Мои деньги - мои, твои - наши
Отправлено 24 августа 2018 - 09:46
У меня молодой человек тоже больше меня зарабатывает. И меня бы смутило, если бы он вдруг предложил оплатить отдых 50 на 50. И такие взаимоотношения у людей я никогда не считала потреблядством.
Отправлено 24 августа 2018 - 09:56
У меня молодой человек тоже больше меня зарабатывает. И меня бы смутило, если бы он вдруг предложил оплатить отдых 50 на 50.
А если бы зарабатывал наравне с тобой? Или почти наравне?
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 24 августа 2018 - 10:01
У меня отец тоже семью обеспечивает полностью. Но он не бухает и никуда не свалил, уже 30 лет вместе с матерью живут. Изменял или нет не знаю, но если и изменял то не явно, мы об этом ничего не знали. Зарабатывает гораздо больше матери. Всегда считала это нормальной семьёй, если мужчина хорошо зарабатывает, может себе позволить полностью обеспечивать семью и делает это.
У меня молодой человек тоже больше меня зарабатывает. И меня бы смутило, если бы он вдруг предложил оплатить отдых 50 на 50. И такие взаимоотношения у людей я никогда не считала потреблядством.
ты пишешь немного про другое - не в отдыхе дело и не в 50 на 50. В нормальных отношениях партнер чувствует вклад другого и таких вопросов не возникает!
Отправлено 24 августа 2018 - 10:01
Отправлено 24 августа 2018 - 10:04
сколько можно отжать с бабы
Где я предлагаю "отжимать"? Или она вообще не должна вкладываться, а все тратить на себя или складывать в чулок?
Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов
Отправлено 24 августа 2018 - 10:14
У автора, конечно, иная ситуация. Но саму постановку, что женщина по-любому должна материально вкладываться, без учёта соотношения доходов её и мужчины, я считаю не верной.
Отправлено 24 августа 2018 - 10:17
Ты не предлагаешь - ты постоянно занят подсчетами, прикидываешь доли, «выводишь активы»
Счиатешь судорожно как бы ты лишку не вложил
Собсно почему нет
Кому что, ты последователен - во всем что делаешь ищешь выгоду, чаще всего объективную- денежную
Нихуя не понял - люди живут вместе 30 летблять. 30 летЯ считаю, что в первую очередь это должно зависеть от соотношения доходов в семье. А говорить о вложениях без учета этого соотношения как-то странно, на мой взгляд. У родителей, например, были периоды когда мать зарабатывала 70 тыс. в месяц, а отец около полумиллиона. Она тоже чтоли должна была материально вкладываться при таком раскладе?
У автора, конечно, иная ситуация. Но саму постановку, что женщина по-любому должна материально вкладываться, без учёта соотношения доходов её и мужчины, я считаю не верной.
И они «вкладываются» «свои твои»?
Серьезно что ли? Я думал уж если вы не настоящий олигарх то все таки семейный бюджет не решается голосованием сколько вложит каждый
Это че то совсем треш
А мама брала Деньги ну как тут скажут - папины- она разрешения спрашивала на траты?
Отправлено 24 августа 2018 - 10:25
Что за семьи, где каждый подсчитывает кто что и сколько "вложил". Я бы не хотел иметь такие отношения и такую семью.
Отправлено 24 августа 2018 - 10:26
Я считаю, что в первую очередь это должно зависеть от соотношения доходов в семье. А говорить о вложениях без учета этого соотношения как-то странно, на мой взгляд. У родителей, например, были периоды когда мать зарабатывала 70 тыс. в месяц, а отец около полумиллиона. Она тоже чтоли должна была материально вкладываться при таком раскладе?
Перевожу с женского на русский.
"Если он зарабатывает 500, а она 70, то она вкладываться не должна. У автора иная ситуация, но она тоже вкладываться не должна"
Правильно перевел?
Что за семьи, где каждый подсчитывает кто что и сколько "вложил". Я бы не хотел иметь такие отношения и такую семью.
А как иначе? Живете вместе, работаете оба - и вкладываться должны оба.
Отправлено 24 августа 2018 - 10:34
А насчёт родителей, то насколтко я знаю был просто счёт с которого мама могла тратить деньги по своему усмотрению. Если расходы были большие (несколько сотен тысяч, например), то совместно принимали решение совершать покупку или нет, если на меньшие суммы, то трата не обсуждалась.
Отправлено 24 августа 2018 - 10:41
Нет, не правильно перевели. Я уже писала про ситуацию автора, что у них иначе. Я ставила под сомнение ситуацию, когда должны материально вкладываться оба без учёта соотношения доходов.
Так что про ситуацию автора? Должна в его случае ожп вкладываться или не должна?
Отправлено 24 августа 2018 - 10:45
Вкладываться должны оба и не только материально... но вкладываться по мере своих сил и возможностей. И при этом не происходит расчет - мы вкладываемся 50 на 50, и пофигу что я зарабатываю сотку, а ты 7 тысячь, вкладываемся поровну. )
У моей бабушки и деда - всегды был общий кошелек - куда они складывали свои доходы - полностью. Никто никого не пилил - оба работали и по мере своего заработка клали в "котел" с этого котла на еду и бытовуху они брали не спрашивая друг-друга, потому что знали потребности друг-друга, шмотки - они покупали вместе - потому что семья, потому что интересовались мнением друг-друга, а крупные покупки обсуждали на "совете".
У меня с женой было точно также - общие котел... Дополнительный котел на отпуск. Мы знали, что на отпуск мы откладываем каждый месяц определенную сумму с доходов... При этом я знал, что ей нужны прокладки, косметика, а мне нужно на какие то свои нужды - которые можно характеризовать как личные, и никто не отчитывал - вот бля ты тратишь 100 % от своей зарплаты, а мои деньги это мои. И никто никогда не поднимал вопрос, ИРина - "я не понимаю почему я должна на отпуск ехать в 50 на 50" - потому что мы семья, семья единое целое, а не каждый тянет одеяло на себя и подсчитывает что то.
Отправлено 24 августа 2018 - 10:52
Ан нет - есть счёт - ты с него бери а сколько у меня денег - не твоё дело
И вот фима все терзается должна она там вкладываться или не должна... кому должна непонятно -фиме видимо
Отправлено 24 августа 2018 - 10:55
Нескромный вопрос - она тебе что-нибудь когда-нибудь дарила?
Еще один вопрос - если тебе понадобятся деньги взаймы, сможешь к ней обратиться? Как думаешь, откажет или поможет?
Да на праздники, как и я ей. У нас было не принято дарить что то без особого повода, максимум я ей цветы ей раз в полгода или она что нибудь по мелочи из отпуска привезет.
В брать взаймы - у Милы Левчук есть даже специальное видео на эту тему, так что 100% нет, сказала бы бери у родителей/друзей/в банке.
Если бы баба была умнее, как тут пишут выше, а точнее нормальной, она вообще бы не стала бы с тобой встречаться, потому что ваш доход уже разный и статус тоже. Но твоим вложениям, автор, всегда рады. Еще тобой легко манипулировать, что практически откровенно написано в ее письме.
По поводу не стала бы встречаться - разница появилась в ее пользу буквально этой весной - летом, до этого я 2 года получал на 10-20% больше, сейчас у нее случился мощный рывок.
По поводу текущих событий. Хотя у нас "пауза" уже больше недели, она постоянно пингует - то в инсте в личку пересылает что то, то свои фотки под предлогом "помоги выбрать платье на свадьбу подруги, нужно срочно решить" и там 20 фоток ее в различных платьях с огромным декольте (а у нее грудь 3 размера), то просто пишет "как ты?" ни с того ни с сего. Один раз я вообще охуел, прислала как бы невзначай фотку в новокупленном платье и подписала "Всякий был бы рад сходить с такой девушкой на свидание" и типа мило так, со смайликами. Ответил, что мне неприятна эта фраза. Она ответила "Почему? Не могла предположить. Для меня это расхожая фраза так же как "всякая девушка была бы рада быть замужем за мужчиной, который зарабатывает/занимается спортом/заботливый". Но в итоге извинилась и сказала, что не хотела меня задеть. Какой то перебор в желании набить себе цену. Я же ей не шлю фотки хуя с подписью "Всякая была бы рада попрыгать на этом красавце". А чо? Расхожая фраза, блять.
Теперь стараюсь особо с ней не общаться, но мне кажется пока не начну какой то другой девушкой, то так и буду постоянно срываться на общение с ней. В тиндере назначил 2 свидания на эти выходные. Одна девушка статусная, другая попроще. Нужно конечно еще варианты найти, могут слиться.
Сообщение отредактировал Jessy James: 24 августа 2018 - 11:08
Отправлено 24 августа 2018 - 11:01
Если говорить конкретно про себя, то для меня проблематично планировать общий бюджет. Меня молодой человек просил помогать ему с планированием бюджета, чтобы было проще контролировать расходы, планировать отпуска, крупные покупки и т.д. Но мне не комфортно лезть в его кошелёк и что-то там планировать с его деньгами, так как мы с ним не семья. Хоть и живём вместе, но он мне не муж. Может быть когда люди женятся, то всё это и воспринимается иначе. Даже не знаю.
Так что про ситуацию автора? Должна в его случае ожп вкладываться или не должна?
Когда у них было соотношение доходов 170 к 100 в его пользу, то я считаю что она была не обязана вкладываться материально. Когда соотношение стало 170 к 300 в её пользу, то логично что ей надо бы начать вкладываться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0

Тема закрыта