Доброго вечера автору и честной компании форумчан. В тему меня пригласили, вот и притопала, так что звиняйте, если что не понравится :).
з.ы. комменты не читала.
С женой ругаемся часто - по той причине, что она обидчивая, а я - вспыльчивый.
Это не причина, это - следствие. Не умеете общаться, не слышите друг друга, говорите на разных языках, усугубляя эту всю кухню низкой самооценкой.
Найди причину своей вспыльчивости и спроси у нее причину ее обидчивости - как оптимальной (на ее взгляд) реакции на тебя, может, и прояснится что-то для начала...
По этой причине, что часто ругаемся - сложно вспомнить, когда началось это ее странное поведение. Значимость жены у меня выше, чем моя у нее, плюс отсутствует напрочь уважение ко мне, как к мужу, что проявляется в неприятии моей позиции, как главы нашей семьи.
А как только показалд, что она для тебя гораздо более важна, нежели ты для нее - тогда и началось :)
Это приблизительно у всех проблемных пар одинаково начинается. Тем более, когда одна из сторон пары готова терпеть явно неполиткорректные выходки другой. Знаешь, хорошая прИсказка: "Кто везет - того и погоняют". Ну вот это именно из этой оперы.
.... заканчивая тупым гундежем по поводу моего возвращения из магазина и "ненужных покупок".
Ничего, если я сразу к хирургическому вмешательству подойду, без прелюдий и предысторий? ;)
В следующий же раз, когда начнется гундеж на предмет "ЧТО ТЫ ПРИНЕС, это не то, что нужно!" -
спокойно разворачиваешься и идешь к мусоропроводу. На вопросы: "Ты куда пошел, бестолочь?" временно не реагируешь. Выбрасываешь все покупки (плевать сколько стоит!) и идешь в дом. На вопрос отвечаешь коротко: выбросил, ибо они хреновые. В следующий раз, дорогая, в магазин идешь ты и покупаешь то, что тебя персонально устроит. Принцип такой - не нравится, как что-то делаю я - делаешь сама так, как тебе понравится. Лечит почти моментально. Ну, во всяком случае, гундеж по поводу того, какой ты подонок, что мало того, что гавно купил, дык еще его и выкинул, думаю, станет последним (максимум - ПРЕДпоследним). Одно важное - никаких повышенных тонов не поддерживай. Приучайся быть выдержанным и с достоинством. Мужчину-истеричку, орущего и бпызгающего слюной уважать сложно. А воспринимать серьезно - тем более.
Придирки, ворчанье и практически отсутствие секса, из за того, что часто ссоримся. Я ей не изменяю.
Ну и дурак. Прости, пожалуйста, вырвалось :).
Изменять-то, может и не надо (хотя я б для профилактики посоветовала именно это), предлагаю попробовать следующее: исходим из того, что ничто не задевает самолюбие женщины как внезапное охлаждение мужчины, еще вчера тебя обожавшего. да, за два дня она вряд ли сильно заметит твои изменения, но ведь ты хочешь терапевтически полечить свой брак? Тогда запасаешься терпением и.. не пристаешь к жене ровно до тех пор, пока у нее не начнется гундеж на тему: "Аааа! Небось, бабу завел, ко мне не пристаешь!!!". В ответ на это спокойно улыбнувшись отвечаешь: ПОКА (подчеркнуто) не завел, но начинаю думать об этом. Если моя жена настолько равнодушна к плотским удовольствиям, то это не причина мне лишать себя таких прелестей жизни". Залупится стопудово, но подумает крепко. Пусть думает. Вместо хуйни всякой это полезнее.
В основном, после ссор, даже когда она бывает неправа - я подхожу первый с мировой.
Вообще-то правильно, кто умнее - тот и идет. Скорее всего у тебя это выглядит не "кто умнее", а кто быстрей почувствовал себя виноватым и она эту фишку просекает. Если хоть раз после отказа от перемирия с тобой она не увидит тебя одну ночку дома, дурь-то из головы повыветрится. Помни тот же самый принцип - измени свое к ней отношение пока хотя бы внешне. Грубо говоря - метод кнута и пряника - ведем себя хорошо - кушаем сладости и получаем приятности, ведем себя отвратительно - получаем шиш с маслом и пендель под задницу. Это раз за разом ты должен поселить в буйную головушку своей супруги.
Но она делает дальше всегда.
Что она будет делать со своим дальше, когда онто перестанет тебя так пугать, как пугало до этого, не задумывался? ;)
А теперь задумайся - любой метод воздействия будет применяться до тех пор, пока он действует. Толку его применять, если весь результат - из пушки по воробьям. Понимаешь о чем я? ;)
Ну не будет же она с тобой три месяца не разговаривать? ну а если и не будет - найди себе увлечение вне дома - вон в качалку пойди, к примеру - и полезно, и она побесится. Снова же - мужика дома нет, театр без зрителя - прям даже скушно продолжать сцену молчания ;)
Мои дальше - больше 1 дня не длятся. Я слишком быстро отхожу. В этом и проблема.
Проблема не проблема, а в терапевтических целях нужно скорректировать свое поведение (см. выше). Способность "отходить" не теряй - это очень хорошая способность, к тому же это поможет тебе воспитывать свою жену без злобы. Ну, я так думаю :). И это...Самооценочку подкрути - может, ты так быстро отходишь потому что считаешь, что ты кругом виноват и "сам дурак"?
и... короче кончилось это теперь тем ,что теперь она вытирает об меня ноги, а мне ой как неприятно ощущать себя в такой ситуации. Что мне делать?
Перестать ей это позволять. Конечно, проще было этого не допустить, но, поверь, и это лечится. Женщина должна побаиваться потерять своего мужчину. Коврик же для ног никто не боится потерять.. Тем более, у нее модель семьи искаженная и извращенная - ей и самой не просто. Знаешь, что-то вроде того: "А что подумает и скажет моя мама, если я буду вести не так, как она себя с моим папой..".
К тому же, помни - она, может, и рада бы вести себя иначе, но модель семьи, привитая примером предков с детства очень и очень сложно изменить в себе. Это сформировано с детства, это наглядно проходило перед ее глазами. Только на словах кажется, что захочу и буду жить не так, как родители, а когда сталкиваешься с этим на самом деле, понимаешь, что и рад бы, да что б повести себя иначе, нужно где-то научиться.. А где? Вот и спотыкаемся...
В сексе все неинтересно, но потому, что она всегда меня торопит - чтобы успеть, до пробуждения дочки (часто просыпается в течение ночи), как будто только мне это надо.
А у вас своя собственная жизнь есть? Ну там, в ресторан выбраться, на пару дней в дом отдыха уехать без дитя? Попробуй ее вырвать из замкнутого круга..Полтора года с ребенком и маманей (даже любимой) замучают кого угодно... А уж то, что это скукота смертная, думаю, ты и сам догадываешься.
В обще - профпроцедуры на случай хамского поведения я тебе написала, а в качестве "мы наш, мы новый мир построим" - обустрой свой досуг с супругой так, что б вам обоим было интересно. Пока щее можно что-то изменить..
Возможно, когда переедем, ситуация измениться, хотя мне что-то подсказывает, что вряд ли. :(
Это давно нужно было сделать. Или ты хозяин, или ты приживалка. МУЖ и Хозяин имеет свой угол для своей семьи. Реши и этот вопрос, влияние тещи ослабеет, да и вообще семья должна быть самостоятельной, раз уж у родителей не хватает такта не лезть к молодым.
Насоветовала много и, возможно, сумбурно, если что не так - извиняйте.
з.ы. Кстати, "Белые росы" смотрел? ;)
Помнишь диалог деда и сына: "Бить не пробовал? Только так..без злобы...".
Могу предложить встретиться, если уж совсем невмоготу :)
зз.ыы
я, как всегда,
ни на чем не настаиваю :)
"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы".