Я конечно все понимаю, сам тоже против системы, понимаю что проблемы, кризисы и все такое, но блин, так вот взять и уехать - это ведь тоже дохуя проблем и заморочек - язык выучить, работу нормальную найти,
Все мои. кто уехал или активно думает - едут уже на конкретное место работы. Никто, как в 90-е, дикарем не переезжает.
По поводу крзиса и бабла - дело не в нем. Я в своей Рязани получаю существенно выше среднего, работая на себя. Фишка в том, что меня и таких малых бизнесюков, как я - есть за что посадить на 146%. Т. е. вот прям завтра могут позвонить в дверь и скрутить ласты. И дело тут не в моей такой воровской натуре. От оч. многих вещей я б с радостью отказался. Если б мог. В системе, где вопрос банального подключения объекта к сетям может не иметь решения в правовой плоскости вообще - "был бы человек, а статья - найдется". От таких раскладов я устал. Оч. устал. Оч. сильно.
Это что касается меня.
Что касается моих знакомых - там все проще. Попробуйте найти в Рязани работу переводчиком японского. Даже с подтвержденной самими японцами степенью знания, работы нет. Просто нет ее и все тут. Максимум, что найдете - интернет переводы. 400 р. за страницу. Куча работы за гроши.
Москва - не вариант. Слишком большие цены на квартиры. Даже в сравнении с заграницей.
+ в регионах проблема карьерного роста с определенной ступени. Головные офисы/должности в той же Москве, значит - здравствуй квартирный вопрос.
Сообщение отредактировал Доцент: 29 июля 2017 - 22:35
Sic Itur ad Astram.