Вилен, твое мнение слегка по этой ситуации некорректно потому что и у меня и у Ксанки уже есть дети. плюс я еще считай младшего брата вырастила.Юль, ну вот почему если мнение не совпадает с твоим, оно обязательно неправильно?:)такие все тут спецы по детям собрались.
Вилена и Шутер - вы неправы оба.
каждый по своей причине.
моему сыну 6 лет. все знает, все понимает - но бардак перманентный он может в считанные сроки развести такой что охуеешь.
нет, конечно потом все уберет - но факт фактом - если в доме есть ребенок - то бардак там периодически будет. так или иначе.
он растет, развивается, играет, строит че-нить, конструктор, железную дорогу собирает, рисует и пр.
что маленький ребенок, что большой.
и нельзя упрекать мать в том что у нее не всегда тишь да гладь в квартире.
п.с. а убираться я тоже не люблю. но это убираться мне не мешает и я не чувствую себя виноватой в том что не родилась со встроенной фичей - любить пылесосить и мыть посуду.
Да, ребёнок растёт, да, ребёнок устраивает бардак.
так что я прекрасно себе представляю цену порядка в доме при наличии ребенка.
1. маленький ребенок не понимает что нужно за собой убиратьА на что родители ему дано? не на то ли, чтобы научить убрать за собой и привести всё в порядок? Если же состояние бардака в квартире перманентно, это говорит о том, как принято относиться к порядку в данной конкретной семье.
2. ребенок постарше понимает - но ему нужно сообщить момент начала уборки и просделить процесс уборки, а также помочь.
3. большой ребенок уже все знает и понимает но опять же без контроля не уберет так как надо - этим и отличается от взрослого человека.
ну и конечно в любом случае процесс игры и творчества не занимает полчаса, а несколько часов - вот в этот момент беспорядок будет.
неприятно но факт:А по поводу упреков - покажи где и кто кого упрекал?
если в семье такая ситуация, что требуется каждый день
1. мыть полы
2. протирать пыль
3. убирать за мужем и дитем
то надо что-то в консерватории поправить. возможно дети и муж не приучены к самостоятельности и их разбаловали излишним вниманием.
вопрос с детьми решаем достаточно легко практически в приказном порядке (если с их стороны присутствует уважение, конечно)
с мужем, гораздо труднее.
PS
бардак в доме все-таки следствие бардака в голове...
но вообще-то это действительно такспасибо за "комплимент"
не будем столь категоричны, ага?