Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Время vs деньги

ваш выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 518

#181 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2019 - 12:42

И опять ты прав!
Я знаю откуда у меня была такая тяга к удаленке - пока был женат - не хотелось домой возвращаться.
Но сейчас уже все сильно не так. Тем более что тут, в городе - девушки, танцы, движуха. Все наоборот сюда рвутся - а я, выходит, как дед старый рвусь сбежать на дачу и там окончательно десоциализироваться.
Тем более что до работы мне - минут 30 пешком или 20 на машине.
И нифига бы там не вышла более легкая работа чем сейчас - пахал бы и по вечерам и по выходным.
Вообще, я сверну фриланс с ним. Когда я начинал для него фрилансить - я там развивался, а сейчас это превратилось в обузу, отнимает по паре часов в день фактически бесплатно (а если бы и за деньги - мне свободное время дороже...).
Вот он меня попросил небольшую фичу написать - я прикинул - на два вечера работы, говорю по-дружески сделаю, даже без денег. А в итоге выяснилось что надо первое-второе-третье еще вставить, и там уже не три-четыре часа а неделя-две, причем он еще и договорился с заказчиками что через неделю будет готово - я говорю не успею - а он - ну ты же обещал, говорил два дня, сказал бы раньше, ты меня подводишь, надо сделать, очень прошу и т.д. Я, конечно, не прав что сходу сказал что тут все быстро а не разобрался сначала. И по-хорошему там на самом деле дело часов на 20, но просто с основоной работой времени нет на это, да и желания тоже нет. Это при том что я бесплатно помогаю - а пошел бы за деньги - тут с меня вообще сто шкур бы содрали. Ну нафиг, доделаю и забью.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#182 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2019 - 13:11

Ну вот проанализировать твой график - можно избавиться от подобной херни, которая и денег особо не несет и времени отрывает нехило.
А дальше выяснится, что можно и работу не менять и зарабатывать нормально, и при этом времени можно выделять на хобби и на баб и т.п.
  • 2
Каждый получает то, чего сам достоин.

#183 Terrens

Terrens
  • Посетитель
  • 38 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 04 июня 2019 - 00:46

В стартапах лучше тебе не работать, что у друга, что без.

Вот он меня попросил небольшую фичу написать - я прикинул - на два вечера работы, говорю по-дружески сделаю, даже без денег. А в итоге выяснилось что надо первое-второе-третье еще вставить, и там уже не три-четыре часа а неделя-две, причем он еще и договорился с заказчиками что через неделю будет готово - я говорю не успею - а он - ну ты же обещал, говорил два дня, сказал бы раньше, ты меня подводишь, надо сделать, очень прошу и т.д. Я, конечно, не прав что сходу сказал что тут все быстро а не разобрался сначала. И по-хорошему там на самом деле дело часов на 20, но просто с основоной работой времени нет на это, да и желания тоже нет. Это при том что я бесплатно помогаю - а пошел бы за деньги - тут с меня вообще сто шкур бы содрали. Ну нафиг, доделаю и забью.

1) Такая херня там постоянно, а если работать - так ты просто обязан сделать. Особенно если тебе дали долю, ведь сам же накажешь себя на много денег.

2) Долю тебе не дадут - для этого надо быть незаменимым, выгораживать свои заслуги, желательно бы еще иметь хорошие отношения с инвесторами (а не с основателем). Это, как ты понимаешь, не про тебя.

3) А если дадут, так прокинут. Она чего-то стоит, когда подкреплена реальным весом, а тут см. пункт 2. Размыть же ее ничего особо не стоит.

Имхо, шел бы ты в банк или оставался бы тут. Рано или поздно привыкнешь, сможешь работать ненапряжно, часов шесть. Как раз там и будет жена, дети, а в 40 лет не высыпаться уже не так как в 20 и даже в 30.

P.S. На фрилансе нужно просить БОЛЬШЕ ставки основной работы, примерно раза в два, минимум в полтора. Большинство адекватных людей это, во-первых, понимает, а во-вторых у них все равно особо нет альтернатив на рынке. Работать меньше чем ставка на основной работе уже сказочный подарок, а уж терпеть при таких условиях любой геморрой - странно.

Сообщение отредактировал Terrens: 04 июня 2019 - 00:53

• 1

#184 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2019 - 15:12

Ты вообще в адеквате? Чел за деньги продает твой труд и ничего тебе не дает, еще и в вину ставит?!  Нет я понимаю, там у чувака какое то было бы хобби все дела и вы вместе пилили бы что то.  А тут конкретный коммерческий заказ, за который тебя бесплатно ебут.  Вот тебе простое задание - тренинг - попроси за работу свою фриланс/час ставку.  Грубо говоря 40к тебе скинуть и ты ночью хуярить будешь, раз такой вопрос серьезный.  

• 1

#185 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2019 - 15:42

Ну там как вышло.

Года четыре назад мне предложили поработать "за опыт" и символическую плату. Причем ребята которые пилили проект были очень толковые, много времени потратили на то чтобы меня  научить - без того опыта я бы нынешнюю работу не нашел. Ну и организатор всего этого периодически проставлялся (я тогда еще не завязал), иногда какие-то небольшие деньги переводил и т.д. Так как на прошлой работе у меня было много свободного времени - меня все устраивало - опыт получаю, интересно, еще и пиво наливают.

А вот теперь уже на новой моей работе он предложил продолжить - я что-то сдуру сразу согласился - но только вот все несколько поменялось - во-первых у меня на новой работе не оказалось времени (и вечера мне теперь тоже жалко тратить на это). Во-вторых у него появились еще заказчик - и отсюда срочность. Когда я сказал что у меня нет времени на работе - он сначала предложил 100 ели я уйду с работы, когда я отказался - предложил 200.

Но одну фичу допилить я уже пообещал, пообещал еще месяц назад - так что я ее доделываю на этой неделе - и полностью забиваю.

Ну и мне наука - не браться за такое впердь заранее не обдумав надо ли мне оно.

• 0

#186 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2019 - 17:08

Психотерапия, Саша, психотерапия. Иначе так и будешь влипать в подобные отношения. Теперь какие отмазки, чтобы на неё не пойти?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#187 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 14:30

Психотерапия, Саша, психотерапия. Иначе так и будешь влипать в подобные отношения. Теперь какие отмазки, чтобы на неё не пойти?

Отмазка такая что самому все понятно что не так.

Сегодня еще одно предложение по работе - написал старый, можно сказать детский товарищ, тоже программист - зовет работать в Голландию, резюме просит прислать. Он в теме того чем я занимаюсь - говорит как раз то что надо им.

Прям искушения сплошные.

• 0

#188 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 14:57

Саша подзаебал своим бредом, если честно. ХЗ че человек хочет - телепается как говно.

Если ты не знаешь что тебе нужно, так и не надо совершать никаких телодвижений - это будет гораздо полезнее чем мыкаться туда сюда как говняшка...

• 2

#189 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 16:36

Сегодня еще одно предложение по работе - написал старый, можно сказать детский товарищ, тоже программист - зовет работать в Голландию, резюме просит прислать. Он в теме того чем я занимаюсь - говорит как раз то что надо им.

Прям искушения сплошные.

Зарплата, переезд, сроки, условия работы, перспективы развития, твои собственные желания? Ты бы хоть какие-то подробности дал, или ты даже не поднимал эти темы? 

• 0

#190 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 16:54

Прям искушения сплошные.

Ну вполне нормально, ты развиваешься, ты общаешься в этой среде. Нормально, когда могут поступать предложения. Тут нет ничего сверх естественного.
Это и с бабами будет так. Будешь охуенным лавеласом, так сами бабы будут тебя добиваться.

Но смущает другое. Цели то у тебя какие?
Вот если анализировать цели в начале темы, то тебе надо больше времени.
Так новая работа (которая, кстати, тебе еще и не предложена, а пока только резюме спросили, что по сути НИЧТО) тебе поможет выкроить время на знакомства с бабами?
Переезд в другую страну тебе поможет или нет?

Ты цели свои жизненные ставь, и тогда решение будет принимать проще простого.

А так, плывешь по реке, кто тебя схватил, тому и рад...
  • 0

#191 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 07 июня 2019 - 18:35

Нет у Саши никаких целей - скорее страх, что за кормой останется, когда ИТ пирушка закончится.

Но когда есть подушка, есть активы, есть две руки, две ноги и голова, нет хронических болячек - не понятно от чего страх, живи спокойно - решай те проблемы где у тебя прогибы...

Хотя, это как зал, наверное - вот я люблю упражнения на трицепс, и бывает вместо того что бы заниматься чем то другим я ебашу на трицепс ... Так и у тебя - свои проблемы знаешь, но вместо решений болезненных проблем, занимаешься тем что ты любишь - потому чтотак просто легче - и вроде как не хуйней маешься - делом занят, а в тоже время прогресса нет.

Саша, если тебе нечем заняться то сфокусируются на тех вещах, где у тебя проблемы. И мы уже поняли, что финансовых проблем у тебя нет.

Поэтому твои метания выглядят как то глупо, как мышиная возня.

Сообщение отредактировал Miseri: 07 июня 2019 - 18:36

• 3

#192 К-1980

К-1980

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 815
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2019 - 21:04

Можно подумать что я не трахался. 

Да, можно подумать. Как не странно этот вопрос особо не поднимался - что там у тебя с сексом в последние 10 лет? Потому что создается впечатление что кроме жены не с кем, а учитывая отношения с женой не удивлюсь если последние пару лет ты особо и не трахался.

Поиском девушки я озадачился в конце мая, за три недели выгулял троих девушек из тиндера и двоих с "полей" (танцев). С полей одна свалила, вторая какая-то нерпонятная, толдычила про парня. Из тиндера одна долбанутая веганка, вторая не понравилась а с третьей в итоге переспал: первое свидание - посидели в кафе - заинтересовал тем что читал практически все что и она. Второе свидание - поучил танцевать, легкая кинестетика. Третье свидание - ресторанчк, поцелуи. Четвертое свидание - сама предложила приехать ко мне.

Понял что с БЖ отношения разладились еще и потому что секс был никакой - ей все было то больно то неудобно... не знаю насколько это было причиной ссор а насколько - следствие. Тут же - просто улет, драйв, нон-стоп.

Единственное - сказались два года без женщины. Член не падал (ну почти) но вот кончить я так и не смог, как не старались, девушка думает что это она что-то не то делала - но скорее это мои зажимы. Ну а я вроде ей приятное сделал. В общем начинаю с ней обучаться нормальному сексу.

Да, а кто-то в меня не верил что я могу девочку нормальную найти...

• 5

#193 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2019 - 22:25

С почином)

А представь ты все это начал бы еще 10 лет назад, уже бы давно семья была бы. Но лучше поздно чем никогда, я реально думал что ты еще пару лет будешь за работой от девушек прятаться.

Сообщение отредактировал Iraq: 12 июня 2019 - 22:25

• 6

#194 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2019 - 11:04

Да, а кто-то в меня не верил что я могу девочку нормальную найти...

Да нет, просто определение нормальной девочки у всех разная.
У тебя это первая кто дала на сайте знакомств, притом сама инициировала приехать к тебе на секс. Она может быть нормальной, но определить это за 3-4 встречи это круто. Хотя по мне, начальные данные так себе для определения нормальности.
  • 2

#195 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2019 - 11:52

Рад за Сашу ))) Только, если бы девушка не предложила  поехать к тебе, ты еще  два года без женщины жил. :)

Саша тебе повезло, что  бывшая тупой была и не раздела по полной программе.

Я к тому, что ты опять идешь по проверенной тропе, "кто тебя окучит".

Сообщение отредактировал Miseri: 13 июня 2019 - 11:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0