Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Семейные ценности, отношения и т.д. и т.п.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 340

#181 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 11:54

82 рубля алиментов) НИ ОДНА (то есть 100 из 100 проц) из моих знакомых рсп не получает алиментов хотя бы на 3 тыс в месяц на ребенка.

Вы юрист? Судебная практика об обратном говорит. На принудительном взыскании в УФССП огромное кол-во решений суда на взыскание с мужчины алиментов. Что-то я в числе алиментщиков женщин не видел. Случайность? Не думаю (с) Почитайте ещё раз ст. 120 "Семейного кодекса Российской Федерации". Уважительная причина для неуплаты - только смерть. Никто не спорит, заделал ребёнка - содержи, это обязанность родителей. Правоприменительная практика - в 99.99% случаев при расторжении брака дети остаются с женщиной. Алименты получает женщина, а мужчина лишён законного права осуществлять контроль расходов, вдруг она на косметику или любовника эти деньги тратит, а не на ребёнка. Всё вы знаете и понимаете, очевидные истины озвучивать смысла нет.
Я юрист. Соответственно, знаю о чем говорю. Еще раз. По факту.

1. Алиментщиков женщин дофига. Не большинство. Но - прогрессирует.
2. Прошу в студию конкретные ссылки кодексе на СОДЕРЖАНИЕ ЖЕНЩИНЫ.
3. Прошу от любителя ссылаться на правопреминительную практику-средние суммы алиментов в студию по, скажем , Краснодарскому краю. Или другому на выбор, кроме Москвы и СПб.
4. Вы юрист?

Сообщение отредактировал Дэнни: 16 ноября 2020 - 11:57

• 0

#182 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 11:59

Слов нет, один мат. Понятно, что постановка, но тем не менее.

Раньше ролик без музыки был, похоже перезаливали. Суть не в том, постановка или нет. Суть, что подобное поведение пытаются выдать за норму. Ползать с цветами у ног Королевишны. Вчера по городу погулял, стало нереально много точек с продажей цветов, на фоне общего упадка и массы арендных площадей. 

Как мне нравится демонзация женщин на этом форуме) Прямо читаешь и хочется сходить за уютным пледом и попкорном.

Прекрасно, наслаждайтесь.

Не все поголовно дуры. Не все поголовно козлы. Сперва стоит состояться, как независимая автономная личность(ЛИЧНОСТЬ. Не зависит от пола. Вообще).

Кто спорит. Есть адекватные люди. Состояться - это опять таки про деньги и иные материальные блага. Куда ни кинь, упираемся в финансы. Кто из женщин готов жить в шалаше с "нищебродом"? Может кто-то, где-то и живёт, но я таких не знаю. Большинство женщин предпочитает: комфорт, удобство, простор.    

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#183 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:02

Большинство мужчин предпочитает покорных семейных зависимых женщин для брака. Все по логике.
  • 0

#184 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:06

При разводе, если ребенку не исполнилось 3 лет, женщина может взыскать помимо алиментов на ребенка, алименты на свое содержание.

Не юрист, ссылку дать не могу. Поправьте, если неправ. 

Большинство мужчин предпочитает покорных семейных зависимых женщин для брака. Все по логике.

Покорность и зависимость - вещь в себе, и это касается не только женщины.

Почувствовав твердую почву под ногами и "гарантии", такая покорная и зависимая может дать просраться по первое число. Припомнит все обиды - настоящие и мнимые. В отличие от самодостаточного человека.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#185 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:10

Женщин никто не демонизирует. Если уж демонизировать, то антимужские законы.
А женщины, так же как и мужчины - лишь продукты своего времени.

Фима, а кто принимает антимужские законы?
А кто создаёт "продукт своего времени"?

Весь, абсолютно весь мир, что мы видим - социальный, политический, юридический, экономический, научный, военный ... - создан мужчинами. По первобытной модели матриархата у нас ныне живут разве что какие-нибудь "папуасы", примитивные племена третьего мира. И в этих мирах, кстати, царит тысячелетний покой, порядок и абсолютная прозрачность всего и вся.

Мы живем по вашим правилам и законам, дорогие наши. И по вашей морали. И по вашей религии. И женщина всю обозримую историю только и делает, что подчиняется этим законам, рождает детей, верит борщи и создаёт вам тыл.

И при этом женщина хитра и коварна. О да. Она хитро заманивает вас в сети брака (придуманного вами же), чтобы в этом безумном мире, в череде этих военных, социальных и экономических катаклизмов, о которых ее никто не спрашивал и которые вы с таким упоением устраиваете, иметь возможность опереться хотя бы на собственного мужа. И хоть как-то родить и вырастить детей. Какая низость и коварство.
  • 0

#186 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:28

При разводе, если ребенку не исполнилось 3 лет, женщина может взыскать помимо алиментов на ребенка, алименты на свое содержание.
Не юрист, ссылку дать не могу. Поправьте, если неправ.

Покорность и зависимость - вещь в себе, и это касается не только женщины.
Почувствовав твердую почву под ногами и "гарантии", такая покорная и зависимая может дать просраться по первое число. Припомнит все обиды - настоящие и мнимые. В отличие от самодостаточного человека.
Можно. Только через суд. Только до трех лет. Только, если доказать в суде, что супруга не работает, а осуществляет уход за ребенком до трех лет. При этом, сумма на содержание матери будет не более половины алиментов на ребенка. это, если папа не забьет. Ибо присужденные алименты в принципе выплачиваются крайне редко.
Если мрот вбить

В 2020 году МРОТ — 12 130 рублей. То есть размер алиментов на 1-го ребенка — это минимум ¼ от МРОТ или 3 032 руб. 50 коп.

Но по факту уклонистов и от этих сумасшедших сумм полно. Эта стерва может отгрызть у вас косаря три кровных тугриков. Поэтому-записывайте имущество на маму(как известно, любви достойна только мать), женитесь, ведите раздельный бюджет, а после развода работайте через конверт, садитесь на пособие и вуаля. Эта коза будет выживать сама со своим чайлдом)

А если слелаете справку о нетрудоспособности-еще и с нее стрясете.

Сообщение отредактировал Дэнни: 16 ноября 2020 - 12:29

• 0

#187 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:31

Дофига - это не аргумент и судом не будет принято ка допустимое доказательство. Факты представьте, будьте так любезны. 

3. Прошу от любителя ссылаться на правопреминительную практику-средние суммы алиментов в студию по, скажем , Краснодарскому краю. Или другому на выбор, кроме Москвы и СПб.

http://www.garant.ru...e/doc/70922912/

Данные судебной статистики свидетельствуют о том, что на протяжении последних трех лет количество дел о взыскании алиментов на детей возрастает. Так, если в 2012 году судами и мировыми судьями окончено производством 318 763 дела, то в 2013 году - 323 601 дело, а в 2014 году - 328 714 дел (из них судами Республики Крым и города федерального значения Севастополя окончено производством 2 823 дела). Вместе с тем по сравнению с 2010 годом, когда было окончено производством 342 432 дела о взыскании алиментов на детей, в 2014 году количество таких дел (без учета дел, рассмотренных судами Республики Крым и города федерального значения Севастополя) уменьшилось на 4,8% (окончено производством 325 891 дело).

Далее: 
По итогам 2019 года сумма долгов россиян по алиментам, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, составила 152 миллиарда рублей. Обновлен исторический максимум.

Источник: http://rg.ru/2020/02...j-maksimum.html

Вот конкретно по ст. 83 
http://sudact.ru/pra...enezhnoj-summe/ 

Федеральная служба судебных приставов России готова вернуться к обсуждению вопроса о создании алиментного фонда. Об этом сообщил в среду директор ФССП Дмитрий Аристов, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа.

http://rg.ru/2020/07...nogo-fonda.html

Надеюсь разберётесь или опять всё разжёвывать? 

• 0

#188 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:36

Тут все рассуждают о том, что брак для женщины - это про деньги.
Это прям логика в стиле "ну чего ты ревешь, как девчонка" - в адрес девчонки.

Юридический брак - это только про деньги и про материальное, но не для женщины, а изначально и для всех. Функция этой юридической процедуры - регулировать материальные вопросы и права. И ничего более.

Только что в этом ненормального? Мы живем в материальном мире и во плоти, и деньги - огромная часть этого мира. Как можно оставить этот план без внимания и защиты?

Тут постоянно употребляют выражение "гражданский брак" в смысле сожительства. Так эта путаница не из сегодняшнего дня, ей больше ста лет. В царской России нормальным полноценным браком признавался тот, где была юр.регистрация (гражданский брак) + венчание в церкви. Про тех, кто не венчался, а просто жили со "штампом", говорили - живут в гражданском браке, т.е. живут в грехе. Про деньги подумали, а про душу нет. То есть у наших прародителей это было разнесено: заботиться друг о друге материально они обещали государству, а любить друг друга обещали богу и своей совести.
Сейчас второго нет, это атавизм. Об этом говорит тут каждый первый - семья мол никак не гарантирует, что тебя будут любить, уважать и поддерживать. Этот сакральный смысл вначале убрали на уровне ритуала, потом он ушёл и сам по себе, и теперь мы играем в рулетку.
Так мало того, теперь мы хотим убрать и ритуал юридический, чтобы всё совсем превратилось в фикцию и воздушный замок.

При этом почему-то продолжаем рассуждать о семейных ценностях в том разрезе, как это было век назад. И ожидать взаимной ответственности и доверия, никак не желая его демонстрировать самостоятельно. Теперь вот еще давайте стыдиться и упрекать друг друга за то, что кому-то хочется прожить жизнь, как было у родителей, что тянет к традициям, к защищённости, к законному оформлению того, на что мы пока имеем право, и часто имеем желание.

К чему это приведёт - я не знаю. Мне даже интересно наблюдать. Как я писала выше, меня всё это на сегодняшний день приводит к нежеланию рожать, например. Других это приводит (как Дэнни) к намерению жить с партнёром только в радости и богатстве, а если проблемы - то каждый за себя.
Ну и куда мы движемся, господа?

Сообщение отредактировал Искрина: 16 ноября 2020 - 12:39

• 1

#189 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:40

Дофига - это не аргумент и судом не будет принято ка допустимое доказательство. Факты представьте, будьте так любезны. 

http://www.garant.ru...e/doc/70922912/Данные судебной статистики свидетельствуют о том, что на протяжении последних трех лет количество дел о взыскании алиментов на детей возрастает. Так, если в 2012 году судами и мировыми судьями окончено производством 318 763 дела, то в 2013 году - 323 601 дело, а в 2014 году - 328 714 дел (из них судами Республики Крым и города федерального значения Севастополя окончено производством 2 823 дела). Вместе с тем по сравнению с 2010 годом, когда было окончено производством 342 432 дела о взыскании алиментов на детей, в 2014 году количество таких дел (без учета дел, рассмотренных судами Республики Крым и города федерального значения Севастополя) уменьшилось на 4,8% (окончено производством 325 891 дело).[/size]
Далее: 
По итогам 2019 года сумма долгов россиян по алиментам, находящимся на исполнении в службе судебных приставов, составила 152 миллиарда рублей. Обновлен исторический максимум.
Источник: http://rg.ru/2020/02...j-maksimum.html

Вот конкретно по ст. 83 http://sudact.ru/pra...enezhnoj-summe/ 

Федеральная служба судебных приставов России готова вернуться к обсуждению вопроса о создании алиментного фонда. Об этом сообщил в среду директор ФССП Дмитрий Аристов, выступая в Совете Федерации в рамках правительственного часа.http://rg.ru/2020/07...nogo-fonda.html

Надеюсь разберётесь или опять всё разжёвывать?

Судя по ответам-вы не юрист)) вопросы снимаю.
  • 0

#190 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:45

Женщины-юристы, не стесняйтесь поделитесь уже не новой, но весьма злободневной ст. 86 СК РФ. 
Очень мне интересно, кто же у нас будет платить? :haha:  Явно женщина. 

Что и требовалось доказать :haha:  Когда нечем крыть вопросы снимаются сами собой. Ну да ладно. Статистику по: "Алиментщиков женщин дофига." не забудьте привести, я на досуге за чаем почитаю. 

• 0

#191 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:53

Мне даже интересно наблюдать. Как я писала выше, меня всё это на сегодняшний день приводит к нежеланию рожать, например. Других это приводит (как Дэнни) к намерению жить с партнёром только в радости и богатстве, а если проблемы - то каждый за себя.
Ну и куда мы движемся, господа?

Дэнни 8 лет замужем за человеком, с которым встречается со школы, в болезни и здравии, богатстве и бедности. Джнни на равных с мужем выплатила ипотеку, ухаживала за мужем после травм и растяжений(спортсмен), содержала мужа полностью и на свои деньги( когда прогорел его бизнес), купила себе поло в кредит и выплатила кредит сама( когда муж возродил бизнес и вознамерился подарить Дэнни ровер).

Таким образом, если перечитать, что я писала-сожительство это про жить в здравии и богатстве. Брак-про здравие, болезнь и все прочие допы. Ибо брак это доверие. Когда ты поворачиваешься беззащитным пушистым брюшком к партнеру. И хто риск. Но сознательный. При этом риск вовсе не значит, что кто-то из супругов повиснет мертвым грузом на другом.

Риски обоюдны. Бонусы обоюдны. Независимость и способность обеспечить себя-у каждого.

Женщины-юристы, не стесняйтесь поделитесь уже не новой, но весьма злободневной ст. 86 СК РФ. 
Очень мне интересно, кто же у нас будет платить? :haha:  Явно женщина. 

Что и требовалось доказать :haha:  Когда нечем крыть вопросы снимаются сами собой. Ну да ладно. Статистику по: "Алиментщиков женщин дофига." не забудьте привести, я на досуге за чаем почитаю.

Вы не юрист.
  • 0

#192 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 12:59

Таким образом, если перечитать, что я писала-сожительство это про жить в здравии и богатстве.

Дэнни, так я и цитирую эти слова применительно к сожительству, а не к законному браку. Это все к теме о нежелании связываться со "штампом", о "женском коварстве" и вот этому вот срачу об алиментах, дележе имущества и прочих вопросах.

Если мы имеем такие подходы - мы имеем вот такие последствия. И жаловаться не на кого, кроме самих себя.
  • 0

#193 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 13:02

Вы не юрист.

Вы - юрист. Чем оперирует юрист? Хирург скальпелем, а юрист чем? Логикой и фактами. 

Дофига - это сколько? 

• 0

#194 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 13:05

Таким образом, если перечитать, что я писала-сожительство это про жить в здравии и богатстве.

Дэнни, так я и цитирую эти слова применительно к сожительству, а не к законному браку. Это все к теме о нежелании связываться со "штампом", о "женском коварстве" и вот этому вот срачу об алиментах, дележе имущества и прочих вопросах.
Если мы имеем такие подходы - мы имеем вот такие последствия. И жаловаться не на кого, кроме самих себя.

Супруг-не партнер?

Вы не юрист.

Вы - юрист. Чем оперирует юрист? Хирург скальпелем, а юрист чем? Логикой и фактами. 

Дофига - это сколько?

Еще раз-вопросы сняты. С вами нет толка общаться, потому что как раз ни логики, ни верного истолкования закона, ни вменяемых ответов не будет.
  • 0

#195 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 554
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2020 - 13:07

Дэнни, супруг конечно партнер. Но у меня в конкретном посте была не о супруге речь.
Проблемы законного брака я вообще нигде не обсуждала, их тут и так все знают, и обсудили без меня.

Сообщение отредактировал Искрина: 16 ноября 2020 - 13:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0