А я то думал Гатти ездит на 166-м...
Для Каена бюджет маловат, купишь уставший вариант. Я за ML, поищи 400-й - там хороший новый движок стоит, V6 с турбинами (конструктивно тот же двигатель что на 350-м, только без проблем с натяжителями), они должны быть в относительно свежем состоянии в продаже. По болячкам - доводчики дверей (в основном ломаются, когда пассажир не до конца захлопнул дверь, доводчик начинает её дотягивать а пассажир пытается открыть в это время), задние радарные датчики (если есть опция контроля мертвых зон), еще трескаются иногда корпуса теплообменников и из них начинает течь масло. Все болячки в пределах 20-60 тыс. рублей. Пневма вся в защитных кожухах, пишут что по 100 тыс. ходит без проблем. Не знаю как на ML, на CLS пневма бесячая, очень шумно работает, иногда звук такой как будто вся подвеска у машины разъебана, это так отбойник у пневмы срабатывает штатно. Зато можно поднять и заехать на поребрик :) ML еще комплектуют опцией, типа Террейн Респонс у Рэнжа, там в отличие от стандартной пневмы с ходом 60 мм, увеличен ход до 90 мм и есть три ступени подъема машины: 30-60-90 мм.
На обслуживание жопиться не надо, за маслом следить, т.к. у мерса нету электронного щупа как у БМВ, радиаторы чистить, пневмобаллоны тоже прочищать, в целом глобальных проблем с относительно свежими авто быть не должно.