Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Во сколько лет ты съехал от родителей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#181 Rolling stone

Rolling stone

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 359 Cообщений
159
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 11:52

уехала в 20. К мужу.

То ли у меня наука другая, то ли кто-то врет много... С 14 лет учусь и работаю в лучших научных кругах в своей области (химия), но за все время так и не видел никого, кто бы много зарабатывал на науке... редкие единицы имеют, я думаю, 1000$, но это просто звезды в науке... Все остальные влачат жалкое существование в старых, убогих лабораториях и мечтают на следующий день после защиты диссера свалить за бугор... Но сваливание туда я достоинством не считаю, потому что там российский ученый - это, в основном, дешевая рабочая сила, и нужно очень круто пахать, чтобы получить постоянную позицию в каком-нибудь задрипанном универе и создать, наконец, свою американ бьюти годам к 35... В Европе постоянную позицию получить еще сложнее...
Короче, с Пумой категорически согласен, потому что лично наблюдаю такую ситуацию уже долгое время, а вот со словами alucard'a далеко не все ясно...

не несите ерунду, ради Бога. Вы были за бугром?

Был, был... в топ-3 универе работал, знаю...

Всемирный смотр научно технического творчества школьников

1-2 марта 2003 г. в Московском государственном инженерно-физическом институте (техническом университете) состоялась конференция-конкурс научных работ учащихся старших классов "Юниор-2003". Конкурс проводился в рамках Международного смотра научного и инженерного творчества школьников (International Science and Engineering Fair, ISEF). Участники конкурса, получившие Главный Приз конкурса, а также их коллеги, победители Intel-Авангард и других конкурсов, афилированный к Intel ISEF, представят Россию и страны СНГ на финальной части Intel ISEF-2003, которая состоится 11-17 мая 2003 в американском городе Кливленд (штат Огайо).

2 марта были подведены результаты.

Секция "Науки об окружающей среде"
****** Юрий, ***** Александр {фамилии убрал}

2 место

г. Санкт-Петербург, Средняя школа № 332, НЦ "Лаборатория непрерывного математического образования"

Математическая модель жизненного цикла водорослей (Algae)

=====

Не ISEF, а отборочный тур к ISEF, но все равно респект ;)

Понятно... :) Неплохо так припизднул... На этом конкурсе, помнится, в свои годы у меня первое место было, но только ISEF-ом это никто не называл, потому что чтобы пройти на ISEF, нужно было получить первое абсолютное место... "Юниором" называли... Может, alucard также преувеличил и когда говорил про продажу своей работы, а? :lol:
  • 0

#182 Greenold

Greenold

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 563 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 11:54

сабж - вопрос. На следующей неделе исполняется 18, зарабок 4-5 К руб не позволяет этого сделать. И вообще, до какого возраста жить с родителями считается нормально?

До любого, если родители твои не просто дядя и тетя, а твои настоящие друзья, которые помогут когда тебе трудно(советом, деньгами) и ты в будущем также будешь поступать с ними,
если с родителями хорошиее взаимопонимание, то можно жить вместе до того момента, пока ты(с их помощью или самостоятельно)не купишь, построишь свое жилье, а если с родителями нет ничего общего, кроме того, что они твои биологические родители(и такое бывает), то лучше жить отдельно(в общаге, съемной квартире, у подруги, друга).
Но при отдельном проживании, реально развивается "жизнеспособность", т.е. самостоятельность,
когда поступил в универ и стал жить в общаге-это было лучшее время жизни того периода, сейчас другая жизнь, другие ценности, но до сих пор(с того времени как поступил) живу отдельно(снимаю квартиру), хотя с родителями 100% взаимопонимание, теперь уже я им помогаю.
  • 0
Все приходит в свое время для тех кто умеет ждать(с)

#183 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 12:19

@alucard

ссылка на твои научные изыскания будет или нет?

безусловно. но не ссылка, а презентация по работе. я разошлю. )
сфера - Генетика и Математическое моделирование. цель теоретическое обоснования существования специфического вида водорослей Algae )
серебро Intel ISEF 2003.

Ну возбудил ты меня - на любопытство :))
Ну ооочень интересно как школьник на науке может на квартиру деньжат срубить ;)
Вот тут списочек победителей Intel ISEF 2003 - http://www.sciserv.o...ts/grnd2003.asp
где ты конкретно не подскажешь?
Ты случаем не Elizabeth Jean Welsh из Proctor High School, Proctor, Minnesota - это вроде
там единственная работа по Algae

Всемирный смотр научно технического творчества школьников

1-2 марта 2003 г. в Московском государственном инженерно-физическом институте (техническом университете) состоялась конференция-конкурс научных работ учащихся старших классов "Юниор-2003". Конкурс проводился в рамках Международного смотра научного и инженерного творчества школьников (International Science and Engineering Fair, ISEF). Участники конкурса, получившие Главный Приз конкурса, а также их коллеги, победители Intel-Авангард и других конкурсов, афилированный к Intel ISEF, представят Россию и страны СНГ на финальной части Intel ISEF-2003, которая состоится 11-17 мая 2003 в американском городе Кливленд (штат Огайо).

2 марта были подведены результаты.

Секция "Науки об окружающей среде"
****** Юрий, ***** Александр {фамилии убрал}

2 место

г. Санкт-Петербург, Средняя школа № 332, НЦ "Лаборатория непрерывного математического образования"

Математическая модель жизненного цикла водорослей (Algae)

=====

Не ISEF, а отборочный тур к ISEF, но все равно респект ;)

) в документах именуется Intel ISEF 2003 Россия ) серебро. дык не эту же работу продавал) эта пример опубликованной ))
если прочитаешь выше то заметишь что продавал работу по физике.

Сама школа тута... http://lcmespb.ru/
Хм, я узнаю крайне любопытные лично для меня вещи. Спасибо Алукарду.
Только навскидку знаю лично 5-х(!!!) преподавателей. Кое-кто в ФТШ преподает. Кое-кого знаю, потому что я в этом круге вертелся, и до сих пор мои родственники вертятся... Может я и твоего руководителя знаю?

по проекту Algae им был господин Боголюбов - академик РАЕН. он уже умер.

Сообщение отредактировал alucard: 05 декабря 2006 - 12:16

• 0

#184 McSimus

McSimus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 162 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 20:07

TO Break$: Я – в восемнадцать. А в принципе это не суть важно. Все зависти от обстоятельств. Да и вообще, по-моему, в нашем постсовковом обществе считается нормой, когда неженатый парень живет с родителями. Т.е. этот факт вряд ли будет кем-либо оценен негативно. Делай так, как лучше для тебя.

Пример из моей жизни: в восемнадцать лет уехал от родителей грызть гранит науки в другую страну. Сперва жил в общаге (естественно, отдельная комната) – самая чудесная пора!, потом снимал квартиру. Само собой разумеется, во время учебы подрабатывал, насколько мне как иностранцу было позволено. Конечно, можно было зарабатывать больше, работая нелегально, но я по натуре законопослушен. На чужбине не удалось закрепиться и пустить корни, в итоге после девяти лет самостоятельной жизни вернулся на родину и уже почти год живу с родителями. Есть свои плюсы и минусы. Но видимо плюсов жизни с предками больше, потому и не съезжаю, хотя в финансовом плане могу себе это позволить. Однако… курс РМЭС я еще не прошел и вопрос «где?» передо мной соответственно еще не вставал :-)

ТО Господам, спорящим, кто круче и всем остальным: Не все по натуре бизнесмены и не все смогут ими стать. Да и не всем это нужно. Кто-то заработает свой первый миллион в восемнадцать, кто-то в шестьдесят, а кто-то (большая часть населения) так его и не заработает. Извините за избитую банальность, но не в деньгах счастье. Если верить Шопенгауэру, то 9/10 нашего счастья основываются только на здоровье.

ТО mankubus респект!!! К сожалению, в те золотые времена я свалил из этой страны и лишил себя возможности зарабатывания «легких» денег. Хотя имел шанс, т.к. мы с тобой ровесники. Но не все потеряно! Есть кстати идеи, касающиеся непосредственно твоего проекта МЦПиР. Уверен, что в дальнейшем они принесут хорошие деньги (не голословное высказывание, а факт, основанный на научных прогнозах). Правда придется повпахивать.
Кстати, на днях впервые познакомился с твоей книгой «РМЭС» (привет от пионер :). Больше всего понравился список литературы, на которую ты ссылаешься (я с этого списка и содержания начал чтение книги). В частности работы авторов Старый Долбодятел и Вася Пупкин меня заинтересовали более всего. Их книг, к сожалению, я не нашел ни в одной из библиотек :-) Но улыбка сменилась разочарованием, когда увидел в имени одного из кумиров опечатку.
  • 0
Макс (инструктор по соматике)
http://somatics.kz/

#185 Василиса Премудрая

Василиса Премудрая

aka "Тупая блондинка"

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 780 Cообщений
180
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 20:52

2Алукард Уважаю +1
  • 0

#186 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 21:10

2Алукард
Уважаю +1
Люблю умных и красивых

вах - я теперь умный и красивый ) :spiteful:
  • 0

#187 Sadam

Sadam

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 58 Cообщений
105
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 22:48

Ну ребят, я вот че думаю. Ни от кого не зависеть, много зарабатывать, ездить на класной тачке с классной подругой как бонус и быть в респекте,ну или варианты этого, пожалуй хочет большинство и это посути нормально, т.к. все стремятся к лучшему. Хотя то , как этот образ навязывается, конечно напрягает.А вот те кто етого не хочет, вот это действительно исключение из правил и варианты тут пожалуй поинтереснее.
  • 0

#188 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:09

Ну ребят, я вот че думаю. Ни от кого не зависеть, много зарабатывать, ездить на класной тачке с классной подругой как бонус и быть в респекте,ну или варианты этого, пожалуй хочет большинство и это посути нормально, т.к. все стремятся к лучшему. Хотя то , как этот образ навязывается, конечно напрягает.А вот те кто етого не хочет, вот это действительно исключение из правил и варианты тут пожалуй поинтереснее.

ты относишь себя к этой категории?
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#189 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:13

А вот те кто етого не хочет, вот это действительно исключение из правил и варианты тут пожалуй поинтереснее.

Таких не бывает, за исключением соображений веры (монахи там всякие)
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#190 ShkoDnik

ShkoDnik
  • Полноправный
  • 33 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:15

да ребята я просто опупеваю над вами , по мне кажнтся нереально живя в провинции , учясь очно , при этом работать , купить себе квартиру , пусть самую простую ... мне 19 живу с родителями , работаю , заработок варьируется от 8 до 12 тыс. там где я живу, для учащегося мол. человека это очень хорошо. однокомнатная квартира стоит от 500т.р снимать от 5000, при этом надо одется , плата за кредиты , и просто на побухать , остаётся 1500-2000 р. за 2 только общагу мона снять ,!!!!! выхода никакого , внаше время либо родители помогут либо нелегальный способ, больше никак , эт моё мнение .... снимать квартиру с другом не выход.
  • 0

#191 Top69Man

Top69Man

Альфа-адъютант армии любовников

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 764 Cообщений
519
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:20

да ребята я просто опупеваю над вами , по мне кажнтся нереально живя в провинции , учясь очно , при этом работать , купить себе квартиру , пусть самую простую ...
мне 19 живу с родителями , работаю , заработок варьируется от 8 до 12 тыс. там где я живу, для учащегося мол. человека это очень хорошо. однокомнатная квартира стоит от 500т.р
снимать от 5000, при этом надо одется , плата за кредиты , и просто на побухать , остаётся 1500-2000 р. за 2 только общагу мона снять ,!!!!!
выхода никакого , внаше время либо родители помогут либо нелегальный способ, больше никак , эт моё мнение ....
снимать квартиру с другом не выход.

Не правильными категориями мыслишь. Ломай стереотипы. Ты смотришь на большинство и сравниваешь себя и свои возможности с ним. Однако, думал ли ты, абстрагируясь от влияния масс, над своими реальными возможностями?
  • 0
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться...

#192 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:24

да ребята я просто опупеваю над вами , по мне кажнтся нереально живя в провинции , учясь очно , при этом работать , купить себе квартиру , пусть самую простую ...
мне 19 живу с родителями , работаю , заработок варьируется от 8 до 12 тыс. там где я живу, для учащегося мол. человека это очень хорошо. однокомнатная квартира стоит от 500т.р
снимать от 5000, при этом надо одется , плата за кредиты , и просто на побухать , остаётся 1500-2000 р. за 2 только общагу мона снять ,!!!!!
выхода никакого , внаше время либо родители помогут либо нелегальный способ, больше никак , эт моё мнение ....

Да, ты прав... выхода никакого... мы все неправы... Продолжай жить так и дальше, пока другие будут "рыть землю", искать перспективы, въебывать и расти...

ПС. Да, и не забывай хотя бы раз в квартал говорить себе, что

выхода никакого

• 0

#193 ShkoDnik

ShkoDnik
  • Полноправный
  • 33 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:33

Не правильными категориями мыслишь. Ломай стереотипы. Ты смотришь на большинство и сравниваешь себя и свои возможности с ним. Однако, думал ли ты, абстрагируясь от влияния масс, над своими реальными возможностями?

Думал и не раз, нереально , покрайней мере пока нет достойной работы и образования кое придёт годам эдак к 25 ,
жить отдельно несомненно хочется , но позволить себе грохать 80 проц з/п на квартиру это пипетс , и жить месяц на хлебе с водой, снимать лачугу с клопами и сырыми стенами както нехочется...

Да, ты прав... выхода никакого... мы все неправы... Продолжай жить так и дальше, пока другие будут "рыть землю", искать перспективы, въебывать и расти...

ПС. Да, и не забывай хотя бы раз в квартал говорить себе, что
выхода никакого

несмеши , я въёбываю по чёрному , развиваюсь , ищу перспективы , но когда я чегото достигну мне будет отнюдь не 19 лет ,
И не надо мне говорить что если въёбывать ЛЕГАЛЬНО в 19 можно купить квартиру !!!!
  • 0

#194 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:36

Думал и не раз, нереально , покрайней мере пока нет достойной работы и образования кое придёт годам эдак к 25 ,
жить отдельно несомненно хочется , но позволить себе грохать 80 проц з/п на квартиру это пипетс , и жить месяц на хлебе с водой, снимать лачугу с клопами и сырыми стенами както нехочется...

1. Не впадай в крайности.
2. В 19 лет, учась очно, мотаясь в Россию за компами и продавая их у себя, у меня был еще свой магазинчик (продукты питания). Если бы я думал, что времени у меня на все это не будет хватать - его бы и не хватало :) А я еще и с друзьями отдыхал и с девочками гулял :)
3. Я отнюдь не исключение из правил, тут таких достаточно :)
4. Если человек хочет - ищет возможности. Если не хочет - причины.
5. Сделай это...

И не надо мне говорить что если въёбывать ЛЕГАЛЬНО в 19 можно купить квартиру !!!!

Про покупку никто не говорит, говорят про съем. А это две разные вещи.
  • 0

#195 ShkoDnik

ShkoDnik
  • Полноправный
  • 33 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 23:38

1. Не впадай в крайности.
2. В 19 лет, учась очно, мотаясь в Россию за компами и продавая их у себя, у меня был еще свой магазинчик (продукты питания). Если бы я думал, что времени у меня на все это не будет хватать - его бы и не хватало :) А я еще и с друзьями отдыхал и с девочками гулял :)
3. Я отнюдь не исключение из правил, тут таких достаточно :)
4. Если человек хочет - ищет возможности. Если не хочет - причины.
5. Сделай это...

Про покупку никто не говорит, говорят про съем. А это две разные вещи.

промолчу.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0