Семейная лодка и быт
Отправлено 18 марта 2014 - 10:30
Отправлено 18 марта 2014 - 10:47
Отправлено 18 марта 2014 - 11:04
Во-первых, если жена автора забермеенеет, то автор будет платить алименты. И он должен будет постараться и доказать, что ребенок не его. Это долго и муторно, при этом уплаченные алименты до момента, когда он докажет, что не отец, он не вернет.Что это меняет?
Во-вторых, она живет в его квартире. И затягивание с разводом повлечет с затягиванием с выездом её из квартиры автора.
В третьих, если им суждено сойтись, то они могут сойтись тогда, когда она поймет, что именно она потеряла. Это будет тогда, когда она окунется в реальную жизнь, начав снимать квартиру, платить агентам и жить, выслушивая наставления хозяев, которые ей сдают квартиру.
В четвертых, пока они не развелись, все, что зарабатывает автор считается совместно нажитым имуществом. Автор не сможет оформить на себя новую квартиру, ибо это будет совместно нажитое имущество. Да и даже открытые вклады в банке - тоже совместно нажитое имущество. Жена автора особо не зарабатывает и уже тем более не откладывает. А вот кредитов взять может, и это будут совместные кредиты, которые можно заставить оплачивать автора. Автору нужен этот геморрой?
Отправлено 18 марта 2014 - 14:44
Во-первых, если жена автора забермеенеет, то автор будет платить алименты. И он должен будет постараться и доказать, что ребенок не его. Это долго и муторно, при этом уплаченные алименты до момента, когда он докажет, что не отец, он не вернет.
А что там доказывать, есть тест на отцовство..
В некоторых случаях, нужно бежать куда глаза глядят) И пусть она себе пока квартируется... Квартира все равно оформлена на автора, жить ему есть где..Во-вторых, она живет в его квартире. И затягивание с разводом повлечет с затягиванием с выездом её из квартиры автора.
В третьих, если им суждено сойтись, то они могут сойтись тогда, когда она поймет, что именно она потеряла. Это будет тогда, когда она окунется в реальную жизнь, начав снимать квартиру, платить агентам и жить, выслушивая наставления хозяев, которые ей сдают квартиру.
Уходя - уходи... К чему рассчитывать, что человек что-то там поймет, как-то там изменится.. Все это превращается в игру и фарс "проучи жену".
Мне кажется, даже при расставании, можно просто пожелать друг другу счастья но.....с кем-нибудь другим) Без всяких там заламываний рук а ля пусть она повертится-покрутится и поймет, какой я был свет в оконце, а она конченное растение и приползет ко мне на корачках в обнимку с кастрюлей борща.
В четвертых, пока они не развелись, все, что зарабатывает автор считается совместно нажитым имуществом. Автор не сможет оформить на себя новую квартиру, ибо это будет совместно нажитое имущество. Да и даже открытые вклады в банке - тоже совместно нажитое имущество. Жена автора особо не зарабатывает и уже тем более не откладывает. А вот кредитов взять может, и это будут совместные кредиты, которые можно заставить оплачивать автора. Автору нужен этот геморрой?
О, божечки, можно подумать у автора на носу приобретение недвижимости на Багамах...а жена собирается покупать в кредит одну из яхт Абрамовича...
Мне кажется, автор уже сделал шаг, чтобы разорвать весь этот замкнутый круг, что ценно...а с разводом уже как-нибудь определятся.
Саша, судя по всему, консерватор и ему любая перемена в привычном укладе - уже, как гром среди ясного неба.
Ну вот не у всех получается рубить все под корень и сжигать за собой мосты.
Кто-то это делает постепенно, но уже хорошо, что делает.
Сообщение отредактировал Fleur: 18 марта 2014 - 14:46
Отправлено 18 марта 2014 - 17:02
Может Мальчик Бананан поправит, если я ошибаюсь. Но доказывать ты будешь в суде. А как ты возьмешь генетический материал для анализа? Тоесть автору надо найти жену, взять тест, потом в суде окажется, что надо делать тест повторный. Что там по стоимости? Тысяч 30 за каждый тест. А у автора нет времени на суд по разводу, а тут куда больший гиморой...А что там доказывать, есть тест на отцовство..
Так не проще ли сейчас сразу подать заявление в суд, чтобы избавить себя от потерь и другого суда?
А почему он должен бежать из своей квартиры? Разведитесь и пусть съезжает.В некоторых случаях, нужно бежать куда глаза глядят) И пусть она себе пока квартируется... Квартира все равно оформлена на автора, жить ему есть где..
Я тоже считаю, что уходя надо уходить. Однако это замечание было сказано к твоему высказыванию о том, что люди сходятся:Уходя - уходи... К чему рассчитывать, что человек что-то там поймет, как-то там изменится.. Все это превращается в игру и фарс "проучи жену".
Что это меняет? Иной раз, получив бумажку из ЗАГСа о разводе, люди снова сходятся)
А вот отдельно, бывает, живут годами, т.к. нет ничего более постоянного, чем временное, а формальный развод получают уже по необходимости, например, чтобы вступить в новый брак.
Какая разница? Приобретение или нет? Конечно она яхту не купит, однако кредитов понабирать может легко. Думаю, что на лям набрать кредитов, если постараться, можно легко. А потом все с процентами разделят на обоих, и будет он платить пол ляма за неё.О, божечки, можно подумать у автора на носу приобретение недвижимости на Багамах...а жена собирается покупать в кредит одну из яхт Абрамовича...
Нет, наверное для него пол ляма не деньги.
И даже если для него это мелочи, то НАХУЯ эти риски, если можно просто взять и отдать завяление в суд, потратив на это 3 часа времени.
Да кто ж спорит. Делает как может. Однако мой пост был в ответ на твой, вот этот:Мне кажется, автор уже сделал шаг, чтобы разорвать весь этот замкнутый круг, что ценно...а с разводом уже как-нибудь определятся.
Саша, судя по всему, консерватор и ему любая перемена в привычном укладе - уже, как гром среди ясного неба.
Ну вот не у всех получается рубить все под корень и сжигать за собой мосты.
Кто-то это делает постепенно, но уже хорошо, что делает.
Fleur, ты уж определись, ты считаешь, что можно и не разводиться или для тебя норма, что он делает все не так быстро. Это, вообще-то, разные немного моменты.А во-вторых, не знаю, что так все зациклились на официальном расторжении отношений.
Что это меняет?
Отправлено 19 марта 2014 - 10:11
Отправлено 19 марта 2014 - 11:25
Все равно каждый мыслит со своей колокольни. Для меня - дикость, какие-то там алименты выскребать, кредиты навешивать и прочее...
А что в голове у другого человека - мне неведомо. Все зависит от моральных устоев того или иного индивида и степени обиды.
Кто-то вздохнет с облегчением и с одним чемоданом свалит в дальние дали, а кто-то будет дрязги устраивать и дележ коммуналки.
Я всего лишь к тому, что не надо превращать в паранойю, что с разводом бывшая непременно обдерет тебя до нитки и надо всеми путями себя от неё обезопасить.
Да, для меня норма, не лететь пулей за официальной бамажкой в качестве гаранта неприкосновенности своих "мульонов".Fleur, ты уж определись, ты считаешь, что можно и не разводиться или для тебя норма, что он делает все не так быстро. Это, вообще-то, разные немного моменты
Но если автор так уж сильно опасается всех перечисленных вами ужасов со стороны супруги, считает, что она на такое способна, предрасположена к таким финтам и вообще с бамажкой ему спокойнее - гоу в ЗАГС.
Отправлено 19 марта 2014 - 14:38
Fleur, так ты и такой пиздец не допустишь в доме, какой был у автора. Даже если ситуация будет не как у автора.Для меня - дикость, какие-то там алименты выскребать, кредиты навешивать и прочее...
Уверен, что для тебя будет дикостью протухшая от немытости посуда...
Отправлено 19 марта 2014 - 15:38
Отправлено 22 марта 2014 - 19:30
Отправлено 24 марта 2014 - 18:33
Отправлено 25 марта 2014 - 12:09
Отправлено 28 марта 2014 - 08:06
Автор , а секс у тебя когда в последний раз был ?
Я имею ввиду обычный секс , "мясо в мясо" так сказать , а не то чем вы сейчас занимаетесь.
Отправлено 29 марта 2014 - 00:16
Отправлено 28 апреля 2014 - 09:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 20
0