Как стать преподавателем РМЭС
Отправлено 06 ноября 2006 - 20:48
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли
Отправлено 06 ноября 2006 - 20:57
Indestructable сказал(а) Nov 6 2006, 07:28 PM:
Не забывай, что в первую очередь ты ведёшь тренинг. Можно начать рассказывать про особенности портирования С++ кода из юникса в винду (утрирую), в чём тот тренер не разбирается. Но хочу заметить, что тот тренер разбирается в соблазнении на твоём уровне, как ты будешь вести тренинг для новичков так, что бы тренер-убийца был "не в теме"?Я думаю, стоит максимально использовать замечания тренера, направленные на тебя,
воспринять их как часть и дополнение к твоему выступлению.
Это не просто, тк нужно находить достойный ответ на каждую реплику.
Можно постараться вывести разговор в русло, в котором тренер-убийца ориентируется меньше тебя,
и показать группе его "слабое место".
Но игнорировать его нельзя.
Мой ЖЖ
Отправлено 08 ноября 2006 - 06:30
Отправлено 10 ноября 2006 - 21:17
Отправлено 10 ноября 2006 - 21:47
mankubus сказал(а) Aug 22 2005, 09:31 PM:
Disruptor сказал(а) Aug 22 2005, 06:56 PM:
по ходу парень опытный, теорию он знает, значит сможет стоять у доски и читать ее.
Ахуеть. Давай проведем простой тест. Автору топика тоже.
1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".
2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?
3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?
4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?
5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?
6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?
7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?
8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?
.... могу привести еще ситуаций 20. Это реальные кейсы, которые решает тренер по сто раз на дню.
1) Я здесь, чтобы научить ВАС соблазнять женщин.
2) Вывести его из зала. Напоить кофе с шоколадкой.

3) Подь*бать его. Пусть посоветуеться после семинара.
4) сделать вид, что знаешь как это делать и теперь пусть они это делают, а ты скажешь - правильно или нет.
5) Приведу.
6) Никакую
7) Если не сильно сам за*бан, то помогу.
8) Свести в стёб. РАссказать анекдот/байку какую-ть на тему того, на чём он тебя поймал
Угадал хоть что-ть?
Отправлено 10 ноября 2006 - 23:33
Отправлено 13 ноября 2006 - 17:56
1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".
Сначала сказать про важность самого опыта, а не образования.
Образование называешь то что непосредственно связано с этим(РМЭС,НЛП, ЭГ), можно профиль высшего.
Спросить случалось ли с ним такое ранее. Если нет на твой взгляд и по его словам медицинских проблем, посадить и оставить на время в покое. Не давить. Человеку помощь нужна, а не осмешка.2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?
Сначало мягко перебивать. Например поймать момент, когда он вдыхает - и сказать что-нибудь вроде хорошо, спасибо я тебя понял.3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?
Если продолжает, попросить перенести разговор на момент кофе брейка или окончания семинара.
Конечно хорошо бы владеть соответствующими специальными навыками еще))
Если в теме семинара - показать. Если нет, сказать что это будет позже, сейчас есть другие вопросы.4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?
Обсуждение ситуации - отправить обсуждения как и в прошлом пунте на перерыв.
Сказть что нибудь о важности собственного опыта.5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?
Получать личную ОС. Возможно даже небольшое видоизменение заданий.6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?
Отказать в мягкой форме,сказав что этим должны заниматься специалисты, а не ты.7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?
Не понятно, что значит "неправильное изложение". Какой же ты тогда тренер если ты неправильно читаешь курс.8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?
Что нибудь правильно ?
Отправлено 16 ноября 2006 - 17:41
Считаю, что элементарной вежливостью будет начать семинар с того, чтобы представиться и кратко рассказать о себе. На подобные вопросы мне кажется лучше отвечать искренне. Не думаю, что тут уместен стёб.
Цитата
2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?
Если всё не настолько серьёзно, чтобы оказывать первую мед. помощь, то:
"Хорошо, не сделал - ничего страшного. В конце концов ты пришел на семинар, чтобы чему-то научиться. Это твоя ответственность. Не сделал сейчас, сделаешь позже в удобном темпе. Нужна помощь - спрашивай."
Хотя я бы не стал в такой грубой форме задавать вопрос.
Цитата
3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?
"Так, стоп, всё, что не касается конкретного вопроса, обсуждаемого сейчас, оставь на потом. Ты не меня задерживаешь, а себя и всю группу"
Цитата
4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?
Мне кажется, что на основные вопросы, предусмотренные в программе, стоит сделать упражнения и задания. И объяснить когда какой вопрос будет разбираться.
Цитата
5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?
Тоже придумал бы упражнение или задание для группы на эту тему. Кофебрейк это всё-таки брейк.
Цитата
7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?
Любой каприз за ваши деньги. (Наверное можно попробовать его отработать параллельно тренингу).
Цитата
8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?
Уже озвучивали не раз -- "я вас наебываю. Не верьте ни единому слову. Проверяйте сами на практике".
Отправлено 18 ноября 2006 - 17:47
Отправлено 19 ноября 2006 - 01:26
Отправлено 14 декабря 2006 - 02:11
Отправлено 14 декабря 2006 - 02:43
Отправлено 14 декабря 2006 - 12:26
mankubus сказал(а) Aug 22 2005, 10:31 PM:
Рискну, и, как всегда, не угадаю))))Ахуеть. Давай проведем простой тест. Автору топика тоже.
Имею огромный опыт в соблазнении, образование высшее. Звать меня...1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".
Присоеденение, ведение. Как результат, вывод в "нормальное" состояние.2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?
Присоеденение, создание раппорта, резкое его разрушение!3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?
Показываю...) я же тренер с огромным опытом!
Какие проблемы? Нужно, и это сделаем...5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?
Вопрос: А 15 минут не слишком ли много)))))
Ту, которая принесет удовлетворение нам обоим.6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?
ЭГ. Возрастная регрессия.
Вообще, тренер не может позволить себе неправильное изложение... грошь - цена такому тренеру! А так, присоеденение+раппорт, ведение по своему усмотрению...)8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?
Интересно, черт побери!.... могу привести еще ситуаций 20. Это реальные кейсы, которые решает тренер по сто раз на дню.
Отправлено 14 декабря 2006 - 17:59
Отправлено 16 декабря 2006 - 01:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0