Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1981 Tolkach

Tolkach

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 115 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2008 - 13:43

Ребята посмотрите, как вам эти часы?

http://alltime.ru/ca...il.php?ID=35110

Запястье очень узкое, обхват 17 см, часы будут носится с кэжуалом (да, я знаю, кожанный ремешок :))

Мне оч понравились, вообще офигенные. Только не пойму почему такие дешевые?
  • 0

#1982 gotanda

gotanda
  • Участник
  • 23 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2008 - 15:14

Ребята, еще мнения по часам будут? Дико хочу заказать, но меня грызет червь сомнения
  • 0

#1983 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2008 - 19:19

В Les Montres'е узнавал?

Узнавал, ходил, мерял... Big Crown нет в Москве, если им верить. А если и будут - то будут с чёрным экраном...

Далее, пообщавшись со мной и перемерив несколько часов, мы сошлись на том, что мне механику нецелесообразно ни разу брать. Ибо ношу я костюмы редко, раздолбать могу их на раз-два, поцарапать, забывать заводить и т.п. Хотя смотрятся отлично некоторые :)

Так что возрождаю вопрос: похожие кварцевые "Сертина" с чёрным циферблатом, сталь, на ремне, с лаконичным дизайном - пойдёт? Вроде http://consul-catalo...og/822-264.html
  • 0

#1984 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2008 - 21:47

Ребята, еще мнения по часам будут? Дико хочу заказать, но меня грызет червь сомнения

...Наступи червю на горло. В чём сомнения-то? Вполне себе нормальные часы. Если подходит по требованиям и нравятся бери. Что такого в ремешке для тебя, я так и не понял.

В Les Montres'е узнавал?

Узнавал, ходил, мерял... Big Crown нет в Москве, если им верить. А если и будут - то будут с чёрным экраном...

Далее, пообщавшись со мной и перемерив несколько часов, мы сошлись на том, что мне механику нецелесообразно ни разу брать. Ибо ношу я костюмы редко, раздолбать могу их на раз-два, поцарапать, забывать заводить и т.п. Хотя смотрятся отлично некоторые :)

Так что возрождаю вопрос: похожие кварцевые "Сертина" с чёрным циферблатом, сталь, на ремне, с лаконичным дизайном - пойдёт? Вроде http://consul-catalo...og/822-264.html

...Хм. Я почему был уверен что это линейка по-любому есть в магазинах. Сертина по ссылке для повседнева вполне! Только имхо цвет ремешка лучше бы сменить на чёрный.
  • 0

модный нигер

#1985 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2008 - 14:22

Ещё мнения про эти часы?
  • 0

#1986 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2008 - 01:17

Так как уважаемым знатокам последняя упомянутая модель? Какие у неё "ограничения по применению"? Бить их можно? Только мне странно Стекло: пластиковое ?

В целом - весьма хорошо. Пожалуй общий спокойный некричащий (типа "эмо", промо и прочих непонятных стилей) ансабль в одежде подойдет, да и под костюм вполне прокатит. Исключения - пляж и целенаправленные занятия спортом (опять же не все). В Целом - они больше склоняются к понятию универсальные, чем специализированные. Бить нельзя. Ты если перстень с камнем купишь или очки их ведь "бить" не будешь? Вот и часы (причем любые) бить не надо. Оно не пластиковое. Нырять в них нельзя, кстати.

Со спортивным кажуалом как эти будут смотреться?
И в целом гуд-норм-гавно?

ttp://www.princetonwatches.com/images/watches/SS013569010.jpg
http://ecx.images-am...51VZME4SPFL.jpg
http://www.princeton...SS013575010.jpg

В целом - гавно. Ни понтов, ни узнаваемости, ни "ценности жанра"... Если только как спорт-кежул, то прокатят, весьма интересно, пожалуй, прокатят - т.е. что-то между "гуд" и "норм" будут, ближе к "норм"... Если они стоят не более 130 евро и твой возраст не более 21 года.

Просто для того чтобы время смотреть, но так как за наверное 15 лет у меня не было ничего, кроме цифры, чистый аналог смущает(либо нужен циферблат на котором можно разглядеть все поминутно).

Если по критериям то:
- сравнительно легкие (150гр не предлагать:))
- подсветка
- вода-защищенные
- цена в районе 500$ (можно меньше, если наверх то максимум +150$)

Под эти критерии подходит штук 200 часов различных приличных и относительно известных швейцарских, а также японских и российских марок... и вероятно, даже парочка немецких...)

"Вести с полей" - Oris Big Crown нет в основных магазинах московских, где я спрашивал посмотреть. Есть только где-то во Владыкино вроде (если Инету верить)...

Пока понравились ещё Сертина http://www.tick-tock.ru/certina/9634. Если выключить экранчик, его реально не видно.

SpiderMan, выскажись по поводу Ориса, пожалуйста...

По поводу Ориса высказываюсь позитивно. Марка уровня Лонжин (соответственно круче/понтовее Лемана и Сертины, но и дороже). Не больше и не меньше. Лунник из серии Артелье от Ориса очень уважаем среди "продвинутых часовых пользователей", хотя по стоимости он от 55К, на сколько я помню, начинается. У Ориса есть фименная фишка - красный ротор, очень симпатично. Орис то ли практически, то ли вообще не делает кварца. Часы достойные в своем классе и за свои деньги.

Все вышенаписанное - ИМХО.

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 сентября 2008 - 01:25

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1987 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2008 - 01:51

Ребята посмотрите, как вам эти часы?
http://alltime.ru/ca...il.php?ID=35110
Запястье очень узкое, обхват 17 см, часы будут носится с кэжуалом (да, я знаю, кожанный ремешок :))

Самый простой, недорогой и довольно популярный (из-за цены и известности марки) Лонжин. Лонжин как Лонжин. Под твое запятье подойдут вполне (хотя можно и побольше посмотреть, не стесняйся)..

Мне оч понравились, вообще офигенные. Только не пойму почему такие дешевые?

В реальности они должны стоить процентов на 15 - 20 дороже и на Олтайме их, по-моему, уже быть не должно, может остатки, может новая серая партия из остатков...

Будут. Мое мнение эти часы - исключительно костюмный или "офисный" вариант. Хотя меня сейчас Евгений, вероятно, закидает такими же субъективными - только противоположными - мнениями, но я считаю, что до кежуала (в моем понимании по крайней мере, только не спрашивайте какой он в моем понимании - такой же, как и у всех) они не дотягивают ни дизайном, ни размером. Особенно размером и общей внешней простотой. И наличие браслета на такой же модели не спасет...

Мерял эту модель. Очень понравилась, могу взять такие прям на днях, но думаю - смотрю на класс повыше.. Но модель и марка мне симпатичны. Такой модели на браслете нет, кстати. Есть с серым цифером...)

В Les Montres'е узнавал?

...Хм. Я почему был уверен что это линейка по-любому есть в магазинах. Сертина по ссылке для повседнева вполне! Только имхо цвет ремешка лучше бы сменить на чёрный.

Да, по-моему, я их (Орисы) тоже совсем недавно где-то видел... или глючит меня...) В "Панде" на Новослободской что ли, хотя могу ошибаться. Цвет ремешка у Сертины довольно оригинален и привлекает внимание, механизм застегивания выглядит надежно. В целом, повторюсь, модель мне нравится.

2Curious_Cat. Ну посмотри кварцевую Сертину с водозащитой побольше, в чем проблема... Моделей до хрена... Ты вот с размером и ремнем/браслетом и бюджетом, главное, определись для начала - а то тебя (как и многих впринципе) "шатает" от класса к классу, от спорта к классике и т.п... ;-)

Сообщение отредактировал spiderman85: 16 сентября 2008 - 02:03

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1988 gotanda

gotanda
  • Участник
  • 23 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2008 - 09:10

Ребята, и такой еще вопрос, допустимо ли на узкое запястье надеть часы d42мм в принципе (т.е. массивные часы), или это будет выглядеть как "папины часы"? Если "ушки" для крепления браслета/ремешка часов будут находится как раз в районе конца запястья это допустимо?

Сообщение отредактировал gotanda: 16 сентября 2008 - 09:10

• 0

#1989 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2008 - 11:17

Ребята, и такой еще вопрос, допустимо ли на узкое запястье надеть часы d42мм в принципе (т.е. массивные часы), или это будет выглядеть как "папины часы"? Если "ушки" для крепления браслета/ремешка часов будут находится как раз в районе конца запястья это допустимо?

...Ты их померий вживую и сам посмотри. "Узкие запястья" они тоже разные у всех. Вообще же конечно, чересчур массивные часы на узком запястье не очень.
  • 0

модный нигер

#1990 Incognito

Incognito

Манкубус не разрешал, но тоже, все можно ;)

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 399 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2008 - 17:24

Всем привет. Т.к. я, благополучно прое... свои IWC и, в связи с приближающимся, ДР, паймери решила мне подарить часы... Приглянулись мне OMEGA 4574.31.00, вопрос вот в чем. Почему-то в рунете продает их только fiveoclock не реклама(!), можно ли им доверять или идти в ГУМ, в фирменный магазим ОМЕГА?
  • 0

#1991 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2008 - 20:56

Всем привет. Т.к. я, благополучно прое... свои IWC и, в связи с приближающимся, ДР, паймери решила мне подарить часы... Приглянулись мне OMEGA 4574.31.00, вопрос вот в чем. Почему-то в рунете продает их только fiveoclock не реклама(!), можно ли им доверять или идти в ГУМ, в фирменный магазим ОМЕГА?

...У всех свои тараканы конечно, но я просто скажу: вообще-то любимые друг другу часы не дарят ;)

...За инет-магазины (в частности за fiveoclock) не скажу. Опыта не было. Я думаю скоро отпишутся люди, которые имели опыт по этой части. Пока же сугубо моё персональное: за Омегой конечно лучше в ГУМ. На мой взгляд покупка часов должна проходить всё-таки в магазине. Совсем другая атмосфера и подход к такой покупке.
  • 0

модный нигер

#1992 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2008 - 21:10

Гм... Как-то странно менять Иваси на Омегу... В том плане, что Омега конечно дико узнаваемый продукт... Но те, кто знает о существовании иваси уже знают, что это более ценный выбор нежели Омега (не рассматривая конкретные модели, а если в общем брать... или если рассмотреть самые дешевые иваси и омегу)

Ваша модель по ссылке маленькая, IWC тоже были маленькие по размеру?..

Насколько я помню, Омеги практически нигде нету в интернет-магазинах (ибо запрещено и все такое - слежка по всюду), Вы звонили в файвоклок, проверяли?

В бествоче точно раньше была настоящая Омега, сейчас нету.. Файвоклок не знаю, но в продаже подделок замечен не был.. Сейчас вообще все инет-магазины известные потихонечку хереют... Так что я тоже за ГУМ, если можете себе это позволить - выпростите скидку в 10% - примерно такая же цена и получится.. ;-)
  • 0

#1993 Incognito

Incognito

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 399 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 03:54

...У всех свои тараканы конечно, но я просто скажу: вообще-то любимые друг другу часы не дарят ;)

Есть еще тема:
не дарить
- носки/ботинки - чтобы не ушел.
- трусы - не дай Бог "другая" сглазит.
- телефоны - с другой разговаривать будет.
- презервативы и т.д., так что я в это особо не верю.

spiderman85, судя по Вашим постам, Вы хорошо разбираетесь в часах.
Я бы так и ходил со своими часами, если бы они не потерялись (бухать зло :)), были PORTOFINO, они чуть больше, чем Омега, которая мне понравилась, но не так, как PORTUGIESER. Суть в том, что я не маньячу часами, а просто привык их носить и беру то, что нравится, вот полазил по инету и понравились мне эти, т.е. у меня нет лояльности к марке, если Апелла выпустит то, что меня сильно вштырит, куплю их (утрирую, конечно). По поводу наличия, я звонил в файвоклок, сказали есть, приэтом еще в 2-3 магазинах, сказали про политику Омега, всех душить и продавать через свои магазины, вот это меня и насторожило.
И еще вопрос. Как я понимаю De Ville Prestige бывают automatic, это старые модели калибра 1120, которые сняты в производства и заменены на механизмы калибра 2500 с коаксильным спуском, правильно?

P.S. Сорри, сумбурно, не трезв чуть-чуть ;)
  • 0

#1994 gotanda

gotanda
  • Участник
  • 23 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 14:04

На днях взял такие:
d40mm, запястье узкое:

Если кому-нибудь интересно, вечерком могу выложить фото на руке (особо не мерял, лежат в коробке :))
  • 0

#1995 Incognito

Incognito

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 399 Cообщений
330
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 17:33

Звонил сегодня в ГУМ, разница в файвоклок 20 тысяч, это 30 процентов :blink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0