Вот это вот очень любопытно, давайте обсудим в нормальном градусе, сдаётся мне Вы путаете 1,6 с двухлитровым, на 1,6 надо снимать впускной коллектор и дроссельную заслонкудля замены, но зато тон у Вас что надо, да? Тон то важнее чем двигательУже месяц выбираю авто. Остановился на фф2 рестайлинг . Бюджет до 450т.р. И тут коллега на работе выставил свой Qashqai 2007г. в максимальной для переднего привода комплектации за 500т.р. Пробег 164000км. Уверяет, что авто в идеальном состоянии,все родное не битое, подвеску перебрали. Предлагает забрать за 450. Человека знаю, очень трепетно ко всему относится, к авто скорее всего также. Хотел бы услышать мнение разбирающихся людей, стоит ли брать? Машина в целом приятная, но смущает пробег.https://m.auto.e1.ru...qashqai/8969259
1. Фразу "не покупать авто у родственников, хороших друзей и коллег по работе" неспроста придумали.
Тем паче, если вам ещё и дальше работать вместе.
2. На старых кашкаях вариатор определ.повод для беспокойств и 2.0 двигатели.
Там в следствие конструктив.особенностей (тонкие стенки свеч.колодцев) и даже аккурат.обхождения - могут микротрещины пойти.
Осложняется это всё тяжёлым доступом к этим самым свечам.
---------------------------------
2 Ksyara: градус общения смени на нормальный
Далее вслепую диагностика по пробегу - научите в нормальном тоне, учитывая что свечи меняются каждые 20, край 30 тыщ, и на первой же замене их можно затянуть повышенным усилием так что рубашка охлаждения потечет. И внезапно это на 20 на 40 на 60 тысячах пробега равнозначно может случится а можно и все 300 менять свечи динамометрическим ключом и все будет в порядке.
Расскажите, Евгений, как вы нормальным тоном общаетесь на темы слепой диагностики проблем авто. Уверенно прогнозируете проблемы. Не глядя. Как бы мне так сменить тон чтоб так же уверенно это диагностировать, я то этим ещё и денег подниму.
Я ж так понимаю некий "нормальный тон" позволяет нести любые вещи в массы, не обязательно даже за слова ответственность какую то