Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#2041 Semka

Semka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 15:20

Мои поиски машины вывили меня на интерестный сайт: покупка машин с аукционов. Я слышал, что собственно все машины в России битые и покупаются там. Но если этим заниматься самому , выйдет на 30-45% дешевли. Кто нибудь слышал про это?
  • 0

#2042 Uiller

Uiller

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 19:00

Ммм.. а по VIN разве всю историю реальную узнать нельзя? Хоть это и стоить косарь будет, но вроде можно...

По VIN можно узнать историю авто с американского рынка. Вот сайт http://www.carfax.com/
Правда бесплатно на этом сайте можно узнать информацию общего характера, т.е. точное название авто, её модели, объёма двигателя, даты выпуска (правда показывается модельный год), а вот информация по истории авто: кто был хозяин, битая или нет и т.д. - это уже платно.
По европейцам такой инфы нет. Хотя не стоит особо верить инфе из такой базы,т.к. и там меняют за деньги.

Мои поиски машины вывили меня на интерестный сайт: покупка машин с аукционов. Я слышал, что собственно все машины в России битые и покупаются там. Но если этим заниматься самому , выйдет на 30-45% дешевли. Кто нибудь слышал про это?

Не советую тебе так покупать машину, так как могут кинуть.
  • 0
Окучиваю региональные поля.

#2043 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 20:50

А что скажете на счёт этой машины... http://www.cars.auto...sale/78289.html
Подскажи как проверять крашенная она или нет...битая...и пробивать на угон.

Ммм.. а по VIN разве всю историю реальную узнать нельзя? Хоть это и стоить косарь будет, но вроде можно...

У нас ты ничего не узнаешь. Даже что она в интерпольном розыске можешь узнать через год-два. Сначала ты на стационарном посту можешь проверить и убедится, что авто "чистое", а через годик тебя на том же посту положат еблом в асфальт и опустят почки :))

а по VIN разве всю историю реальную узнать нельзя?

Как машину били, топили и перекрашивали - наверное, нельзя)))

По ссылке - лично я считаю, все-таки Е-класс лучше С-класса.

Точно, а S лучше E :lol:

Народ, как вы думаете насколько может быть выгодна перегонка машин из Японии?

Теперь уже вряд ли сильно выгодна.

Именно так. Причём самые херовые и поставляют куда угодно, в том числе в салоны. Им выгодно покупать самые говёные варианты, ибо они там дешевле всего. На 30-45% - брендятина, но процентов 20 может быть и можно сэкономить.
Заказать авто можно через посредника, если не можешь ехать сам. Кинут или нет - вопрос риторический. И да и нет. Смотря какая фирма. Есть большие лавки, есть мелкие.
  • 0

#2044 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 22:10

Крашенная или нет.
1) если красилась целиком. Будет разница в краске (яркость, и сам колер) между кузвом снаруже, и родной краской. Родную можно найти внутри салона. Самый простой способ - приоткрыть двери и сравнить торец двери с боком машины. Будет видно отличие в колере краски (особенно будут заметны сербристые, белые цвета). Если хитрые шабашники покрасили двери и внутренни поверхности капота и багажника, то сними полик в багажнике, где запаска - там точно не будут красить. Потом, свежая краска в таком месте сразу наводит на подозрения. У иномарок подними полик между вод. сидением и дверью (там у многих машин выбит ВИН).
2) если красились детали, то просто сравнивай машину издалека, чуть сбоку, на свету и в тени. Обязательно будет отличаться цвет или насыщеность, или блеск.
Битая - зазоры смотри. если какие-то детали красились, то это был удар. Даже если хозяин говорит, что царапина, это все равно повод начать торговаться. Сильные удары в морду проверяются так. Выезжаешь на трассу и отпускаешь руль. Если машину заметно ведет на ровном асфальте, значит был удар.
На угон пробить - через гаи. Там за денюжку все сделают. перед покупкой подъехай к площадке ГАИ, где работают эксперт и криминалист, дай 1000 руб и попрси посмотреть, не перебиты ли номера и т.п.

Можно через Карфакс, но это только для машин из америки и канады. Платить не нужно, все бесплатно.

Сообщение отредактировал Solara: 07 мая 2007 - 22:12

• 0
"..Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.."

#2045 Semka

Semka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 07 мая 2007 - 22:33

(Semka @ May 7 2007, 04:00 PM)

Именно так. Причём самые херовые и поставляют куда угодно, в том числе в салоны. Им выгодно покупать самые говёные варианты, ибо они там дешевле всего. На 30-45% - брендятина, но процентов 20 может быть и можно сэкономить.
Заказать авто можно через посредника, если не можешь ехать сам. Кинут или нет - вопрос риторический. И да и нет. Смотря какая фирма. Есть большие лавки, есть мелкие.

Ну мне если запарваться, то цель: купить за 10000$то, что тут стоит 15000$
Реально? Я так думаю, что если с месяцок там потусить, поразбираться,то может и можно подобрать не сильно битый вариант подешевле. А если хорошо вложиться в ремонт, то получится не хуже того, что я смогу приобрести тут за 10000.
Какие фирмы считаются хорошими, какие нет?
И еще как узнать примерную стоимость качественного ремонта в России?

Сильные удары в морду проверяются так. Выезжаешь на трассу и отпускаешь руль. Если машину заметно ведет на ровном асфальте, значит был удар.

Я на своей семерке(не бэхе :nono: ) Зимой словил приличный удар в морду. Ремонтировал у знакомого в гараже. Сделали паршиво. Я, не являясь профи, определю,что битая............ Но её не водит!!!!Так что не факт.
  • 0

#2046 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 07:52

(Semka @ May 7 2007, 04:00 PM)

Ну мне если запарваться, то цель: купить за 10000$то, что тут стоит 15000$
Реально? Я так думаю, что если с месяцок там потусить, поразбираться,то может и можно подобрать не сильно битый вариант подешевле. А если хорошо вложиться в ремонт, то получится не хуже того, что я смогу приобрести тут за 10000.
Какие фирмы считаются хорошими, какие нет?
И еще как узнать примерную стоимость качественного ремонта в России?

Сильные удары в морду проверяются так. Выезжаешь на трассу и отпускаешь руль. Если машину заметно ведет на ровном асфальте, значит был удар.

Я на своей семерке(не бэхе :nono: ) Зимой словил приличный удар в морду. Ремонтировал у знакомого в гараже. Сделали паршиво. Я, не являясь профи, определю,что битая............ Но её не водит!!!!Так что не факт.

10 и 15 - вряд ли. Скажем так, мой хороший знакомый заказал в штатах Мицуписи галант конца 2001 года. ему он обошёлся по прибытию в $10300. Открой прайс и посмотри, почём он тут. Явно не 15. Ну 11-12 где-та.
Ну а ремонт....там и царапаный бампер может цену сдемпинговать. А может и полмашины только быть :)) Не починишь короче.

Крашенная или нет.
1) если красилась целиком. Будет разница в краске (яркость, и сам колер) между кузвом снаруже, и родной краской. Родную можно найти внутри салона. Самый простой способ - приоткрыть двери и сравнить торец двери с боком машины. Будет видно отличие в колере краски (особенно будут заметны сербристые, белые цвета). Если хитрые шабашники покрасили двери и внутренни поверхности капота и багажника, то сними полик в багажнике, где запаска - там точно не будут красить. Потом, свежая краска в таком месте сразу наводит на подозрения. У иномарок подними полик между вод. сидением и дверью (там у многих машин выбит ВИН).
2) если красились детали, то просто сравнивай машину издалека, чуть сбоку, на свету и в тени. Обязательно будет отличаться цвет или насыщеность, или блеск.
Битая - зазоры смотри. если какие-то детали красились, то это был удар. Даже если хозяин говорит, что царапина, это все равно повод начать торговаться. Сильные удары в морду проверяются так. Выезжаешь на трассу и отпускаешь руль. Если машину заметно ведет на ровном асфальте, значит был удар.
На угон пробить - через гаи. Там за денюжку все сделают. перед покупкой подъехай к площадке ГАИ, где работают эксперт и криминалист, дай 1000 руб и попрси посмотреть, не перебиты ли номера и т.п.

Можно через Карфакс, но это только для машин из америки и канады. Платить не нужно, все бесплатно.

С каких пор у нас карфакс бесплатный?

Сообщение отредактировал Wadim: 08 мая 2007 - 07:51

• 0

#2047 Uiller

Uiller

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 08:13

Ты не прав, через carfax бесплатно можно узнать лишь информацию общего плана: марка и модель, год выпуска (подчёркиваю модельный, а не фактический), объём двигателя.
Так что прав Wadim, остальная инфа платная.
  • 0

#2048 Ricky

Ricky

Начальник экскаватора

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 08:28

Все кто хочет без приключений на свою жопу купить машину из Канады, идите на Hebdo.com ищите нужную машину, далее я сьезжу и посмотрю ее, дам всю ее историю, множество фоток и личную оценку. Гарантирую что она будет по крайней мере с чистым титулом и не в розыске. Дальше ваше дело, приезжаете сюда сами, просите ваших друзей или хз как, можно через меня, если вы доверяете большую сумму денег незнакомцу. Цены в канаде вас приятно удивят, вы узнаете что все что "с аукционов" на самом деле столько и стоит. Рассказать что такое на самом деле акуционы? Я работал на 3х громаднейших аукционах северной америки.
  • 0

#2049 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 09:10

Ты не прав, через carfax бесплатно можно узнать лишь информацию общего плана: марка и модель, год выпуска (подчёркиваю модельный, а не фактический), объём двигателя.

Аааа! несколько лет назад можно было узнать побольше - фактический пробег на момент, когда она вышла со Штатов и г/в по ВИНу. В принципе, тоже достаточно, ВИН перебивают на какой есть документы и года не всегда соответствуют, так что был шанс поймать за руку.
Машину из любой страны можно пробить по таможне. Сделают за несколько дней всю инфу: кто пригнал, где растоможил, пробег, КОГДА пригнал (это важно) и т.п.
Года 2 назад, когда я покупал свою, стоило тысячи полторы-две рублей. Сейчас, наверное, дороже.

Если видно невооруженным взглядом, зачем еще что-то смотреть? ,)))
Потом, резину не ест на передке?

Сообщение отредактировал Solara: 08 мая 2007 - 09:08

• 0

#2050 Uiller

Uiller

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 291 Cообщений
122
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 09:30

Аааа! несколько лет назад можно было узнать побольше - фактический пробег на момент, когда она вышла со Штатов и г/в по ВИНу. В принципе, тоже достаточно, ВИН перебивают на какой есть документы и года не всегда соответствуют, так что был шанс поймать за руку.
Машину из любой страны можно пробить по таможне. Сделают за несколько дней всю инфу: кто пригнал, где растоможил, пробег, КОГДА пригнал (это важно) и т.п.
Года 2 назад, когда я покупал свою, стоило тысячи полторы-две рублей. Сейчас, наверное, дороже.

Г/в по ВИНу - это и есть модельный год, ты и сам без карфакса на 10-ю цифру можешь посмотреть и понять год выпуска. По поводу перебивки ВИНа: ВИН - это не произвольный набор цифр и есть специальная скажем формула по которой можно просчитать перебит ли ВИН, её можно в инете найти. Пробег таможня может взять с нескольких мест: 1 - с показаний одометра на машине ( а он уже может быть в Америки скручен), 2 -с тайтла (если машина с Америки или Канады) и с брифа (если машина с немеции) - а там прямо ручкой люди исправляют, так как в тайтлах эта инфа ручкой и пишется;
3 - из экспертного заключения, которое входит в пакет документов необходимых для выпсука авто в свободное обращение, думаешь там всегда правду пишут???!!!
Так что по поводу пробега и морочиться не стоит:))))
  • 0

#2051 Semka

Semka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 09:50

Нет, я например увижу и многие это увидят, если будут досканально изучать. Но многие и не увидят....
А если бы жестянку сделали хорошо, то так как ты пишишь удар бы не определили. Нет, не ест. По крайней мере уже где то 4000 наездил после ремонта.

10 и 15 - вряд ли. Скажем так, мой хороший знакомый заказал в штатах Мицуписи галант конца 2001 года. ему он обошёлся по прибытию в $10300. Открой прайс и посмотри, почём он тут. Явно не 15. Ну 11-12 где-та.
Ну а ремонт....там и царапаный бампер может цену сдемпинговать. А может и полмашины только быть :)) Не починишь короче.

Спасибо за совет. Лучше уж тут за 10000 что то найти. Что то мне внутренний голос подсказывает: ой влетишь:)Хотя все равно интерестно.
Как считаешь, что можно купить более живое за эти деньги у вас в Питере.Чтоб мозги не компостировало?Бэху 318 (е36) купэшку, такую чтоб бегала возможно? Или за эти деньги лучше искать что то попроще?

вы узнаете что все что "с аукционов" на самом деле столько и стоит. Рассказать что такое на самом деле акуционы? Я работал на 3х громаднейших аукционах северной америки.

То есть твоё мнение тоже лучше не связываться?
  • 0

#2052 Solara

Solara

Бабник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 136 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 11:57

А если бы жестянку сделали хорошо, то так как ты пишишь удар бы не определили.

не факт. у меня много раз бывало так: делаешь либо чтобы красиво выглядела, либо верный сход развал (это и есть "не ведет", "не ест" и т.п.). Во многих случаях, "жестянка" при серьезных ударах так и выходит - или-или.
Можно, например, поднять мотор лебедкой и переварить всю морду, тогда и незаметно будет, и сход/развал сойдется, но на это редко идут, это гораздо дороже.

Сообщение отредактировал Solara: 08 мая 2007 - 11:58

• 0

#2053 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 13:52

Нет, я например увижу и многие это увидят, если будут досканально изучать. Но многие и не увидят....
А если бы жестянку сделали хорошо, то так как ты пишишь удар бы не определили. Нет, не ест. По крайней мере уже где то 4000 наездил после ремонта.

Спасибо за совет. Лучше уж тут за 10000 что то найти. Что то мне внутренний голос подсказывает: ой влетишь:)Хотя все равно интерестно.
Как считаешь, что можно купить более живое за эти деньги у вас в Питере.Чтоб мозги не компостировало?Бэху 318 (е36) купэшку, такую чтоб бегала возможно? Или за эти деньги лучше искать что то попроще?

вы узнаете что все что "с аукционов" на самом деле столько и стоит. Рассказать что такое на самом деле акуционы? Я работал на 3х громаднейших аукционах северной америки.

То есть твоё мнение тоже лучше не связываться?

Можно и на очко не садится - провалишься ненароком. На аукционе можно купить ЛЮБУЮ машину ЛЮБОЙ степени задрочености. Как и через кого - дело 20-е, так что колхоз - дело добровольное.
  • 0

#2054 Semka

Semka

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 77 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 15:03

не факт. у меня много раз бывало так: делаешь либо чтобы красиво выглядела, либо верный сход развал (это и есть "не ведет", "не ест" и т.п.). Во многих случаях, "жестянка" при серьезных ударах так и выходит - или-или.
Можно, например, поднять мотор лебедкой и переварить всю морду, тогда и незаметно будет, и сход/развал сойдется, но на это редко идут, это гораздо дороже.

Ну вот мне лонжероны и не переваривали. Сход развал нормальный.Да и нет смысла на этой машине так запариваться. Уж лучше пусть хорошо ездит, если это к ней применимо. :lol:

Можно и на очко не садится - провалишься ненароком. На аукционе можно купить ЛЮБУЮ машину ЛЮБОЙ степени задрочености. Как и через кого - дело 20-е, так что колхоз - дело добровольное.

Так какие фирмы занимающиеся доставкой считаются лучшие?
И что все же думаешь на счет бэхи в Питере?
  • 0

#2055 Tоша

Tоша

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 138 Cообщений
104
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2007 - 15:18

Все кто хочет без приключений на свою жопу купить машину из Канады, идите на Hebdo.com ищите нужную машину, далее я сьезжу и посмотрю ее, дам всю ее историю, множество фоток и личную оценку. Гарантирую что она будет по крайней мере с чистым титулом и не в розыске. Дальше ваше дело, приезжаете сюда сами, просите ваших друзей или хз как, можно через меня, если вы доверяете большую сумму денег незнакомцу. Цены в канаде вас приятно удивят, вы узнаете что все что "с аукционов" на самом деле столько и стоит. Рассказать что такое на самом деле акуционы? Я работал на 3х громаднейших аукционах северной америки.

как можно с будет связаться? через год-полтора собираюсь покупать Mazda RX-8 из Штатов/Канады. Оставь какой-нить контакт, чтобы тебя не потерять.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0