Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#20761 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 16:50

Ну это все видно. Покупать тачку у которой напидорено все подкапотное пространство - тоже сознательный риск.

Покупка б/у - сознательный риск, где надо оценивать авто по совокупности факторов (которые мы тут сейчас начинаем перечислять), не жопить деньги на специалиста и самому понимать хотя бы минимально куда надо смотреть при покупке. На все это надо тратить время гораздо больше чем на покупку нового авто.

Пример с рейкой - первый конструктивный ответ на мой вопрос, спасибо.

Одна из тачек, которую я рассматривал, имела все днище в масле, можно, конечно, замыть, покатать 200-300 км и потом посмотреть откуда капает, но я по совокупности остальных факторов я от покупки отказался, хотя в целом визуально авто было очень бодрое. Ну подготовили к продаже, молодцы ))))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 10 августа 2017 - 16:51

• 0

No brain - no gain.

#20762 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2017 - 09:59

Ну это все видно. Покупать тачку у которой напидорено все подкапотное пространство - тоже сознательный риск.

Покупка б/у - сознательный риск, где надо оценивать авто по совокупности факторов (которые мы тут сейчас начинаем перечислять), не жопить деньги на специалиста и самому понимать хотя бы минимально куда надо смотреть при покупке. На все это надо тратить время гораздо больше чем на покупку нового авто.

А проверить? ВАГИ очень хорошо читаются все современные, у них комп в каждом блоке. Все ошибки налицо...а мятую крышу надо самому глядеть. Раз не разглядел при покупке, значит, тебе все норм и делать ее не надо.

Мое имхо - авто нужно юзать и пользоваться. Блин, авто для тебя или ты для него? Пусть он тебя согревает, везет и спасает. Иначе зачем он нужен? Заботиться и лелеять? Поклоняться ему? Да ну нахуй!

• 0

#20763 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2017 - 10:22

Раз не разглядел при покупке, значит, тебе все норм и делать ее не надо.

Или ты не знаешь, на что надо смотреть и как смотреть.

Мое имхо - авто нужно юзать и пользоваться. Блин, авто для тебя или ты для него? Пусть он тебя согревает, везет и спасает. Иначе зачем он нужен? Заботиться и лелеять? Поклоняться ему? Да ну нахуй!

Юзать и пользоваться -не значит убивать, а следить за машиной -не значит поклоняться.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20764 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2017 - 11:08

Раз не разглядел при покупке, значит, тебе все норм и делать ее не надо.

Или ты не знаешь, на что надо смотреть и как смотреть.

Юзать и пользоваться -не значит убивать, а следить за машиной -не значит поклоняться.

Фима, если кто-то не увидел мятую крышу, то ему это состояние норм и нечего париться. А если увидел и купил такую, то сам себе злобный буратино.

По поводу обслуживать - конечно да! Но я, например, расколол угол бампера. Поцарапал лак на багажнике, капоте, двери. И знаешь, мне пофигу. Надоест - куплю другую, а эту черепашкой и продам (где-то я это читал, хмммм.......)). Красить, рихтовать, полировать - нафиг. Хотя салон я для себя полностью вымыл (кресла), сижу на чистых. Тормоза, двиг, коробка, электрика обслужены полностью.

А вот сколы и царапины, и подранные об поребрики диски...да плевать на них мне. Перед продажей замажу кисточкой за 300р, чтобы не бросалось в глаза. Никто Шкоду Октавию не хочет купить?)))

• 0

#20765 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 августа 2017 - 11:49

Никто Шкоду Октавию не хочет купить?)))

Спасибо, мне Фабия больше нравится.
Если серьёзно, твой подход приемлем, если ты взял что-то не особо свежее, добил еще чуть-чуть, замазал раны и язвы и продал с наименьшими потерями. Причем срок владения этой тачкой - максимум год- полтора.
Я,например, придерживаюсь другого подхода. Стараюсь брать новую года на 3-4. Если я буду на неё забивать так же, как ты, то за эти 3 года она станет полным ведром (по крайней мере внешне), и продам я ее с очень большой потерей.
Да и мне самому приятнее ездить на ухоженной машине, по возможности, без треснутых бамперов или помятых дверей, даже если на скорость это не влияет.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20766 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2017 - 19:25

В Москве не коцнутых машин нет. Красить нужно, но без фанатизма.

Например передний бампер у меня в сколах от камней и ободранные снизу. Красить не буду, так как выезд на Сочи и он будет такой же. Задний бампер покрашу на новогодние. На микроскол на двери забил.
Тут недавно прилетел камень в лобовуху, но я просто запаял. Менять стекло, а оно с обогревом экономически просто неадекватно.

Сообщение отредактировал Mixrud: 18 августа 2017 - 19:27

• 0

#20767 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2017 - 19:19

Например передний бампер у меня в сколах от камней и ободранные снизу. Красить не буду, так как выезд на Сочи и он будет такой же. Задний бампер покрашу на новогодние. На микроскол на двери забил.
Тут недавно прилетел камень в лобовуху, но я просто запаял. Менять стекло, а оно с обогревом экономически просто неадекватно.

лобовуха считайте расходник на наших дорогах

менять может и "неадекватно", но ездить с "паутинками" и прочей живописью некомфортно и небезопасно

если часто гоняете "на расстояния" и сколы-камни неизбежны, то может стоит подумать о плёнке/покрытии

• 0

модный нигер

#20768 IamFrank

IamFrank

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 103 Cообщений
10
Хороший

Отправлено 20 августа 2017 - 20:36

За 600 из новых только веста, логан и прочее.
Из б/у можно выбрать - поло, фокус, возможно Октавия.
Лично я год назад за 500 взял 2-летнюю фабию практически без пробега.

беху можно м1 мля купить отличную за 500, за 600 еще лучше, советчики 

• 0

#20769 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2017 - 21:01

лобовуха считайте расходник на наших дорогах

менять может и "неадекватно", но ездить с "паутинками" и прочей живописью некомфортно и небезопасно

если часто гоняете "на расстояния" и сколы-камни неизбежны, то может стоит подумать о плёнке/покрытии

Ага. +1 за лобовуху, на двух машинах последних за дворниками полоски, напрягает сильно. 

А пленку - там где я покрытие делела на тачку, есть еще кузовны-  капот перекрасить - 8-12, а пленка 18... я вот и не понял - нахрена пленка тогда. Красить его раз в год дешевле)

Например, ссылку на авто ру подобные есть ? 

• 0

#20770 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2017 - 21:04

Ataboy, у меня площадь скола около 1 см^2 и находится оно снизу, на краю стекла, три небольших луча, сейчас паутинка.

За 600 из новых только веста, логан и прочее

Можно, но вложения в техническую часть будут очень большие.
  • 0

#20771 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2017 - 23:50

капот перекрасить - 8-12, а пленка 18... я вот и не понял - нахрена пленка тогда

Оригинальная покраска всегда лучше вторичной. При продаже оригинальная краска на капоте в первозданном состоянии это плюс (в т.ч и визуальный).
  • 0

No brain - no gain.

#20772 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2017 - 00:08

капот перекрасить - 8-12, а пленка 18... я вот и не понял - нахрена пленка тогда

Оригинальная покраска всегда лучше вторичной. При продаже оригинальная краска на капоте в первозданном состоянии это плюс (в т.ч и визуальный).

Хех, у меня капот уже поменяный, покрашен был конечно, теперь уже всеравно. Если что-то прилетает серьезное - не очень их любят чинить как я понял. А когда забирал свою после покрытия - видел стояла там новехенькая х6, с пленкой везде, только вот ей видимо что-то крупно прилетело прямо между капотом и решеткой радиатора - в капоте вмятина сильная - его уже как я понял только менять также как и у меня 

• 0

#20773 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2017 - 01:09

Ataboy, у меня площадь скола около 1 см^2 и находится оно снизу, на краю стекла, три небольших луча, сейчас паутинка

она всё равно будет постепенно разрастаться и нервировать

так что от замены никуда не деться (только если продавать прям с таким стеклом не надумаете)

А пленку - там где я покрытие делела на тачку, есть еще кузовны-  капот перекрасить - 8-12, а пленка 18... я вот и не понял - нахрена пленка тогда. Красить его раз в год дешевле)

слишком много всяких "но"... правил.подбор краски, попадание в цвет/оттенок, криворукость и подход к делу тех, кто будет красить и т.д.

дело не только в деньгах... выше правильно подметили, что родная краска всё-таки лучше (а для перепродажи особенно)

да они тут вообще "потерянные" со своими советами

• 0

модный нигер

#20774 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2017 - 11:55

И что это будет, ведро? Или уже даже не ведро?
Ссылочку покажи, просто интересно, где отличные бэхи задаром раздают
  • 0

#20775 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2017 - 15:20

М1 за 500-600 разве что перевертыш-утопленник из пригорода Фокусимы.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0