Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какая ЗП считается нормой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#181 Perry COX

Perry COX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 520 Cообщений
101
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2012 - 22:36

Из параллельной вселенной :)
Вообще по хорошему, чтобы заработать 170 тысяч лично мне надо въебывать как конь в течение трех месяцев и питатся воздухом, но я то живу один :)

-блять, ну тогда и не фантазируй.

ахуеть не встать, кто тут фантазирует?
  • 0

#182 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 11:30

Люди в этой ветке обычно пишут про то, что они собираются делать или про то как решать проблему. Все в будющем времени. То есть про то, как претворить мечты в реальность.

С последним согласен. Такие деньги зарабатывают полтора землекопа на всю необьятную, но я рад, что именно на нашем форуме людей с таким доходом огромное множество :)

ну лично мне кажется, что несколько больше, чем полтора. Достаточно посмотреть на дороги, Машину дороже 1,5-2 миллионов покупают люди с доходом никак не меньше 300килорублей. А машин таких дофига.
  • 0

#183 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 11:39

Люди в этой ветке обычно пишут про то, что они собираются делать или про то как решать проблему. Все в будющем времени. То есть про то, как претворить мечты в реальность.

С последним согласен. Такие деньги зарабатывают полтора землекопа на всю необьятную, но я рад, что именно на нашем форуме людей с таким доходом огромное множество :)

ну лично мне кажется, что несколько больше, чем полтора. Достаточно посмотреть на дороги, Машину дороже 1,5-2 миллионов покупают люди с доходом никак не меньше 300килорублей. А машин таких дофига.

-ага... я тоже так думала... только с приходом кредитования все эти "доходы" почти фикция. Примерно тоже самое, как девочки с айфоном с ЗП в 20 тыщ...
кредит-наше всё.
  • 0
Боль временна. Кино вечно. © Джексон П.

#184 Dumain

Dumain

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 258 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 11:48

Ну про 300к ты загнул. По-моему вполне допустимо потратить на машину свой годовой доход. для машины стоимостью 1.5к это 125 000 рублей в месяц. Это уже никак не 300к. Плюс как выше сказали, куча людей кредит на 100 лет берут на тачку, но это уже за гранью добра и зла конечно).
  • 0

#185 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 11:52

-ага... я тоже так думала... только с приходом кредитования все эти "доходы" почти фикция. Примерно тоже самое, как девочки с айфоном с ЗП в 20 тыщ...
кредит-наше всё.

ну совершенно не так. Во - первых, выплаты по кредиту за дорогую машину не такие уж и маленькие. Кредит на авто берут лет на 5 масимум. Значит, платить придется довольно заметную сумму. Которую с доходом в 50к не осилишь. Во-вторых, дорогая машина требует дорогого обслуживания. Резина, страховка, ТО - все это значительно дороже. В третьих, нужен первый взнос.
Имея доход даже в 100000р купить машину за 2млн - это значит сидеть на хлебе и воде.
Сравнивать с ай-фоном не очень корректно - его купил и он есть не просит. Да и стоит ай-фон как 1 зарплата. Уж 20000 то многие получают. Т.е. вполне доступен.
  • 0

#186 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 11:53

Ну про 300к ты загнул. По-моему вполне допустимо потратить на машину свой годовой доход. для машины стоимостью 1.5к это 125 000 рублей в месяц. Это уже никак не 300к. Плюс как выше сказали, куча людей кредит на 100 лет берут на тачку, но это уже за гранью добра и зла конечно).

мне и полугодовой доход на машину жалко, но я считаю это пределом. Годовой доход -это уже перебор явный.
  • 0

#187 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 21:16

Достаточно посмотреть на дороги, Машину дороже 1,5-2 миллионов покупают люди с доходом никак не меньше 300килорублей.

Во-первых, кредит.

Во-вторых, специфика - любой руководитель директор более-менее работающей ооошки, любой начальник отдела в корпорации считает долгом в первую очередь взять тачлу, хотя жить может, скажем, в соседней квартире в моей высотке эконом-класса. (Выглядываю в окно и вижу во дворе с десяток припаркованных машин за лям каждая).

В-третьих, родители часто покупают или дают детям поездить на хороших машинах - тоже специфика России. Признаком статуса у мужиков считается подарить жене автомобиль, хотя сам может ходить в дешевом костюмчике и забивать на свое здоровье.

В-четвертых - богатый нефтяной бюджет, который распределяется между людьми, занимающими в системе определенные места. На каждого чиновника, сидящего на хлебной должности его родня, сваты, браты, руководящие ООО "Векторами", осваивающими гос и муниципальный заказ.

В-пятых - Питер и Москва - концентрирует капитал со всей России, такого обилия дорогих иномарок в других городах просто нет.

Вот и машины.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#188 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 21:31

Хотел написать сколько я, не живущий в столице, не обремененный ипотеками и кредитами, не растящий детей, не обслуживающий дорогую тачку, израсходовал денег за месяц, да скромно промолчу и скажу, что скорей всего от 170к в Москве, при неработающей жене, висящей ипотеке и еще паре спиногрызов малолетних - нихуя не останется.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 07 июля 2012 - 21:36

• 0

No brain - no gain.

#189 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 21:38

170 для питера это мягко говоря дохера.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#190 Maktub_

Maktub_

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 280 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 21:51

Ошибаешься, некоторые готовы копить несколько лет. Понты дороже денег.
  • 0
ignez.livejournal.com агент по недвижимости

#191 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 22:27

как мне кажется в спб нормой считается тыс 30, но понятное дело это реально мало, особенно если нет своей квартиры, стремлюсь к 200, сейчас 100

Сообщение отредактировал omfg_omfg: 07 июля 2012 - 22:27

• 0

#192 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 22:43

как мне кажется в спб нормой считается тыс 30, но понятное дело это реально мало, особенно если нет своей квартиры, стремлюсь к 200, сейчас 100

-тихо ты! Тут одни Абрамовичи да Дерипаски, не вписываешься ты тут...)))) чего ты тут со своими 100 тыщами... да еще в рублях небось?)) даже и не подходи с такими копейками))) :tongue:
  • 0

#193 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 23:23

Достаточно посмотреть на дороги, Машину дороже 1,5-2 миллионов покупают люди с доходом никак не меньше 300килорублей.

Во-первых, кредит.

Во-вторых, специфика - любой руководитель директор более-менее работающей ооошки, любой начальник отдела в корпорации считает долгом в первую очередь взять тачлу, хотя жить может, скажем, в соседней квартире в моей высотке эконом-класса. (Выглядываю в окно и вижу во дворе с десяток припаркованных машин за лям каждая).

В-третьих, родители часто покупают или дают детям поездить на хороших машинах - тоже специфика России. Признаком статуса у мужиков считается подарить жене автомобиль, хотя сам может ходить в дешевом костюмчике и забивать на свое здоровье.

В-четвертых - богатый нефтяной бюджет, который распределяется между людьми, занимающими в системе определенные места. На каждого чиновника, сидящего на хлебной должности его родня, сваты, браты, руководящие ООО "Векторами", осваивающими гос и муниципальный заказ.

В-пятых - Питер и Москва - концентрирует капитал со всей России, такого обилия дорогих иномарок в других городах просто нет.

Вот и машины.

1. Про кредиты мы уже говорили - его обеспечивать надо, это дорого, когда суммы большие.
2. ну факт то в том, что у этого руководителя ООО есть деньги на авто
3. Если родители могут позволить себе купить автомобиль детям, да еще и сами не на говне ездят - значит они вообще в разы больше зарабатывают.. т.е. не 200-300, а 600-800?

4. да при чем тут способ зароботка? Главное, что люди где-то эти деньги берут. Машина за лимон - согласен, для дохода 100-150к. Но 1,5-2,5... это уж за 2 года не накопишь с зарплатой в 100 штук.
5. Инкогнито же в Москве живет, вот и говорим мы про Москву и Питер.

Инкогнито: Как ты сама понимаешь, Дерипаска с Абрамовичем смеялись с наших расходов/доходов.
  • 0

#194 Леди_Инкогнито

Леди_Инкогнито

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 364 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 23:25

Бир, да я же в шутку))) я-то всё понимаю.
  • 0

#195 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2012 - 23:27

1. Про кредиты мы уже говорили - его обеспечивать надо, это дорого, когда суммы большие.

На машину в лям ежемесячно тысяч 20 вполне подъемно. Страховка 50-70 в год тоже.

2. ну факт то в том, что у этого руководителя ООО есть деньги на авто

Как я уже писал, на авто есть, а на квартирку уже нет.

3. Если родители могут позволить себе купить автомобиль детям, да еще и сами не на говне ездят - значит они вообще в разы больше зарабатывают.. т.е. не 200-300, а 600-800?

Все лучшее детям.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0