Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Актуализация ВАЖНЕЕ(!) Психотехник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#181 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16910 Cообщений
2609
Очень хороший

Отправлено 15 January 2006 - 01:27

Что такое "проявление своей сущности"?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#182 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 January 2006 - 11:29

Актуализация

Сообщение отредактировал nucleo: 15 January 2006 - 11:39

• 0

#183 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 15 January 2006 - 11:39

Актуализация (или проявление своего истинного Я, своей сущности) - это такое же абстрактное понятие, как и все понятия в психологии. Просто изучили кучу людей и по особенностям их поведения сделали вывод, что есть люди, полностью себя проявившие, а остальные завалены кучей всякого хлама, потребностей и прочего. Почему ты считаешь, что актуализиция и целостность - это одно и то же?

А можно мне вмешаться? :) А почему ты думаешь что между ними есть разница,только потому что названия разные и они по разному описаны в книгах?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#184 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 January 2006 - 11:46

А почему ты думаешь что между ними есть разница,только потому что названия разные и они по разному описаны в книгах?

Klimat, я ни с кем не спорю! :smile: Я просто пытаюсь понять ход ваших мыслей. Я связи не вижу. Может кто-то мне ее покажет.
  • 0

#185 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16910 Cообщений
2609
Очень хороший

Отправлено 15 January 2006 - 12:08

Актуализация

Я не знаю как выглядит актуализация и не знаю как выглядит проявление своей сущности. Не знаю как узнать проявляет человек свою сущность или нет. Опиши, будь добр.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#186 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 January 2006 - 12:30

Актуализация

Я не знаю как выглядит актуализация и не знаю как выглядит проявление своей сущности. Не знаю как узнать проявляет человек свою сущность или нет. Опиши, будь добр.

Уже сто раз описано в начале темы. Ты хочешь сказать, что результаты сущностной трансформации и актуализации одинаковые?
  • 0

#187 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16910 Cообщений
2609
Очень хороший

Отправлено 15 January 2006 - 13:09

Ты сам попробуй и скажи.
  • 0

#188 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 15 January 2006 - 13:36

Ты сам попробуй и скажи.

+1 :)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#189 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 January 2006 - 16:57

:smile: :smile: :smile: Без проблем.Актуализированный человек1. удовлетворен во всех своих потребностях: в пище, сексе, безопасности, принадлежности, любви, уважении и самоуважении и т.д.2. принимает свою природу со всеми недостатками и достоинствами3. не терпит фальшь, неискренность и манипуляции в себе и в других4. ведет себя спонтанно и естественно5. основные мотивации его поведения связаны с личностным ростом6. искренне проявляет свои чувства и высказывает личное мнение в любой ситуации7. очень четко и резко воспринимает мир, получает несравнимо большее удовольствие от секса, еды и пр.8. отношения с близкими людьми глубже, меньше друзей, но дружба "качественней"
  • 0

#190 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 January 2006 - 17:40

Где вы тут видите связь с конгруэнтностью?
  • 0

#191 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16910 Cообщений
2609
Очень хороший

Отправлено 15 January 2006 - 17:58

:smile: :smile: :smile: Без проблем. Актуализированный человек 1. удовлетворен во всех своих потребностях: в пище, сексе, безопасности, принадлежности, любви, уважении и самоуважении и т.д. 2. принимает свою природу со всеми недостатками и достоинствами 3. не терпит фальшь, неискренность и манипуляции в себе и в других 4. ведет себя спонтанно и естественно 5. основные мотивации его поведения связаны с личностным ростом 6. искренне проявляет свои чувства и высказывает личное мнение в любой ситуации 7. очень четко и резко воспринимает мир, получает несравнимо большее удовольствие от секса, еды и пр. 8. отношения с близкими людьми глубже, меньше друзей, но дружба "качественней"

1. Что-нибудь более приближенное к реальности есть? 2. То есть не пытается себя менять, хотя есть вещи, которыми он не доволен? Это, кажется, ленью называется... 3. А если терпит, то все - уже не актуализированный? 4. Тут такой же эффект как от СТ. 5. Что такое личностный рост и нахуя он ему если у него и так все есть? (я про первый пункт) 6. Т.е. даже когда его не спрашивают и даже тогда когда это может навредить другому человеку? 7. Нахуя ему удовольствие получать? Он уже, вроде как, получил сполна (удовлетворен во всех своих потребностях) 8. Почему меньше друзей? Не понял.

Где вы тут видите связь с конгруэнтностью?

В четвертом пункте.
  • 0

#192 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 15 January 2006 - 19:09

Без проблем. Актуализированный человек 1. удовлетворен во всех своих потребностях: в пище, сексе, безопасности, принадлежности, любви, уважении и самоуважении и т.д. 2. принимает свою природу со всеми недостатками и достоинствами 3. не терпит фальшь, неискренность и манипуляции в себе и в других 4. ведет себя спонтанно и естественно 5.основные мотивации его поведения связаны с личностным ростом 6. искренне проявляет свои чувства и высказывает личное мнение в любой ситуации 7. очень четко и резко воспринимает мир, получает несравнимо большее удовольствие от секса, еды и пр. 8. отношения с близкими людьми глубже, меньше друзей, но дружба "качественней"

Лично я стремлюсь к немного другой цели.:) 1)Имеет возможность легко удовлетворять вышеперечисленные желания/потребности. 2)Отсутствие недостатков как таковых.:) 3)Не парится по этому поводу. Потому как понимает природу человека и природу коммуникаций. 4)Да. 5)Основные мотивации его поведения связаны с наслаждением жизнью во всех её проявлениях. 6)Действует так как считает нужным.:) 7)Да. 8)Не парится по этому поводу.Легко управляет отношениями. Мне моя больше нравиться.:)))
  • 0
У Бога тысяча глаз

#193 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16910 Cообщений
2609
Очень хороший

Отправлено 15 January 2006 - 22:26

8)Не парится по этому поводу.Легко управляет отношениями

Не парится по этому поводу, потому что в какое бы русло отношения не перешли, все-равно пиздато.
  • 0

#194 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 January 2006 - 00:42

2deux
1. Я тебя не понял
2. Не-а, не лень. Имеются в виду врожденные недостатки типа недостатков внешности. Да и вообще, нельзя же себя исправить. Можно только усовершенствовать, развить нужные качества.
3. Просто это одна из его характерных черт
4. ОК
5. Это самая высшая потребность. Типа нет предела совершенству :smile:
6. Нет, он высказывает только то, что считает необходимым. Но не боится сказать правду, когда нужно
7. Например от секса получает удовольствие даже после 20 лет жизни с одним человеком. Ему только больше нравится. Я этого понять тоже не могу :smile:. Вообще, только он по-настоящему живет и чувствует. Это не значит, что ему не нужно продолжать удовлетворять остальные потребности.
8. Меньше друзей, потому что времени не хватает на всех. Связь очень сильная с друзьями. Тем более, он терпит только абсолютно искреннюю дружбу, а где хоть капля фальши - разрывает отношения.

И все-таки, как видишь, с конгруэнтностью это разные вещи
  • 0

#195 nucleo

nucleo

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 75 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 January 2006 - 00:54

2Klimat
1. Это тоже верно для моей модели
2. Не бывает
3. Актуализатор тоже не парится. Просто он любит людей вообще и поэтому принимает это близко к сердцу.
4. ОК
5. И это тоже верно для него, только это не мотивация. Это его способ жизни. А мотивация - это то, что им движет вцелом.
6. Абсолютно
7. ОК
8. Конечно не парится. См. п.8 из раздела 2deux.

Твоя практически такая же. Ты считаешь, твоей/моей цели можно достичь с помощью Сущностной?
З.Ы. Твоя модель более эгоистичная, чем у Маслоу, но это, наверно, правильно.

Сообщение отредактировал nucleo: 16 January 2006 - 00:59

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0