Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22065

#20566 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25762 Cообщений
5902
Очень хороший

Отправлено 19 May 2017 - 12:31

Уже месяц выбираю авто. Остановился на фф2 рестайлинг . Бюджет до 450т.р. И тут коллега на работе выставил свой Qashqai 2007г. в максимальной для переднего привода комплектации за 500т.р. Пробег 164000км. Уверяет, что авто в идеальном состоянии,все родное не битое, подвеску перебрали. Предлагает забрать за 450. Человека знаю, очень трепетно ко всему относится, к авто скорее всего также. Хотел бы услышать мнение разбирающихся людей, стоит ли брать? Машина в целом приятная, но смущает пробег.https://m.auto.e1.ru...qashqai/8969259

1. Фразу "не покупать авто у родственников, хороших друзей и коллег по работе" неспроста придумали.
Тем паче, если вам ещё и дальше работать вместе.
2. На старых кашкаях вариатор определ.повод для беспокойств и 2.0 двигатели.
Там в следствие конструктив.особенностей (тонкие стенки свеч.колодцев) и даже аккурат.обхождения - могут микротрещины пойти.
Осложняется это всё тяжёлым доступом к этим самым свечам.
---------------------------------

2 Ksyara: градус общения смени на нормальный
Вот это вот очень любопытно, давайте обсудим в нормальном градусе, сдаётся мне Вы путаете 1,6 с двухлитровым, на 1,6 надо снимать впускной коллектор и дроссельную заслонкудля замены, но зато тон у Вас что надо, да? Тон то важнее чем двигатель
Далее вслепую диагностика по пробегу - научите в нормальном тоне, учитывая что свечи меняются каждые 20, край 30 тыщ, и на первой же замене их можно затянуть повышенным усилием так что рубашка охлаждения потечет. И внезапно это на 20 на 40 на 60 тысячах пробега равнозначно может случится а можно и все 300 менять свечи динамометрическим ключом и все будет в порядке.
Расскажите, Евгений, как вы нормальным тоном общаетесь на темы слепой диагностики проблем авто. Уверенно прогнозируете проблемы. Не глядя. Как бы мне так сменить тон чтоб так же уверенно это диагностировать, я то этим ещё и денег подниму.
Я ж так понимаю некий "нормальный тон" позволяет нести любые вещи в массы, не обязательно даже за слова ответственность какую то
  • 0

#20567 Morozilnik

Morozilnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 May 2017 - 12:52

Ребят, кто что скажет о Реношке Меган 3 в универсале на дизеле 1,5 ? Я с Украины, тут можно его взять за 9-10k$ на фуле с акустикой BOSE.

• 0

#20568 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2712 Cообщений
1899
Очень хороший

Отправлено 19 May 2017 - 13:07

Одобряю.

• 1

#20569 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 19 May 2017 - 16:24

Вот это вот очень любопытно, давайте обсудим в нормальном градусе, сдаётся мне Вы путаете 1,6 с двухлитровым, на 1,6 надо снимать впускной коллектор и дроссельную заслонкудля замены, но зато тон у Вас что надо, да? Тон то важнее чем двигатель

Далее вслепую диагностика по пробегу - научите в нормальном тоне, учитывая что свечи меняются каждые 20, край 30 тыщ, и на первой же замене их можно затянуть повышенным усилием так что рубашка охлаждения потечет. И внезапно это на 20 на 40 на 60 тысячах пробега равнозначно может случится а можно и все 300 менять свечи динамометрическим ключом и все будет в порядке.
Расскажите, Евгений, как вы нормальным тоном общаетесь на темы слепой диагностики проблем авто. Уверенно прогнозируете проблемы. Не глядя. Как бы мне так сменить тон чтоб так же уверенно это диагностировать, я то этим ещё и денег подниму.
Я ж так понимаю некий "нормальный тон" позволяет нести любые вещи в массы, не обязательно даже за слова ответственность какую то

ничего не путаю (если только по годам выпуска не менялось что-нибудь конструктивно)... на икс-трейлах тоже самое:

Скрытый текст

Дело именно в конструктивных особенностях этих двигателей (там очень тонкие стенки свечных колодцев) и даже если всё правильно затягивать и еле дышать -

всё равно могут образоваться микротрещины. Таких случаев масса и в спец-х сервисах о них знают.

Поэтому, "замены как у всех" и "хоть с усилием/хоть без" здесь второстепенно.

-----------------------------------------------------

На форуме всегда были-есть-будут люди, которые и близко не спецы и которые будут приходить и задавать на взгляд других дурацкие вопросы.

Если не хватает терпения не обзывать их "дебилами"/"конченными долбоёбами" и т.п. (хоть напрямую, хоть косвенно), то лучше вообще не отвечать.

И я могу ошибаться в написанном, и любой другой. Ничего страшного в этом нет.

Но вот спрашивать за что-то и призывать нести ответственность в хамском тоне - это ты сильно много на себя взял.

Снова на отдых, раз банальные истины никак не дойдут.

• 0

модный нигер

#20570 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 19 May 2017 - 16:49

Ну а фф2? Будет года 10-го, с пробегом 100-130, там какие болячки? Либо может Круз глянуть. Даже не знаю что рассмотреть в данном ценовом диапазоне, видимо Мазда,круз,фокус, ну и солярисы,поло.

вы просто поймите, что в ваш бюджет машину без болячек ну никак не взять

где-то их будет больше, где-то меньше (соот-но и размер вложений)

И фокус может сыпаться, как жигули, и другие.

Даже после самой идеальной диагностики/проверок - банально что-то может вылезти через какое-то время

К этому просто надо быть готовым (как морально, так и финансово).

В идеале, конечно, увеличить бюджет всеми правдами и неправдами, чтобы рассматривать машины в состоянии "получше/посвежее".

Если же совсем нет такой возможности, то либо правда что-то из нового ВАЗа глянуть, либо штучно ловить каких-нибудь японцев старой гвардии и т.п. варианты

(ед-но их с каждым месяцем находить всё труднее - из-за ценников новых машин и обмеления рынка б/у... люди сейчас попросту не хотят отдавать старую/надёжную тойоту

из-за того, что взамен ей брать нечего и дорого)

раньше в пределах 400-500т.р. можно было что-нибудь из опелей подобрать

как на них сейчас рынок - надо смотреть

они, конечно, со своими "болячками", но вполне себе служили в эти деньги

солярисы-поло точно не надо (это одноразовые машины, которые либо после такси будут, либо просто уже "уставшие" прилично)

крузы-фокусы - пробуйте, если будут в бюджет проходить

мазды на ходу сейчас подороже 400+ будут (в Москве по крайней мере, за Уралом не знаю).

Ребят, кто что скажет о Реношке Меган 3 в универсале на дизеле 1,5 ? Я с Украины, тут можно его взять за 9-10k$ на фуле с акустикой BOSE.

спорная машина

если будет "туркестанской", то гнить-валиться быстро может начать

с ними реально не просто в обслуге (даже, например, в Москве), а вы ещё и дизель хотите...

зае***ся с такой машиной можно на раз-два и перепродать потом малореально

а все эти "фул'ы с акустикой BOSE" быстро не в радость станут

• 0

модный нигер

#20571 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 21 May 2017 - 13:53

а что известно о новых Suzuki Vitara 2016-2017 годов?

думаю, может купить маме

• 0

#20572 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 22 May 2017 - 14:55

а что известно о новых Suzuki Vitara 2016-2017 годов?

думаю, может купить маме

старая витара была хорошей раб.лошадью

со своими недостатками, но и по бездорожью тянула, и в целом неприхотливая

новая пока вообще неизученная/непонятная... но вот выбор моторов 1.4 и 1.6 - это как-то совсем грустно

для Мамы рав4 подойдёт

• 0

модный нигер

#20573 Morozilnik

Morozilnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 22 May 2017 - 16:02

спорная машина

если будет "туркестанской", то гнить-валиться быстро может начать

с ними реально не просто в обслуге (даже, например, в Москве), а вы ещё и дизель хотите...

зае***ся с такой машиной можно на раз-два и перепродать потом малореально

а все эти "фул'ы с акустикой BOSE" быстро не в радость станут

А что посоветуете в пределах 10к$ ( напомню, Украина, актуальные цены можете тут глянуть - auto.ria ( не реклама ) ). Сейчас у меня Октавия Тур 1,6 бензин 2006, но хочется что-то новее и комфортнее.

• 0

#20574 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17804 Cообщений
2019
Очень хороший

Отправлено 23 May 2017 - 13:57

А что посоветуете в пределах 10к$ ( напомню, Украина, актуальные цены можете тут глянуть - auto.ria ( не реклама ) ). Сейчас у меня Октавия Тур 1,6 бензин 2006, но хочется что-то новее и комфортнее.

тут надо понимать, что вам важнее

если дороги не очень хорошие и с обслугой не хочется тратиться, то у октавии с 1.6 конкурентов практически и нет сейчас

если же драйва, опций, поновее и всё в одном флаконе - то это и деньги другие (10к тут, боюсь, мало будет)

чуть выше/лучше/комфортнее октавии фольксвагены идут... но они будут дороже изначально и в обслуге позатратнее весьма

ауди д-класса только старые будут (06-07гг примерно)

камри покомфортнее/повальяжнее, но тоже совсем не новыми будут

если гнаться за "поновее", то в эти деньги - это только что-то из фордов (мондео, фокусы), корейцы и т.п.

но поездить на них также долго, как на октавии вряд ли удастся (тех.ресурс у них всех сильно меньше)

• 0

модный нигер

#20575 Morozilnik

Morozilnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 16:17

тут надо понимать, что вам важнее

если дороги не очень хорошие и с обслугой не хочется тратиться, то у октавии с 1.6 конкурентов практически и нет сейчас

если же драйва, опций, поновее и всё в одном флаконе - то это и деньги другие (10к тут, боюсь, мало будет)

чуть выше/лучше/комфортнее октавии фольксвагены идут... но они будут дороже изначально и в обслуге позатратнее весьма

ауди д-класса только старые будут (06-07гг примерно)

камри покомфортнее/повальяжнее, но тоже совсем не новыми будут

если гнаться за "поновее", то в эти деньги - это только что-то из фордов (мондео, фокусы), корейцы и т.п.

но поездить на них также долго, как на октавии вряд ли удастся (тех.ресурс у них всех сильно меньше)

Спасибо за ответ. Дороги более-менее. Октавия хороша, не прихотлива, но для дачников, все же хочется что-то комфортнее, тем более мне всего-то 23 года. Машины у меня на 1 год максимум, т.е. купил - поездил - немного добавил - купил посвежее ( так и было, ВАЗ - Ланос - Октавия ).

• 0

#20576 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2712 Cообщений
1899
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 16:20

Ну ВАЗ-Ланос-Октавия-LX570 не всегда получается.

• 1

#20577 Morozilnik

Morozilnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 16:54

:yes: всякое бывает )

А по сути сложный выбор в этом сегменте. Посмотрел цены на Форды 10-11 год, вполне заманчиво и непонятно почему так дешево.

• 0

#20578 aLEKSS

aLEKSS

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1734 Cообщений
972
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 17:48

А по сути сложный выбор в этом сегменте. Посмотрел цены на Форды 10-11 год, вполне заманчиво и непонятно почему так дешево.

Потому что выработали свой ресурс почти. И нужно их впулить, пока ничего не отвалилось. Дешево, и пробег поди всего-то 60-80к? да?))) Не настораживает?

Сложный выбор в сегменте $10к?) Рено и Форд 7 летние... Ты точно не мазохист?

Сообщение отредактировал aLEKSS: 24 May 2017 - 17:52

• 0

#20579 Morozilnik

Morozilnik

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 18:03

Потому что выработали свой ресурс почти. И нужно их впулить, пока ничего не отвалилось. Дешево, и пробег поди всего-то 60-80к? да?))) Не настораживает?

Сложный выбор в сегменте $10к?) Рено и Форд 7 летние... Ты точно не мазохист?

Настораживает конечно. Так подскажи, а то я что-то растерялся в выборе, одни советуют немца 10 летнего ( форум skoda, vw, audi ), другие япошку, третие вообще в салоне взять китайца )

• 0

#20580 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 24 May 2017 - 18:04

Посоветуйте что выбрать.
Бюджет на тачку 40-42к$ (Украина, здесь авто подороже)

Из вариантов: ml 350 2012г (w166), bmw x6 2012, bmw x5 (2012г), каен 2011-12г

Ездить планирую по городу, раз в месяц выезжать в пригород (там дороги хреновые...).

Наезжаю очень мало - в год 12-15тыс км. 

спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0