Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#2056 Devil985

Devil985

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 56 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2008 - 14:55

Тогда какие явно молодежные?

Эмм... Своч... :)

Поподробнее можно.
  • 0

#2057 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2008 - 15:37

Поподробнее можно.

А что подробнее?.. Очень распространенная часовая марка Swatch принадлежит Своч груп наряду с еще 18... Часы начального уровня (я их "студенческими" называю) - коллекции обновляются каждый сезон, есть в продаже в каждом крупном ТК в фирменных "палаточках" (монобутик так сказать). Кварц. В большинстве своем не имеют возможности замены батарейки - т.е. часы на год-другой. По ценам от 2 до 7 примерно, по дизайну есть занятные, но мало. Маркой непопотуешься, но могут стать неплохим дополнением к определенному наряду. Серьезным выбором такие часы не назовешь, скорее эдакая фишка на пару сезонов.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2058 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2008 - 21:25

Т.к. лень родилась на несколько тысячелетий раньше меня, выкладываю свою статью про выбор часов начального-экономического-началасреднего класса в таком виде, в каком сохранил в последний раз.. Собственно, готова она процентов на 70... Буду рад дополнениям и здравой критике... Т.к. текст написан уже довольно давно, некотороые цены могли пометься...

Выбор первых (швейцарских) часов стоимостью до 1000 евро.

Лучшие часы – те, которые сейчас у Вас на руке… или скоро будут на Вашей руке. Вы с легкостью найдете с десяток аргументов «За» это утверждение… Однако, чтобы хотя бы парочка из них была объективной – материал ниже.

Категория стоимости выбрана не случайно. За 35 – 37 тыс. руб. уже можно приобрести (скорее всего, «серую») Омегу Constellation через интернет, однако не советую всем на нее усердно копить. Во-первых, это одна из самых подделываемых моделей Омеги, во-вторых… это как бы уже для людей с положением. Вы можете взять небольшой кредит на эти часы или откладывать потихоньку и все же взять их. Но этим часам уже надо соответствовать – если у Вас кроссовки адидас с джинсами колинз, то Омега на Вашей руке будет казаться окружающим в лучшем случае – хорошим подарком отца или дяди, в худшем и более вероятном – подделкой.

Итак, мы решили вложить определенную сумму до 1000 евро в часы. Для начала давайте определимся, какие они вообще бывают. Информации об этом полно в интернете, я резюмирую. Во-первых, я считаю, что есть только 3 основные категории швейцарских часов: 1) Часы под костюм; 2) Спортивные (профессиональные) часы; 3) О ней позже.

1. Часы под костюм. Основные отличия: не особо массивные, желательно тонкие. Безель без каких-либо меток и уж тем более не крутящийся. Обычно белый циферблат без каких-либо серьезных усложнений, равные (друг относительно друга) римские, арабские цифры или метки. Кожаный ремешок. Общий строгий классический вид.

Примеры:

2.1. Спортивные часы. Люминесцентные стрелки и метки. Безель с метками, например, тахиметрической шкалой. Более солидный корпус, дополнительные стрелки и метки на циферблате. Стальной браслет или массивный кожаный ремешок (прошитый или с «дырками») или каучуковый. Самый распространенный вариант – «гоночные» серии различных часовых марок. Водозащита обычно от 100 - 200 м.

2.2. Спортивные дайверские часы. Основное и самое явное отличие от предыдущих: крутящийся в одну сторону безель с метками (обычно от 0 до 60). Вотозащита желательно от 300 м. Суть: перед погружением нулевая шкала безеля ставится напротив минутной стрелки – посмотрев на часы под водой можно сразу определить, сколько минут Вы уже там находитесь... И прикинуть, на сколько минут Вам еще хватит кислорода, чтобы съебаться от той акулы.

2.3. Спортивные «пилотные» часы. Безель без меток, надписей и нанесений. Большой в диаметре корпус (это вообще всегда большие часы). Треугольник вместо метки «12». Черный циферблат (белые – не встречал) с арабскими цифрами.

2.4. Спортивные профессиональные часы. Для мото-спорта, для гольфа, для поло (хотя последних в данном ценовом сегменте мною не замечено).

2.5. Спортивные туристические часы. Надежные и с множеством интересных функций типа компаса, термометра, датчика измерения вони в палатке и т.п.

Это основное. Есть, конечно, еще множество подвидов часов с усложнениями: но посмотрите еще раз на обозначенную в заголовке сумму и поймете, что здесь их рассматривать бессмысленно.

Следующий вопрос: зачем Вам нужны часы? Помимо того, что на них действительно удобно и приятно смотреть время, Вам они нужны не для этого. Самое логичное – Вы хотите приобрести хороший аксессуар с соотношением цена/качество/узнаваемость. Хотя «узнаваемость» можно заменить на «посветиться перед друзьями/девками». Раз это аксессуар, его надо правильно сочетать с остальной одеждой, с общим вашим стилем. Если вы не вылезаете из своего офисного костюма здесь, думаю, и так все понятно, смотрим первый пункт. Если вы любите мото-спорт или автогонки (или даже занимаетесь этим), мечтаете о дайвинге или заядлый турист – здесь тоже все понятно, выбираете понравившуюся и подходящую по бюджету модель из соответствующей категории.

Другое дело, если работаете (или еще продолжаете учиться) Вы не в дресс-коде, а в кежуале. Из одежды – лайф-стайл кроссовки, ботинки, джинсы, майки, джемпера и т.п. Костюм одеваете, но не чаще 1 – 2 раз в неделю. Здесь и появляется третья категория часов

Определяемся с материалом корпуса. Мое глубокое убеждение, что в этом ценовом сегменте рулит сталь. Омега, бренд классом выше, уже делает золотые вставки в свои браслеты, но все, что ниже – это покрытие золотом в несколько микрон. Эти несколько микрон рано или поздно, но всегда слезут (хотя к этому времени, вероятно, вы уже купите себе новые часы классом повыше). Ни о каких часах из благородных металлов в этой ценовой категории речи не идет.

Механика или кварц? Об этом уже много писалось, даже в этой теме. По ранжиру механика какого-либо бренда в одном классе будет выше кварцевых вариантов других брендов в этом классе. Но геморроя с ней больше.

Итак, определяемся с бюджетом.

Подделки (имеются в виду подделки из палаток или с рынка стоимостью до 999 руб.)

Если Вы заинтересовались этой категорией подделок Вас ждет ошеломляющий успех у резиновых женщин. В общем здесь вывод один: не позорьтесь. Да, и картошку из плавок тоже вытащите…

Часы экономического класса.

Часы стоимостью до 100$. На эту тему есть хороший опус нейромантика. Однако все-таки считаю, что часы этой категории играют против Вас. Добавьте Вы лучше эти 100$ к другой покупке – например к сотовому телефону или к стоимости ботинок и купите их на распродаже в ЦУМе. Или джинсы помоднее… Или… ну, в общем Вы поняли.

Марки по ранжиру: Эмм… Знаете, здесь расставлять по ранжиру, все равно, что выставлять по ранжиру подвиды гамбургеров в Макдональдсе. Просто перечислю, в принципе, они все равны: Ориент, Касио, Таймекс, Хаас энд Си, Ку энд Ку, прочее…

Примеры:

Комментарии: Ориент – истинно народная марка, в славные 90-е они уже у нас были, наверное, были еще раньше. Кстати, Ориент тоже подделывают (из-за простоты сборки и универсальности механизма). Таймекс – мне кажется, здесь можно найти веселые модельки, поговаривают у Буша был Таймекс, считаю, что Таймекс на руке Вашего сынишки будет очень круто смотреться у него в школе J

Часы стоимостью до 5000 рублей (Не Швейцария и почти Швейцария)

Марки по ранжиру: Seiko, Sitizen, Romanson, Отечественные производители, , Sector, Timex, Orient, Casio, прочее.
Часы как у всех. Не позорные, а даже надежные и неприхотливые в использовании. Но, как у всех. Не очень люблю GQ, но у них есть термин, который подходит: этот товар для народонаселения. Эти часы играют также против Вас, но уже в меньшей степени, самую малость. Вы можете защищать эти часы, но упаси Вас этими часами хвалится!

Примеры:

Комментарии: Единственное, что здесь можно выделить – это Seiko. У них есть действительно интересные и дорогие серии с различными усложнениями. Некоторые модели достигают в стоимости не 1 тысячу долларов. Точный японский кварц. Даже очень точный. Точнее следующей швейцарской категории. К сожалению, до 5000 руб. здесь все довольно просто, симпатично, но не престижно. Эта именно та, категория часов, которая наиболее часто встречается в общественном транспорте.

Часы начального уровня класса В:
От 4500 до 10000 тыс. рублей Швейцария.
Тут уже немного интереснее, здесь мы подошли к нижнему диапазону часов с заветной маркировкой «Swiss made».
Марки по ранжиру: Certina, Jacques Leman, Tissot, Festina, Swatch, Swiss Military, Candino, Grovana, Atlantic, , Continental, прочее.
В этом ценовом диапазоне мы уже имеем дело со Швейцарией. Швейцарией начального уровня. И Бренды здесь уже известные. И за эту брендовую надпись и платим. Но: в большинстве своем здесь часики простые, до многих брендов вы уже дотянули, но то, что больше всего нравится, пока еще позволить себе не можете. Самое занятное то, что когда вы уже располагаете бюджетом чтобы купить те Тиссо, которые вам всегда так нравились, эти Тиссо по стоимости равны некоторым часам начального уровня уже из следующего класса – и Вы снова в ступоре в своем выборе.
Эти часы уже не играют против Вас, но и особо Вам ничего не дают. А по надежности службы, качеству механизма они и вовсе наравне с некоторыми часами классом ниже. В этих часах вы все той же общей массе, но немного из нее выделяетесь. Как с одеждой: правильно подобранный наряд, по стоимости может и не тянет на премиум-класс, но среди равных, вы будете выделяться в лучшую сторону.

Часы начального уровня класса A+: (от 9000 до 15000 руб.):
Longines (кварцевый Presence), механика у Сертины, Тиссо, новые серии Seiko, Balmain, прочее

Часы среднего класса

Здесь начинается самое приятное. Во-первых, здесь действительно большой выбор часов всех категорий, во-вторых, пожалуй, именно с этой стоимости начинаются те часы, которых уже можно не только не стесняться, но и (якобы незаметно так) показывать друзьям – это уже оценят. Здесь уже представлены бренды, о которых многие слышали, а некоторые даже знают.

От 15000 руб. до 1000$

Марки по ранжиру: Морис Лакруа, Longines, Rado, , Фредерик Констант, Armand Nicolet, Auguste Reymond,
Здесь уже можно по-доброму поспорить, кто здесь в лидерах – это уже дело действительно вкуса. Но Радо, Лонжин и, может быть, Морис Лакруа более раскрученные и известные, нежели остальные. Про Радо даже моя мама знает.

Примеры:

Комментарии:

Часы среднего класса+:
От 1000$ до 1000 евро.

TAG Heuer, Longines, Rado, Montblanc (где-то видел, может проглючило), Oris, Raymond Weil, Baume&Mercier, немецкий Nomas (редкие часики)

Примеры:

Комментарии:

Где покупать часы?

Как выпросить скидку в Консуле?

Не попросить 5% скидку в Консуле – просто глупо, ее дадут даже на кварцевый Тиссо. Ну, представьтесь Вы студентом, который одну из своих первых подработок решил не пропить, а достойно потратить на первые свои швейцарские часы. Да и 300 рублей, в конце концов, на дороге не валяются:) 10% - это то, за что можно поторговаться и проявить свои скиллы красноречия и харизмы: разговоритесь с продавцом, поспорьте по-доброму об истории марки или поделитесь своей теорией о ранжировании часов в том классе, который вы выбираете. Можете привести стоимость с интернет-магазина, которая соответственно будет ниже на 15 - 20%.. Наконец можете прямо сказать, что так мол и так: вот есть сумма (90 - 93% стоимости, кошелек покажите) - дадите скидку буду рад и порекомендую вас друзьям, нет - значит в другой раз... в другом магазине...
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#2059 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2008 - 12:07

Другое дело, если работаете (или еще продолжаете учиться) Вы не в дресс-коде, а в кежуале. Из одежды – лайф-стайл кроссовки, ботинки, джинсы, майки, джемпера и т.п. Костюм одеваете, но не чаще 1 – 2 раз в неделю. Здесь и появляется третья категория часов

...Стоит как-то выделить её всё-таки в тексте. Жирным шрифтом или цифрой, а то в начале о ней упомянул и поневоле начинаешщь её далее по тексту искать.

Определяемся с материалом корпуса. Мое глубокое убеждение, что в этом ценовом сегменте рулит сталь. Омега, бренд классом выше, уже делает золотые вставки в свои браслеты, но все, что ниже – это покрытие золотом в несколько микрон. Эти несколько микрон рано или поздно, но всегда слезут

...Уже писал тебе раньше: посмотри про IPG и PVD покрытия. Стоит подкорректировать текст, т.к. про "слезут" во всех случаях не совсем верно.

Где покупать часы?

...Так и где же? )

Как выпросить скидку в Консуле?

Не попросить 5% скидку в Консуле – просто глупо, ее дадут даже на кварцевый Тиссо. Ну, представьтесь Вы студентом, который одну из своих первых подработок решил не пропить, а достойно потратить на первые свои швейцарские часы. Да и 300 рублей, в конце концов, на дороге не валяются:) 10% - это то, за что можно поторговаться и проявить свои скиллы красноречия и харизмы: разговоритесь с продавцом, поспорьте по-доброму об истории марки или поделитесь своей теорией о ранжировании часов в том классе, который вы выбираете. Можете привести стоимость с интернет-магазина, которая соответственно будет ниже на 15 - 20%.. Наконец можете прямо сказать, что так мол и так: вот есть сумма (90 - 93% стоимости, кошелек покажите) - дадите скидку буду рад и порекомендую вас друзьям, нет - значит в другой раз... в другом магазине...

...Я даже не оспариваю, что можно и нужно добиваться скидки при покупке часов. Однако, просить скидку на начальные модели Тиссо и т.п. мне видится совершенно не солидным. Серьёзно.
  • 0

модный нигер

#2060 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2008 - 14:46

...Стоит как-то выделить её всё-таки в тексте. Жирным шрифтом или цифрой, а то в начале о ней упомянул и поневоле начинаешщь её далее по тексту искать.

Да-да, согласен - это как раз те 30% (если не 40 - 45)... У меня была какая-то версия (я этот кусок удалил потом) - где я перечислял возможные варианты "универсальных часов"... И вообще к каждой категории я заготовил несколько картинок с реальными ценами интернет-магазинов. Т.е. все картинки по ценам попадали в ту категорию стоимости, в которой находились, но это были сохраненные картинки в документе, а здесь я с ходу вставлял ссылки из интернета. Но они все меньше 1000 евро стоят.

Про жирный цвет и центровку - центровал, выделял (названия марок, подктегории и т.п.) честно, но меня из интернета выкинуло, когда я редактировал пост, потом смог включить только минут через 20 - отредоктировать было нельзя...

Где покупать часы?

...Так и где же? )

Там же где остальные 30% статьи...) Здесь должно быть разделение на 2 пункта: хотел написать адреса всех крупных магазинов и наиболее нормальных интернет сайтов с небольшими комментариями.

...Я даже не оспариваю, что можно и нужно добиваться скидки при покупке часов. Однако, просить скидку на начальные модели Тиссо и т.п. мне видится совершенно не солидным. Серьёзно.

Ну, может быть, ок. Но тебе же не западло достать 5% карточку в Летуале или каком-нибудь Рандеву. А вообще начальные модели Тиссо можно и в инете взять...)
  • 0

#2061 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2008 - 16:45

Прочитал, интересно и познавательно. Про то где купить, в каких магазинах - было бы тоже интересно. Хотел бы купить что-то буквально за пару тысяч, в подарок. Можно ли уложиться в сотню баксов? Часы хочется подарить под костюм. И может, на какие-то модели внимание обратить стоит. Спасибо.
  • 0

#2062 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2008 - 19:04

Хотел бы купить что-то буквально за пару тысяч, в подарок. Можно ли уложиться в сотню баксов? Часы хочется подарить под костюм. И может, на какие-то модели внимание обратить стоит. Спасибо.

...Девушкам часы не рекомендуется дарить вообще, а для мужчины это всё-таки несколько сложноватый подарок. Моё ИМХО: часы - это вещь которая большую часть времени будет с человеком и посему каждый должен подбирать их сам. Я намекаю на то, что можно попросту не угадать. Поэтому имеет смысл подумать над другими вариантами подарка.
  • 0

модный нигер

#2063 KeDa

KeDa

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 170 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:11

мне вот нравиться классика. Но что-то последнее время подсел на концептуальные модели типа

такие часики

или такие часики

вот думаю заказать себе модельку, интересно ваше мнение!
вот единственное, как мне кажется с такими часами простой одеждой не отделаешься, и не каждому они подойдут )))
  • 0

#2064 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 15:16

а как время узнать по последним часам? О_________о
  • 0

#2065 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 17:22

...Девушкам часы не рекомендуется дарить вообще

можешь развить мысль? интересует - почему?
  • 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#2066 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:43

мне вот нравиться классика. Но что-то последнее время подсел на концептуальные модели типа
вот думаю заказать себе модельку, интересно ваше мнение!
вот единственное, как мне кажется с такими часами простой одеждой не отделаешься, и не каждому они подойдут )))

...Если ты не Робокоп, то подобная высокотехнологическая галиматья абсолютно ни к чему.

...Девушкам часы не рекомендуется дарить вообще

можешь развить мысль? интересует - почему?

...Кто как относится конечно, но просто есть примета: людям с которыми не хочешь расставаться часы не дарят. В инете можешь посмотреть (это из той же серии, как не дарят предметы с острыми концами, носовые платки и т.д.).
  • 0

модный нигер

#2067 Морячок

Морячок

закат солнца вручную

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 083 Cообщений
385
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 22:00

не знал. но скажу, что в моём случае эта примета сработала на все сто

Сообщение отредактировал Морячок: 06 ноября 2008 - 22:01

• 0
"Умный на флоте дорастает до капитана 1 ранга, мудрый - до третьего...А человек-легенда-только до старшего лейтенанта."
Капитан 3 ранга Покровский

#2068 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 10:18

...Кто как относится конечно, но просто есть примета: людям с которыми не хочешь расставаться часы не дарят. В инете можешь посмотреть (это из той же серии, как не дарят предметы с острыми концами, носовые платки и т.д.).

Отлично, кто-то останется без дорогого подарка...))

а как время узнать по последним часам? О_________о

Я так предполагаю, что эти часы показывают 3:11:10... Или человечка бросающего мячик своей собачке... Таймер апокалиппсиса...

Да не, в целом прикольная тема... В таких часах прокатит поход на дискотеку... 80-х...
А еще, по-моему, они женские... все...

П.С. А не, они показывают 03:56 или 15:56... Желтые - это минуты *5, а зеленые - минуты умноженные на 1

Сообщение отредактировал spiderman85: 07 ноября 2008 - 10:24

• 0

#2069 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 07 ноября 2008 - 16:56

суеверия цветут пышным цветом. Я бы не отказался, если бы кто-то решил подарить мне хорошие, дорогие часы. Нахрен приметы. Моему другу девушка пару лет назад часы подарила - пока не расстались)))))
  • 0

#2070 Поиск

Поиск

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 113 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2008 - 02:37

Очень люблю часы, правда, в силу очевидных причин, пока что издали. Финансовая ситуация начинает улучшаться, поэтому я задумываюсь о стиле в целом и часах в частности. Предполагая общий стиль (ох, что еще в ОС наговорят) кэжуалом с легким перекосом в классику (ориентир - Mexx), хотелось бы знать, что скажет общественность по поводу такой, например, игрушки ... забавно и недорого - чуть больше 9 ру. В будущем хотелось бы носить на каждый день Mido или Oris, а под настроение - здоровенную гайку типа Сертины Мастер.

Сообщение отредактировал Поиск: 09 ноября 2008 - 02:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0