Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1951 SinigR

SinigR

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 333 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 15:35

...А какой смысл искать именно Монтану? Только из-за какой-то ностальгии? Подари ему лучше хорошие недорогие швейцарские часы.

Смысл то именно в Монтане. К тому же швейцарские в большинстве своем стелочные. Китайские "репликанты" монтаны держаться очень недолго-даже смысла повторять гравировку нет.
  • 0

#1952 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 15:53

Спасибо за ответ. Я ж говорю, нужен секундомер, таймер с обратным отсчётом, (хотелось бы будильник), некоторая подсветка (чтобы стрелки часов было видно в сумерках) и неубиваемость (противоударность, -царапность и -намокаемость при нормальном купании или дожде). При этом дата в виде пяти колёсиков и трёх стрелочек мне неудобна, нужно тупо число, не отвлекающее от основного циферблата. Это значит, что нужны солидные часы, но с этими функциями :)

...Таких не будет.

Будут. Единственное не уверен на счет таймера обратного отсчета. И даты формата ДД.ММ.ГГ... Здесь солидарен с остальными - на хера она нужна в часах?..

...А какой смысл искать именно Монтану? Только из-за какой-то ностальгии? Подари ему лучше хорошие недорогие швейцарские часы.

Или Сейко... :blush:

2Curious_Cat. Чуть попозже отпишусь, чего-то у самого каша в голове по твоему вопросу. Погоди ты эти Тиссо заказывать, успеешь...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 10 сентября 2008 - 15:54

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1953 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 16:11

таймер обратного отсчета называется АднИфсл и есть в любых "авиационных" хороногравфах. А так же в кварцевых Tissot FlyBack и Certina FlyBack ;-)
  • 0

#1954 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 16:50

таймер обратного отсчета называется АднИфсл и есть в любых "авиационных" хороногравфах. А так же в кварцевых Tissot FlyBack и Certina FlyBack ;-)

Спасибо!

Чуть попозже отпишусь

Подожду :)

...Таких не будет.

Ну есть же часы с этими функциями за 40-60к рублей. Мне ещё не по "рангу" носить часы больше месячной ЗП моей...

Таймер - удобен при приготовлении пищи :blush: Дата нужна потому, что я тупо забывчив, и не помню часто ни день недели, ни номер месяца :blush:

Оффтоп: разве кожаный ремень можно носить с кэжуалом и "тусовочным"?
  • 0

#1955 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 17:03

Кожаный ремень нельзя носить только в бассейн :) А в остальном - зависит от дизайна самих часов.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1956 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 17:17

Спасибо... Вот на этих часах дисплейчик менее заметен, зато они как-то более "спортивно" выглядят...

Классика?
  • 0

#1957 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 10 сентября 2008 - 17:41

UDP: Или вот: http://www.alltime.r.../...8&back=list
  • 0

#1958 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 00:18

spiderman85 блин а как же седой часовщик с лупой в одной руке и микроскопической деталью в другой руке "создаёт часы"?неужели у часов в пределах 2-3тон зелени нет"души"?!про душу я имею ввиду чтобы тикали(сердце бьёться),и часовщик душу при создании вкладывал!

Я думаю, это каждый сам для себя решает. Что для него его часы - аксессуар, отражения статуса, часть чего-то большего и личного... Если что-то очень нравится, что-то давно хотел - это уже может стать чем-то уникальным для тебя. И не обязательно это должно стоить больше 2 килобаксов.. :) Часы с прозрачной задней крышкой - если не "душу" открывают, то хотя бы свой "организм", если так можно выразиться, имхо.

Блиц-вопрос:
Требования: http://www.pickupfor...p...t&p=1831513
Часы: http://www.alltime.r...il.php?ID=28409

Как вам кажется, для всего ли подходят? Кроме строгого-строгого костюма...

Если коротко: имхо - хрень. Не по "перекрестию стилей и функций", а по дизайну. ПР50 серия из серии "святая простота". Они очень боятся воды, кстати. Они как раз под костюм подходят. А тут к классическим часам просто добавили две узкие электронне полосочки - вот и все.

А такой перекрёст технологий... как-то не очень. Если важны дисплеи, так надо брать спортивные и не заморачиваться.

...По теме: бери эти если нравятся. Я так навскидку подобного типа, что-то даже и не припомню.

Всего лишь вопрос вкуса и личных предпочтений - не более.

Там следующим постом после моего шёл пост Человека-паука-85, он привёл несколько "тематических" ссылок. Я могу привести Таймекс (подешевле) и Жак Леман (такие же?). Ты не поверишь, но я тоже серьёзно отвечал. Думаешь, "люди не поймут"? То есть не смотрятся эти часы на свою цену или смотрятся непредставительно?

Они просто не смотрятся.. Они смотрятся как... Тиссо... как одна из самых обычных и не особо примечальных моделей часов Тиссо.

Леман (эти) мне не приглянулся просто. Таймекс - кстати симпатичные :) Но - у марки понтов 0. Марка для ребят до 16 лет, имхо. Да и непатриатично как-то брать дешевые американские часы, лучше уж японские.

...Повторюсь: если есть привязанность (или же какая-то надобность) именно к электронному отображению цифр - лучше взять спортивные электронные часы. Для всего остального - лучше учиться ценить шарм монолитного циферблата.

а почему будет лучше учится ценить шарм "монолитного" (это как, кстати) циферблата...
Среди засилья "классических швейцарских часов" - такой вариант по крайней мере оригинален.

2Curious_Cat Признаюсь, я также за отсутствие электронной строки в часах. Предположу, что электронные наручные часы вообще потихоньку "вымирают"... Японцы сделали "мехатронику" с точностью не более +/1 в сутки... Впоследствии ее можно будет сделать полностью автоматической... Швейцарцы эксперементируют с материалами деталей... В электонике ничего нового не происходит вообще... Ближайшие лет 30 - за механикой, я считаю...

Советую смотреть Т-тач с белым цифером на браслете. Что-нибудь еще из Лемана.

Таг Хоэр WAF111Z.BA0801: будильник + секундомер + защита 300м (можно нырять с аквалангом) + сапфировое стекло + солидность + понты + надежность + большое окно даты + люминисцентные стрелки и метки. Электронной строки нету. Правда по стоимости они пролетают... Практически универсальны по сочетаемости с одеждой (исключение - строгий офисный дресс-код).
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1959 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 00:45

Curious_Cat, возьми под спорт что-нибудь типа Diesel или Casio из недорогих. А под костюм те, что выбрал, только без электронки, классические.

...Reaver кстати дело говорит.

С одной стороны, да - дело. А с другой - зачем брать двое дешевых "первых" часов?

...Бери спортивные и всё. Видимо до классических часов ты ещё просто не созрел.

Конечно, я не настаиваю, но, может быть, в таких заявлениях следует быть менее критичным? Добавлять "имхо" например...)

Если я, допустим, в качестве первых часов возьму себе Корум Баблл какой-нибудь или Радиомир или дайверские Ролекс - это тоже будет недозревшим решением?

Кожаный ремень нельзя носить только в бассейн :) А в остальном - зависит от дизайна самих часов.

Согласен!

Спасибо... Вот на этих часах дисплейчик менее заметен, зато они как-то более "спортивно" выглядят...

Классика?

По-моему, они тебе самому не нравятся... :)

UDP: Или вот: http://www.alltime.r.../...8&back=list

Ну, наверное, все-таки не "Корпус: хромированный титан", а из титаного сплава.. ну да ладно. Симпатично, но не солидно что ли... Мне кажется, если смотришь не только швейцарцев, то смотри в первую очередь Сейко - у них есть офигенные относительно доступные новые серии... Типа wired..)

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 сентября 2008 - 00:50

• 0

#1960 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 01:53

З.Ы.
2Curious_Cat
Вот нашел еще вариант: http://www.clockshop...amp;mid=1607570 - особо не вглядывался/вчитывался, однако должны походить по всем твоим функциональным запросам и цене... Но дизайн спорен, конечно же... до звания "ну типа как бы почти универсальные" они явно не дотягивают... :)

З.З.Ы. Глянул мельком японцев - действительно прилично моделей под все функциональные запросы...
Сейко "экономический": http://www.clockshop...amp;mid=1595456
Сейко "менее экономический": http://www.clockshop...amp;mid=1598147

У Люминокса электронной строки нету (по крайней мере не видел).

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 сентября 2008 - 02:05

• 0

#1961 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 11:53

...Повторюсь: если есть привязанность (или же какая-то надобность) именно к электронному отображению цифр - лучше взять спортивные электронные часы. Для всего остального - лучше учиться ценить шарм монолитного циферблата.

а почему будет лучше учится ценить шарм "монолитного" (это как, кстати) циферблата...

..."Монолитный", т.е. не прерываемый внешне другими деталями, вроде дисплеев и т.д.
..."Лучше" потому что это классическое исполнение часов, классика, т.е то как задумывались часы века назад для выполнения своего основного предназначения. "Электроника" - это "электроника". И моё сугубо закостенелое мнение, что ей не место в солидных классических часах для тех событий, где будет пускай немного, но всё же необходимо подчеркнуть ваш определённый статус и понимание таких вещей. Вы же не пойдёте на более-менее серьёзные переговоры с классическим портфелем у которого, однако, будут пластмассовые клипсы (как на школьных рюкзаках) или верёвочки-завязки. Это параллели к разговору о классическом циферблате с дисплеями.

...А на повседнев и для прочего - пожалуйста.

С одной стороны, да - дело. А с другой - зачем брать двое дешевых "первых" часов?

...Ну так а если автор не хочет менять требования и ищет универсальную "таблетку" для всех случаев? И для костюма, и для повседнева, и т.д.

...Бери спортивные и всё. Видимо до классических часов ты ещё просто не созрел.

Конечно, я не настаиваю, но, может быть, в таких заявлениях следует быть менее критичным? Добавлять "имхо" например...)

...Хорошо. Добавляю "имхо" и соглашусь, что выражение несколько критично. Однако, суть от этого не меняется: имхо, автор ещё просто внутренними пониманиями не "дошёл" до определённых "ценностей" в часах. Ему пока ещё больше важны различные второстепенные функции часов и визуальные удобства. В этом нет ничего страшного, просто рано или поздно этот этап придётся проходить. Иначе это будет как с 40-летними дядями, которые до сих пор носят спортивные рюкзаки в повседневной жизни для любых целей.

...И кстати, раз автор уже задаётся вопросом некой солидности и внешнего восприятия своих часов для других - это уже значит, что этот этап наступает ;)

Если я, допустим, в качестве первых часов возьму себе Корум Баблл какой-нибудь или Радиомир или дайверские Ролекс - это тоже будет недозревшим решением?

...Паш, не надо лукавить: вот не станешь ты их брать в качестве первых часов ;) Это только "теория". На практике же будет до фига причин и требований по которым ты их не возьмёшь, как единственные первые часы.
  • 0

модный нигер

#1962 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 14:44

...Паш, не надо лукавить: вот не станешь ты их брать в качестве первых часов ;) Это только "теория". На практике же будет до фига причин и требований по которым ты их не возьмёшь, как единственные первые часы.

Гмм...)) Это Бабл пиратский не взял бы? В свои-то 23 года? Они еще лет 7 на мне адекватно бы и солидно смотрелись с любой одеждой (за исключением офисного дресс-кода) и в любом месте :) Вообще прикольные часики :) И как первые, и как пятые. Другое дело, мне на них не хватает тысяч 100... Радиомир да, не взял бы, потому что не подойдут по размеру...)

Однако, суть от этого не меняется: имхо, автор ещё просто внутренними пониманиями не "дошёл" до определённых "ценностей" в часах.

Может, он просто не заморачивается так по этим вопросам :) Мне кажется, до 25 лучше "спорт" смотреть с уклоном в универсальность..)

..."Монолитный", т.е. не прерываемый внешне другими деталями, вроде дисплеев и т.д.

А я думал из цельного куска черного мрамора... :tongue: )

P.S. Еще из серии оригинальных доступных часиков (идеальный вариант для позитивного аспиранта математика или физика):
http://www.alltime.r.../...9&back=list - ограниченная серия, кстати...:p

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 сентября 2008 - 14:58

• 0

#1963 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 14:55

Последняя ссылка битая :( Мне не понравились Сейко, допустим. Мне кажется, там слишком много лишних элементов... Мне кажется, идеально было бы чистый дисплей + строчка эта на нём или под ним, и классический дизайн корпуса. Допустимо ли в офис взять не белый, а серебристый циферблат? а чёрный? (вроде ж нет?) Мне 24, я программер и аспирант. Это я к последнему сообщению.
  • 0

#1964 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 14:59

Не знаю, у меня ссылка открывается...) Fortis 596.18.61IQL.01 - вот так попробуй в Яндексе найти... :)

[Отредактировано] Не так чего-то Яндекс ничего не находит вообще... http://www.alltime.r...961861IQL01.jpg - так может быть...)

Сообщение отредактировал spiderman85: 11 сентября 2008 - 15:05

• 0

#1965 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 11 сентября 2008 - 15:14

Спасибо, реально - первые прикольные часы :) Правда, не думаю, что у меня будет возможность каждому тыкать в "Лимидид Эдишн", чтобы он не думал, что это тупо "левые" часы...

Т-тач с белым цифером на браслете

Там много лишних функций. Реально, почти все функции лишние...

Что-нибудь еще из Лемана

Что-то посоветуешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0

Yandex (1)