Проблема: девушка с другим взглядом на отношения
Отправлено 23 августа 2016 - 14:20
Отправлено 23 августа 2016 - 14:22
да при чём здесь это?что дадут сто женщин пачками если он даже одну единственную не может сделать счастливой? (боится?) и это не его мама, его маму может его папа сделать счастливой или муж его мамы, а он может сднлать свою жену счастливой, но видимо не хочет, а детям взападло видимо ему дать им модель счастливой семьи где папа любит маму, где мама любтт папу, где родители уважают друг друга и своих детей.
Ты пересмотрела романтических мелодрам :) По-моему гораздо лучше поставить на первое место в жизни саморазвитие и здравый эгоизм, чем попытки угодить одной отдельной ОЖП.
да?;)
серьозно?;)
а я то понадумала что вот мужик, женат, завёл любовницу, деньги убирает от семьи, всё делает для любовницы, забивает на жену, на детей, на себя, семья катится к чёрту, он оплачивает аллименты и становится воскресным папкой, детей он оплачивает подарками и бабками и приятным времяпровождением, вывод: кем вырастет такая девочка?
чтобы было понятней. как только муж/жена решают завести любовника/любовницу представлять что муж с женой и детьми сидят за круглым столом. приходит симпатичная девочка и залазиет на стол. и тут муж дарит ей плащ невидимку и только он может её видеть. она начинает срать на голову жене его, жена чует что то не то и спрашивает мужа "ты мне изменяешь?" муж довольный что наебал говорит "неееет" потом девушка это в плаще невидимке начинает срать на голову его детишкам. он хохочет это ж весело. у этой девушки вдруг появляется маникюр и шубка и машина и квартира, его жена в это время и его дети выглядят всё более неухоженнее, одежда стирается до дыр и превращается в лохмотья, а девушка вся в брильянтах и светится и ржёт как кобыла так как она нашла инструкцию как сделаться невидимкой для этого женатика и села ему на голову и насрала с три короба, потом шепнула жене и дочке этого женатика что "твой муж тебе изменяет" а дочке что "у папы другая женщина" вот и всё.
да при чём здесь это?что дадут сто женщин пачками если он даже одну единственную не может сделать счастливой? (боится?) и это не его мама, его маму может его папа сделать счастливой или муж его мамы, а он может сднлать свою жену счастливой, но видимо не хочет, а детям взападло видимо ему дать им модель счастливой семьи где папа любит маму, где мама любтт папу, где родители уважают друг друга и своих детей.
Ты пересмотрела романтических мелодрам :) По-моему гораздо лучше поставить на первое место в жизни саморазвитие и здравый эгоизм, чем попытки угодить одной отдельной ОЖП.
да?;)
серьозно?;)
а я то понадумала что вот мужик, женат, завёл любовницу, деньги убирает от семьи, всё делает для любовницы, забивает на жену, на детей, на себя, семья катится к чёрту, он оплачивает аллименты и становится воскресным папкой, детей он оплачивает подарками и бабками и приятным времяпровождением, вывод: кем вырастет такая девочка?
чтобы было понятней. как только муж/жена решают завести любовника/любовницу представлять что муж с женой и детьми сидят за круглым столом. приходит симпатичная девочка и залазиет на стол. и тут муж дарит ей плащ невидимку и только он может её видеть. она начинает срать на голову жене его, жена чует что то не то и спрашивает мужа "ты мне изменяешь?" муж довольный что наебал говорит "неееет" потом девушка это в плаще невидимке начинает срать на голову его детишкам. он хохочет это ж весело. у этой девушки вдруг появляется маникюр и шубка и машина и квартира, его жена в это время и его дети выглядят всё более неухоженнее, одежда стирается до дыр и превращается в лохмотья, а девушка вся в брильянтах и светится и ржёт как кобыла так как она нашла инструкцию как сделаться невидимкой для этого женатика и села ему на голову и насрала с три короба, потом шепнула жене и дочке этого женатика что "твой муж тебе изменяет" а дочке что "у папы другая женщина" вот и всё.
да?;)
серьозно?;)
Отправлено 23 августа 2016 - 14:24
Ну да, тут есть тема, вообще суперзначимость такая, что парень аж подворовывать собрался у родных возлюбленной. А чо? Этож во имя отношений! У знакомого так хату по наводке ЛТР выставили. Вот это блин любовь!5. Главный показатель неуважения ко мне - это вранье мне.
Врать своему партнеру - одно из наглядных проявления уважения к нему. Я уже за собой заметил что чем ниже для меня значимость конкретной девушки тем честнее я с ней.
Каждый раз когда слышу что новоиспеченная пара говорит что они отношения построили на честности то понимаю что там уже пиздец.
Сообщение отредактировал Бутадиен: 23 августа 2016 - 14:25
Отправлено 23 августа 2016 - 14:28
Врать своему партнеру - одно из наглядных проявления уважения к нему. Я уже за собой заметил что чем ниже для меня значимость конкретной девушки тем честнее я с ней.
Видишь ли, высокая значимость не всегда равна уважению. У тебя может быть, например, высокая значимость начальника и никакого к нему уважения. Или низкая значимость какого-либо человека, потому что ты с этим человеком даже и не знаком, и никогда не познакомишься, но огромное к нему уважение.
Уважение - это, в том числе, признание ценности принципов, по которым живет другой. Т.е. это история, описывающая личностные отношения.
А высокая значимость - история, описывающая функционал. А про человеков-функций я уже писала. В этой теме.
Отправлено 23 августа 2016 - 14:29
Сударыня, кажется Вы форумом ошиблись. Тут люди гораздо адекватнее, чем на вумен.ру.
Сообщение отредактировал Neprili4niy: 23 августа 2016 - 14:30
Отправлено 23 августа 2016 - 14:38
Так я о чем и говорю, что для меня ненормально общаться с близкмми в таком формате. Для других же это идеальная жизнь, врать всем, включая жену и детей.
Так альтернативу скажи то. Потрахался с любовницей, приходишь домой и говоришь об этом жене и детям?
Или ты ведешь к тому что секс за пределами брака - табу?
У знакомого так хату по наводке ЛТР выставили. Вот это блин любовь!
....
Ты живешь в каком-то Зазеркалье.
Уважение - это, в том числе, признание ценности принципов, по которым живет другой.
Все верно, только есть разница между реальными принципами, по которым человек живет, и тему, что ему нравятся вслух озвучивать. На вопрос "Как я выгляжу" ты, так же как и все, хочешь услышать что хорошо, а не что у тебя видны сегодня мешки под глазами, духи, по его мнению, подобраны неудачно, та и прическа какая-то непривычная. Хоть все это и правда.
Отправлено 23 августа 2016 - 14:42
просто игнорируй ее.Сударыня, кажется Вы форумом ошиблись. Тут люди гораздо адекватнее, чем на вумен.ру.
Отправлено 23 августа 2016 - 14:51
Если меня от жены тошнит, дети бесят, профит ноль, один убыток, то зачем такой брак? Развелся- и гуляй. На свободу с чистой совестью.
Сообщение отредактировал Бутадиен: 23 августа 2016 - 14:56
Отправлено 23 августа 2016 - 14:55
Все верно, только есть разница между реальными принципами, по которым человек живет, и тему, что ему нравятся вслух озвучивать. На вопрос "Как я выгляжу" ты, так же как и все, хочешь услышать что хорошо, а не что у тебя видны сегодня мешки под глазами, духи, по его мнению, подобраны неудачно, та и прическа какая-то непривычная. Хоть все это и правда.
Есть очень простой выход из этой ситуации.
Не задавать глупых вопросов. Зачем мне спрашивать про то, как я выгляжу, если я знаю, как я выгляжу. Если кто-то сделает мне комплимент - прекрасно. Если кто-то скажет, что сегодня я выгляжу невыспавшейся или что у меня потекла тушь - что ж в этом страшного? Если кому-то не нравятся мои духи или вино, которое я выбрала, и он об этом скажет - я только получу информацию, насколько вкус этого человека расходится с моим. Вкусы, как ты понимаешь, бывают разные.
А если спросить "идет ли мне это платье", я хочу услышать честный ответ. Потому что задаю этот вопрос людям, вкусу которых я доверяю.
А если говорить по-крупному, то страх правды - понятный человеческий страх. Его нужно - как мне кажется - истреблять в себе как и все остальные страхи. Потому что страхи лишают свободы. ИМХО.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Sunlana: 23 августа 2016 - 14:58
Отправлено 23 августа 2016 - 15:16
Не задавать глупых вопросов. Зачем мне спрашивать про то, как я выгляжу, если я знаю, как я выгляжу. Если кто-то скажет, что сегодня я выгляжу невыспавшейся или что у меня потекла тушь - что ж в этом страшного?
Так же ничего страшного если парень скажет что на бывшую у него стоит сильнее.
На практике всегда будут возникать случаи что либо вы вдвоем хорошо проводите вечер, либо ты говоришь правду. Я не считаю что оскорблять своего партнера, только для того что бы потом я мог сказать что всегда говорю правду, хороший инструмент что бы строить отношения.
Отправлено 23 августа 2016 - 15:43
Автор наверно так подошел к своей ОЖП и спросил - слушай, а как ты думаешь дорос я уже до бывшего или еще нет? И она такая, не, чувак. Тебе еще расти и расти, он в 100 раз лучше тебя был :)Есть очень простой выход из этой ситуации.
Не задавать глупых вопросов.
Имхо важно не путать "говорить правду" с говорить все что на уме. Говорить правду - это одно. А вываливать на партнера негативные эмоции - это просто следствие плохого настроение/отношений, а не желание говорить правду.
Если бы ОЖП хотела обсудить финансовый вопрос - в её распоряжении чуть менее чем дохуя инструментов чтобы это сделать. Она же решила зацепить его сравнением с бывшим, понимая, что сильно зацепит автора. Так что очевидно, что у неё не было целей "говорить правду" или сделать её мч лучше. Поэтому просто так запилить партнера сравнениями с офигительными бывшими имхо недопустимо и скорее деструктивно, чем во благо отношениям/партнеру.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 23 августа 2016 - 15:46
Отправлено 23 августа 2016 - 15:43
Так же ничего страшного если парень скажет что на бывшую у него стоит сильнее.
Видимо, нормальный человек в процессе сексуального акта не будет говорить, что на бывшую у него стоит сильнее. (Если это какой-то психологически извращенный сексуальный акт - тоже понятно и, следовательно, в нем другие правила игры.)
Если он скажет это в процессе выяснения отношений, есть несколько вариантов, выбор которых зависит от контекста - ситуации, самочувствия, иронической интонации. (Если б ты слышал наши беседы с подругами, мои беседы с самыми умными мужчинами, даже мои разговоры с мамой, возможно, ты бы подумал, что мы ругаемся и обижаем друг друга, а мы просто знаем, что самую глубокую привязанность нельзя ежедневно демонстрировать, не пряча ее за иронией. Привязанность затрется. Но это сложный разговор.)
Для того, чтобы строить правдивые отношения надо
1. не заставлять человека тебе врать, а для этого иметь терпение ждать, когда он сам будет готов рассказать правду
2. развивать наблюдательность, эмпатию и умение считывать подтекст, потому что многое говорится не впрямую. То есть уметь видеть и слышать то, что не на поверхности.
3. если спрашивать что-то впрямую - быть готовым к правде.
Что касается твоего примера, я могу такое заявление парировать - шутливо или серьезно (это зависит), я могу пропустить его мимо ушей, потому что оно не является важным, оно ничего не меняет, оно было сказано в запале ссоры, я могу - после услышанного признания - навести справки и что-то понять для себя. Ну и обидиться тоже могу. Только обычно подобные фразы говорят граждане, на которых-то и обижаться смешно.
Ведь слова "на бывшую стоит сильнее" - это может быть желанием обидеть, а может быть сигналом какого-то неблагополучия, в котором надо разобраться (и это надо колибровать).
Но слышала я вещи и посерьезней, чем туповатое "на бывшую стоит сильнее". Ничего катастрофического не случилось. :)
Сообщение отредактировал Sunlana: 23 августа 2016 - 15:54
Отправлено 23 августа 2016 - 16:10
Сколько текстов, а все из-за нежелания автора бросать пельмень
Отправлено 23 августа 2016 - 17:16
Цель то будешь выполнять? Или это так на эмоциях сказано было?Цель разговора расскачать на эмоции, но при этом все равно уйти.
А почему вы думаете что не вынесу разговора?
Какой смысл от этих телодвижений?Уточняю: квартира съемная, оплата по ней делается пополам.
Ей предлагал, что я найду квартиру и она переедет ко мне в съемную
Сообщение отредактировал Nightraven: 23 августа 2016 - 17:16
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 23 августа 2016 - 17:21
косвено говорила что он более сильней финансово: заграничные поездки, там же и подарки, дорогие места отдыха).
Косвенно скажи, что бывшая позволяла тройное проникновение и дай месяц на исправление.
Сообщение отредактировал speedsetne: 23 августа 2016 - 17:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0