Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 376

#181 ToGraiL

ToGraiL

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 509 Cообщений
162
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 19:22

наверное да. только много ли у тебя в окружениии грамотных планировщиков?

Немного, но они есть. И то, что у меня из 100 знакомых только один такой не повод уподоблятся тем 99.

хм. не совсем понятно опять же, так то если ты убог то дети лучше не сделают, или если ты лузер ты и с детьми лузер, вроде как не аргумент в позиции иметь или нет

А я говорил, что это аргумент в позиции иметь, или нет? Я скорее имел в виду - будет ли это мешать твоей карьере, или нет. Не хочется детей - ради бога, но зачем отмазки искать?

Сообщение отредактировал ToGraiL: 28 октября 2013 - 19:23

• 0

#182 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 20:06

наверное да. только много ли у тебя в окружениии грамотных планировщиков?

Немного, но они есть. И то, что у меня из 100 знакомых только один такой не повод уподоблятся тем 99.

камрад, дело не в том уподобляться или нет,а в том этим 99 иметь детей или нет.
вот такая у них ситуация и вот столько мозгов, им теперь что единый рецепт по планированию и нет вариантов?
детей то хотят почти все, вне зависимотси от кол ва денег и наличия ума

хм. не совсем понятно опять же, так то если ты убог то дети лучше не сделают, или если ты лузер ты и с детьми лузер, вроде как не аргумент в позиции иметь или нет

А я говорил, что это аргумент в позиции иметь, или нет?

ну тут вообще разговор про это, название темы опять же
ты конечно может вообще о своем, но я тебя понял именно в контексте.

Я скорее имел в виду - будет ли это мешать твоей карьере, или нет. Не хочется детей - ради бога, но зачем отмазки искать?

дак люди говртя о своих причинах, может это и выглядит как отмазка.
но вот нет детских садов, их нет. что делать одинокой молодой маме, которую не содержат родители?
она хочет ребенка, но нет места в детском саду.
  • 0

#183 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2013 - 14:29

лайтмен, нет, не быть как все и не про амбиции, которые в жопе. Вообще как это - быть как все? Мне, например, кажется, что все люди разные. Может я ошибаюсь?) И уравнивание критерием "как все" имея ввиду рождение потомства-разве это плохо? Мы все - дети природы. А амбиции...ну что тут скажешь? Если водка мешает работе.....) Я лично лучше пить перестану. ;) Вообще, я с возрастом (мы с Анжеликой примерно одного возраста) пришел к мысли, что каждому человеку отпущено строго определенное количество счастливых минут. С учетом его натуры, особенностей личности. И каким бы упорным и талантливым человек ни был, как бы он ни развивал в себе те или иные качества, настоящего человеческого счастья он не получит больше, чем предначертано. Съел свой кусок счастья слишком быстро - свободен. Будешь мямлить в час по ложке - либо не доешь, либо стухнет, но все равно "не больше чем...". Поэтому с определенного момента начинается поиск смысла и счастья не в своих личных успехах, а вовне, в больших и долгосрочных (много более продолжительными, чем своя оставшаяся жизнь) проектах, которые потом заживут сами и, может быть даже когда-нибудь отдадут лично тебе какую-то часть своего тепла. ;) Детей свои матери почти всегда любят безусловно. А по-настоящему счастлив тот, кто любит, а не кто любим - мы все это знаем. И для женщины дети - это пожалуй самая лучшая и зачастую вообще единственная возможность участвовать в таком огромном жизненном "проекте". С мужчинами природа в этом смысле более жестока. Поэтому трудно отделаться от чувства сожаления, когда женщина добровольно отказываются от того, ради чего она существует и уверена, что в будущем не будет думать иначе. Вообще тема грустная, хоть и не про себя, а все же...Акститесь, бояре! ;)
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#184 burryy

burryy

редкостный неадекват

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 028 Cообщений
13
Хороший

Отправлено 01 ноября 2013 - 17:40

Акро, коротко, в двух словах, перестань натягивать свою точку зрения на вселенскую истину. Я бы мог тебе разложить твой пост на цитаты, потыкать что именно и почему у меня по другому. ) Ну я думаю ты и так понимаешь. Вот у тебя так, такие мысли, у меня другие, что же тут поделаешь.
  • 0
переубедить мне вас не удастся поэтому сразу перейду к оскорблениям!

#185 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2013 - 19:03

И каким бы упорным и талантливым человек ни был, как бы он ни развивал в себе те или иные качества, настоящего человеческого счастья он не получит больше, чем предначертано.

Ничего личного, но после этого предложения даже дальше читать не стал.
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#186 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 00:11

бурый, я же написал "я с возрастом пришел к мысли". Как еще мне дать понять, что это - лишь частное мое мнение - после каждого слова оговариваться? ;) Никак не думал, что так свирепо вгрызаюсь вам в подкорку ;^D
  • 0
сделал дело - пошел нахуй

#187 Dr. Lightman

Dr. Lightman

Режиссёр

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 358 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 12:56

Я думаю было бы достаточно оставить в конце ИМХО)
  • 0
Делать фильмы, а не детей — мой девиз. К черту маленьких сопливых ублюдков, хочу веселиться.

#188 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 21:41

Хочу задать только один вопрос для тех, кто говорит, что не хочет детей "ни сейчас, ни ПОТОМ". Дамы и госпотда, вы согласились бы на вазэктомию или перевязку маточных труб для себя или для своего партнёра?

конечно
а иначе смысл орать что не хочу, если сомневаешься
дело то такое, сам с собой решай
  • 0

#189 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 21:47

Очень интересная тема, читала с удовольствием. И аргументы у оппонентов весьма достойные.
Хочу задать только один вопрос для тех, кто говорит, что не хочет детей "ни сейчас, ни ПОТОМ". Дамы и госпотда, вы согласились бы на вазэктомию или перевязку маточных труб для себя или для своего партнёра? Понимаю, что в нашей стране это разрешено только для людей определённого возраста и имеющих потомство, но ведь можно для таких целей и съездить куда-нибудь. Ведь все остальные методы контрацепции 100% гарантии не дают: даже для ОК гарантия 99%, а ведь можно и на поддельные нарваться, учитывая наш фармацевтический рынок.

Я бы сделала, но пока некогда этим заниматься и язык не на том уровне, чтобы это все искать и заморачиваться.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#190 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 21:48

Ребят, а здесь есть те, кто не вообще не хочет заводить детей?) Если да - как пришли к этому?
Предполагаю, что Анжелика, еще кто есть?)

З.Ы. Кто не понимает таких убеждений (а уж тем более ярые противники) - лучше проходите мимо, не нужно развязывать срач. Спасибо :)

Чтобы заводить детей, мужчине нужно иметь некоторую финансовую базу, на которую детей надо содержать. Это первое. Желательно иметь жильё, в котором с детьми можно комфортно жить. Это второе. Также быть уверенным в том, что если он заведёт ребёнка, то за 18 лет жена останется с ним, а не уйдёт с ребёнком, а его заставив платить алименты. То, что если случается развод, в 90% случаях ситуация такая - ребёнок остаётся с матерью, а отцу в качестве компенсации n лет выплачивать алименты.
Как ни странно, но легче всего решить первую проблему, тяжелее вторую - покупка жилья с текущими ценами в Москве может отнять от 10 до 20 лет вашей жизни, ну и совсем тяжело с третьей. По данным демографического ежегодника ООН 2012 года, Россия - первая среди стран с самым большим числом разводов. Шансы на то, что у ребёнка будет и папа, и мама хотя бы до 18 лет сейчас очень малы. Поэтому мужчина обычно хочет завести ребёнка, но потом - когда будет финансовая база, квартира и уверенность в женщине.
У женщин таких проблем нет, там другая проблема - родить в браке, тогда даже если она разведется, бывший муж попадает на алименты, и она будет обеспечена. Здесь конечно ещё много есть нюансов, но генеральная линия такова. У мужчин этой проблемы нет, поэтому всегда забавно наблюдать за ними - если их пассия залетает, то мужчины стремятся на ней жениться. А то общество не одобрит :)
  • 0

#191 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 22:14

У женщин таких проблем нет, там другая проблема - родить в браке, тогда даже если она разведется, бывший муж попадает на алименты, и она будет обеспечена.

:)))) с обеспеченностью - это ты сильно лишку хватил. Прям так и приходят на ум слова одной забаненной дамы про спонсоров и кофе.

а) алименты выплачиваются не на бывшую, а на общего(!) ребенка
б) хорошо, если они вообще выплачиваются
в) хорошо, если они выплачиваются с реальной зп, а не со специально заниженно официальной
г) напомнить, какие у нас в стране зп?
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#192 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 22:19

У женщин таких проблем нет, там другая проблема - родить в браке, тогда даже если она разведется, бывший муж попадает на алименты, и она будет обеспечена.

:)))) с обеспеченностью - это ты сильно лишку хватил. Прям так и приходят на ум слова одной забаненной дамы про спонсоров и кофе.

а) алименты выплачиваются не на бывшую, а на общего(!) ребенка
б) хорошо, если они вообще выплачиваются
в) хорошо, если они выплачиваются с реальной зп, а не со специально заниженно официальной
г) напомнить, какие у нас в стране зп?

Хоть алименты и выплачиваются на общего ребёнка, распоряжается ими родитель, с которым ребёнок остался. А всё остальное - это те самые нюансы, о которых я упомянул.
  • 0

#193 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
891
Очень хороший

Отправлено 03 ноября 2013 - 23:47

Я бы еще добавил,что часто ребенок становится средством с помощью которого можно манипулировать отцом.Если попадется мать,которая будет запрещать видеться с ребенком отцу,настраивать ребенка против него... Семейное законодательство,оно антимужское у мужчины мало прав,одни только обязанности.Все споры в суде обычно решаются в пользу матери.К тому большинству судей-это разведенные женщины.
  • 0
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#194 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 224 Cообщений
11 414
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 00:14

Если это на самом деле так и со временем вы на такой шаг пойдёте, то ваша позиция достойна уважения.
Вопрос задала, т.к. многие, относящие себя к чайлдфри, как-то не спешат отрубать себе пути к деторождению. Лукавство получается.

Спасибо, ваше одобрение очень ценно для меня :))
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#195 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2013 - 00:58

Но здесь можно добавить следующее:
1. Женщине с ребёнком гораздо тяжелее устроить свою личную жизнь. Уровень мужчин-претендентов всё-таки падает и ко всем прочим параметрам добавляется "чтобы он ладил с моим ребёнком"

Зачем? Чтобы быть уже одной с двумя детьми и ещё тяжелее устраивать свою личную жизнь? :)

2. За время беременности и декрета снижается профессиональный уровень, что-то забывается и заново включиться в работу тяжело. А потом начинаются больничные, поскольку ребёнок первое время в садике легко всякую заразу хватает. Т.е, чтобы реализоваться на работе приходится приложить гораздо больше усилий, чем бездетной.

В любом случаем, он восстанавливается, если вы - профессионал, а не косящий под него.

3. Свободного времени на увлечения и даже на то, чтобы просто полежать отдохнуть не остаётся ( если, конечно, бабушки не помогают).
А то, что женщины в большинстве своём легче мужчин решаются на деторождение, можно частично объяснить следующими пунктами:
- В природе иерархическое положение беременной или рожавшей самки выше, чем нерожавшей. В человеческом обществе это тоже прослеживается - при прочих равных условиях.

А хули толку с этого положения? Ну да, место в транспорте будут уступать чаще :)

- Так сложилось, так принято, что "для женщины главное- семья и дети", а переть против общественного мнения готова далеко не каждая. Пусть ей тяжело, пусть к ребёнку особых чувств нет, но зато никто её неудачницей не назовёт: "программа-минимум" выполнена. И не надо искать своих собственных целей и ценностей.

И это хорошо. Люди, которые не думают, а только делают, очень хорошо годятся в роли рабов для тех людей, которые думают. Особенно те, кто готовы тупо следовать чужому мнению. Так тоже принято в обществе.

- Некоторые понимают, что потом захотят ребёнка, но боятся оказаться "позднеродящей". Хочется успеть до 25, а то вдруг потом не сможется. В этот же пункт можно отнести отказ от аборта в случае внеплановой беременности - женщине это грозит бесплодием, а мужчине - никаких рисков.

А это яркий пример "промывки мозгов", внедрение мыслевируса, который охватил почти всё женское население. Кто в этот мыслевирус верит, ни разу голову не пришла мысль включить? Там посмотреть статистику? Сколько женщин после 25 не могли родить?

- Некоторые надеются таким способом удержать мужчину. Мало кто, собираясь рожать, думают о разводе и алиментах, большинство свято уверены, что проживут долго и счастливо и помрут в один день.
- У кого-то просто врубается материнский инстинкт, против которого не попрёшь.

Опять же см. пункты про включения головы. Наличие отсутствия мозгов у женщины не является оправданием.

ЗЫ: Не думаю я, что в диком проценте разводов виноваты только женщины. Виноваты оба, в том, что необдуманно вступили в брак. Многие мужчины лет до 30ти к отцовству не готовы: при рождении ребёнка удивляются, что ему, оказывается, столько внимания надо, спать он по ночам не даёт и т.д. Из бывших однокурсниц три развелись в первый год после рождения ребёнка. Мужья просто перестали появляться дома, отдыхали с друзьями, гуляли, к ребёнку никакой заинтересованности не проявляли. Девчёнки сами дуры, конечно,что рожали от ненадёжного партнёра, но их мужей это не оправдывает.

Так самое интересное надо было выяснить - зачем вообще эти мужчины женились? Для того, чтобы зачать и родить ребёнка, а также воспитать ребёнка, брак не нужен. Мужчине точно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0