Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#20131 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:24

К слову о деньгах- собирал тут по конфигуратору Октавию новую - за цвет отличный от белого предлагают доплатить 60 что ли. А за предпусковой -43.
Сколько Октавий вижу коричневых и без подогрева)))) вот такие приоритеты

Что-то Ksyara ты попутал. Любой цвет, отличный от белого, у Октавии стоит 16700.

• 0

#20132 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:30

Ага может быть, да
  • 0

#20133 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:33

1.Внешний вид в этом случае может быть как у новой и даже лучше. Но только внешний вид, По всему остальному - битое и восстановленное не равно новому.

Я бы не рискнул покупать такую машину. Неизвестно, где, как и какими руками склепали этот конструктор.

2.Это не машина, а полный шрот. Хоспис на колесах. Количество перетраханных в этом ведре баб не сделает ее лучше

3.Использовать" не значит "колхозить". "Колхоз" - это от бедности.

Сам склоняюсь к стоку. В крайнем случае, максимальной приближенности к стоку.

1. Разбил и продал. Купили те, кто купил. Тут согласен. Руки и место, где клепали я видел :haha:

2. А никто и не говорит, что это прям по всем параметрам райские кущи. Машина покупалась для определенной цели, и ее выполнила полностью. А что там внешне было - мне было все равно. И таки это хоспис купили важные дядьки, и не предъявили мне потом. Что тоже намекает...

3. Фима, ты к словам цепляешься? А шины ты покупаешь строго у официального дилера, и строго только те, что на конвеере? Масло льешь только дилерское? А омывайку? Если хоть что-то не у дилера, то все, твоя машина заколхожена. От бедности  :lol:  :lol:  :lol: Даже, если масло в 5 раз дороже дилерсокого. Ибо она уже не сток, а сборная солянка.

• 0

#20134 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 10:36

Масло всегда лью, рекомендованное производителем.
Без дилера обхожусь.
И всем советую
Но конечно можно и трансформаторное
  • 0

#20135 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 11:58

ез него даже бензиновые как то не очень

По поводу устройств для прогрева хренова туча статей написано. Польза от них что бензиновому, что дизельному немалая. Вебаста, она не всем по карману. У многих машина дешевле стоит.

Лет 6 назад ставил в "Жигули" подогреватель от розетки в патрубок за 900 рублей. Отличная вещь.

У кого машина дешевле - лучше ставить сигу с автозапуском. Я себе такую не могу поставить в принципе из-за систем безопасности. По-этому разорился на Эбершпехер. 50 тонн или около того в сумме+управление по смс помимо таймера.

• 0

#20136 С Луны свалился

С Луны свалился

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 87 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 20:15

Так я не понял, брать или не брать 7-и летний Prado?  :biggrin:

На мой взгляд, тачка должна быть как телефон, украли, сломалась, ну и хрен с ней, куплю другую со страховки или зарплаты.

• 0
Средства у нас есть. У нас ума не хватает.

#20137 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 20:27

На мой взгляд, тачка должна быть как телефон, украли, сломалась, ну и хрен с ней, куплю другую со страховки или зарплаты.

А че ты так- квартира должна быть как телефон - взял на два месяца кредит и купил. Затопил - пошёл и новую купил
А тачка это вообще как арбуз должна- купил у хача, приехал домой, завтра за новой
  • 1

#20138 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 21:57

3. Фима, ты к словам цепляешься? А шины ты покупаешь строго у официального дилера, и строго только те, что на конвеере? Масло льешь только дилерское? А омывайку? Если хоть что-то не у дилера, то все, твоя машина заколхожена. От бедности  :lol:  :lol:  :lol: Даже, если масло в 5 раз дороже дилерсокого. Ибо она уже не сток, а сборная солянка.

Нет, шины покупаю не у официала. Масло и расходники - тем более.

На конвейере могут поставить резную резину. Пример - прошлая фабия пришла на бриджстоуне, нынешняя на континентале. Под колхозом я имел в виду - ставить нештатную размерность "для подчеркивания индивидуальности", и прочую хуйню - чиповку на 100500 лошадей, глумилово над внешним видом, впихивание 15 колонок во все места и прочее подобное.

Масло - в чем проблема лить рекомендованное производителем? В конце концов, если боишься за движок - меняй почаще, и всего делов

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 11 ноября 2016 - 22:01

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20139 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:04

Блин а может мы зажрались! Может масло тоже надо контрактное
Ну там вот машина от ТО до аварии пробежала пару тыщ, бери отличное масло- Ща сольём, как раз на ёмкость твоего движка, и ещё тыщ 7 езди смело
Зато цена!
Фильтр тоже скрутим с разборки
А то выебываются тут, бабками сорят. А на деле Лексус содержать не дороже Жигулей
  • 0

#20140 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 22:17

Блин а может мы зажрались! Может масло тоже надо контрактное
Ну там вот машина от ТО до аварии пробежала пару тыщ, бери отличное масло- Ща сольём, как раз на ёмкость твоего движка, и ещё тыщ 7 езди смело
Зато цена!
Фильтр тоже скрутим с разборки
А то выебываются тут, бабками сорят. А на деле Лексус содержать не дороже Жигулей

Понимаешь, есть категория людей, которым похуй, какое лить масло, бензин, какие ставить фильтра, колодки и прочее. Этого же не видно.

Другое дело - 38 колонок, саб, крутые колеса и прочий "тюненх". Это ж красиво, и сразу видна индивидуальность владельца!. А что-то там под капотом - можно и с разборки.

Чаще всего таким невежественным похуизмом грешат бабы. Или гуманитарии, финансисты и прочие, имеющие весьма смутное представление о том, как машина устроена, и из-за чего она вообще едет.

Если готов сразу после покупки забашлять на то, чтобы привести его в порядок, то бери. Если есть время, желание и руки, чтобы самому крутить гайки, то бери. Во всех остальных случаях не надо.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20141 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2016 - 00:29

Нет, шины покупаю не у официала. Масло и расходники - тем более.

На конвейере могут поставить резную резину. Пример - прошлая фабия пришла на бриджстоуне, нынешняя на континентале. Под колхозом я имел в виду - ставить нештатную размерность "для подчеркивания индивидуальности", и прочую хуйню - чиповку на 100500 лошадей, глумилово над внешним видом, впихивание 15 колонок во все места и прочее подобное.

Масло - в чем проблема лить рекомендованное производителем? В конце концов, если боишься за движок - меняй почаще, и всего делов

Но-но. Выше упомянутая октавия до чиповки и после две разные машины.  

p.s. А что колхозного в качественном звуке и  19ых дисках вместо 17ых если профиль не смущает? 

• 1

#20142 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2016 - 15:07

Ну да, едет шустрее. Только вот надежности ей это не прибавит, и ресурс двигателя не увеличит.

p.s. А что колхозного в качественном звуке и  19ых дисках вместо 17ых если профиль не смущает? 

Сам тот факт, что это не предусмотрено изготовителем, а впихивается "по месту". Это и есть "колхоз". 

У низкого профиля плюс только один - на взгляд некоторых, выглядит красивее и агрессивнее. Минусов гораздо больше.

Качественный звук - на скорость не влияет, но сам факт впихивания - нехилое такое вмешательство в электрику. Кто и какими руками это сделает - вопрос открытый

Вообще, стараюсь придерживаться того, что если можно поставить что-то с завода - лучше поставить с завода. Да и продавать проще будет, когда время придет - не каждый возьмет заколхоженную машину

• 0

#20143 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2016 - 11:02

Ну да, едет шустрее. Только вот надежности ей это не прибавит, и ресурс двигателя не увеличит.

Сам тот факт, что это не предусмотрено изготовителем, а впихивается "по месту". Это и есть "колхоз". 

У низкого профиля плюс только один - на взгляд некоторых, выглядит красивее и агрессивнее. Минусов гораздо больше.

Качественный звук - на скорость не влияет, но сам факт впихивания - нехилое такое вмешательство в электрику. Кто и какими руками это сделает - вопрос открытый

Вообще, стараюсь придерживаться того, что если можно поставить что-то с завода - лучше поставить с завода. Да и продавать проще будет, когда время придет - не каждый возьмет заколхоженную машину

Не прибавит, может даже и расскажу насколько хватает чипованного ваговского движка :)  Правда кроме практичности, есть еще такое понятие как удовольствие ;)  Больше колеса = больше устойчивости ;)   

А насчет звука вообще круто выходит. Если денег нет на люксовый мерс - то так и ездить с херовым звуком если душа требует, а денег только на шкоду?) 

Насчет продажи если уж очень мешает -то  звук и колеса можно вынуть  и себе оставить :))) 

• 0

#20144 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2016 - 13:19

Больше колеса = больше устойчивости ;)   

При бОльших колесах больше жесткость - это да. Также больше нагрузка на подвеску и на рулевое, следовательно, бОльшая вероятность выхода из строя.

Больше вероятность попрощаться с колесом, влетев в ямку на скорости - заработать грыжу или убить диск. Но "больше устойчивость"? С какого? 

Если денег нет на люксовый мерс - то так и ездить с херовым звуком если душа требует, а денег только на шкоду?) 

Какой звук в шкоду не воткни, как движок не прочипуй, что ты не сделай - мерседесом она не станет.

Если только "душа требует", но лично мне этого не понять.  Вернее, как раз, понимаю, сам так считал, но у меня это уже прошло, лет так после 25.

• 0

#20145 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2016 - 13:59

Но "больше устойчивость"? С какого?

Фим, ты гуманитарий? Я без подъеба.

Представь себе диск со шиной в разрезе. Возьми две шины, у одной высота профиля 10 см, у другой 5 см. Внешний радиус одинаковый. Теперь дай таким двум колесам одинаковую боковую нагрузку (авто в повороте, например): в варианте с меньшей высотой профиля, как следствие мы имеем меньший по площади участок деформации (боковина шины), соответственно отклонение центральной оси диска от центральной оси шины будет меньше. Примерно понятно откуда устойчивость берется?

• 1

No brain - no gain.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0

Yandex (2)