Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#19816 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2016 - 00:58

Я бы красил у официалов

Объясни почему ты считаешь, что официальный дилер покрасит лучше, чем какой-нибудь нормальный (подчеркиваю - нормальный, а не с приставкой "ара") кузовной сервис?

Ну ладно какие-нибудь работы по движку, ходовой или электрике. Можно допустить, что там специально обученный персонал в курсе каких-то особых фишек и нюансов, присущих именно этой марке. Хоть это все спокойно может сделаться в любом более-менее нормальном неофициальном сервисе. Но покраска - смысл кормить официалов? Гарантия на окрашенные детали будет больше? Нет. Покрасят лучше? Не факт. Из-за любой царапины обольют деталь целиком, даже, если можно легко покрасить "с переходом".

Вообще, официалы не напрягаются. Есть стоимость нормо-часа, и есть количество нормо-часов на любые работы. Тупо сдерут деньги, и все. Клиенты у них так и так будут.

Потому что они красят такие же машины чаще, чем другие, пусть даже и нормальные автосервисы. Время, когда официалы не напрягались, прошло, сейчас им тоже приходится держаться за клиентов. Если официалы предлагают покрасить за сравнимые деньги, и если нет какого-то другого на 100% проверенного автосервиса, то,  имхо, надо идти к официалам.

1.  Официалы не напрягаются потому, что к ним в основном идет ремонт по КАСКО  + Гарантийные тачки. 

2.  35к за 2 элемента это пиздец пиздец)  12-14к - 16к это адекватный прайс за все про все за 2 элемента. 

3. Тот факт, что официалы чуть что готовы сразу менять деталь, вместо востановления/адекватного ремонта уже о многом говорит насчет того ,как они напрягаются. 

• 1

#19817 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2016 - 01:28

3. Тот факт, что официалы чуть что готовы сразу менять деталь, вместо востановления/адекватного ремонта уже о многом говорит насчет того ,как они напрягаются. 

Это и усилий меньше, и прибыль больше.

У меня как-то заглючила комбинация приборов. Половина лампочек тупо перестала гореть. Проезжал мимо ОД, заехал, чтобы посмотрели. Посмотрели, надули щеки, сделали умное лицо и приговорили всю приборку под замену, цену объявили 30 с лишним тысяч за новую плюс кщк сколько-то за работу (гарантия уже кончилась). Сказал "нет, спасибо" и уехал. Нашел нормальный ВАГ-овский сервис, там без труда нашли то ли отпаявшийся проводок, то ли какую-то перегоревшую херню. За час все сделали, взяли рублей 500-700. 

Официалы не напрягаются потому, что к ним в основном идет ремонт по КАСКО

Это вообще притча во языцех. Коллега отдавал машину по КАСКО на замену крыла. Получил, все нормально. Потом стукнул это же самое крыло и охуел - крыло не меняли, выправили как смогли, а где не смогли - вывели с помощью шпаклевки. По-моему, вопрос  только один - куда делось новое крыло? 

А вы говорите - официалы.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#19818 FromKz

FromKz

Заместитель Дворника по важным вопросам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 07:03

Ataboy, спасибо за то что расписал.

5 цилиндр понятно - как бороться теперь вопрос? или это в любом случае может произойти, независимо ухаживаешь за машиной или нет?

Коробка - какая-то болячка у них или просто ты имеешь ввиду что пробег большой и тяжело найти норм коробку?

Расходники - если я не ошибаюсь, то они взаимозаменяемы с Тойотой? Тем же Авалоном или что там считается аналогом GS-а.

По поводу IS, все-таки хороший вариант, если найти живого? Нету проблем с 5 цилиндром?

Camry - не хочу, но все советуют, эх.... что делать то ) Салон никакой, ощущения другие в сравнении с немцами и Lexus'ом, короче чисто жоповозка.

Какие бы альтернативы предложил бы сам?

Сообщение отредактировал FromKz: 29 августа 2016 - 07:05

• 0

Расслабься, детка - это Казахстан

#19819 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 12:10

Блять, взаимозаменяемые детали это как вообще??
  • 0

#19820 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 12:26

Блять, взаимозаменяемые детали это как вообще??

Видимо когда тормозные колодки от LC подходят на LX. 

• 0

#19821 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 13:01

Ну я вот как то на современных авто прихожу в магаз или захожу на сайт и везде требуется вин
На одну и ту же модель бывает все по разному в зависимости от года выпуска не говоря уже о двигателе. Но народ по прежнему да надеется на какое то взаимозаменяемое.... Ты генератор что ли приладишь другой?
В натуре тока если колодки, и то мерить и то возвращать просить другие..
  • 1

#19822 FromKz

FromKz

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 13:17

Ксяра, Лексус = Тойота, Кайен = Туарег, Ниссан = Инфинити, большинство запчастей у них взаимозаменяемы, только номера запчастей у них разные. Я же не говорю тебе ставь на Лексус форсунки от Жигули.

В чем проблема поставить генератор от другой машины если он будет выдавать заданный вольтаж и будет подходить по амперажу, для примера? По ходовке я вообще молчу, там обычные железки с резинками, просто качество разное и все.

Сообщение отредактировал FromKz: 29 августа 2016 - 13:20

• 0

#19823 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 13:41

Информация к размышлению. Как "шкодник" со стажем, имею представление о некоторых ОД этой марки в Москве. Так вот, доподлинно известно, что у одного крупного дилера нет своего покрасочного цеха, машины красятся по подрядной схеме на сторонних сервисах чуть ли не в гаражах. 

по данной схеме работают практически все официалы известных марок в Москве

кто-то об этом открыто говорит, кто-то нет

самые охреневшие, имхо, дилеры баварцев которые не стесняясь таскают клиентские авто в мутные промзоны

и ценник дерут как за покраску шаттла (хозяевам, ес-но, всё оглашается по-другому)

на качество работ им откровенно положить

к ним всегда будут ездить и направлять авто,

а любые разборки с "клиентским отделом/отделом урегулирования" всегда будут в их пользу

Ataboy, спасибо за то что расписал.

5 цилиндр понятно - как бороться теперь вопрос? или это в любом случае может произойти, независимо ухаживаешь за машиной или нет?

>>>

Коробка - какая-то болячка у них или просто ты имеешь ввиду что пробег большой и тяжело найти норм коробку?

>>>

Расходники - если я не ошибаюсь, то они взаимозаменяемы с Тойотой? Тем же Авалоном или что там считается аналогом GS-а.

>>>

По поводу IS, все-таки хороший вариант, если найти живого? Нету проблем с 5 цилиндром?

>>>

Camry - не хочу, но все советуют, эх.... что делать то ) Салон никакой, ощущения другие в сравнении с немцами и Lexus'ом, короче чисто жоповозка.

Какие бы альтернативы предложил бы сам?

чётко менять расходники, мыть радиатор, почаще проводить диагностику

но в случае, когда берёте б/у - это всё уже бесполезно, если по 5 цилиндру покажет "диагноз"

тут ведь важно, что/как делали "до вас"

>>>

у них ресурс 150т.км., плюс никто не меняет масло в ней

(т.к. кретины-официалы всем заливают про ненужность данной процедуры)

>>>

можете про это сразу забыть

на моделях вроде GS вы никуда не денетесь от дорогих ориг-х з/ч

там просто не проканает этот номер "со взаимозаменами"

>>>

вариант очень хороший, но очень труднонаходимый

их, как и все лексусы, нельзя брать с недостатками/в состоянии "имеются недочёты - устраню позже" - разоритесь

только в состоянии близком к отличному

каких-то отличительных проблем не помню... кузовной только дорогой традиционно, да з/ч

>>>

ну лексусу альтернативы только заднеприводные мерсы и бмв

там тоже есть свои заморочки и содержание не из дешёвых

• 0

модный нигер

#19824 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 14:12

Ксяра, Лексус = Тойота, Кайен = Туарег, Ниссан = Инфинити, большинство запчастей у них взаимозаменяемы, только номера запчастей у них разные. Я же не говорю тебе ставь на Лексус форсунки от Жигули.
В чем проблема поставить генератор от другой машины если он будет выдавать заданный вольтаж и будет подходить по амперажу, для примера? По ходовке я вообще молчу, там обычные железки с резинками, просто качество разное и все.

В том что так не получится вот и все
Проблема поставить в первую очередь в размерах и присоединении
Попробуй и узнаешь
Кайен =туарег
Очень смешно)))
  • 1

#19825 FromKz

FromKz

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 14:23

Они очень похожи в техническом плане. Я не имею ввиду буквально одна машина )

Я не хочу пробовать, но технически это возможно. Те же датчики, у них крепления все одинаковы, скорее всего форсунки имеют одинаковый распыл, катушка, свечи и т.д.

Ataboy,

Тогда скорее всего это будет IS250 ) Или на крайний случай Camry 40.

• 0

#19826 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 14:31

Ну я вот тебе говорю что это затея не очень.
То что ровно одинаковое - то одинаково и стоит что на кайен что на туарег
А подколхозить последнее что я пытался это была Октавия тур
Сейчас бы очень нирикамендовал
  • 0

#19827 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 14:56

Ну я вот как то на современных авто прихожу в магаз или захожу на сайт и везде требуется вин
На одну и ту же модель бывает все по разному в зависимости от года выпуска не говоря уже о двигателе. Но народ по прежнему да надеется на какое то взаимозаменяемое.... Ты генератор что ли приладишь другой?
В натуре тока если колодки, и то мерить и то возвращать просить другие..

Ко мне как то приехала разбитая бмв 7ка 2002-2003 года с радиатором хрен просышь от какой машины, тем не менее воткнули как то :)  Даже ездила судя по всему)))

Стал я тут две машины продавать, забавный факт выяснился по поводу ликвидности той или иной модели. 

х5 2007года  200к пробег и цена +-900 

Прадо такой же год - 2007!  160к пробег  цена 1275

https://www.avito.ru..._2007_786613712

https://www.avito.ru..._2007_826980306

На прадо за неделю клиента на 1230 нашел.  Х5 уже 2.5 месяца висит не продается, при том что 900, эт не финальная цена и к торгу открыты, но даже 850 ни кто не предлагал.  :)  

• 0

#19828 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 16:25

Это логично, в нем большая имиджевый составляющая, плюс 258 лошадей
Дизельные дороже
  • 0

#19829 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 21:26

Ataboy,

Тогда скорее всего это будет IS250 ) Или на крайний случай Camry 40.

начните поиск с IS, посмотрите вживую сами (или с кем-то) несколько машин (на этой стадии уже будет отсев и сложиться некоторая картина),

если попадётся достойный вариант/-ты, то 1-2 машины можно загнать на диагностику и посмотреть результаты,

если результаты будут не очень, то переключайтесь на камри или др.вариант

возможно, что на вашем рынке ситуация иная и повезёт больше

Стал я тут две машины продавать, забавный факт выяснился по поводу ликвидности той или иной модели. 

х5 2007года  200к пробег и цена +-900 

Прадо такой же год - 2007!  160к пробег  цена 1275

https://www.avito.ru..._2007_786613712

https://www.avito.ru..._2007_826980306

На прадо за неделю клиента на 1230 нашел.  Х5 уже 2.5 месяца висит не продается, при том что 900, эт не финальная цена и к торгу открыты, но даже 850 ни кто не предлагал.  :)  

машины оч.разные и вводные по ним тоже

на бмв так и не будут звонить

вы не самый хороший ценник по этому году поставили, плюс налог надо учитывать

поэтому, чем ждать, лучше сами бы двигались в цене и в объявлении намёк дали

• 0

модный нигер

#19830 Bomba

Bomba

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 19:36

Информация к размышлению. Как "шкодник" со стажем, имею представление о некоторых ОД этой марки в Москве. Так вот, доподлинно известно, что у одного крупного дилера нет своего покрасочного цеха, машины красятся по подрядной схеме на сторонних сервисах чуть ли не в гаражах. 

по данной схеме работают практически все официалы известных марок в Москве

кто-то об этом открыто говорит, кто-то нет

самые охреневшие, имхо, дилеры баварцев которые не стесняясь таскают клиентские авто в мутные промзоны

и ценник дерут как за покраску шаттла (хозяевам, ес-но, всё оглашается по-другому)

на качество работ им откровенно положить

к ним всегда будут ездить и направлять авто,

а любые разборки с "клиентским отделом/отделом урегулирования" всегда будут в их пользу

У нас, в провинции, все официалы, которых знаю (toyota, vw, audi, bmw), красят сами и красят вроде как неплохо. Не знал, что в столице все так печально.

Сообщение отредактировал Bomba: 30 августа 2016 - 19:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0