Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#20116 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 15:51

Весь Лукойл работает по одному стандарту. Вся солярка одинаковая, ответственно заявляю, как знакомый с этим вопросом
Если ты у комбайнера с ведра заправляешься (а наш контрактный паренек по любому жестко экономит, так и делает) а он в это ведро поссал раза три то Канеш риск есть
И летняя солярка от зимней отличается добавкой всего навсего керосина авиационного.

И да, живу в глубинке

Я, как работавший на Г-Нефти, заявляю, что это не так. Да, соляр свой. Да, стандарты везде хорошие. Но:

1. Разные НПЗ в разных регионах;

2. Микс летнего и зимнего при отгрузке на АЗС по своим нетфебазам по стране разный. По регионам тоже. Внутри одного региона применительно к МО -тоже. Летний дешевле зимнего;

3. Есть фирменные и франчайзи АЗС. Контроль разный;

3. Фирменные, не франчайзи, и то бодяжили 50/50 в -20. Франчайзи мы ловили на 20/80 в пользу лета, но.....сильно не карали :pizdataya_telka:

п.с. летняя от зимней и от арктической отличается температурой кристаллизации парафинов. Выпавшие парафины при холодном пуске дружно забивают топливный фильтр, особенно без его подогрева...

• 2

#20117 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 16:03

Я в курсе чем отличается свойства летней и зимней
Как это все что ты перечислил связано с глубинкой?
  • 0

#20118 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:14

Все, что я перечислил относится к твой фразе "Весь Лукойл работает по одному стандарту. Вся солярка одинаковая, ответственно заявляю, как знакомый с этим вопросом".

В Г-Нефти это не так :lol:

Сообщение отредактировал A-One: 10 ноября 2016 - 18:14

• 0

#20119 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 18:15

Не хуя не понял, обратно
Весь Лукойл работает так
Что неправильно я сказал? Газпромнефть это подразделение ЛУКОЙЛа?
  • 0

#20120 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:23

Это глубинка в 90е?
Глубокая такая глубинка?
Где сейчас такую глубинку найти?
Или этот заниженный парень так в 90х и живёт

едешь куда-нибудь, например, из Москвы в Питер, с трассы съезжаешь на 10 км в сторону где-нибудь в Тверской области, найти можно
Ой да ладно.
Весь Лукойл работает по одному стандарту. Вся солярка одинаковая, ответственно заявляю, как знакомый с этим вопросом
Если ты у комбайнера с ведра заправляешься (а наш контрактный паренек по любому жестко экономит, так и делает) а он в это ведро поссал раза три то Канеш риск есть
И летняя солярка от зимней отличается добавкой всего навсего керосина авиационного.

И да, живу в глубинке

какой-то ты не очень ответственный

лукойл только до урала, дальше ребята по франшизе работают и там каждый сам себе хозяин - Москва же далеко

теперь более общие моменты по поводу солярки - качество солярки на российских НПЗ существенно хуже, чем за рубежом, именно поэтому мы год за годом стабильно теряем экспортный рынок (заправляя при этом зарубежные тачки тем, что есть)

дизеля также долго прогреваются на морозе, существенно хуже бензиновых моторов.

Все, что я перечислил относится к твой фразе "Весь Лукойл работает по одному стандарту. Вся солярка одинаковая, ответственно заявляю, как знакомый с этим вопросом".

В Г-Нефти это не так :lol:

мне, честно говоря, слабо верится в то, что на Лукойле возят топливо в ЯНАО и на Алтай с Самарского НПЗ или с других НПЗ в европейской части. Поэтому солярка уже точно разная по причине разной сернистости и разного износа оборудования на НПЗ

но это еще ладно, чем восточнее  -тем веселее. На ДВ в силу определенных особенностей региона на текущий момент представлена только одна ВИНК - Роснефть. Соответственно, на всех заправках ДВ (в том числе и независимых) топливо преимущественно с Роснефти (там, в свою очередь, с Ачинского НПЗ). Учитывая то, что ВИНКи аккумулируют всю прибыль на оптовом звене, а розница всегда работает в ноль либо в минус (из-за особенностей налогообложения), получаем конские оптовые накрутки независимым сетям АЗС (были прецеденты, когда в оптовом звене (имею в виду цену, выставляемую Роснефтью независимым сетям) топливо было дороже, чем на заправках Роснефти), которые в итоге разбавляют полученное от Роснефти топливо всякой лажей от разовых компаний. А у самой Роснефти заправок буквально пара штук.

Я бы не рискнул брать в условном Холмске дизель. Вот полюбому 

Тоже не понял, какой то очевидной недостаток дизеля для глубинки...

еще совсем забыл про ТНВД

пока хозяева дизельных соток греют голову, где взять 250 тысяч на замену (кстати очень популярная тема на форумах крузаков), бензиновые 2UZ начнут по второму миллиону наматывать

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#20121 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 21:29

Ещё раз- я живу в глубинке
Дизтопливо в моей глубинке соответсвует евронормам
Дизтопливо гораздо ближе к современным стандартам чем бензин

За другие глубинки расписываться не могу
За свою могу

Кто там и как греется- вебасто ставишь (контрактный конечно же) и все норм греется
Без него даже бензиновые как то не очень
  • 0

#20122 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:19

История про меня - лет 10 назад я разбил морду своему любимому прулю. Приехал на разборку, купил отпиленную морду. Джамшудсервис мне отрезал лонжероны, и приварил купленное к отрезкам. Внешний вид - как новая. Лучше, чем было, идеальные зазоры Только без подушек. И лонжероны варенные...зато дешего))

В этом виде я ее продал, и она прожила 9 лет - видел ее живой, здоровой и красивой в г.Ейск Краснодарского края прошлым летом. Узнал по уникальному рисунку на дверях.

Внешний вид в этом случае может быть как у новой и даже лучше. Но только внешний вид, По всему остальному - битое и восстановленное не равно новому.

Я бы не рискнул покупать такую машину. Неизвестно, где, как и какими руками склепали этот конструктор.

История №2 - купил после пруля старый джип. В нем перетрахал более 20 девиц за два года, несмотря на заделанную пеной заднюю дверь (и покрашенную сверху пены))), двери, скрепленные саморезами и неработающий полный привод, мертвую подвеску и лысые всесезонные русские колеса. Как попал пальцем в пену - испугался, и сразу продал.

Это не машина, а полный шрот. Хоспис на колесах. Количество перетраханных в этом ведре баб не сделает ее лучше.

Мой вывод - машину надо гонять и в хвост и в гриву, колхозить как хочешь. Использовать.

"Использовать" не значит "колхозить". "Колхоз" - это от бедности.

Сам склоняюсь к стоку. В крайнем случае, максимальной приближенности к стоку.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20123 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:23

За свою могу

а как же "весь лукойл работает по одному стандарту"? так уверенно за другие глубинки раскидывал

а ты в курсе, что вебаста аккумулятор сажает и перед короткими поездками использование нерационально?

"Использовать" не значит "колхозить". "Колхоз" - это от бедности.

Сам склоняюсь к стоку. В крайнем случае, максимальной приближенности к стоку.

эта дизельная а7 тоже заколхожена от бедности? дизель же, явно для экономии?

13722022_614403608744068_1817688681_n.jp

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#20124 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 22:27

За свою могу

а как же "весь лукойл работает по одному стандарту"?
Ага. Весь

так уверенно за другие глубинки раскидывал

только ты
Я за свою.

а ты в курсе, что вебаста аккумулятор сажает и перед короткими поездками использование нерационально?2]

У меня сейчас обе мои личные машины с вебасто
Я в курсе того о чем ты даже не подозреваешь
  • 0

#20125 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 23:09

эта дизельная а7 тоже заколхожена от бедности? дизель же, явно для экономии?

Насчет дизеля ничего не скажу, по той простой причине, что дела с ними не имел, и иметь особого желания не испытываю. Есть только мнение некоторых знакомых не в пользу дизеля - взяли, попали на ремонт, охуели от цены и сроков и продали.

По поводу данной аудюхи - по мне, так машину изуродовали, одни колеса и раскатанные арки чего стоят. В стоке она выглядит гораздо приятнее.

Насчет бедности - тут скорее бедность мозгов при наличии денег. Сразу вспомнились "12 стульев", конкретнее - описание квартиры Эллочки-людоедки (у которой словарный запас состоял из 30 слов). "Так обставить квартиру мог только человек с воображением дятла"(с). В случае с этой аудюхой - то же самое.

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20126 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2016 - 23:34

Я одного не пойму: ни один, пока еще, посетитель форума не заценил и не написал восторженный отзыв относительно заниженного авто с этими ебанутыми дисками которые обтирают арки, а Джейм Дин все не уймется: постит и постит свою хуйету на которую школота фапает. В чем смысл то? 

+100500 к комментариям что машину изуродовали.

• 4

No brain - no gain.

#20127 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 00:38

+100500 к комментариям что машину изуродовали.

так оно же популярно только в 05 регионе, а тут, вроде, нету оттуда никого)

• 0

#20128 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 01:48

просили не выкладывать - продолжает

на штрафстоянку

• 0

модный нигер

#20129 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 08:35

Джеймс, вам к бабке съездить нужно.

Кто там и как греется- вебасто ставишь (контрактный конечно же) и все норм греется

По поводу устройств для прогрева хренова туча статей написано. Польза от них что бензиновому, что дизельному немалая. Вебаста, она не всем по карману. У многих машина дешевле стоит.

Лет 6 назад ставил в "Жигули" подогреватель от розетки в патрубок за 900 рублей. Отличная вещь.

• 0

#20130 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2016 - 08:52

Джеймс, вам к бабке съездить нужно.

По поводу устройств для прогрева хренова туча статей написано. Польза от них что бензиновому, что дизельному немалая. Вебаста, она не всем по карману. У многих машина дешевле стоит.
Лет 6 назад ставил в "Жигули" подогреватель от розетки в патрубок за 900 рублей. Отличная вещь.
Да, неплохая, и простая
К слову о деньгах- собирал тут по конфигуратору Октавию новую - за цвет отличный от белого предлагают доплатить 60 что ли. А за предпусковой -43.
Сколько Октавий вижу коричневых и без подогрева)))) вот такие приоритеты
А сколько людей платят за красивый номер полтинник, при этом "экономя" и ставя Сигналку с запуском.
Ну что не отменяет того что это все равно дорого впрочем
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0

Yandex (1)