).
Вот например лимита (700шт) стоят в районе 15-хи

http://w-wired.com/w...y_tn/index.html

понравились... спасибо :)
p.s. 15-хи это сколько?

Сообщение отредактировал gaMup: 13 ноября 2008 - 05:27

• 0

#2083 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2008 - 09:39

понравились... спасибо :)
p.s. 15-хи это сколько?

15-хи - это в районе пятнахи, т.е. 15 тыс. руб. Вообще там ведь указана стоимость в йенах. Йена, кажется, примерно в 4 раза дешевле рубля. Посмотри курсы валют.

Кстати, Wired - действительно занятная и стильная новая подмарка от Сейко.. и недорогая. Такие часы будут оригинально и недешево смотреться на руке.

Сообщение отредактировал spiderman85: 13 ноября 2008 - 09:42

• 0

#2084 Shootnick

Shootnick
  • Участник
  • 6 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 01:19

А что про марку Fossil скажите?

Излишнее объёмное цитирование не приветствуется.
ataboy

Сообщение отредактировал ataboy: 14 ноября 2008 - 13:37

• 0
Мало знает какой я благодарный - я мало кому благодарен.

#2085 petroff

petroff
  • Участник
  • 12 Cообщений
82
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 01:43

А что про марку Fossil скажите?

А что ты хочешь услышать ?

Недорогие фешн часы, нравиться дизайн ? - бери.

Сообщение отредактировал petroff: 14 ноября 2008 - 01:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0