Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как стать преподавателем РМЭС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#181 Indestructable

Indestructable

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 20:48

Я думаю, стоит максимально использовать замечания тренера, направленные на тебя, воспринять их как часть и дополнение к твоему выступлению. Это не просто, тк нужно находить достойный ответ на каждую реплику. Можно постараться вывести разговор в русло, в котором тренер-убийца ориентируется меньше тебя, и показать группе его "слабое место". Но игнорировать его нельзя.
  • 0
- Харли, где ты был последние два года?
- Я думал
- Ты слишком много думаешь, Харли

#182 _thinking

_thinking

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 215 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2006 - 20:57

Indestructable сказал(а) Nov 6 2006, 07:28 PM:

Я думаю, стоит максимально использовать замечания тренера, направленные на тебя,
воспринять их как часть и дополнение к твоему выступлению.

Это не просто, тк нужно находить достойный ответ на каждую реплику.
Можно постараться вывести разговор в русло, в котором тренер-убийца ориентируется меньше тебя,
и показать группе его "слабое место".

Но игнорировать его нельзя.

Не забывай, что в первую очередь ты ведёшь тренинг. Можно начать рассказывать про особенности портирования С++ кода из юникса в винду (утрирую), в чём тот тренер не разбирается. Но хочу заметить, что тот тренер разбирается в соблазнении на твоём уровне, как ты будешь вести тренинг для новичков так, что бы тренер-убийца был "не в теме"?
  • 0
Life is a game.... ruthless game.
Мой ЖЖ

#183 ZeVs1k

ZeVs1k
  • Участник
  • 33 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 ноября 2006 - 06:30

трахнуть его.
  • 0

#184 BetterNot

BetterNot

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 65 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 21:17

Фил, а может раз в месяц/2/3 давать правильные ответы, а вопросы менять? так интереснее будет и познавательнее, чем тупой перебор вариантов. мои ответы: 1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?" - для того чтобы таких вопросов не возникало, тренинг начинается с представления себя. туда входит и профессия (образование) и фраза "в теме с ... " или "соблазнением занимаюсь ... ". 2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия? - "сейчас сядь, успокойся, а в конце дня спокойно поговорим и всё обсудим". если не успокаивается, ему ещё хуже - врача. 3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, ловишь негатив от группы, которую этот участник заебал. Действия? - как только понимаю, что к теме тренинга его слова не относятся, говорю: "Все вопросы личного характера в конце дня или во время брейков" 4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия? - на просьбы показать относящееся к теме говорю: "покажу, когда придёт время, мы это ещё будем проходить" и показываю, когда проходим соответствующую тему. если просьба к теме не относится - "это тема другого семинара, подробнее о том, какие семинары существуют - в вечер последнего дня" 5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия? - кинестетику дают в первой половине дня, чтобы закрепить её в поле. поэтому говорю им, что кто приведёт мне с поля модель для кинестетики не только поучаствует в показе, но и подарок от меня получит. подарю презерватив :) а перерыв потрачу на чай и ответы на неизбежные "вопросы личного характера" 6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать? - если сам не просит о помощи, значит проблем у него нет, а если просит, то: персональный контроль во время полевых; разработка личного стиля подходов/процесса соблазнения (в конце дня); бесстёбные советы, подсказки 7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать? - .... пошлю его к Петро :) 8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия? - если имеется ввиду, что я сам себя перевираю постоянно (судя по конспекту).. то выруливать на гибкости.. а потом идти учиться на курсы связной речи - если он заявляет, что его конспект расходится с текстами из сайта/книги, то - "понимаешь, за время, прошедшее с момента написания книги (материала на сайте) прошло приличное кол-во времени, за которое изменился мир, климат и, как ни странно, нравы и устои нашего общества, что привело к изменению в линии поведения девушек нашей планеты. НО! не всё так печально! ведь наука соблазнения не стоит на месте, а, движемая всеобщим прогрессом, придумывает всё новые и новые способы для того, чтобы однажды утром, выходя из квартиры девочки, ты подумал, что жизнь прекрасна, и что правильно ты сделал, поверив на слова тренеру... если хоть что-то будет правильным, напишите в личку, пожалуйста. спасибо :)
  • 0

#185 xoppi

xoppi

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 72 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 21:47

mankubus сказал(а) Aug 22 2005, 09:31 PM:

Disruptor сказал(а) Aug 22 2005, 06:56 PM:

по ходу парень опытный, теорию он знает, значит сможет стоять у доски и читать ее.

Просмотр сообщения

Ахуеть. Давай проведем простой тест. Автору топика тоже.

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".

2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?

4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?

5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?

6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?

7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?

8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?

.... могу привести еще ситуаций 20. Это реальные кейсы, которые решает тренер по сто раз на дню.

1) Я здесь, чтобы научить ВАС соблазнять женщин.
2) Вывести его из зала. Напоить кофе с шоколадкой. :tongue: Пусть расслабиться, мало ли что у человека на душе
3) Подь*бать его. Пусть посоветуеться после семинара.
4) сделать вид, что знаешь как это делать и теперь пусть они это делают, а ты скажешь - правильно или нет.
5) Приведу.
6) Никакую
7) Если не сильно сам за*бан, то помогу.
8) Свести в стёб. РАссказать анекдот/байку какую-ть на тему того, на чём он тебя поймал

Угадал хоть что-ть?
  • 0

#186 _Kaktus_

_Kaktus_

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 367 Cообщений
157
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2006 - 23:33

Я думаю что в тренерстве как и в соблазнении нет универсальных шаблонов, после которых все участники как по мановению волшебной палочки отлично выполнят все задания и будут себя хорошо вести. И правильных ответов никто не угадает по этому.
  • 0

#187 quig

quig
  • Участник
  • 22 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 13 ноября 2006 - 17:56

1. Начало семинара. Группа собралась и ведет себя как обычно напряженно. Выезд. Ты один тренер. Группа 40 человек. Из зала задается два вопроса "А какой у тебя опыт в соблазнении" и "а какое у тебя образование?".

Сначала сказать про важность самого опыта, а не образования.
Образование называешь то что непосредственно связано с этим(РМЭС,НЛП, ЭГ), можно профиль высшего.

2. Группа, середина семинара. Отчет по ДЗ. Один участник ничего не сделал. На вопрос "какого хуя?" начинает мелко дрожать, покрывается красными пятнами, у него перехватывает дыхаение и начинаются спазмы. Твои действия?

Спросить случалось ли с ним такое ранее. Если нет на твой взгляд и по его словам медицинских проблем, посадить и оставить на время в покое. Не давить. Человеку помощь нужна, а не осмешка.

3. в группе оказывается человек, который любит пространственно и долго говорить о своих проблемах, которые НИКАКОГО отношения к теме тренинга не имеют. Если начинаешь его слушать, дловишь негатив от группы. которую этот участник заебал. Действия?

Сначало мягко перебивать. Например поймать момент, когда он вдыхает - и сказать что-нибудь вроде хорошо, спасибо я тебя понял.
Если продолжает, попросить перенести разговор на момент кофе брейка или окончания семинара.

Конечно хорошо бы владеть соответствующими специальными навыками еще))

4. Участник просит тебя показать, как наводится конфузионный транс / ставятся якоря / генерируется МС / придумать ответ на вопрос / подсказать что делать в ситуации. Книгу все читали, сайт тоже. Требуют показать. Действия?

Если в теме семинара - показать. Если нет, сказать что это будет позже, сейчас есть другие вопросы.
Обсуждение ситуации - отправить обсуждения как и в прошлом пунте на перерыв.

5. Участники просят для демонстрации кинестетики привести девушку и показать. Есть 15 минут кофебрейка. Действия?

Сказть что нибудь о важности собственного опыта.

6. В группе есть человек с протезом ноги. Пришел учиться соблазнять женщин. Какую индивидуальную работу ты с ним готов делать?

Получать личную ОС. Возможно даже небольшое видоизменение заданий.

7. У участника группы есть явный запрос на индивидуальную психотерапию. Готов приехать вечером к тебе домой. Проблема связана с травматическими десткими переживаниями. Что будешь делать?

Отказать в мягкой форме,сказав что этим должны заниматься специалисты, а не ты.

8. Участник группы постоянно ведет конспект и постоянно ловит тебя на неправильном изложении фактов. Твои действия?

Не понятно, что значит "неправильное изложение". Какой же ты тогда тренер если ты неправильно читаешь курс.

Что нибудь правильно ?
  • 0

#188 Gedevan

Gedevan

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 139 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2006 - 17:41

Считаю, что элементарной вежливостью будет начать семинар с того, чтобы представиться и кратко рассказать о себе. На подобные вопросы мне кажется лучше отвечать искренне. Не думаю, что тут уместен стёб.

Цитата

Если всё не настолько серьёзно, чтобы оказывать первую мед. помощь, то:
"Хорошо, не сделал - ничего страшного. В конце концов ты пришел на семинар, чтобы чему-то научиться. Это твоя ответственность. Не сделал сейчас, сделаешь позже в удобном темпе. Нужна помощь - спрашивай."
Хотя я бы не стал в такой грубой форме задавать вопрос.

Цитата

"Так, стоп, всё, что не касается конкретного вопроса, обсуждаемого сейчас, оставь на потом. Ты не меня задерживаешь, а себя и всю группу"

Цитата

Мне кажется, что на основные вопросы, предусмотренные в программе, стоит сделать упражнения и задания. И объяснить когда какой вопрос будет разбираться.

Цитата

Тоже придумал бы упражнение или задание для группы на эту тему. Кофебрейк это всё-таки брейк.

Цитата

Любой каприз за ваши деньги. (Наверное можно попробовать его отработать параллельно тренингу).

Цитата

Уже озвучивали не раз -- "я вас наебываю. Не верьте ни единому слову. Проверяйте сами на практике".
  • 0

#189 игROCK

игROCK
  • Перцы
  • 4 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2006 - 17:47

На семинаре присутствует тренер такого-же класса, который серьезно намеревается поиграть в игру "убей тренера". Он считает это раскачкой твоего тренерского опыта и думает потом дать ОС. Сраться с ним нельзя (то есть выгнать с семинара, послать на хуй, публично попросить заткнуться). Играть в "убей тренера" почти бесполезно - с вероятностью 50% победы не будет. Не претендую на тренерство, но мне интересно правилен ли ход моих мыслей. Насколько я понимаю, о том что это тоже тренер, участники семинара не знают, поэтому общие рекоммендации - вести себя с ним как с учеником, отвечать на вопросы дружелюбно и уважительно. В долгие дискуссии не вдаваться, отвечать тезисно, возможно с поясняющим примером, на ответ тратить не более нескольких минут. на вопросы из серии "мне кажется, ты не полностью раскрыл эту тему" спросить, "что именно ты не понял?" и узнав это ответить на вопросы по стилю (способу) изложению материала, отвечать "хорошо, тогда давай так" и объяснить другим способом если вопрос не понятен остальным участникам семинара (например вопрос по теме базового блока на основе темы мастерского), то надо сказать, что этого еще не проходили, а потом КРАТКО "специально для тебя" ответить на фразы типа "да он сам ничего не знает, только вчера тренером стал" спросить "почему ты так считаешь?" и жёстко стебануть его ответ и дебильный вопрос, возможно с вынесением жёлтой карточки:) это всё в том случае, если злобный тренер :) является тренером проекта РМЭС и не будет задавать вопросы по СОДЕРЖАНИЮ материала. В противном случае я думаю, нужно ответить по сути вопроса и сказать, что более подробно можно поговорить после семинара Вроде так, интересно мнение профессионалов)
  • 0

#190 affirmative

affirmative

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 786 Cообщений
736
Очень хороший

Отправлено 19 ноября 2006 - 01:26

игра "Убей тренера" это жестяк, а не вопросы из серии "мне кажется, ты не полностью раскрыл эту тему".
  • 0

#191 JoeMango

JoeMango
  • Перцы
  • 38 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 02:11

могу совершенно на халяву подкинуть девятый кейс: - вы пришли на передачу 5 вечеров/сексуальная революция, где абсолютно все настроены к тебе негативно, задают провакационные вопросы. Твои действия? Посмотрите эти передачи еще раз. Положа руку на сердце, ответьте себе: смогли бы вы так же выйти победителем из этих коммуникаций? Ведь пикап это не самое социально-адекватное занятие. Сложно это. Мне еще надо развиваться до этого.
  • 0

#192 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 02:43

ну это как раз легко :)
  • 0

#193 Кот да Винчи

Кот да Винчи
  • Участник
  • 3 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 12:26

mankubus сказал(а) Aug 22 2005, 10:31 PM:

Ахуеть. Давай проведем простой тест. Автору топика тоже.

Рискну, и, как всегда, не угадаю))))

Имею огромный опыт в соблазнении, образование высшее. Звать меня...

Присоеденение, ведение. Как результат, вывод в "нормальное" состояние.

Присоеденение, создание раппорта, резкое его разрушение!

Показываю...) я же тренер с огромным опытом!

Какие проблемы? Нужно, и это сделаем...
Вопрос: А 15 минут не слишком ли много)))))

Ту, которая принесет удовлетворение нам обоим.

ЭГ. Возрастная регрессия.

Вообще, тренер не может позволить себе неправильное изложение... грошь - цена такому тренеру! А так, присоеденение+раппорт, ведение по своему усмотрению...)

.... могу привести еще ситуаций 20. Это реальные кейсы, которые решает тренер по сто раз на дню.

Интересно, черт побери!
  • 0

#194 JoeMango

JoeMango
  • Перцы
  • 38 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2006 - 17:59

С котом принципеально не согласен по 5 пункту. Ты управляешь группой а не они тобой. Правильное решение еще не придумал по этому пункту, но это точно не выход.
  • 0

#195 BetterNot

BetterNot

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 65 Cообщений
90
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2006 - 01:22

люди, проходящие сейчас базовый, проведите на треннинге хоть одну из вышеперечисленных ситуаций. интересно же узнать ответы )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0