Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#20581 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 18:13

[

А по сути сложный выбор в этом сегменте. Посмотрел цены на Форды 10-11 год, вполне заманчиво и непонятно почему так дешево.

Выбор на самом деле простой. Надо искать максимально живой экземпляр, желательно из первых рук с прозрачной историей. Пусть будет непрестижная, пусть "женская" - с таким бюджетом как у тебя, выебываться не нужно.
Форды "по дешману" наверняка укатаны в хлам. Возможно, бывшие такси. Видел подобные машины в трейд-ине, цена ниже средней и пробег 60-70 тысяч. Друг такой "солярис" чуть было не купил, пробили по ВИНу-только тогда узнали.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20582 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 18:31

Посоветуйте что выбрать.
Бюджет на тачку 40-42к$ (Украина, здесь авто подороже)

Из вариантов: ml 350 2012г (w166), bmw x6 2012, bmw x5 (2012г), каен 2011-12г
Ездить планирую по городу, раз в месяц выезжать в пригород (там дороги хреновые...).
Наезжаю очень мало - в год 12-15тыс км. 

спасибо!

За 40 килобаксов брать 5 летний б/у премиум? Перспектива вложить овердохуя в этот кайенн или ха5/ха6 не пугает?
За такие деньги выбор из новых огромен, на мой взгляд.

И да, спецов тут дохуя. Сейчас тебе насоветуют, здесь каждый второй как минимум на подобной тачке.
  • 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20583 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4105 Cообщений
3192
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 18:35

bmw x6 2012, bmw x5 (2012г), каен 2011-12г

Слюнявить и слюнявить. Уж этой информации полно в сети.

Сообщение отредактировал speedsetone: 24 May 2017 - 18:35

• 0

#20584 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 18:43

Посоветуйте что выбрать.

Ездить планирую по городу, раз в месяц выезжать в пригород (там дороги хреновые...).

спасибо!

я за х5 3.0 дизель

• 0

#20585 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 21:22

За 40 килобаксов брать 5 летний б/у премиум? Перспектива вложить овердохуя в этот кайенн или ха5/ха6 не пугает?

За такие деньги выбор из новых огромен, на мой взгляд.

"Выбор огромен" из новых машин другого класса, а человек может хочет попробовать эти в свои деньги.

В этом нет ничего ненормального.

"Овердохуя" можно вложить и в новые, если "повезёт".

Может человек, рассматривая данный бюджет/сегмент, уже где-то как-то готов к подобной обслуге.

Посоветуйте что выбрать.

я за х5 3.0 дизель

тоже за Х5 3.0 дизель, если удастся найти "честный" вариант с не самым скрученным пробегом+ есть где правильно обслуживать дизель на месте

на втором месте ML

а Х6/Кайенны не рекомендовал бы... там объективно не сильно много преимуществ по сравнению с первыми двумя,

а возни по тех.части/обслуге и дальнейшей перепродаже куда больше

• 0

модный нигер

#20586 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 21:23

Может человек, рассматривая данный бюджет/сегмент, уже где-то как-то готов к подобной обслуге.

у меня был  ml в 164 кузове
я за 1,5 года вложил в него 350к рублей
(без учета бензина и без налога как в России)

Врятли будет сильно больше...я так думаю.

• 0

#20587 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 21:35

Ну так если есть нормальный ML в котором уже много чего сделанно - зачем его менять на кота в мешке, который ничем не лучше?

И уверен что тебе именно жип нужен?
  • 0

Скрытый текст

#20588 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 21:40

Ну так если есть нормальный ML в котором уже много чего сделанно - зачем его менять на кота в мешке, который ничем не лучше?

И уверен что тебе именно жип нужен?

Юность, эмоции, скоро лето;))

Думаю да, у нас в Украине дороги ужасные. А в кросовере я чувствую себя комфортно. На тротуары заезжаю спокойно, в сугробы и тд.
Не готов я ходить с линейкой и вымерять высоту бампера и преграды)))

• 0

#20589 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 22:18

ну тогда крузак нужен. Нафиг эти паркетники? :))
  • 0

Скрытый текст

#20590 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 23:08

ну тогда крузак нужен. Нафиг эти паркетники? :))

lk, gl и тд - не лежит к ним душа
Пока что, наверное, не дорос.

• 0

#20591 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11455 Cообщений
3466
Очень хороший

Отправлено 26 May 2017 - 12:08

А я то думал Гатти ездит на 166-м...

Для Каена бюджет маловат, купишь уставший вариант. Я за ML, поищи 400-й - там хороший новый движок стоит, V6 с турбинами (конструктивно тот же двигатель что на 350-м, только без проблем с натяжителями), они должны быть в относительно свежем состоянии в продаже. По болячкам - доводчики дверей (в основном ломаются, когда пассажир не до конца захлопнул дверь, доводчик начинает её дотягивать а пассажир пытается открыть в это время), задние радарные датчики (если есть опция контроля мертвых зон), еще трескаются иногда корпуса теплообменников и из них начинает течь масло. Все болячки в пределах 20-60 тыс. рублей. Пневма вся в защитных кожухах, пишут что по 100 тыс. ходит без проблем. Не знаю как на ML, на CLS пневма бесячая, очень шумно работает, иногда звук такой как будто вся подвеска у машины разъебана, это так отбойник у пневмы срабатывает штатно. Зато можно поднять и заехать на поребрик :) ML еще комплектуют опцией, типа Террейн Респонс у Рэнжа, там в отличие от стандартной пневмы с ходом 60 мм, увеличен ход до 90 мм и есть три ступени подъема машины: 30-60-90 мм.

На обслуживание жопиться не надо, за маслом следить, т.к. у мерса нету электронного щупа как у БМВ, радиаторы чистить, пневмобаллоны тоже прочищать, в целом глобальных проблем с относительно свежими авто быть не должно. 

• 0

No brain - no gain.

#20592 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 26 May 2017 - 13:22

Но машина соли не видала. Я ездил в соседние города, в ту же Вологду, там русский автоваз гниет с космической скоростью ( я смотрел 7 машин - все 7 гнилые). У нас в городе такого нет, потому что дороги ничем не посыпают :biggrin:

Гниет не только от соли, гниет от того, что металл говно, качество грунтовки и окраски говно, заводская антикоррозийная обработка - одно название.

Не знаю, как калина-гранта-веста, но любая девятка, десятка и их производные старше 5 лет в той или иной мере шрот. Если только она не стояла в гараже на консервации.

Была у меня в свое время 2108, купленная новой. За 3 зимы начала гнить, несмотря на ежегодно подновляемый антикор и то, что все скрытые полости были обработаны пушсалом. Гнило там, куда невозможно дотянуться

• 0

#20593 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 May 2017 - 13:54

Но машина соли не видала. Я ездил в соседние города, в ту же Вологду, там русский автоваз гниет с космической скоростью ( я смотрел 7 машин - все 7 гнилые). У нас в городе такого нет, потому что дороги ничем не посыпают :biggrin:

Гниет не только от соли, гниет от того, что металл говно, качество грунтовки и окраски говно, заводская антикоррозийная обработка - одно название.

Не знаю, как калина-гранта-веста, но любая девятка, десятка и их производные старше 5 лет в той или иной мере шрот. Если только она не стояла в гараже на консервации.

Была у меня в свое время 2108, купленная новой. За 3 зимы начала гнить, несмотря на ежегодно подновляемый антикор и то, что все скрытые полости были обработаны пушсалом. Гнило там, куда невозможно дотянуться

была у меня давно 2110 - 11 лет, пробег около 120 всего правда. Нормальная. Только начинала в некоторых местах покрываться. 

• 1

#20594 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4192 Cообщений
4698
Очень хороший

Отправлено 26 May 2017 - 14:48

была у меня давно 2110 - 11 лет, пробег около 120 всего правда. Нормальная. 

Любая машина - это лотерея. Но в лотерее с автовазом джекпота не существует. 

Моя 2108 тоже, можно сказать, была нормальная, если не считать гремящего пластика и поломок по мелочам.

Только начинала в некоторых местах покрываться. 

У меня тоже сквозных дыр не было, но "жуков" было полно. Ездила бодро, но вид был непрезентабельный.

• 0

#20595 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 26 May 2017 - 15:29

Для Каена бюджет маловат, купишь уставший вариант. Я за ML, поищи 400-й - там хороший новый движок стоит, V6 с турбинами (конструктивно тот же двигатель что на 350-м, только без проблем с натяжителями), они должны быть в относительно свежем состоянии в продаже. По болячкам - доводчики дверей (в основном ломаются, когда пассажир не до конца захлопнул дверь, доводчик начинает её дотягивать а пассажир пытается открыть в это время), задние радарные датчики (если есть опция контроля мертвых зон), еще трескаются иногда корпуса теплообменников и из них начинает течь масло. Все болячки в пределах 20-60 тыс. рублей. Пневма вся в защитных кожухах, пишут что по 100 тыс. ходит без проблем. Не знаю как на ML, на CLS пневма бесячая, очень шумно работает, иногда звук такой как будто вся подвеска у машины разъебана, это так отбойник у пневмы срабатывает штатно. Зато можно поднять и заехать на поребрик :) ML еще комплектуют опцией, типа Террейн Респонс у Рэнжа, там в отличие от стандартной пневмы с ходом 60 мм, увеличен ход до 90 мм и есть три ступени подъема машины: 30-60-90 мм.

На обслуживание жопиться не надо, за маслом следить, т.к. у мерса нету электронного щупа как у БМВ, радиаторы чистить, пневмобаллоны тоже прочищать, в целом глобальных проблем с относительно свежими авто быть не должно. 

Детальненько)
спасибо

у тебя 166й или был такой?
Смотрю объявы  и тд - почти одни дизеля продают... бензиновых 3.5 трындец как мало в продаже, не говоря уже об ml 400

Сообщение отредактировал А.Gatti: 26 May 2017 - 15:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0