Смысл то именно в Монтане. К тому же швейцарские в большинстве своем стелочные. Китайские "репликанты" монтаны держаться очень недолго-даже смысла повторять гравировку нет....А какой смысл искать именно Монтану? Только из-за какой-то ностальгии? Подари ему лучше хорошие недорогие швейцарские часы.
ЧАСЫ (основной топик)
Отправлено 10 сентября 2008 - 15:35
Отправлено 10 сентября 2008 - 15:53
Будут. Единственное не уверен на счет таймера обратного отсчета. И даты формата ДД.ММ.ГГ... Здесь солидарен с остальными - на хера она нужна в часах?.....Таких не будет.Спасибо за ответ. Я ж говорю, нужен секундомер, таймер с обратным отсчётом, (хотелось бы будильник), некоторая подсветка (чтобы стрелки часов было видно в сумерках) и неубиваемость (противоударность, -царапность и -намокаемость при нормальном купании или дожде). При этом дата в виде пяти колёсиков и трёх стрелочек мне неудобна, нужно тупо число, не отвлекающее от основного циферблата. Это значит, что нужны солидные часы, но с этими функциями :)
Или Сейко......А какой смысл искать именно Монтану? Только из-за какой-то ностальгии? Подари ему лучше хорошие недорогие швейцарские часы.
2Curious_Cat. Чуть попозже отпишусь, чего-то у самого каша в голове по твоему вопросу. Погоди ты эти Тиссо заказывать, успеешь...)
Сообщение отредактировал spiderman85: 10 сентября 2008 - 15:54
Отправлено 10 сентября 2008 - 16:11
Отправлено 10 сентября 2008 - 16:50
Спасибо!таймер обратного отсчета называется АднИфсл и есть в любых "авиационных" хороногравфах. А так же в кварцевых Tissot FlyBack и Certina FlyBack ;-)
Подожду :)Чуть попозже отпишусь
Ну есть же часы с этими функциями за 40-60к рублей. Мне ещё не по "рангу" носить часы больше месячной ЗП моей......Таких не будет.
Таймер - удобен при приготовлении пищи
Оффтоп: разве кожаный ремень можно носить с кэжуалом и "тусовочным"?
Отправлено 10 сентября 2008 - 17:03
Кожаный ремень нельзя носить только в бассейн :) А в остальном - зависит от дизайна самих часов.Оффтоп: разве кожаный ремень можно носить с кэжуалом и "тусовочным"?
Отправлено 10 сентября 2008 - 17:17
Классика?
Отправлено 11 сентября 2008 - 00:18
Я думаю, это каждый сам для себя решает. Что для него его часы - аксессуар, отражения статуса, часть чего-то большего и личного... Если что-то очень нравится, что-то давно хотел - это уже может стать чем-то уникальным для тебя. И не обязательно это должно стоить больше 2 килобаксов.. :) Часы с прозрачной задней крышкой - если не "душу" открывают, то хотя бы свой "организм", если так можно выразиться, имхо.spiderman85 блин а как же седой часовщик с лупой в одной руке и микроскопической деталью в другой руке "создаёт часы"?неужели у часов в пределах 2-3тон зелени нет"души"?!про душу я имею ввиду чтобы тикали(сердце бьёться),и часовщик душу при создании вкладывал!
Если коротко: имхо - хрень. Не по "перекрестию стилей и функций", а по дизайну. ПР50 серия из серии "святая простота". Они очень боятся воды, кстати. Они как раз под костюм подходят. А тут к классическим часам просто добавили две узкие электронне полосочки - вот и все.Блиц-вопрос:
Требования: http://www.pickupfor...p...t&p=1831513
Часы: http://www.alltime.r...il.php?ID=28409
Как вам кажется, для всего ли подходят? Кроме строгого-строгого костюма...
Всего лишь вопрос вкуса и личных предпочтений - не более.А такой перекрёст технологий... как-то не очень. Если важны дисплеи, так надо брать спортивные и не заморачиваться.
...По теме: бери эти если нравятся. Я так навскидку подобного типа, что-то даже и не припомню.
Они просто не смотрятся.. Они смотрятся как... Тиссо... как одна из самых обычных и не особо примечальных моделей часов Тиссо.Там следующим постом после моего шёл пост Человека-паука-85, он привёл несколько "тематических" ссылок. Я могу привести Таймекс (подешевле) и Жак Леман (такие же?). Ты не поверишь, но я тоже серьёзно отвечал. Думаешь, "люди не поймут"? То есть не смотрятся эти часы на свою цену или смотрятся непредставительно?
Леман (эти) мне не приглянулся просто. Таймекс - кстати симпатичные :) Но - у марки понтов 0. Марка для ребят до 16 лет, имхо. Да и непатриатично как-то брать дешевые американские часы, лучше уж японские.
а почему будет лучше учится ценить шарм "монолитного" (это как, кстати) циферблата......Повторюсь: если есть привязанность (или же какая-то надобность) именно к электронному отображению цифр - лучше взять спортивные электронные часы. Для всего остального - лучше учиться ценить шарм монолитного циферблата.
Среди засилья "классических швейцарских часов" - такой вариант по крайней мере оригинален.
2Curious_Cat Признаюсь, я также за отсутствие электронной строки в часах. Предположу, что электронные наручные часы вообще потихоньку "вымирают"... Японцы сделали "мехатронику" с точностью не более +/1 в сутки... Впоследствии ее можно будет сделать полностью автоматической... Швейцарцы эксперементируют с материалами деталей... В электонике ничего нового не происходит вообще... Ближайшие лет 30 - за механикой, я считаю...
Советую смотреть Т-тач с белым цифером на браслете. Что-нибудь еще из Лемана.
Таг Хоэр WAF111Z.BA0801: будильник + секундомер + защита 300м (можно нырять с аквалангом) + сапфировое стекло + солидность + понты + надежность + большое окно даты + люминисцентные стрелки и метки. Электронной строки нету. Правда по стоимости они пролетают... Практически универсальны по сочетаемости с одеждой (исключение - строгий офисный дресс-код).
Отправлено 11 сентября 2008 - 00:45
Curious_Cat, возьми под спорт что-нибудь типа Diesel или Casio из недорогих. А под костюм те, что выбрал, только без электронки, классические.
С одной стороны, да - дело. А с другой - зачем брать двое дешевых "первых" часов?...Reaver кстати дело говорит.
Конечно, я не настаиваю, но, может быть, в таких заявлениях следует быть менее критичным? Добавлять "имхо" например...)...Бери спортивные и всё. Видимо до классических часов ты ещё просто не созрел.
Если я, допустим, в качестве первых часов возьму себе Корум Баблл какой-нибудь или Радиомир или дайверские Ролекс - это тоже будет недозревшим решением?
Согласен!Кожаный ремень нельзя носить только в бассейн :) А в остальном - зависит от дизайна самих часов.Оффтоп: разве кожаный ремень можно носить с кэжуалом и "тусовочным"?
По-моему, они тебе самому не нравятся... :)Спасибо... Вот на этих часах дисплейчик менее заметен, зато они как-то более "спортивно" выглядят...
Классика?
Ну, наверное, все-таки не "Корпус: хромированный титан", а из титаного сплава.. ну да ладно. Симпатично, но не солидно что ли... Мне кажется, если смотришь не только швейцарцев, то смотри в первую очередь Сейко - у них есть офигенные относительно доступные новые серии... Типа wired..)UDP: Или вот: http://www.alltime.r.../...8&back=list
Сообщение отредактировал spiderman85: 11 сентября 2008 - 00:50
Отправлено 11 сентября 2008 - 01:53
2Curious_Cat
Вот нашел еще вариант: http://www.clockshop...amp;mid=1607570 - особо не вглядывался/вчитывался, однако должны походить по всем твоим функциональным запросам и цене... Но дизайн спорен, конечно же... до звания "ну типа как бы почти универсальные" они явно не дотягивают... :)
З.З.Ы. Глянул мельком японцев - действительно прилично моделей под все функциональные запросы...
Сейко "экономический": http://www.clockshop...amp;mid=1595456
Сейко "менее экономический": http://www.clockshop...amp;mid=1598147
У Люминокса электронной строки нету (по крайней мере не видел).
Сообщение отредактировал spiderman85: 11 сентября 2008 - 02:05
Отправлено 11 сентября 2008 - 11:53
...Повторюсь: если есть привязанность (или же какая-то надобность) именно к электронному отображению цифр - лучше взять спортивные электронные часы. Для всего остального - лучше учиться ценить шарм монолитного циферблата.
а почему будет лучше учится ценить шарм "монолитного" (это как, кстати) циферблата...
..."Монолитный", т.е. не прерываемый внешне другими деталями, вроде дисплеев и т.д.
..."Лучше" потому что это классическое исполнение часов, классика, т.е то как задумывались часы века назад для выполнения своего основного предназначения. "Электроника" - это "электроника". И моё сугубо закостенелое мнение, что ей не место в солидных классических часах для тех событий, где будет пускай немного, но всё же необходимо подчеркнуть ваш определённый статус и понимание таких вещей. Вы же не пойдёте на более-менее серьёзные переговоры с классическим портфелем у которого, однако, будут пластмассовые клипсы (как на школьных рюкзаках) или верёвочки-завязки. Это параллели к разговору о классическом циферблате с дисплеями.
...А на повседнев и для прочего - пожалуйста.
С одной стороны, да - дело. А с другой - зачем брать двое дешевых "первых" часов?
...Ну так а если автор не хочет менять требования и ищет универсальную "таблетку" для всех случаев? И для костюма, и для повседнева, и т.д.
...Бери спортивные и всё. Видимо до классических часов ты ещё просто не созрел.
Конечно, я не настаиваю, но, может быть, в таких заявлениях следует быть менее критичным? Добавлять "имхо" например...)
...Хорошо. Добавляю "имхо" и соглашусь, что выражение несколько критично. Однако, суть от этого не меняется: имхо, автор ещё просто внутренними пониманиями не "дошёл" до определённых "ценностей" в часах. Ему пока ещё больше важны различные второстепенные функции часов и визуальные удобства. В этом нет ничего страшного, просто рано или поздно этот этап придётся проходить. Иначе это будет как с 40-летними дядями, которые до сих пор носят спортивные рюкзаки в повседневной жизни для любых целей.
...И кстати, раз автор уже задаётся вопросом некой солидности и внешнего восприятия своих часов для других - это уже значит, что этот этап наступает ;)
Если я, допустим, в качестве первых часов возьму себе Корум Баблл какой-нибудь или Радиомир или дайверские Ролекс - это тоже будет недозревшим решением?
...Паш, не надо лукавить: вот не станешь ты их брать в качестве первых часов ;) Это только "теория". На практике же будет до фига причин и требований по которым ты их не возьмёшь, как единственные первые часы.
модный нигер
Отправлено 11 сентября 2008 - 14:44
Гмм...)) Это Бабл пиратский не взял бы? В свои-то 23 года? Они еще лет 7 на мне адекватно бы и солидно смотрелись с любой одеждой (за исключением офисного дресс-кода) и в любом месте :) Вообще прикольные часики :) И как первые, и как пятые. Другое дело, мне на них не хватает тысяч 100... Радиомир да, не взял бы, потому что не подойдут по размеру...)Если я, допустим, в качестве первых часов возьму себе Корум Баблл какой-нибудь или Радиомир или дайверские Ролекс - это тоже будет недозревшим решением?
...Паш, не надо лукавить: вот не станешь ты их брать в качестве первых часов ;) Это только "теория". На практике же будет до фига причин и требований по которым ты их не возьмёшь, как единственные первые часы.
Может, он просто не заморачивается так по этим вопросам :) Мне кажется, до 25 лучше "спорт" смотреть с уклоном в универсальность..)Однако, суть от этого не меняется: имхо, автор ещё просто внутренними пониманиями не "дошёл" до определённых "ценностей" в часах.
А я думал из цельного куска черного мрамора......"Монолитный", т.е. не прерываемый внешне другими деталями, вроде дисплеев и т.д.
P.S. Еще из серии оригинальных доступных часиков (идеальный вариант для позитивного аспиранта математика или физика):
http://www.alltime.r.../...9&back=list - ограниченная серия, кстати...:p
Сообщение отредактировал spiderman85: 11 сентября 2008 - 14:58
Отправлено 11 сентября 2008 - 14:55
Отправлено 11 сентября 2008 - 14:59
[Отредактировано] Не так чего-то Яндекс ничего не находит вообще... http://www.alltime.r...961861IQL01.jpg - так может быть...)
Сообщение отредактировал spiderman85: 11 сентября 2008 - 15:05
Отправлено 11 сентября 2008 - 15:14
Там много лишних функций. Реально, почти все функции лишние...Т-тач с белым цифером на браслете
Что-то посоветуешь?Что-нибудь еще из Лемана
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0
-
Yandex (1)