Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как женщины по внешнему виду определяют достаток и успешность мужчин?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#181 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 14:56

"Вы что?! Я не извозчик - я водитель кобылы!"
Слабо представляю себе зам.директора, корчащего что-то там перед какой-то мокрощёлкой. Если, конечно, ему лет 20, и он зам.директора фирмы, где директор его папа (или мама, не суть), тогда представляю очень хорошо.
А продавец из "связного", или какой-нибудь мелкий клерк вполне себе может корчит что-либо перед касстршей из "Магнита". С ней прокатит, в отличие от более умных и более прохаванных.
  • 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#182 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 15:11

"Вы что?! Я не извозчик - я водитель кобылы!"
Слабо представляю себе зам.директора, корчащего что-то там перед какой-то мокрощёлкой.

• 2

#183 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 15:13

Давайте попытаемся вернуть дискуссию в продуктивное русло.
Вопрос скорее к девушкам и тем кто в них хорошо разбирается.
Девушка видит или встречает незнакомого ей субъекта мужского пола в «нейтральной» среде.
Как и на основании чего она визуально оценивает его соц статус? Как она опишет его своей подружке?

Сообщение отредактировал Trident: 19 марта 2018 - 15:18

• 0

#184 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 15:44

1. личные, внешние данные. личные предпочтения. брюнет, блондин, светлый, смуглый.

2. личные предпочтения расовой пренадлежности.

3. опрятность.

при условии, что другие параметры ей не известны.

• 2

#185 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 15:46

1. личные, внешние данные. личные предпочтения. брюнет, блондин, светлый, смуглый.
2. личные предпочтения расовой пренадлежности.
3. опрятность.

при условии, что другие параметры ей не известны.

А-ля Высокий голубоглазый прилично одетый брюнет и все?
Кстати да)
  • 0

#186 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 17:11

Слабо представляю себе зам.директора, корчащего что-то там перед какой-то мокрощёлкой. Если, конечно, ему лет 20, и он зам.директора фирмы, где директор его папа (или мама, не суть), тогда представляю очень хорошо.

Слово "корчить" показывает твое представление о повышении ценности и завышении своего социального уровня.

В моем понимании это приобретение вещей ориентируясь на внешний эффект, приукрашивание реальных фактов, создание восприятия чего то эксклюзивного для тебя, как обыденного и т.п.

Например мелкий клерк будет рассказывать что у него мерседес, но он в ремонте и поэтому он сегодня пешком, а зам директора приедет на Х6, но умолчит, что  брал он ее не новую. 

Давайте попытаемся вернуть дискуссию в продуктивное русло.
Вопрос скорее к девушкам и тем кто в них хорошо разбирается.
Девушка видит или встречает незнакомого ей субъекта мужского пола в «нейтральной» среде.
Как и на основании чего она визуально оценивает его соц статус? Как она опишет его своей подружке?

Оценка социального статуса происходит с момента выделения парня из массы других людей и в процессе всего соблазнения. На определённых этапах она бессознательна и интуитивна, а на других  девушка активно пытается уточнить твой статус. Если ты имеешь ввиду первые 30 секунд знакомства это одно, если уже в процессе общения это другое. Оценит на каком этапе общения?

Сообщение отредактировал stivv: 19 марта 2018 - 17:12

• 0

#187 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 17:30

Например мелкий клерк будет рассказывать что у него мерседес, но он в ремонте и поэтому он сегодня пешком

Смотря кого он изображает, если владельца крупного бизнеса то у таких обычно не меньше двух машин. Для города и для дальних поездок, но бывает и гораздо больше. Если просто на высокооплачиваемой должности, то такие обычно ездят на такси когда машина в ремонте или берут чью-то из семьи или друзей. Люди быстро отвыкают ездить в маршрутках. 

• 0

#188 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 17:40

Нет ещё никакого общения или мимолетное ни о чем. Сидят в лобби за соседними столиками
@stivv

Сообщение отредактировал Trident: 19 марта 2018 - 17:43

• 1

#189 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 17:59

Смотря кого он изображает, если владельца крупного бизнеса то у таких обычно не меньше двух машин. Для города и для дальних поездок, но бывает и гораздо больше. Если просто на высокооплачиваемой должности, то такие обычно ездят на такси когда машина в ремонте или берут чью-то из семьи или друзей. Люди быстро отвыкают ездить в маршрутках. 

Как живут владельцы крупного бизнеса я не знаю. У меня таких знакомых нет. Владельцы среднего бизнеса, которых я знаю имеют 1 машину, в дальние поездки летают на самолетах или ездят на поезде. Если машина в ремонте берут какую то из служебных с водителем или без. 

Нет ещё никакого общения или мимолетное ни о чем. Сидят в лобби за соседними столиками

На этом этапе, по моему мнению оценивается общее впечатление (опрятность, ухоженность, общее впечатление о качестве вещей) и если есть детали, цена которых точно известна, то по этим деталям. 

• 0

#190 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 18:49

Слово "корчить" показывает твое представление о повышении ценности и завышении своего социального уровня.

В моем понимании "корчить" - изображать того, кем ты на самом деле не являешься.

В моем понимании это приобретение вещей ориентируясь на внешний эффект, приукрашивание реальных фактов, создание восприятия чего то эксклюзивного для тебя, как обыденного и т.п.

Взрослый думающий человек вряд ли будет такой хуйней заниматься. Не, есть конечно, любители, но таких называют иностранным словом "пиздобол".

Например мелкий клерк будет рассказывать что у него мерседес, но он в ремонте и поэтому он сегодня пешком, а зам директора приедет на Х6, но умолчит, что  брал он ее не новую. 

Ну новую или не новую, какая разница-то? Редко какая ожп будет заморачиваться - новую машину ты брал или трехлетку. Да и вообще, многим похуй, на чем ты - на бмв или октавии, скорее смотрят, чтобы не напоминало ведро и в салоне было чисто и не вонялокаким-нибудь говном типа дешевых ароматизаторов..

А вот пиздеж "феррари в сервисе, а на более дешевом ездить западло, поэтому я на метро из принципа" очень сильно пахнет детством и хз на кого сработает. Только на дуру "с села" и то вряд ли.

• 2

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#191 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 19:21

а вот назвать себя (скажем ты) богатым и успешным ты не сможешь. там уже количественные меры.

А я где я говорил, что я богатый и успешный? То что я какой-то супер-умный я тоже не говорил. Обыкновенный средний человек, каковых большинство.

Больше скажу - у меня, например, нет высшего образования. Бросил технический вуз на 3 курсе.

преподаватель по философии никак не является умным если у него низкий социальный статус.

За препода по философии помолчим, но вопрос такой. Какой-нибудь Федя, имеющий в активе, например, бизнес "купи-продай" средней руки, новый лексус и прочее, но делающий в слове "хуй" 4 ошибки и путающий Арктику с Антарктикой - он умнее преподавателя по философии? По-твоему, да.

Ты сам понимаешь, что ты дичь несешь?

• 3

#192 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 19:36

@Фима
Более 2 курсов очного ВУЗа формально называется «незаконченное высшее образование» и встречается довольно часто среди успешных людей кто в силу обстоятельств занимался более важным или интересным делом а впоследствии конечно «доучился|купил диплом»
Таких людей значительно меньше и они часто намного устроеннее людей с 2-3 бестолковыми ВО каких сейчас пруд-пруди

Сообщение отредактировал Trident: 19 марта 2018 - 19:38

• 0

#193 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 20:06

Взрослый думающий человек вряд ли будет такой хуйней заниматься. Не, есть конечно, любители, но таких называют иностранным словом "пиздобол".

Почему?

Добавить себе баллов при общении с девушкой никогда не помешает. Одно дело являясь линейным сотрудником придумать легенду про себя и свой бизнес. И совсем другое показать принадлежность к другому социальному слою, несколько приукрасив свою жизнь. 

Ну новую или не новую, какая разница-то? Редко какая ожп будет заморачиваться - новую машину ты брал или трехлетку. Да и вообще, многим похуй, на чем ты - на бмв или октавии, скорее смотрят, чтобы не напоминало ведро и в салоне было чисто и не вонялокаким-нибудь говном типа дешевых ароматизаторов..

А вот пиздеж "феррари в сервисе, а на более дешевом ездить западло, поэтому я на метро из принципа" очень сильно пахнет детством и хз на кого сработает. Только на дуру "с села" и то вряд ли.

Вот на этом и основано завышение  социального статуса.

Разница новая или бу очень большая. Например новый тигуан и бу Х6 стоят одинаково, причем бмв не ведром будет, а очень даже ничего. Но тигуан это средний класс, а Х6 с претензией на премиум. 

В моем понимании "корчить" - изображать того, кем ты на самом деле не являешься.

Приукрашивать - не значит изображать того, кем не являешься, а выставлять себя в более выгодном свете.

И пиздабольство и грамотное повышение ценности с точки зрения Т100Б это разные вещи. 

• 0

#194 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 20:13

И совсем другое показать принадлежность к другому социальному слою, несколько приукрасив свою жизнь.
@stivv
Люди если они старше 25-27 лет таким «приукрашиванием» обычно уже не занимаются а те что ещё постарше наоборот склонны «упрощать» свои достижения
Принципиальная разница Тигуан Vs x6?
90% Тигуанов куплены в кредит
90% Х6 куплены за нал

Сообщение отредактировал Trident: 19 марта 2018 - 20:19

• 0

#195 stivv

stivv

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 216 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 19 марта 2018 - 20:35

И совсем другое показать принадлежность к другому социальному слою, несколько приукрасив свою жизнь.
@stivv
Люди если они старше 25-27 лет таким «приукрашиванием» обычно уже не занимаются а те что ещё постарше наоборот склонны «упрощать» свои достижения
Принципиальная разница Тигуан Vs x6?
90% Тигуанов куплены в кредит
90% Х6 куплены за нал

Если есть что упрощать) А если нечего? Взять например того же зам директора в небольшой компании и зп 150тр,  это не достижение и баллов оно тебе не прибавит. С точки зрения интересной девушки ты средний класс, примерно такой же как и обычный менеджер. И тигуан это все подтвердит. За место в пирамидах тебе 15 баллов из 30. 

Но можно стать в глазах девушки топ-менеджером в серьезной компании, и ездить на хорошей машине. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0