Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вкусно готовить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#181 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:11

такие все тут спецы по детям собрались.
Вилена и Шутер - вы неправы оба.
каждый по своей причине.
моему сыну 6 лет. все знает, все понимает - но бардак перманентный он может в считанные сроки развести такой что охуеешь.
нет, конечно потом все уберет - но факт фактом - если в доме есть ребенок - то бардак там периодически будет. так или иначе.
он растет, развивается, играет, строит че-нить, конструктор, железную дорогу собирает, рисует и пр.
что маленький ребенок, что большой.
и нельзя упрекать мать в том что у нее не всегда тишь да гладь в квартире.

п.с. а убираться я тоже не люблю. но это убираться мне не мешает и я не чувствую себя виноватой в том что не родилась со встроенной фичей - любить пылесосить и мыть посуду.

Юль, ну вот почему если мнение не совпадает с твоим, оно обязательно неправильно?:)
Да, ребёнок растёт, да, ребёнок устраивает бардак.

Вилен, твое мнение слегка по этой ситуации некорректно потому что и у меня и у Ксанки уже есть дети. плюс я еще считай младшего брата вырастила.
так что я прекрасно себе представляю цену порядка в доме при наличии ребенка.

А на что родители ему дано? не на то ли, чтобы научить убрать за собой и привести всё в порядок? Если же состояние бардака в квартире перманентно, это говорит о том, как принято относиться к порядку в данной конкретной семье.

1. маленький ребенок не понимает что нужно за собой убирать
2. ребенок постарше понимает - но ему нужно сообщить момент начала уборки и просделить процесс уборки, а также помочь.
3. большой ребенок уже все знает и понимает но опять же без контроля не уберет так как надо - этим и отличается от взрослого человека.
ну и конечно в любом случае процесс игры и творчества не занимает полчаса, а несколько часов - вот в этот момент беспорядок будет.

А по поводу упреков - покажи где и кто кого упрекал?

неприятно но факт:

если в семье такая ситуация, что требуется каждый день
1. мыть полы
2. протирать пыль
3. убирать за мужем и дитем
то надо что-то в консерватории поправить. возможно дети и муж не приучены к самостоятельности и их разбаловали излишним вниманием.
вопрос с детьми решаем достаточно легко практически в приказном порядке (если с их стороны присутствует уважение, конечно)
с мужем, гораздо труднее.
PS
бардак в доме все-таки следствие бардака в голове...

спасибо за "комплимент"

но вообще-то это действительно так

не будем столь категоричны, ага?
  • 0

#182 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:23

Вилен, твое мнение слегка по этой ситуации некорректно потому что и у меня и у Ксанки уже есть дети. плюс я еще считай младшего брата вырастила.
так что я прекрасно себе представляю цену порядка в доме при наличии ребенка.

Юль, при всём уважении, ты не знаешь обо всей моей жизни. Могу тебя уверить, что я прекрасно знаю, что значит ребёнок в доме. И цену порядка при этом тоже.

1. маленький ребенок не понимает что нужно за собой убирать
2. ребенок постарше понимает - но ему нужно сообщить момент начала уборки и просделить процесс уборки, а также помочь.
3. большой ребенок уже все знает и понимает но опять же без контроля не уберет так как надо - этим и отличается от взрослого человека.
ну и конечно в любом случае процесс игры и творчества не занимает полчаса, а несколько часов - вот в этот момент беспорядок будет.

1. маленький ребёнок не понимает, но это не значит, что его не надо приучать к порядку. В любом случае, если ребёнок с рождения привык, что вокруг него всегда читсо и убрано, он будет воспринимать именно это как данность.
2. согласна. именно об этом собственно и шла речь изначально.
3. тоже согласна.
что касается процесса игры, давай не будем утрировать, сейчас ведь не об этом шла речь. все могут понять, что когда ребёнок играет, то в доме может быть беспорядок. в даном же случае шла речь не об этом.

неприятно но факт:

если в семье такая ситуация, что требуется каждый день
1. мыть полы
2. протирать пыль
3. убирать за мужем и дитем
то надо что-то в консерватории поправить. возможно дети и муж не приучены к самостоятельности и их разбаловали излишним вниманием.
вопрос с детьми решаем достаточно легко практически в приказном порядке (если с их стороны присутствует уважение, конечно)
с мужем, гораздо труднее.
PS
бардак в доме все-таки следствие бардака в голове...

спасибо за "комплимент"

но вообще-то это действительно так

не будем столь категоричны, ага?

хм. в приведённых тобою цитатах в упор не вижу упреков.
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#183 Timoria

Timoria

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 262 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:25

Люди, в том числе в юном возрасте, имеют разный темперамент. Один ребенок сызмальства играет тихонько с одной машинкой/куклой или с раскраской сидит полдня, а другой из диванных подушек строит крепость, зовет друзей к себе и в квартире устраивается последний день Помпеи. Так что на основе субъективного опыта взращивания 1-Н детей невозможно построить доказательство ни гипотезы о перманентном беспорядке, ни обратной. )
  • 0

#184 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:27

Тут еще один тонкий момент есть. Готовка и уборка в доме - ЭТО НОРМАЛЬНО. И воспринимать это надо тоже нормально, без особых нервов, заламываний рук и, сука, невъебенной гордости собой, когда ты, наконец-то, преодалел(а) себя и все-таки смог(ла) вымыть посуду в раковине или например, помог(ла) ребенку собрать за собой игрушки. А то возводят тут понимаешь в подвиг, обыкновенную бытовуху :))
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#185 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:31

Еще конечно очень интересно почему Тебя это покоробило и почему ты проассоциировал детей сразу с маленькими?
Второе понятно, т.к. свой ребенок маленький, но вот в целом настрой поста, какой-то странный. Как будто ребенок для тебя жуткая обуза. (Примерно такая же как и уборка для Ксанки ;) )

Думаешь меня это беспокоит и я хочу поговорить об этом? Шутер, ты очень умный, ты умеешь читать между строк. Ты меня прямо таки на чистую воду вывел.)))))

зы: когда родишь своего, поймёшь, что он может быть кем угодно, но только не обузой ;))
  • 0

#186 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:34

Люди, в том числе в юном возрасте, имеют разный темперамент. Один ребенок сызмальства играет тихонько с одной машинкой/куклой или с раскраской сидит полдня, а другой из диванных подушек строит крепость, зовет друзей к себе и в квартире устраивается последний день Помпеи. Так что на основе субъективного опыта взращивания 1-Н детей невозможно построить доказательство ни гипотезы о перманентном беспорядке, ни обратной. )

+1.
у меня например хулиганье.
к порядку приучен.
но в процессе игр перевернуть может все на уши - не из желания напакостить, специально развести бардак и пр. а просто он так играет.
допускаю что мое дите в этом не исключение.

В любом случае, если ребёнок с рождения привык, что вокруг него всегда читсо и убрано, он будет воспринимать именно это как данность.

это так. но построив один домик из подушек он тут же после построения его не разберет? он там еще "поживет" маленько, и хозяйство обустроит.
вот тебе уже беспорядок.

что касается процесса игры, давай не будем утрировать, сейчас ведь не об этом шла речь. все могут понять, что когда ребёнок играет, то в доме может быть беспорядок. в даном же случае шла речь не об этом.

почему не об этом? Ксанка привела в пример свой приход с работы и -застает дома бардак - всего-навсего ребенок играет а муж смотрит телевизор.
немного напачкали, немного не убрали.
это ж не криминал?

Тут еще один тонкий момент есть.
Готовка и уборка в доме - ЭТО НОРМАЛЬНО.
И воспринимать это надо тоже нормально, без особых нервов, заламываний рук и, сука, невъебенной гордости собой, когда ты, наконец-то, преодалел(а) себя и все-таки смог(ла) вымыть посуду в раковине или например, помог(ла) ребенку собрать за собой игрушки.
А то возводят тут понимаешь в подвиг, обыкновенную бытовуху :))

а кто тут о подвигах и гордости-то говорил??
  • 0

#187 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:37

зы: когда родишь своего, поймёшь, что он может быть кем угодно, но только не обузой ;))

А вот когда ты поумнеешь немного, то во-первых поймешь, что может быть обузой, а во-вторых, возможно, перестанешь гордится тем, что у тебя есть ребенок. Так как это лично Тебе ничего не добавляет.
PS
А с чего ты решил что детей у меня нет? :)))
  • 0

#188 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:38

родить мало. надо воспитать.
  • 0

#189 something strange

something strange

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:40

пиздецнах!!! я может чего-то не понимаю в жизни - но никогда не считала и не буду считать своего ребенка обузой. а то что ребенок - это безусловный повод для гордости - это вроде очевидно.
  • 0

#190 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:43

возможно, перестанешь гордится тем, что у тебя есть ребенок. Так как это лично Тебе ничего не добавляет.

А мне кажется, этим стоит гордиться, как отцам, так и матерям.))
  • 0

#191 Harumi

Harumi

производитель голубоглазых блондинов:)

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 223 Cообщений
778
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:45

почему не об этом? Ксанка привела в пример свой приход с работы и -застает дома бардак - всего-навсего ребенок играет а муж смотрит телевизор.
немного напачкали, немного не убрали.
это ж не криминал?

в процессе игры может быть всякое. никто об этом не спорит. но речь шла не об этом, всё-таки. По поводу примера Ксанки, специально даже просмотрела ещё раз все посты, такого примера не нашла. НО даже если это и так, то, собственно с чего и началось всё - это проблемы построения общего ведения хозяйства её и её мужа. Только и всего.
  • 0
Постоянна в одном - всегда меняюсь:)
Клуб извращенцев ©

#192 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:50

А вот когда ты поумнеешь немного, то во-первых поймешь, что может быть обузой, а во-вторых, возможно, перестанешь гордится тем, что у тебя есть ребенок. Так как это лично Тебе ничего не добавляет.
PS
А с чего ты решил что детей у меня нет? :)))

Ну всё, добил.))))))))))))))))))) Джон Сильвер обманул нас, он замечательный человек(с)м/ф "Остров Сокровищ"

Гордится не перестану.) Не тебе решать, кому и чего, кто или что, добавляет.) А умнеть буду стараться, спасибо.)))

Говорят правды как минимум две... у тебя она только одна - своя собственная. Скучно.

Сообщение отредактировал Даши-Нима: 06 июля 2007 - 13:52

• 0

#193 Ok

Ok

ничего не придумала

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 721 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:56

в процессе игры может быть всякое. никто об этом не спорит. но речь шла не об этом, всё-таки. По поводу примера Ксанки, специально даже просмотрела ещё раз все посты, такого примера не нашла. НО даже если это и так, то, собственно с чего и началось всё - это проблемы построения общего ведения хозяйства её и её мужа. Только и всего.

Хватит уже меня обсуждать, да у меня большие проблемы с хозяйством, я это признаю, содержание дома в таком состоянии как у меня это плохо, точнее отвратительно, но решить эту проблему я смогу только в будущем, заработав на возможность регулярно приглашать человека для уборки в моем доме, т.к. сколько я не бьюсь по хозяйству ни фига не получается. И для будущего дочери конечно это отрицательный момент. Это не повод для гордости, но и не повод для общественного порицания. т.к. я надеюсь, что у меня достаточно других достоинств. которые компенсирует этот недостаток. :tomato2: :blush: :crazy: :tongue: :smile:
  • 0

#194 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:57

Ну всё, добил.)))))))))))))))))))

пока нет. рано еще.
а вот если я скажу, что у меня детей больше чем у тебя, то это даст мне право заткнуть тебе рот в этой теме?

Ксан,

Это не повод для гордости, но и не повод для общественного порицания.

я тебя точно не порицаю. честное слово :)
ты здесь на голову выше тех, кто ээээ... скажем так, немного преувеличивает свои заслуги перед родиной ;)

Сообщение отредактировал Shooter: 06 июля 2007 - 13:59

• 0

#195 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2007 - 13:58

Ну всё, добил.)))))))))))))))))))

пока нет. рано еще.
а вот если я скажу, что у меня дете больше чем у тебя, то это даст мне право заткнуть тебе рот в этой теме?

если ты ещё модер, то да.)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0