Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Шоппинг

Сообщений в теме: 535

#181 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 11:59

хочу я ребята написать про термобелье - необходимый, на мой взгляд, элемент гардероба сибиряка.

Термобелье - это специальное нижнее белье, которое выполняет несколько функций. Во-первых, оно сохраняет тепло и позволяет не замерзнуть даже в самый холодный день, Такой эффект достигается за счет специальных материалов, которые используются для производства этого белья. Специальное плетение с большим количеством ячеек создает воздушную прослойку между телом и внешней средой, которая нагревается за счет тепла, которое выделяет ваше тело. При этом ткани, из которых сделано термобелье очень тонкие, а большинство моделей не имеет швов и совсем незаметны под одеждой.

Во-вторых, термобелье отводит влагу с поверхности тела. Это достигается также за счет воздушной прослойки, только немного других ее свойств. Поскольку ткань, из которой произведено термобелье очень пористая, прослойка получается довольно объемной. Теплый воздух под бельем имеет большее давление, чем холодный воздух снаружи, поэтому он выталкивает молекулы пота. При этом, опять же за счет особенностей плетения, сама ткань практически не намокает, а если и намокает, например, при интенсивных нагрузках, то высыхает несравнимо быстрее.

Термобелье может пригодиться каждому. В нем вы не замерзнете на прогулке в осеннем лесу, во время катания на лыжах или сноуборде, во время охоты или рыбалки. Производители белья выпускают модели для мужчин, женщин, подростков и детей. Оно согреет и подарит ощущение комфорта даже в самую промозглую и холодную погоду. С таким бельем ни дождь, ни снег не смогут испортить вам хорошее настроение от пребывания на свежем воздухе.

Производители выпускают очень много типов термобелья, и каждый из них используется в разных ситуациях. Поэтому для того, чтобы термобелье действительно приносило пользу, его необходимо очень тщательно подбирать. Причем не только по размеру, но и по цели использования. Существует белье для прохладной, холодной и очень холодной погоды, а также спортивное термобелье для любой погоды, основная цель которого скорее не согревать, а выводить влагу из организма и осуществлять терморегуляцию.

Кроме того, белье бывает для повседневной носки и спортивное, для низкой, средней и высокой двигательной активности. Каждый из этих типов белья создан из разных материалов и обладает разными характеристиками. Например, белье на каждый день для прохладной погоды - это согревающее тонкое хлопковое белье. Белье для очень холодной погоды и высокой двигательной активности - это смесь шерсти и синтетики, которая не только согревает, но и позволяет избежать перегрева, а также переохлаждения после нагрузок. Выбирать термобелье необходимо с учетом этих особенностей.

взято с сайта http://thermowear.ru/

вобщем однажды в студеную зимнюю пору когда я чуть не отморозил жопу, яйца и все остальное решил преобщести сеё чудо
и не сколько не пожалел. особенно понравились термоноски - мегавещь! ходил в демесезонной обуви -15 и не мерз.

свой выбор я остановил на http://guahoo.ru/ большая линейка термобелья для любых условий.
где можно купить - почти в любом охотничьем или рыболовном магазине. прежде, естественно, надо созвониться с ними и уточнить о наличии той или иной модели и размера.

где покупал я кальсоны:
магазин "Рыбалка от Дяди Димы" ШАХТЕРОВ 25А Т.589150 diwar67@mail.ru
ООО "Оружейник", КРАСНОЯРСКИЙ РАБОЧИЙ 106 Т.341416 masterkrsk@mail.ru

термоноски Norveg: магазины "Экспедиция" и "Оружейник"

по стоимости:
кальсоны Guahoo Comfort Heavy 890 руб.
термоноски Norveg 590 руб.
дешевле не нашел.

после покупки обратите особое внимание на условия стирки, сушки и т.д.

з.ы. лучше всего иметь м гардеробе пару кальсонов и минимум пару пар носков.
потому что после стирки все это долго сохнет (сушить на батарее, феном и т.д. категорически нельзя), да и носиться будет гораздо дольше.
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828
e-mail: ioan@rmes.ru
www.vk.com/ioan_rmes_krsk

#182 Шарманщик

Шарманщик
  • Участник
  • 36 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 17:53

Спасибо за инфу... как раз вовремя... кто нибудь знает на левом берегу похожие магазины есть ?
  • 0

#183 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2007 - 18:24

магазин Экспедиция, - УРИЦКОГО 41 Т.523362 (район Речвокзала) - ТЕЛЕВИЗОРНАЯ 1-4 1-й этаж (ТК на Свободном. между отделом Честера и Робинзона) - КРАСНОДАРСКАЯ 3-Я 14А Т.524972 (инфа взята из ярмэпа) На Урицкого 10 есть магазин косметологии, аромотерапии и чего то его, там Гуаховское белье продается за 1100 кажется а вообще обзвони магазины охоты/рыбалки. в том же ярмэпе есть контакты большинства.
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828

#184 DobrInc

DobrInc

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2007 - 20:32

огромное спасибо, Ваня! Очень полезная инфа.
офицальные дистрибьютеры в красноярске:
"Торговый квартал на Свободном"
ул. Телевизорная, д. 1, стр. 2 Тел.: (902) 941-25-40

Магазин "Витязь"
пр-т Красноярский рабочий, д. 199

Магазин "Оружейник"
Красноярский Рабочий пр-кт, д. 106 Тел.: (3912) 34-14-16

Магазин "Созвездие"
ул. Парижской Коммуны, д. 10 Тел.: (3912) 27-98-48

Магазин "У дяди Димы"
ул. Шахтеров, д. 25а Тел.: (3912) 58-91-50

и ещё сайт, где примерная стоимость расчитывается:
http://shop.thermals.ru/
  • 0
8 908 203 8709
Стас

#185 }I{eka

}I{eka

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 77 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 08:31

Подскажите в каких магазинах стоит посмотреть зимние куртки и пуховики (клево будет, если с адресами и тел.). Мне сильно понравился Ленин пух (если кто помнит с РМЭС 4-го потока). Хочу похожий. Готов потратить около 5 штук.
  • 0

#186 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 13:37

to }I{eka: Мир Моды Ленина 118. вход со стороны ул. Декабристов
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828

#187 DobrInc

DobrInc

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 17:26

Вигос, в Эвересте, на опере и Балета, подобные куртки в районе 5ти т.р. чуть дешевле. если надо, там есть скидка на 5%
  • 0
8 908 203 8709
Стас

#188 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 18:33

у дисквеировских курток что в эвересте сейчас висят очень сильно лезет пух. брать не рекоммендую
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828

#189 DobrInc

DobrInc

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 20:25

хз, куртки с красным листом клевера... хз уж как зовуться покупали недавно парню, ничего не лезт. Все давольны. брали последний размер (его на счастье), за 3 с хвостиком. Пух не лез. Возможно ты говоришь про другие куртки, а может его куртка ещё не начала себя проявлять. Кстати в Депо, что напротив локомотива - ликвидация. оставались интересные вещи, бюджетного уровня. (Ленина сколько-то) P.s. недавно узнал, что почти во всю обувь нужно вставлять супинаторы (стельки, поддерживающие стопу и совпадающие с ней), имейте ввиду. P.p.s. как не странно, термобельё меня не обрадовало, личо я в нём ужасно потею :-/ хотя брал не Гуху, ищите Гуху, может оно лучше.
  • 0
8 908 203 8709
Стас

#190 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 22 ноября 2007 - 21:19

термобельё должно выводить пот на поверхность оставляя кожу сухой
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828

#191 miLLIytKa

miLLIytKa

mr. freeman

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 993 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2007 - 07:12

ступинаторы нужны потому что от кроссовок разовьется плоскостопие, к сожалению ребята, только второй степени)
  • 0
- Что самое интересное в жизни?
- Самое интересное в жизни - это красивые женщины.

#192 mr. momomoto

mr. momomoto
  • Перцы
  • 21 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2007 - 16:07

Народ, может кто знает, где в Красноярске можно найти нормальную жилетку или полувер, чтоб на рубаху надевать. Блин, весь центр облазил нигде ничего интересного не нашел.
  • 0

#193 DobrInc

DobrInc

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 248 Cообщений
107
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2007 - 18:20

думаю в ТЦ на Свободном нашёл бы. в Томе тэйлоре или в Бродвее. думаю там-бы тебе подсказали и помогли в поисках, необходимого.
  • 0
8 908 203 8709
Стас

#194 ioan

ioan

Грозный Перец

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 947 Cообщений
1 895
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2007 - 20:02

Бенетон (рядом с Лучем), Грегори (ТК на свободном), может еще где то есть
  • 0
Ляпин Иван

т.(391)2087828

#195 GalaXy_Krk

GalaXy_Krk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 170 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 23 ноября 2007 - 21:03

Подскажите в каких магазинах стоит посмотреть зимние куртки и пуховики (клево будет, если с адресами и тел.).
Мне сильно понравился Ленин пух (если кто помнит с РМЭС 4-го потока). Хочу похожий. Готов потратить около 5 штук.

По поводу пухов. Нашел знакомую девченку с торгового квартаа на Свободном. У нее кассные вещи из Москвы привозят, в том числе и пухи. Себе взял итальянский чуть больше трешки отдал(по знакомству=) Есть еще кое-какое шмотье (джинсы, рубашки). У нее покупают бутики и продают намного дороже. В идеале затащить-посмотреть бы туда Ваню и Сашу Бигсити, чтобы оценили. Сейчас партия пухов приходит элитная. Например продает штук по семь, а в бутиках они по 30 будут. Если телефон ее найду - выложу:)
  • 0
-=Специалист по пыткам=-

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0