Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#19801 FromKz

FromKz

Заместитель Дворника по важным вопросам

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 871 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2016 - 11:20

3.5 уже многовато, сильное различие в налоге у нас после 3 куб.см. Камри тоже подразумевается 2.4

• 0

Расслабься, детка - это Казахстан

#19802 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2016 - 12:58

Ваше мнение по поводу  GS300 2005-2006 и IS 250 такого же года? Что за проблема с 5 цилиндром, кто поподробнее знает про болячки, и какой в среднем ценник на обслуживание, если учесть что машину найду в очень хорошем состоянии.

Или же рассмотреть Камри 40-ку 2006-2007 года за эти же деньги?

проблема с охлаждением 5-го цилиндра

он перегревается, компрессия вниз, уходит масло

попадалово на нефиговый ремонт или новый двигатель

проблема усугубляется космическими ценами на лексусовские операции/расходники-з/ч

но там и без этого цилиндра хватает "вкусностей"

например, коробка (с живой найти машину - это ещё суметь надо)

IS просто будет тяжело найти (их мало очень)

камри реальнее

• 0

модный нигер

#19803 Wickedanalsex

Wickedanalsex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2016 - 21:56

День добрый. Вопрос дилетанта: 
Зацепил другой автомобиль при выезде со двора задними левыми дверью и крылом, в результате небольшие сколы и вмятины в виде длинных полос. Машина новая, на гарантии. В общем-то, не сильно заметно, но не дает покоя, хотел бы исправить.
В сервисе объявили 35к за все.
Возможно ли подправить в ашотсервисах/ где-либо еще подешевле, не слетая с гарантии? Я бы может, на нее (гарантию) и забил, но машина покупалась не мной, и оформлена не на меня, хоть езжу и я.
И еще вопрос, не аукнется ли это мне когда придет время продавать машину? 
Заранее спасибо

Сообщение отредактировал Wickedanalsex: 26 августа 2016 - 21:58

• 1
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой(с)

#19804 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2016 - 23:34

Зацепил другой автомобиль при выезде со двора задними левыми дверью и крылом, в результате небольшие сколы и вмятины в виде длинных полос. Машина новая, на гарантии. В общем-то, не сильно заметно, но не дает покоя, хотел бы исправить.
Возможно ли подправить в ашотсервисах/ где-либо еще подешевле, не слетая с гарантии? Я бы может, на нее (гарантию) и забил, но машина покупалась не мной, и оформлена не на меня, хоть езжу и я.
Заранее спасибо

Нет, ремонтируй где дешевле и тебя устраивает качество.  Официалы крайне жестко завышают ценник на ремонты.  То что мастер тебе сделает "бонусом", у официалов вылезет по программе на пару рублей бонусом за каждый чих.  

По ЗППП ремонт не лишает тебя гарантии, кроме разумеется ремонтируемых частей.  В твоем случаи за выступившую корозию на этих элементах претензии не сможешь предъявить ))) 

Чем позже от момента покупки авто будешь продавать, тем менее значителен будет факт покраски боковины.  Главная чтоб она не разноцветная стала после их покраски :) 

• 0

#19805 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2016 - 23:51

Ремонт на сервисе у официала не гарантирует качество. Лучше (и зачастую дешевле) будет, если обратиться в сервис, специализирующийся на кузовном ремонте. Если ты в Москве, могу подсказать (не сочти за рекламу).

Гарантия на покраску и у официалов и у неофициалов чаще всего одинаковые. Чтобы давали больше 6 месяцев, не встречал.

Если располосовал не особо сильно, и есть возможность сделать локальную покраску - делай ее. Хотя бы потому, что при проверке перед продажей трудней обнаружить крашеный участок. И зачем перекрашивать всю деталь, если можно перекрасить только часть?

А рукожопов среди официалов хватает. Отец на своей камри делал по КАСКО дверь у официала тойоты. Покрасили отвратно, и когда через полгода краска начала шелушиться, поехал переделывать в проверенный неофициальный сервис. В процессе выяснилось, что вместо того, чтобы выстучать, эти уроды накидали гору шпакли.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 27 августа 2016 - 00:01

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#19806 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 02:04

Перед ремонтом настоятельно рекомендую сфотографировать повреждённый элемент, чтобы при последующей перепродаже показать причину покраски. Сильно облегчит жизнь в общении с дотошными людьми.
  • 3

No brain - no gain.

#19807 Wickedanalsex

Wickedanalsex

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 425 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 03:06

Всем спасибо за ответы!

То есть, верно ли я понимаю, что в случае ремонта даже где-то на стороне, с гарантии слетят только ремонтируемые детали? Если так, то это отлично

Дэвил, спасибо, Фотографии уже сделал
Фима, буду благодарен за наводку, я из МСК

Сообщение отредактировал Wickedanalsex: 27 августа 2016 - 03:06

• 0
Я хочу хоть с одним человеком обо всём говорить, как с собой(с)

#19808 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 13:09

если бы я перекрашивал из-за каждой царапины, у меня бы уже вся машина была перекрашена несколько раз, так как сколы-царапины по всему кузову. я просто забил и маркером зарисовываю

• 0

#19809 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 14:46

если бы я перекрашивал из-за каждой царапины, у меня бы уже вся машина была перекрашена несколько раз, так как сколы-царапины по всему кузову. я просто забил и маркером зарисовываю

Ты настолько неаккуратно ездишь?)

• 0

#19810 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 15:13

нет, но кто-то притерал кучу раз... + просто миллион сколов

• 0

#19811 GenOS

GenOS

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 433 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 15:24

нет, но кто-то притерал кучу раз... + просто миллион сколов

Ок, притирать могут - согласен)

Но миллион сколов откуда?

• 0

#19812 Bomba

Bomba

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 22:01

Заранее спасибо

35к за 2 элемента - имхо, достаточно адекватная цена. Я бы красил у официалов, можно на форуме марки предварительно спросить отзывы.

• 0

#19813 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 22:45

Я бы красил у официалов

Объясни почему ты считаешь, что официальный дилер покрасит лучше, чем какой-нибудь нормальный (подчеркиваю - нормальный, а не с приставкой "ара") кузовной сервис?

Ну ладно какие-нибудь работы по движку, ходовой или электрике. Можно допустить, что там специально обученный персонал в курсе каких-то особых фишек и нюансов, присущих именно этой марке. Хоть это все спокойно может сделаться в любом более-менее нормальном неофициальном сервисе. Но покраска - смысл кормить официалов? Гарантия на окрашенные детали будет больше? Нет. Покрасят лучше? Не факт. Из-за любой царапины обольют деталь целиком, даже, если можно легко покрасить "с переходом".

Вообще, официалы не напрягаются. Есть стоимость нормо-часа, и есть количество нормо-часов на любые работы. Тупо сдерут деньги, и все. Клиенты у них так и так будут.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#19814 Bomba

Bomba

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2016 - 23:31

Я бы красил у официалов

Объясни почему ты считаешь, что официальный дилер покрасит лучше, чем какой-нибудь нормальный (подчеркиваю - нормальный, а не с приставкой "ара") кузовной сервис?

Ну ладно какие-нибудь работы по движку, ходовой или электрике. Можно допустить, что там специально обученный персонал в курсе каких-то особых фишек и нюансов, присущих именно этой марке. Хоть это все спокойно может сделаться в любом более-менее нормальном неофициальном сервисе. Но покраска - смысл кормить официалов? Гарантия на окрашенные детали будет больше? Нет. Покрасят лучше? Не факт. Из-за любой царапины обольют деталь целиком, даже, если можно легко покрасить "с переходом".

Вообще, официалы не напрягаются. Есть стоимость нормо-часа, и есть количество нормо-часов на любые работы. Тупо сдерут деньги, и все. Клиенты у них так и так будут.

Потому что они красят такие же машины чаще, чем другие, пусть даже и нормальные автосервисы. Время, когда официалы не напрягались, прошло, сейчас им тоже приходится держаться за клиентов. Если официалы предлагают покрасить за сравнимые деньги, и если нет какого-то другого на 100% проверенного автосервиса, то,  имхо, надо идти к официалам.

Сообщение отредактировал Bomba: 27 августа 2016 - 23:32

• 0

#19815 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 28 августа 2016 - 00:00

Потому что они красят такие же машины чаще, чем другие, пусть даже и нормальные автосервисы

Какие "такие же"? Чем отличается покраска "такой же" машины от "не такой же", на твой взгляд? Технология везде одинаковая, а квалифицированный колорист подберет краску и на лексус и на солярис.

Время, когда официалы не напрягались, прошло, сейчас им тоже приходится держаться за клиентов

У них клиенты есть всегда - это те, кто взял новую машину и вынужден первые 2 или 3 года ездить обслуживаться к ним, чтобы не слететь с гарантии. Я тебя уверяю, свой кусок хлеба с маслом они заработают только на них.

Если официалы предлагают покрасить за сравнимые деньги, и если нет какого-то другого на 100% проверенного автосервиса, то,  имхо, надо идти к официалам.

Информация к размышлению. Как "шкодник" со стажем, имею представление о некоторых ОД этой марки в Москве. Так вот, доподлинно известно, что у одного крупного дилера нет своего покрасочного цеха, машины красятся по подрядной схеме на сторонних сервисах чуть ли не в гаражах. 

35к за 2 элемента - имхо, достаточно адекватная цена.

Дели цену официалов примерно на 2 - это и будет адекватная цена.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0