Насчет зарплат Печерская весьма точно прикинула. 50 тыс руб это 850 долл. В нормальных странах столько зарабатывают школьники.
И да, в России платят копейки, потому что есть те, кто согласен за эти копейки работать.
Какая глупость. 50 тыс это много, средняя зарплата не в столицах - 15-20 тыс.
Готовы, потому что надо жить, а никто ничего другого не предложит.
Глупость ты пишешь про среднюю з\п в регионах. Нет ни каких 15-20. Это как раз заработок промоутеров/начальных должностей и только.
В саратовской области которая в жопе по экономическим показателям, и в 1.5 раза хуже по доходу на душу населения чем даже Пермь, и то такие цифры являются неадекватными.
Да действительно, можно взять помощника бухгалтера на 15.000 , но как только он у тебя под учиться и ты начнешь грузить его рабой по самую макушку будь добр подними до 18 иначе свалит.
В пиццерии линейному персоналу я 14-17 плачу. Это вообще днищенские непрофильные должности. Управляющую в пиццерию в БАЛАКОВО! на 40 взял по объявлению. Вот новость ;) А многие пиццерии выращивают из молодых людей. И ни кому нахер ненужны ни родственники ни знакомые на этой должности. Лишь бы человек был адекватный и идейный.
Можно конечно взять бухгалтера за 25 в месяц, но только... если ты не хочешь проблем в бизнесе, а сам не очень шаришь, сильно лучше за 30-35 брать, в противном случаи жди беды. Разница в з\п лишь в ответственном подходи к своим обязанностям. С пониманием что происходит вокруг.
Ангуляр программисты за 60 ко мне в офис не захотели устраиваться. ну не гугл офис у меня че ж теперь.
и т.д.
Короче я к тому, что если кто то лет 5 подряд работает в регионе на з\п в 20 тысяч и чет особо ни куда не растет, то дело не в регионе ;) Прям вот совсем.