2) Думаю нанять спеца с авито, который будет приезжать со мной на осмотр со всякими датчиками и компьютерами и говорить: нужно ли брать этот вариант или нет. Следует ли прибегнуть к таким услугам?
ВЫБОР АВТО
Отправлено 09 октября 2016 - 11:36
Отправлено 09 октября 2016 - 15:17
Надежность и долговечность конструкцииСмысл в этом для потребителя какой?
Не очень понял- ты написал про конструктивно не отличаются. Теперь о техническом превосходстве вдругЭти вещи часто имеют корни в технологии производства выбранных поставщиках или тупо в том, что взяли за базовые характеристики для расчета, а так это уже такая же типовая вещь как редуктор с курсача любого тех вуза. Да, там тоже получаются разные обьемы масла и количества зубьев. Но говорить о техническом превосходстве одного из редукторов который считали по той же методичке не приходится.
Даааа? А вот 1,6 на Солярисе который греется летом на трассе, это длина шнурков?В итоге все равно выходит типовая вещь с теми же характеристиками. Естественно если перейти на уровень подсчета болтов, разница будет. Смысл как если у тебя на двух парах ботинок разная длина шнурков.
Отправлено 09 октября 2016 - 15:35
Отправлено 09 октября 2016 - 15:43
Ну дальше и нет смысла продолжать разговорА атмосфернику чего сделается, если воду в бак не лить или по капоь не утопить?.
Атмосферники никто не ремонтирует видимо
Вечный двигатель вот он
Отправлено 09 октября 2016 - 15:50
Сдуру не только атмосферник можно сломать, если не соблюдать правила эксплуатации. При соблюдении не знаю никого лично или через знакомого, кто бы чинил атмосферник в первые 8 лет. Старше 8 лет машины совсем мало у кого, но и те вроде не чинили. У моей первой машины 92 гв двигатель был единственным, что ни разу не сломалось. Подвеска, электрика- да, этим и новые бмв "славятся".Ну дальше и нет смысла продолжать разговорА атмосфернику чего сделается, если воду в бак не лить или по капоь не утопить?.
Атмосферники никто не ремонтирует видимо
Вечный двигатель вот он
Сообщение отредактировал Бутадиен: 09 октября 2016 - 15:52
Отправлено 10 октября 2016 - 12:00
Разоришься на этих "спецах". Такая диагностика рубля 3-5 будет стоить за одну машину. Можешь арендовать толщиномер с того же авито на неделю например. Там 1.5-2 рубля будет стоить, может даже дешевле). На ютюбе полно мануалов как им пользоваться, ничего сложного. Понравившуюся машину уже загонишь на сто на диагностику.Бюджет до 500к поднял. Последние два вопроса:
1) Если не найду Короллу, брать 3-й Фокус или совсем свеженький Polo?
2) Думаю нанять спеца с авито, который будет приезжать со мной на осмотр со всякими датчиками и компьютерами и говорить: нужно ли брать этот вариант или нет. Следует ли прибегнуть к таким услугам?
Отправлено 10 октября 2016 - 14:20
Можешь арендовать толщиномер с того же авито на неделю например. Там 1.5-2 рубля будет стоить, может даже дешевле). На ютюбе полно мануалов как им пользоваться, ничего сложного.
Слышал поговорку "дай дураку стеклянный хуй - и хуй разобьет, и руки порежет"? С толщиномером в неумелых руках, скорее всего, будет такая же история. Что там человек намеряет - одному Богу известно.
Ладно, хорошо, измерит он толщину ЛКП, найдет все перекрашенные места. Даже готов предположить, что он сможет подключить комп и считать ошибки. А движок он тоже сможет проверить? А ходовую? А электрику? Боюсь, здесь мануалы с ютуба не помогут.
Не хочешь платить "спецам"? Выбирай сам, либо покупай новую машину, с гарантией. Нет денег на новую или душит жаба? Не хватает знаний и умения выбрать нормальное б/у? В таком случае, плати "спецам", иначе рискуешь потерять больше. Замкнутый круг.
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 10 октября 2016 - 15:08
Так а зачем тебе спец "все в одном"? Для первичного осмотра достаточно померить толщину лкп, а дальше уже ехать на полную диагностику. А отдавать по 3-5 к за каждую машину это глупо. Ну если чел вообще не шарит, то конечно лучше заплатить за подбор 30к, зато купят небитуюнекрашеную.Слышал поговорку "дай дураку стеклянный хуй - и хуй разобьет, и руки порежет"? С толщиномером в неумелых руках, скорее всего, будет такая же история. Что там человек намеряет - одному Богу известно.Можешь арендовать толщиномер с того же авито на неделю например. Там 1.5-2 рубля будет стоить, может даже дешевле). На ютюбе полно мануалов как им пользоваться, ничего сложного.
Ладно, хорошо, измерит он толщину ЛКП, найдет все перекрашенные места. Даже готов предположить, что он сможет подключить комп и считать ошибки. А движок он тоже сможет проверить? А ходовую? А электрику? Боюсь, здесь мануалы с ютуба не помогут.
Не хочешь платить "спецам"? Выбирай сам, либо покупай новую машину, с гарантией. Нет денег на новую или душит жаба? Не хватает знаний и умения выбрать нормальное б/у? В таком случае, плати "спецам", иначе рискуешь потерять больше. Замкнутый круг.
Сообщение отредактировал Gektorr: 10 октября 2016 - 15:09
Отправлено 10 октября 2016 - 15:35
Тогда уж заказать поиск и проверку. Ну вот канал чувака, который вечно ищет "хлам" :))
https://www.youtube....AvtoKriminalist
там его расценки есть
http://avtokriminalist.ru/cena-avtoekspert
Отправлено 10 октября 2016 - 15:42
Тогда уж заказать поиск и проверку. Ну вот канал чувака, который вечно ищет "хлам" :))
https://www.youtube....AvtoKriminalist
там его расценки есть
http://avtokriminalist.ru/cena-avtoekspert
Согласен. Ибо часто эти же люди критикуют бестолковое использование толщиномера, когда красят новую деталь по грунту с минимумом краски и шпакли. Потом продают как небитую не крашенную, а весной машина цветет как подснежник.
Скупой платит дважды.
Отправлено 10 октября 2016 - 16:05
Согласен. Ибо часто эти же люди критикуют бестолковое использование толщиномера, когда красят новую деталь по грунту с минимумом краски и шпакли. Потом продают как небитую не крашенную, а весной машина цветет как подснежник.
Скупой платит дважды.
там все видео забавные, последний vw просто караул :)
Отправлено 10 октября 2016 - 19:42
Я за год всего 5 тыс. километров наматываю. Съедание масла и регулярное обслуживание в моем случае может быть даже неактуальным, если повезет с выбором.
Отправлено 10 октября 2016 - 19:53
BMW 320 за 600 тыс. в приемлемом состоянии реально найти?
Если только хозяину ОЧЕНЬ СРОЧНО надо ее продать. Сам понимаешь, какие шансы - практически нулевые.
Такой подход описан одной фразой "за копейку канарейку, чтобы пела и не ела". Либо "на грош пятаков".
Я за год всего 5 тыс. километров наматываю
Я извиняюсь, но зачем тебе в таком случае глубоко подержанная БМВ? Не проще взять что-то поутилитарнее, но посвежее?
Съедание масла и регулярное обслуживание в моем случае может быть даже неактуальным, если повезет с выбором.
Насчет съедания масла промолчим, а регулярное обслуживание - оно всегда нужно. Или ты готов 3 года ездить на одном и том же масле?
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 10 октября 2016 - 20:22
Я извиняюсь, но зачем тебе в таком случае глубоко подержанная БМВ?
Ну чтоб не хуже, чем у пацанов.
Отправлено 10 октября 2016 - 20:32
[/quote] Ну чтоб не хуже, чем у пацанов. [/quote]
"Чтоб не хуже, чем у пацанов" — нет, это вообще не волнует. На BMW с девушками приятнее было бы "кататься".
Но за 600 что-то стоящее сложно найти и это будет нелогично, если исходить из моих изначальных критериев. Поэтому просто поинтересовался.
Поэтому остаётся выжидать хороший вариант Корлллы.
Сообщение отредактировал Moutel: 10 октября 2016 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0