Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Почему в последние годы столько людей уезжают из России?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 212

#181 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2017 - 22:50

Ещё тут одну причину у нас озвучили)

http://www.fontanka.ru/2017/07/26/101/

откровенные издевательства и это на станциях, где почти никто не ходит из-за их расположения. Есть станции, на которых в 100 раз больше народу и это чмо говорит

"будем отрабатывать методологию. Должны же мы понять, что нам потом на более сложных станциях делать. Регулировать поток нужно на подходах. Змейкой пассажиров пускать, например"

комментарии излишни.

А мне вот подобное говно никогда не было понятным - оно все нужно якобы чтобы предотвращать теракты. Ок, теракты делают там где много людей в закрытом пространстве. Ну так вот - ПЕРЕД металло детекторами и досмотром будут такие места появляться. Какой смысл тогда ?

• 2

#182 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 26 июля 2017 - 22:52

А мне вот подобное говно никогда не было понятным - оно все нужно якобы чтобы предотвращать теракты. Ок, теракты делают там где много людей в закрытом пространстве. Ну так вот - ПЕРЕД металло детекторами и досмотром будут такие места появляться. Какой смысл тогда ?

Объясню: в таких структурах работают исполнители. Им пришла команда - они сделали. Разбираться, выступать с инициативой и рац. предложениями - не их задача. 

• 1

No brain - no gain.

#183 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2017 - 15:52

http://metroelf.live...com/829665.html

Москва, 26 июля.
С января 2018 года в московском метро будет введен тотальный досмотр пассажиров на всех станциях подземки. Как стало известно Федеральному агентству новостей, уже в августе по метро пойдет предупреждение пассажиров с просьбой стараться избегать провозки крупногабаритных грузов.

Правда, в столице, в отличие от Петербурга, эта процедура пройдет менее болезненно. Во-первых, в московском метро в разы больше служба безопасности. Во-вторых, больше специального оборудования. По предварительным данным, в «часы пик» проход на станцию будет занимать у пассажиров не более пяти минут.

Наибольшее затруднение вызовут станции, примыкающие к железнодорожным вокзалам. Там возможно введение конвейеров для крупного багажа, аналогичных тем, которые расположены на входе на железнодорожные вокзалы и в здания аэропортов.

Напомним, 5 апреля 2017 года вышло постановление Правительства №410 об утверждении требований транспортной безопасности, в том числе и требований антитеррористической защищенности объектов. Согласно этому постановлению, необходимо ввести тотальный досмотр пассажиров метро в случае, если они вызывают вопросы у сотрудников безопасности. В Петербурге и Москве уже был проведен ряд экспериментов, их результаты будут учитывать при разработке окончательного плана выполнения постановления.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#184 El_coyot

El_coyot

Просветленный

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 666 Cообщений
314
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2017 - 20:23

Это так уменьшают безработицу. Всяким вахтерам и прочим казакам надо на что-то жить :biggrin: Они тут скоро будут вместо среднего класса

• 0
Champion don’t see the truth.

#185 Доцент

Доцент

Белое Перо

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 243 Cообщений
967
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2017 - 22:29

Я конечно все понимаю, сам тоже против системы, понимаю что проблемы, кризисы и все такое, но блин, так вот взять и уехать - это ведь тоже дохуя проблем и заморочек - язык выучить, работу нормальную найти, 

Все мои. кто уехал или активно думает - едут уже на конкретное место работы. Никто, как в 90-е, дикарем не переезжает. 

По поводу крзиса и бабла - дело не в нем. Я в своей Рязани получаю существенно выше среднего, работая на себя. Фишка в том, что меня и таких малых бизнесюков, как я - есть за что посадить на 146%. Т. е. вот прям завтра могут позвонить в дверь и скрутить ласты. И дело тут не в моей такой воровской натуре. От оч. многих вещей я б с радостью отказался. Если б мог. В системе, где вопрос банального подключения объекта к сетям может не иметь решения в правовой плоскости вообще - "был бы человек, а статья - найдется". От таких раскладов я устал. Оч. устал. Оч. сильно.

Это что касается меня. 

Что касается моих знакомых - там все проще. Попробуйте найти в Рязани работу переводчиком японского. Даже с подтвержденной самими японцами степенью знания, работы нет. Просто нет ее и все тут. Максимум, что найдете - интернет переводы. 400 р. за страницу. Куча работы за гроши.

Москва - не вариант. Слишком большие цены на квартиры. Даже в сравнении с заграницей.

+ в регионах проблема карьерного роста с определенной ступени. Головные офисы/должности в той же Москве, значит - здравствуй квартирный вопрос. 

Сообщение отредактировал Доцент: 29 июля 2017 - 22:35

• 0
Sic Itur ad Astram.

#186 kailstarski

kailstarski
  • Участник
  • 11 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 30 июля 2017 - 06:36

Уезжают слабые, сильные остаются.

• 0

#187 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2017 - 13:00

Уезжают слабые, сильные остаются.

ага, вот эти :lol:

• 1

#188 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2017 - 19:53

Не помню, писал ли я про болт на право граждан к свободному доступу информации

https://ria.ru/socie...1499433123.html

Я блин за последние 2 года не вижу ни одного шага по пути в сторону увеличения личных свобод граждан (может плохо смотрю?), однако шаги в сторону Народной Демократической Республики то тут то там. Тут конечно быть может из верных предпосылок ложные выводы, а может и нет.

Я лично сделаю прогноз, что устройство социума в РФ через 5 лет будет довольно близко к устройству социума Северной Кореи с вероятностью 30%. 

Сообщение отредактировал What_to-do: 30 июля 2017 - 20:02

• 0

#189 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2017 - 20:01

Так ты даже не представляешь как устроен социум в северной Корее
Зачем рассуждать о том о чем не понимаешь?
  • 2

#190 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2017 - 20:10

Так ты даже не представляешь как устроен социум в северной Корее
Зачем рассуждать о том о чем не понимаешь?

Очень очень поверхностно. По видеороликам снятым туристами. Северная Корея не так что совсем уж закрытая страна - туда ездят туристы, сами люди из Северной Кореи выезжают на заработки в другие страны (для своей родины). В целом, у меня сложилось впечатление, что Северная Корея не такая уж плохая страна для проживания в ней, и там довольно много хорошего. Но меня бы там быстренько расстреляли, за несогласие с взглядами партии, ведении не совсем типичного бизнеса, выездах заграницу, общение с иностранцами, и много чего ещё. Так что я туда точно не хочу.

В то время, как у нас только только запрещают средства просмотра информации не прошедшей цензуру. В Северной Корее уже запрещены wi-fi, LAN, и много чего еще.

Сообщение отредактировал What_to-do: 30 июля 2017 - 20:14

• 0

#191 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2017 - 20:36

Да ты просто думаешь что ты офигенно важный тип и всем нужен лично ты такой умный
На самом деле такие мудаки нигде не нужны
Даже в Европе
Весело тебе нигде не будет лет через пять, даже в юва
Всем нужны люди отлично встроенные в общество
Это не вопрос свободы это вопрос комфортного гармоничного существования общества
Подумай что ты будешь делать через пятнадцать лет
Когда тебе не останется скрытых ниш
Надо рюатоать окажется и легально. Окажется что надо кому то за это платить

И эта, нет у тебя там несогласия со взглядам партии. Ты не знаешь с чем соглашаться, ЧСВ банально

Не скажу что меня расстраивает такое будущее

Сообщение отредактировал Ksyara: 30 июля 2017 - 20:38

• 2

#192 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2017 - 21:05

Общество бывает разным). И в Северокорейское я точно не впишусь, потому и расстреляют)). 

А так я вполне допускаю, что многим людям такой формат общества придется по вкусу.

• 0

#193 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 11:02

Минимальный размер оплаты труда

в Аргентине — $500
в Уругвае — $432
в Чили — $414
в Парагвае — $366
в Бразилии — $300
в Колумбии — $247
в Великой Россияндии — $130.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#194 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 13:17

Минимальный размер оплаты труда

в Аргентине — $500
в Уругвае — $432
в Чили — $414
в Парагвае — $366
в Бразилии — $300
в Колумбии — $247
в Великой Россияндии — $130.

Что дальше, выводы какие ?  Какой в этом смысл без паритета покупательской способности ? Плохо что у нас по регионам МРОТ не отличается.

В сша есть штаты где МРОТ - НОЛЬ . А еще там отпуск оплачиваемый гарантированный законом - отсутствует. НОЛЬ дней в году.  У кого он есть это отдельные плюс от конторы. 

Ну будет МРОТ у нас 1000, кому надо платить работнику 100 - будет брать его не на полную ставку.

• 0

#195 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2017 - 20:48

Поэтому в США так плохо живётся и Анжелика переехала в Чили!
Странно что не Аргентину там же МРОТ больше!

Обычные пустые цифры для детей и сунтиков, чтоб натягивать сову на глобус)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0