Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#19651 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 20:44

Тем что хорошие машины по хорошей цене и без трейдина продаются.

Дилеры или ничего не делают с хорошим авто выставляя по неадекватной цене, или подшаманивают плохенькие варианты.

Сколы естественно. Вопрос в том сколько их. К последующей продаже уже новые сколы будут.
  • 0

Скрытый текст

#19652 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 20:54

Хочу посоветоваться: есть мнение (в т.ч. и на этом форуме), что покупать б/у в салоне не надо. Но это же не распространяется на официальных дилеров? Если распространяется - поясните плиз, что плохого в покупке трейдин тачки у официала, который еще тебе и гарантию даст?

з.ы. Еще такой вопрос: смотрел авто сегодня, можно сказать, что понравилось, но отталкивают сколы на капоте, а красить капот - это при последующей продаже постоянно оправдываться что тачка в морду не бита. Или я зря заморачиваюсь так и сколы - это нормально для 3-ёх летнего авто?

Тачка в морду битая видна без капота
Никакой гарантии официалы не дают, есть полугодовой наеб
Плохого ровно одно- сильно завышенная цена
И такой же кот в мешке как с рук, никакой разницы
  • 2

#19653 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 20:59

Т.е. можно не париться и капот красить? 

Гарантия - год с даты покупки или 25 км, дали на трех страницах перечень узлов, на которые распространяется гарантия. По цене понятно, есть еще нюансы? Я просто б/у еще не покупал и мне у официала спокойнее: в договоре указал всю сумму, сделка белая, некая гарантия отсутствия криминала, на мой взгляд. 

з.ы. последний вариант который я смотрел и мне не очень по состоянию понравился - ушел в итоге у дилера за 2 недели с даты поступления авто в трейд-ин. Потом я эту тачку уже в Москве нашел на три сотни дороже )))

• 0

No brain - no gain.

#19654 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 21:07

Машин десять еще б/у посмотри, чтоб ориентироваться. Потом к дилеру вернись.

Сколы можно и точечно подкрасить. Если там по трассе за фурами не гоняли, конечно.
  • 0

Скрытый текст

#19655 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 21:15

Насчет сколов, я у дилера спрашивал - сказали только элемент целиком красят. Чтобы точечно - это надо кого-то искать на стороне. Хотя дилер тоже не гарантия результата - на сегодняшнем авто было заметно, что при окраске попала пыль :(

з.ы. Езжу, смотрю потихоньку. Сегодня я по факту две отсмотрел, но вторая была за ту же цену в более бедной комплектации, хотя по кузову ситуация лучше.

На капоте, как мне кажется, дохуя че-то:

8780e29ac3e52393118726c34fbc318f.jpg

443cbcc2a9e3b545689d32c3d97d7370.jpg

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 23 июля 2016 - 21:17

• 0

No brain - no gain.

#19656 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 22:26

что плохого в покупке трейдин тачки у официала, который еще тебе и гарантию даст?

Есть риск, что тачка, мягко говоря, подшаманенная, благо есть возможности. А то, что официальный дилер - и что? В данном случае, это такой же перекуп - купил дешевле, облизал, чтобы блестела и продал чуть дороже.

Когда покупаешь машину непосредственно у владельца, можно хоть как-то посмотреть на человека и создать какое-то мнение о продавце и о том, как эксплуатировалась машина. В трейд-ине тебе могут напиздеть с три короба. Слышал про вообще вопиющие случаи - у официалов в трейд-ине люди нарывались на машины, которые оттарабанили пару-тройку лет в такси и имели соответствующий пробег. Пробег, ессно, был смотан до среднестатистического и о таксишном прошлом умалчивалось.

Гарантия там, думаю, одно название.

Насчет сколов, я у дилера спрашивал - сказали только элемент целиком красят. Чтобы точечно - это надо кого-то искать на стороне. Хотя дилер тоже не гарантия результата - на сегодняшнем авто было заметно, что при окраске попала пыль :(

Зачастую сервисы, специализирующиеся на кузовном ремонте, красят лучше официалов. В том числе, делают локальную покраску "с переходом", которой дилеры не занимаются в 99% случаев.

В случае сколов на капоте, возможно, лучший выход - это "локалка". Если, конечно, сколы по всему капоту, то придется красить целиком.

Сколы можно и точечно подкрасить.

Если имеется в виду подкраска ремкомплектом (флакончик и кисточка а-ля лак для ногтей), то будет заметно. 

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#19657 bozored

bozored

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 23:05

Хотя бы менее заметно. А большего для жоповозки и не требуется.
Через неделю и хозяина не будут парит эти сколы.
  • 0

Скрытый текст

#19658 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 23:21

Хотя бы менее заметно. А большего для жоповозки и не требуется.

Судя по представленным фото, после подкраски кисточкой капот будет выглядеть как будто он переболел оспой - сколов очень много.

Так что или локальная покраска "с переходом", или обливать весь капот. Если будут фото капота целиком, могу сказать точнее.

"Менее заметно", "большего для жоповозки не требуется" - после такого "ремонта" машина зачастую выглядит отвратнее, чем если бы вообще ничего не делали.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 23 июля 2016 - 23:23

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#19659 dixonich

dixonich

evidence

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 905 Cообщений
497
Очень хороший

Отправлено 23 июля 2016 - 23:25

Хочу посоветоваться: есть мнение (в т.ч. и на этом форуме), что покупать б/у в салоне не надо. Но это же не распространяется на официальных дилеров? Если распространяется - поясните плиз, что плохого в покупке трейдин тачки у официала, который еще тебе и гарантию даст?

з.ы. Еще такой вопрос: смотрел авто сегодня, можно сказать, что понравилось, но отталкивают сколы на капоте, а красить капот - это при последующей продаже постоянно оправдываться что тачка в морду не бита. Или я зря заморачиваюсь так и сколы - это нормально для 3-ёх летнего авто?

Я считаю, что можно, но это просто не отменяет того факта, что машину надо проверять ВСЮ, от и до и лучше нанять для этого профессионала, а не самому "ну типо норм вроде". Для дилеров нормально продавать и новые машины с крашенными деталями и умалчивать об этом, так что я бы даже новое авто проверял по краске толщинометром :) 

А капот проще покрасить весь, будет один слой без шпаклёвки, потом забронировать плёночкой и наслаждаться.

• 0

#19660 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2016 - 02:37

Сколы на капоте появляются уже к 10 тысячам км пробега :) Зачем их вообще красить?

Сообщение отредактировал ildarovsky: 24 июля 2016 - 02:38

• 0

#19661 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2016 - 14:34

Да не, местами закрасить это колхоз будет, вы чего, я же приличный авто хочу )))

• 0

No brain - no gain.

#19662 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2016 - 18:49

такой вопрос, при выборе подержанного корыта, при прочих равных, из таких характеристик как пробег и год выпуска, на что вы больше ориентируетесь? бывает что авто более молодое, но пробег немаленький и наоборот.

• 0

#19663 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2016 - 19:09

такой вопрос, при выборе подержанного корыта, при прочих равных, из таких характеристик как пробег и год выпуска, на что вы больше ориентируетесь? бывает что авто более молодое, но пробег немаленький и наоборот.

На техническое состояние, полагаю, нужно ориентироваться еще.

• 0

#19664 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2016 - 19:53

Да не, местами закрасить это колхоз будет, вы чего, я же приличный авто хочу )))

Что в твоем понятии "закрасить местами"? 

Если кисточкой - то да, колхоз. Если часть детали крашена "с переходом", то это совсем другое дело

• 0

#19665 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2016 - 20:13

Зачем тебе ориентироваться на год выпуска или пробег?
Что они показывают?
Что то у меня подозрение что ты не специалист в выборе подержанных авто
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0