Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#20746 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2017 - 16:58

Зачем крайности? Можно с таким подходом писать что и Гелик бронированный не выдержит столконовение с товарняком. При этом отрицать большие шансы на выживание глупо, т.к в лоб может прилететь не газель или фура в та же Веста. У форда с безопасностью вроде все лучше, как с пассивной так и с активной. Можно тесты евроэнкап глянуть.
  • 0

No brain - no gain.

#20747 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2017 - 18:48

При этом отрицать большие шансы на выживание глупо

Никто не отрицает, просто все уже забыли про сумму в 600 рублей. В фокуса за эти деньги придется вкладывать, потому что б/у есть б/у, и оно с самого момента покупки требует вложения денег. Следовательно, или увеличивать бюджет, или покупать не за 600, а допустим, за 500, чтобы на оставшийся стольник его подделать. А этот форд, который за 500, уже будет ближе к ведру, и новая веста будет смотреться еще предпочтительнее.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20748 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2017 - 20:59

Ну вот например: https://auto.ru/cars...051221558-2c2d/
Плохой вариант что-ли?
  • 0

No brain - no gain.

#20749 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2017 - 21:37

На фото любая машина выглядит лучше, чем живьем. Наяву какие-нибудь изъяны да вылезут. Помню, моя красная фабия на фотках выглядела конфеткой. А машине было 3 года и 100 тыщ, следы эксплуатации были, но на картинке смотрелась как новая после того, как отмыл и натер "черепашкой".

Этот вариант неплохой (судя по фото), но это как раз то, о чем я говорил - минимум полтинник вынь да положь. Масло там поменять, фильтра, помыть-почистить-отпидорасить. Хотя бы для самоуспокоения и чтобы не сидеть на проперженных первым владельцем сиденьях.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 09 августа 2017 - 21:37

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20750 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2017 - 23:00

Этот вариант неплохой (судя по фото), но это как раз то, о чем я говорил - минимум полтинник вынь да положь.

кабздец, что у вас там за машины, что бы на новой почти машине класса "жигули" надо было 50-100 косарей въебать? почему я поменял 2 сраные колодки за 3 тыс р сзади на машине не класса "жигули" и больше не надо ничего? ну ладно, через 7 тыс масло менять, как раз к следующему лету))

в чпокус с 50 тыс пробега въебать 50-100 тыс рублей.... :shok:

• 0

#20751 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 00:12

почему я поменял 2 сраные колодки за 3 тыс р сзади на машине не класса "жигули" и больше не надо ничего? 

А потом ты продашь своего крузака и новый хозяин впадет в кататонический ступор - ой-вэй, там надо менять это, это и очень желательно вон то.

У разных людей разные подходы. Кто-то за машиной следит, кто-то ее укатывает и если что-то делает, то вынужденно и "по дешману". Я стараюсь за машиной следить, пусть и без фанатизма..

в чпокус с 50 тыс пробега въебать 50-100 тыс рублей....  :shok:

Если там надо делать что-то по кузову, например, рихтануть и покрасить пару-тройку элементов, то это уже около 25-30. Имеется в виду нормальный профильный кузовной сервис - не официал и не гараж дяди Ашота. Масло/фильтра/прочие расходники по регламенту - еще десятка. Ну а поскольку это б/у и ты  не знаешь, как его эксплуатировали - можешь влететь еще.

Ну это я, наверное, такой аккуратист. Кто-то вон, вообще не парится.

• 0

#20752 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 01:08

А потом ты продашь своего крузака и новый хозяин впадет в кататонический ступор - ой-вэй, там надо менять это, это и очень желательно вон то.

У разных людей разные подходы. Кто-то за машиной следит, кто-то ее укатывает и если что-то делает, то вынужденно и "по дешману". Я стараюсь за машиной следить, пусть и без фанатизма..

Если там надо делать что-то по кузову, например, рихтануть и покрасить пару-тройку элементов, то это уже около 25-30. Имеется в виду нормальный профильный кузовной сервис - не официал и не гараж дяди Ашота. Масло/фильтра/прочие расходники по регламенту - еще десятка. Ну а поскольку это б/у и ты  не знаешь, как его эксплуатировали - можешь влететь еще.

Ну это я, наверное, такой аккуратист. Кто-то вон, вообще не парится.

Всё в идеале, чего менять? Что можно угандошить за несколько лет с копеечным пробегом? Желательно вон то, хаха. На пробеге 180 тыс аморик потёк и пыльник был с дыркой. Тут на 65 всё в идеале. Хотя чего я сравниваю, какой-то говёный чпокус и прекрасный авто :)))

Делать по кузову??? жесть. машине что, 20 лет? рихтануть :lol:  Пиздец, ни на одной машине всех возрастов ничего не делал и следующие владельцы ничего не делали в плане кузовщины, краски. Тут речь про машину свежайшую. Просто бред какой-то. Если на капоте какие-то там сколы на морде - да и хуй на них. Ты что, красить это будешь?

Короче, или фокусы ваши ебанутые или....

Сообщение отредактировал Wadim: 10 августа 2017 - 01:09

• 3

#20753 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 12:23

Масло там поменять, фильтра, помыть-почистить-отпидорасить.

Ну это уже жлобство какое-то. На новой это не надо что-от менять? Обычные расходники. Так же как и регламентная замена масла в коробке, охлаждайка и томозная жижа. Даже элементы подвески можно отнести к расходникам. Нет денег элементарно содержать авто - езди на автобусе.

Тоже не понимаю куда там 50-100 тыс вливать. Это либо устранение конкретных косяков с двигателем/коробкой, либо... ну не знаю что. Я понимаю когда авто на фарше с кучей электроники, всяких ассистентов, полным приводом (привет раздатка), пневмоподвеской и т.п. - 100-200 тыс легко найти на что потратить, но там и цены авто совсем другие.

Если там надо делать что-то по кузову, например, рихтануть и покрасить пару-тройку элементов, то это уже около 25-30.

Речь о покупке б/у и попадалове. Рихтануть/подкрасить - это не относится к устранению скрытых дефектов.

P.S. Вспомнил: у меня приятель на фокусе влетел в поребрик - там бампер и вся передняя подвеска, наверное ещё и радиаторы того - так вот весь ремонт был под 200 тыс, но машине капитально досталось. Когда он точно так же въебал БМВ в поребрик на скорости около 40 - страховая вообще авто затоталила.

Вадим, а че колодки такие дешевые у тебя? Это оригинал столько стоит? )))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 10 августа 2017 - 12:36

• 0

No brain - no gain.

#20754 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 12:51

P.S. Вспомнил: у меня приятель на фокусе влетел в поребрик - там бампер и вся передняя подвеска, наверное ещё и радиаторы того - так вот весь ремонт был под 200 тыс, но машине капитально досталось.

Вадим, а че колодки такие дешевые у тебя? Это оригинал столько стоит? )))

Ну так влетел в поребрик - это плохо, конечно там ремонт может быть недешёвый. Выше-то речь про покупку машины трёхлетки а-ля муха не еблась. И тут внезапно надо 100 тыс готовить. Охуеть просто

А чего колодки? Это хороший неоригинал такого же уровня что и на конвеере. Запчасти на тойоты недорогие, ты не знал? :) Я, кстати, ошибся, колодки стоили 2450р, глянул в заказ-наряд.

http://www.advics-russia.ru/about/

• 0

#20755 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 13:40

Ну я тоже не понимаю куда на относительно свежей б/у машине можно 100 тыс потратить при условии что она новой 700-900 тыс. стоила.

p.s. ну да, 2 500 не дорого. Посмотрел на свой - у по инету на оригинал разброс цен от 5 до 7 тыс. Я недавно катал на межсервисную замену масла в движке, попросил обсчитать по кругу диски/колодки - оригинал с работами у оф. дилера - 70 тыс. за все удовольствие. Передние диски уже подошли и иногда немного поскрипывают, на сервисе сказали забить и катать до следующего ТО в марте, а там вместе с колодками поменять, как раз датчик должен будет сработать.

За неоригинал Брембо просят тоже не дорого - 2 500, нашел сейчас. Популярные АТЕ - 3 500 +/-.

Но это хуйня все - вот цена суппорта на мой авто в 50-60 тыс за 1 штуку - это ппц... Мысли поставить на свой оригинальную тормозную систему от АМГ улетучились моментально ))))

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 10 августа 2017 - 13:45

• 0

No brain - no gain.

#20756 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 14:15

Но это хуйня все - вот цена суппорта на мой авто в 50-60 тыс за 1 штуку - это ппц...

на моём трахтуре тормоза - барахло в целом, это общеизвестный факт. Но есть возможность их улучшить кардинально. 6ти поршневые поставить,  всего за 400 тыс :lol:  Не, я лучше буду ездить как есть, за 8 почти лет привык (470, 100, 200 - везде тормоза одинаковые).

• 0

#20757 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 14:53

Вытекло масло в гидраче, хозяин не заметил, не отреагировал на гул, теперь рейка под замену, подумал - зачем мне 100 ку вкладывать продам как новую

А вы не понимаете и все тут)))) ну не понимаю куда))
  • 1

#20758 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 15:09

А на подъёмнике поднять - следы масла не видны будут?
  • 0

No brain - no gain.

#20759 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 15:25

Да не обязательно гидрач. Скажем более обобщенно - наебнулась какая-то хуйня, восстановление которой влетит в копеечку. Проще слить чуть дешевле рынка, поскольку потеряешь меньше, чем если ремонтировать.
Поэтому и советуют при покупке проверять досконально. Но всего не проверишь, и если что-то упустил-хрен кому предъявишь.
Это и есть железный аргумент за новую машину.
  • 0

#20760 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 15:59

А на подъёмнике поднять - следы масла не видны будут?

Ну если убрать то не видны, в рейку залил что то чтоб не гудела прям щас и все.
Следы масла тоже вещь такая, надо понимать откуда
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0