Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Задержки на работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#181 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2013 - 16:08

интересно как бы ты запел если бы не москва была центром, а владивосток. и переезжать надо было тебе. и терпеть то о чем рассказывает анавар и ко

Ты бы хоть тему прочитал, прежде чем писать. Анавар живет в ближайшем Подмосковье.
Поэтому я и говорю, что его возмущения неуместны. Я бы еще понял, если бы он жил в глухой деревне.

Но лично я считаю, что зарплата некоторых "специалистов" неоправданно высокая, в то время как другим платят слишком мало.

Ты про людей со связями? Зачем на них смотреть? У тебя и меня так не получится.
А что касается остальных, им платят ровно столько, сколько они стоят на рынке в данной экономической обстановке.
У тебя есть высшее образование? Все, этого хватит, чтобы начать крутиться. Просто для этого что-то нужно делать, чему-то научиться.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 25 октября 2013 - 16:10

• 0

#182 Anavar

Anavar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 303 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 00:26

А что касается остальных, им платят ровно столько, сколько они стоят на рынке в данной экономической обстановке.
У тебя есть высшее образование? Все, этого хватит, чтобы начать крутиться. Просто для этого что-то нужно делать, чему-то научиться.

Максимум на что годиться моя корочка-на подставку для кофе. А ВО сейчас нужно даже чтобы уборщиком быть.
  • 0

#183 Orlangur

Orlangur

Маг

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 127 Cообщений
723
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 00:59

Почитав тему, как-то вспомнился разговор с одним моим знакомым. У него своя фирма, и как то он с руководителем очень крупной компании встречался, предлагал более эффективную систему автоматизации производства. И очень запомнилось как тот руководитель отзывался о своих белых воротничках (менеджерах). Мой знакомый: вот у вас на производстве много переработок и т.д., все можно настроить более эффективно, все делать более вовремя и т.д. А этот руководитель отвечает, а зачем. А и так нормально, ну работают, задерживаются, так на то они и рабы. Ну может не рабы назвал, но смысл был тот.

Сообщение отредактировал Orlangur: 26 октября 2013 - 01:02

• 0

#184 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2013 - 08:51

Максимум на что годиться моя корочка-на подставку для кофе. А ВО сейчас нужно даже чтобы уборщиком быть.

У меня знакомые с физическим, математическим и даже философским образованием строили карьеру в экономике в международных компаниях.
В компании, где я работал после универа, смотрели больше на результаты тестов и собеседований, чем на корочку.
Но чтобы устроиться туда работать, нужно быть как минимум умнее среднего человека. И если ты не экономист, придется готовиться к тестам, конечно.
Но что-то мне подсказывает, что ты хочешь плыть по течению, не напрягаться и чтобы тебе хорошо платили.
  • 0

#185 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2013 - 23:32

Странные ответы в теме. Промытый планктон работает за корпоративную идею. Смешно. Я продаю своё время за деньги. И фирма продаёт моё время за деньги. Поэтому я всегда согласен остаться сверурочно, но каждый час должен оплачиваться или переводиться в отпуск.
  • 0

#186 АНДР.

АНДР.

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 119 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 00:00

Странные ответы в теме. Промытый планктон работает за корпоративную идею. Смешно.

Я продаю своё время за деньги. И фирма продаёт моё время за деньги. Поэтому я всегда согласен остаться сверурочно, но каждый час должен оплачиваться или переводиться в отпуск.

+1
А если за сверхурочные мне, когда в свое время я работал по найму, не платили, я свалил на другую работу, но там уже не надо было работать сверхурочно, там все было нормально выстроено. )
  • 0
Лучший PROлингвист московской лингвистики потока осень-зима 2014 г.

#187 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 10:13

Странные ответы в теме. Промытый планктон работает за корпоративную идею. Смешно.

Я продаю своё время за деньги. И фирма продаёт моё время за деньги. Поэтому я всегда согласен остаться сверурочно, но каждый час должен оплачиваться или переводиться в отпуск.

Сдается мне, что ты ответы в теме не читал. При чем тут корпоративная идея? Если работа дает интересный опыт, то даже работая сверхурочно, ты получаешь от нее пользу ДЛЯ СЕБЯ.
С каждым новым полезным навыком твоя цена на рынке труда увеличивается, даже если сейчас тебе платят столько же.

Тебе смешно от ответов почему-то, а мне смешно, когда взрослые люди не понимают таких очевидных вещей. Дальше своего носа ничего не видите. "У меня все просто - отработал - получил деньги".
А о том, что развивая себя, в будущем вы будете получать больше денег, почему-то никто не думает.

Я уже приводил примеры. Два одинаковых по способностям человека работают, например, юристами. Один работает по 8 часов, а другой по 12 часов в день. Работают в одной и той же компании на похожих должностях, без оплаты сверхурочных. Кто из них быстрее обретет необходимые навыки и знания?

Сообщение отредактировал Just a stranger: 29 октября 2013 - 10:17

• 0

#188 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 10:19

Сдается мне, что ты ответы в теме не читал. При чем тут корпоративная идея? Если работа дает интересный опыт, то даже работая сверхурочно, ты получаешь от нее пользу ДЛЯ СЕБЯ.
С каждым новым полезным навыком твоя цена на рынке труда увеличивается, даже если сейчас тебе платят столько же.

Тебе смешно от ответов почему-то, а мне смешно, когда взрослые люди не понимают таких очевидных вещей. Дальше своего носа ничего не видите. "У меня все просто - отработал - получил деньги".
А о том, что развивая себя, в будущем вы будете получать больше денег, почему-то никто не думает.

Я уже приводил пример. Два одинаковых по способностям человека работают юристами. Один работает по 8 часов, а другой по 12 часов в день. Работают в одной и той же компании на похожих должностях. Кто из них быстрее обретет необходимые навыки и знания?

вы просто смотрите на одни вещи с разных позиций. странжер---карьерист до мозгаи костей. смог бы ли он потянуть бизнес с кучей филиалов, поразруливать вопросы с госконторами и пр---неясно. лизард--владелец бизнеса, кот. смотрит на процессы с позиции владельца.

риторический вопрос---может ли консультант по бугалтерии управлять бизнесом?
  • 0

#189 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 10:22

Я продаю своё время за деньги.

И много продал? Так чем же ты от планктона отличаешься? Только тем, что тебе мелочь сверху накидывают за сверхурочные? Лал :lol:
  • 0

#190 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 10:28

вы просто смотрите на одни вещи с разных позиций. странжер---карьерист до мозгаи костей. смог бы ли он потянуть бизнес с кучей филиалов, поразруливать вопросы с госконторами и пр---неясно. лизард--владелец бизнеса, кот. смотрит на процессы с позиции владельца.

Нет, риторический вопрос - а можешь ли ты грамотно писать по-русски?
Стрэнджер - просто работник среднего звена, говорит толковые вещи и уважительно относится к другим работникам по крайней мере. А Лизард держит какой-то небольшой наебизнес и приравнивает работников к шлюхам. Действительно, разные позиции. Не только во взглядах на управление, но и на мир тоже.
  • 0

#191 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 10:40

Нет, риторический вопрос - а можешь ли ты грамотно писать по-русски?
Стрэнджер - просто работник среднего звена, говорит толковые вещи и уважительно относится к другим работникам по крайней мере. А Лизард держит какой-то небольшой наебизнес и приравнивает работников к шлюхам. Действительно, разные позиции. Не только во взглядах на управление, но и на мир тоже.

Мдя. как ж тебе на яичко то давит твоя карьерная служба.
  • 0

#192 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 11:22

Я уже приводил пример. Два одинаковых по способностям человека работают юристами. Один работает по 8 часов, а другой по 12 часов в день. Работают в одной и той же компании на похожих должностях. Кто из них быстрее обретет необходимые навыки и знания?

Владелец малого бизнеса так же хреново будет тянуть бизнес с кучей филиалов, как и финансовый менеджер среднего звена. Люди обычно приходят к этому годами, поэтому они готовы.

Мелкий бизнесмен может со временем вырасти в среднего или крупного, постепенно разбираясь в новых вещах.

Финансовый менеджер может со временем вырасти в топ-менеджера, и он так же будет вовлекаться почти во все процессы управления компанией, получит нужные связи и сможет открыть свой бизнес.

Я знаю примеры по двум этим вариантам развития событий, они вполне реальны.

Намного проще открыть свой бизнес, если у тебя уже есть знакомые в крупном бизнесе. Они ведь могут быть партнерами, клиентами, инвесторами. Намного надежнее работать с человеком, в котором уверен. Даже при одинаковых ценах лучше закупать что-то в конторе своего же бывшего топа, чем у стороннего человека.
  • 0

#193 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 11:31

2 Лизард: Так ты же сам рассказывал, я ничего не придумал) Держишь контору, занимающуюся представлением интересов автомобилистов по типовым спорам со страховыми компаниями + услуги по оценке ущерба автомобилям. Причем с оценочными услугами крутишь в свою пользу, чтобы больше стрясти со страховых. Если это не небольшой наебизнес, тогда я не знаю, что такое наебизнес вообще))
  • 0

#194 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 11:36

Владелец малого бизнеса так же хреново будет тянуть бизнес с кучей филиалов, как и финансовый менеджер среднего звена. Люди обычно приходят к этому годами, поэтому они готовы.

Мелкий бизнесмен может со временем вырасти в среднего или крупного, постепенно разбираясь в новых вещах.

Финансовый менеджер может со временем вырасти в топ-менеджера, и он так же будет вовлекаться почти во все процессы управления компанией, получит нужные связи и сможет открыть свой бизнес.

Я знаю примеры по двум этим вариантам развития событий, они вполне реальны.

Намного проще открыть свой бизнес, если у тебя уже есть знакомые в крупном бизнесе. Они ведь могут быть партнерами, клиентами, инвесторами. Намного надежнее работать с человеком, в котором уверен. Даже при одинаковых ценах лучше закупать что-то в конторе своего же бывшего топа, чем у стороннего человека.

хорош болтологией заниматься. теоретически брэнсон может на марс полететь,но ему это надо? скажи за себя---у тебя достаточно навыков и знаний чтобы понянуть бизнес, руководить людьми, разруливать рабочие вопросы?

человек, в котором уверен? в РОссии? да хуй его знает

роман сергеевич и незкомец----оба наймиты (первый правда был им год назад, сейчас-не знаю). блядь ну откройте свое дело, раскрутитесь. потом можете на любом перекрестке орать *у меня сука честный бизнес в отличие от того парня-иди те ко мне. я вас не наебу*. а то бля *одни критики вокруг*

Сообщение отредактировал хоккей: 29 октября 2013 - 11:40

• 0

#195 хоккей

хоккей

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 300 Cообщений
18
Хороший

Отправлено 29 октября 2013 - 11:42

2 Лизард:

Так ты же сам рассказывал, я ничего не придумал) Держишь контору, занимающуюся представлением интересов автомобилистов по типовым спорам со страховыми компаниями + услуги по оценке ущерба автомобилям. Причем с оценочными услугами крутишь в свою пользу, чтобы больше стрясти со страховых. Если это не небольшой наебизнес, тогда я не знаю, что такое наебизнес вообще))

наебизнес это когда ты знаешь что придется наебать (в разных пропорциях) людей рано или поздно, а потом съебать из страны.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0