Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

финансовый вопрос и отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#181 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 18:47

Ещё раз - НИКТО не покупает машины чисто со своего дохода. Особенно если это молодые люди, не наработавшие материальную базу или свой прибыльный бизнес. Все берут кредиты. Все. Вся страна. Все 140 000 000 человек.

Очередное заблуждение. Ни я никогда не брал кредит на авто ни большинство моих друзей-знакомых не пользовались кредитными средствами для покупки авто, лишь единицы. В основном, брали чисто со своего дохода. Но я же не пишу что НИКТО не покупает машину в кредит. Может быть когда-нибудь и сам возьму машину в кредит...

Судя по категоричности твоих постов и обидчивости подумал бы что ты школьник. Ну молодец, не стареешь душой наверно.

• 2

#182 onix123456

onix123456

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 63 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 18:51

Очередное заблуждение. Ни я никогда не брал кредит на авто ни большинство моих друзей-знакомых не пользовались кредитными средствами для покупки авто, лишь единицы.

Ну да, да.

Я же забыл где я нахожусь - на форуме альфа самцов, у которых не менее 28 см и доход от 10 000 уе в месяц.

Я же вижу другую картину жизни. Более приближенную к реальности.

• 0

#183 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 18:52

Кредиты берут ВСЕ. Потому, что 99% населения страны НЕ МОГУТ купить машину не в кредит.

Даже если принять твои проценты за гиперболу, утверждение все равно бессмысленное. Потому что большинство людей берут кредиты не по средствам то и тебе так же делать надо?

Семья - это симбиоз.

Ага, а принятие односторонних решений и перекладывание своих проблем на партнера это паразитизм.

Нет ничего зазорного сегодня помочь человеку, с которым живешь.

Конечно нет.

Но когда ты говоришь что она собирается хуйню не по средствам сделать, она соглашается и все равно ее делает, а потом, внезапно, понимает что денег нет, то надо быть совсем долбаебом и тряпокй быть что бы поощрять ее такое поведение.

Вообще похоже что у тебя очень интимное отношение к автомобилю, хотя на что именно она брала кредит совершенно не важно.

• 3

#184 onix123456

onix123456

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 63 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 18:57

Ага, а принятие односторонних решений и перекладывание своих проблем на партнера это паразитизм.

Еще раз - ГДЕ она переложила проблемы на автора? Попросила у него 5 штук рублей?
Я бы встал на сторону автора, если бы она села на жопу с кредитом. Но с его же слов она работает. Я бы понял, если клянченье денег перешло бы в систему. Каждый месяц.
Но пока я вижу лишь один ничтожный прецедент, который даже не стоит выделенного яйца.

• 0

#185 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 18:59

Ну да, да.

Я же забыл где я нахожусь - на форуме альфа самцов, у которых не менее 28 см и доход от 10 000 уе в месяц.

Скорее уж альфа это противоположность - не думая брать кредит по которому не можешь расплатиться.

А не влезать в кредиты, которые не по карману или пытаться обойтись без них в целях экономии - это скорее осторожность, присущая НЕальфчам. Но я без понятия что такое альфы и как они живут - тебе виднее, видимо разбираешься в вопросе.

• 0

#186 Yurec666

Yurec666

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 945 Cообщений
763
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 19:09

Я же вижу другую картину жизни. Более приближенную к реальности.

Что за философия: я не могу, значит никто не может?

А никогда не задумывался, может это не так уж и сложно?

Еще раз - ГДЕ она переложила проблемы на автора? Попросила у него 5 штук рублей?
Я бы встал на сторону автора, если бы она села на жопу с кредитом. Но с его же слов она работает. Я бы понял, если клянченье денег перешло бы в систему. Каждый месяц.
Но пока я вижу лишь один ничтожный прецедент, который даже не стоит выделенного яйца.

Прецедент в том, что автор сказал что машина им пока не по карману, но девочка все равно пошла и взяла кредит. Т.е никто ей не указ = автор ей никто.

Как пришло время платить, так она сразу стала ЕГО девушкой, которой нужно помочь.

Тебе ничего в глаза не бросается?

• 1

#187 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 19:12

То есть во всем остальном тебя ситуация устраивает? Вы в семье обсуждаете возможность кредита. Оба соглашаетесь что денег пока нет. После чего она тебя выгоняет из квартиры, берет кредит, трахается с левым чуваком, он ее бросает, она возвращается к тебе и ставит перед фактом что ей нужны деньги на кредит. А ты говоришь ей - конечно, 5к хуйня вопрос.

• 0

#188 onix123456

onix123456

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 63 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 19:42

что автор сказал что машина им пока не по карману

я ситуацию вижу с другой стороны - автор пишет, что "на такси удобнее", "речь идет не о здоровье, образовании", "машина это не предмет первой необходимости"

т.е. автор пишет о каком-то абстрактном образовании, о поездках на такси, на которых якобы удобнее.

он не говорит, что денег нет. он выступает в роли противника наличия в семье автомобиля. вот это странно.  он  по каким-то причинам не хочет что бы его женщина имела своё авто. и пытается ей доказать, что на такси лучше. и это смешно выглядит, его аргументация неубедительна. можно просто скатать - у меня/у нас нет денег, но вместо этого автор пытается привести совсем смешные аргументы.

хотя, я не вижу ничего зазорного, что женщина пытается улучить уровень жизни. она взяла кредит не на поездку в турцию. колеса действительно нужны и важны - я об этом писал.

и нигде  я не увидел, что с автора тянут ежемесячно 25 000 кредита.

я вообще не вижу проблемы в 5 тысячах, проблема в чем то другом.

но девочка все равно пошла и взяла кредит.

да. потому что для нее - это вполне возможно предмет первой необходимости. и это более чем нормально. странно, что автор этого не понимает и пытается доказать, что для того, что бы куда-то поехать, нужно такси вызвать.

Сообщение отредактировал onix123456: 09 апреля 2016 - 19:57

• 0

#189 Yurec666

Yurec666

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 1 945 Cообщений
763
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:06

раз денег нет, то на кой лезть в кредит. Ведь машина это не предмет первой необходимости

Это слова автора. И я полностью с ним согласен.

• 1

#190 onix123456

onix123456

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 63 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 20:18

Это слова автора. И я полностью с ним согласен.

Все согласны. Как на собрании политбюро.

Осмелюсь спросить. А если нет проблем с жильем, что тогда предмет первой необходимости?

Я вот аргументы привел - автомобиль - это предмет первой необходимости.

И доводов привел кучу:

- автомобиль экономит время. драгоценное время.

- автомобиль экономит ваше здоровье - вы не мерзните на улице, пока ждете маршрутку.

- автомобиль позволяет перевозить грузы. банально купить продуктов на неделю в выходной день - с сумками тащиться?

- автомобиль позволяет ездить туда, куда хочешь. на природу, к друзьям, на отдых в другие страны, на работу в конце-концов

- автомобиль делает вас мобильнее

Абсолютно нормальное желание девочки оптимизировать жизнь. Вроде сама за него платит. В чем проблема то?

• -2

#191 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2016 - 23:01

Все согласны. Как на собрании политбюро.

Осмелюсь спросить. А если нет проблем с жильем, что тогда предмет первой необходимости?

Я вот аргументы привел - автомобиль - это предмет первой необходимости.

И доводов привел кучу:

- автомобиль экономит время. драгоценное время.

- автомобиль экономит ваше здоровье - вы не мерзните на улице, пока ждете маршрутку.

- автомобиль позволяет перевозить грузы. банально купить продуктов на неделю в выходной день - с сумками тащиться?

- автомобиль позволяет ездить туда, куда хочешь. на природу, к друзьям, на отдых в другие страны, на работу в конце-концов

- автомобиль делает вас мобильнее

Абсолютно нормальное желание девочки оптимизировать жизнь. Вроде сама за него платит. В чем проблема то?

1. В том, что автор тебе не ответит.

2. В том, что не платит.

3. В том, что ни во что его не ставит.

4. В том, что навязываешь окружающим свою бракованную карту (не потому, что хочешь машину, а потому, что иных мнений не допускаешь)

• 1

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#192 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2016 - 00:53

Ты из прочитанного понял только "купила машину". Дальше логика отключилась полностью, если, конечно она у тебя была.

рассуждения нищеброда. попытка оправдаться. мои безмашинные знакомые тоже мне рассказывают, что на электричке/автобусе дешевле и быстрей.

Если работаешь в центре (и теперь уже не только в центре) Москвы, то на работу ездить гораздо дешевле на общественном транспорте. Платная парковка 40 руб/час х 9 часов = 360 рублей в день. Умножаем на количество рабочих дней и тихо охуеваем - почти 8 тысяч против проездного, который стоит тысячи 2 максимум. Сам езжу на авто только потому, что бесплатно ставлю на территории. Про "быстрее" - 15 км до работы можно пролететь за 15 минут, можно тащиться 2 часа.

в наш век без машины жить нельзя

Можно. И знаешь, есть люди, которые могут себе ее позволить, но не покупают, потому что просто некуда ездить, а держать под окном дорогой кусок железа ради пары-тройки вылазок в месяц неразумно. Уж лучше такси, или взять авто напрокат.

Только я нахожу в его словах такую отвратительную ничтожность? Сейчас автомобиль не имеет только самый ленивый

Я расскажу об этом одному своему знакомому - посмеемся вместе.

уже в 25 я начал чувствовать себя ущербным из за отсутствия авто

Если ты считаешь себя ущербным только потому что не имеешь машины, и это в 25 лет - то ты действительно ущербный.

НИКТО не покупает машины чисто со своего дохода

Я купил. Продал старую, добавил чуть и купил новую. Не в кредит.

Все берут кредиты. Все. Вся страна. Все 140 000 000 человек.

Я не беру. Так что получается 139 999 999. Уверен, что еще найдутся.

По теме - ты не понял сути. Дело в данном случае не в 5000, а в принципе

А она села на жопу с кредитом, если не смогла выплачивать. И пойди автор у нее на поводу - стала бы клянчить деньги каждый месяц. 

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#193 onix123456

onix123456

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 63 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2016 - 05:29

А она села на жопу с кредитом, если не смогла выплачивать

я в посте такого не увидел.

Дело в данном случае не в 5000, а в принципе

какой принцип? автор написал - она фрилансит. может ей это нравится, может она так считает правильным - двигаться в направлении частного заработка. без обязаловки 8/5. Это её право. попросила пятерку добавить. все, прогнулся)) сразу советы слать лесом. хуле, без пяти минут жене пятеру не дать ОДИН раз и устроить из за этого бучу, это мощно)))

могут себе ее позволить, но не покупают

ну это тогда клиника. иметь бабло не не тратить его, под подушкой беречь. острая форма психического расстройства какого-то.

потому что просто некуда ездить, а держать под окном дорогой кусок железа ради пары-тройки вылазок в месяц неразумно

ну что за лютый бред?))) что за бредятина?

как это некуда ездить? а работа? а по делам? в магазин в конце-концов.
тут походу собрались школьники, оторванные от реальности. некуда им ездить. оно и понято. вас походу мамочки с папочками снабжают, а вы тут альфа самцов из себя корчите.

в вашу картину миру не укладывается, что есть куча населенных пунктов, где без машины жить очень тяжело.

еще раз - автомобиль - это первая необходимость. сейчас 5 утра, я в 3 проснулся, ибо лег рано. курить захотелось. до ночного магазина я доехал за 5 минут. без авто я бы топал туда по ночному городу более получаса. и мне потом кто-то рассказывает, что без машины жить вполне можно. ну да, можно еще не пользоваться туалетной бумагой. экономить на всем. только смысл тогда работать и зарабатывать деньги?

Сообщение отредактировал onix123456: 10 апреля 2016 - 05:34

• 0

#194 onix123456

onix123456

тусовщик

• Еблан
  • Pip
  • 63 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2016 - 05:58

то на работу ездить гораздо дешевле на общественном транспорте. Платная парковка 40 руб/час х 9 часов = 360 рублей в день. Умножаем на количество рабочих дней и тихо охуеваем - почти 8 тысяч против проездного, который стоит тысячи 2 максимум.

ну я и говорю - первый признак сознания нищебродов - считать копейки. пытаться найти выгоду там, где ее нет. привести массу смешных аргументов. типа как у автора поста. эдакий советцкий человек, который склеит разбившуюся кружку или до усрачки будет копаться под машиной, вместо того, что бы отвезти её в сервис, где все сделают качественно и быстро.

я бы это все понял, если бы общественный транспорт был бы идеален, как при райском коммунизме.

но реальность такова, что даже в Москве ездить общественным транспортом - это мягко говоря неудобно

лично меня не прикалывает в июле торчать в битком набитом вагоне метро, истекать потом и тереться об понаехавший чуркестан

или ждать по 40 минут электричку после работы, в феврале, а потом замёрзнув ложиться в больницу с гайморитом

одна неделя на больничном обходится при моей з/п почти в 28 000 рублей

Сообщение отредактировал onix123456: 10 апреля 2016 - 06:08

• 0

#195 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2016 - 11:57

Всем уже понятно, что машина тебе жизненно необходима. Никто этого не отрицает и не пытается переубедить тебя.
Но: не у всех такие обстоятельства, не надо оскорблять людей только потому что им не нужна машина или не могут ее себе позволить, или могут но не хотят.
"Школьники", "нищеброды" с "совецким" мышлением как раз те кто считают машину необходимым показателем успешной жизни, а всех безмашинных лохами. Считать деньги это нормально, ненормально выбрасывать их на ветер.
Далеко не у всех такие проблемы с инфраструктурой как у тебя. Бывают работа и магазины в пешей доступности. Бывают служебные тачки, бывают наемные водители со своим транспортом. Бывают еще люди, которые так часто нетрезвы, что руль им точно ни к чему. Бывают тачки отжатые за долги (не покупаемые). Бывают большие возможности и завышенные требования - типа на майбах денег жалко, а дешевле не тот уровень уже. Мне таких не понять, но и ущербными только за это не назову - это их картина мира, их позиция. И это всего лишь тачка.
В данном случае даже грубый подсчет вьебаных денег: 700т.р. + % + страховки, то, резина, налог. Под лям выйдет, но продать ее, при желании, дороже 600 уже наврядли. Т.е. 400р. ушло уже за сам факт. При отсутствии такой острой необходимости в авто, как у тебя например, и стабильного заработка как у нее, это крайне непрактично. Автор же пишет что ездить у них некуда и в то же время парковаться негде. ОЖП до работы было 5 минут пешком. Дорогая игрушка, но в данном случае и не по карману.
И дело даже не в этом. Вопрос не в машине или деньгах, а в отношении. Ожп к автору и ожп к деньгам, которое не устраивает автора. Они вместе и ее "странности" уже касаются его. В т.ч. у нее зависшие 250 т.р. на которые положила. У автора она не просит денег, а в ультимативной форме требует. Хотя автор свою позицию обозначил заранее: "я против, возмешь машину платишь сама, ни копейки не дам." Почему-то 100 т.р. она возвращать не хочет, называя это уроком. А 5 т.р. от него требует и урока в данной ситуации не видит.
Так и в твоей позиции вызывает вопросы отношение к людям и машинам. Сразу обозначил машину мерилом, а всех безмашинных назвал ущербными... Поменяй в теме автомобиль на швейную машинку и тебе станет проще понять.

Сообщение отредактировал gurgenovich: 10 апреля 2016 - 11:59

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0