ахуеть не встать, кто тут фантазирует?-блять, ну тогда и не фантазируй.Из параллельной вселенной :)
Вообще по хорошему, чтобы заработать 170 тысяч лично мне надо въебывать как конь в течение трех месяцев и питатся воздухом, но я то живу один :)
Какая ЗП считается нормой
Отправлено 06 июля 2012 - 22:36
Отправлено 07 июля 2012 - 11:30
Люди в этой ветке обычно пишут про то, что они собираются делать или про то как решать проблему. Все в будющем времени. То есть про то, как претворить мечты в реальность.
С последним согласен. Такие деньги зарабатывают полтора землекопа на всю необьятную, но я рад, что именно на нашем форуме людей с таким доходом огромное множество :)
ну лично мне кажется, что несколько больше, чем полтора. Достаточно посмотреть на дороги, Машину дороже 1,5-2 миллионов покупают люди с доходом никак не меньше 300килорублей. А машин таких дофига.
Отправлено 07 июля 2012 - 11:39
-ага... я тоже так думала... только с приходом кредитования все эти "доходы" почти фикция. Примерно тоже самое, как девочки с айфоном с ЗП в 20 тыщ...Люди в этой ветке обычно пишут про то, что они собираются делать или про то как решать проблему. Все в будющем времени. То есть про то, как претворить мечты в реальность.
С последним согласен. Такие деньги зарабатывают полтора землекопа на всю необьятную, но я рад, что именно на нашем форуме людей с таким доходом огромное множество :)
ну лично мне кажется, что несколько больше, чем полтора. Достаточно посмотреть на дороги, Машину дороже 1,5-2 миллионов покупают люди с доходом никак не меньше 300килорублей. А машин таких дофига.
кредит-наше всё.
Отправлено 07 июля 2012 - 11:48
Ну про 300к ты загнул. По-моему вполне допустимо потратить на машину свой годовой доход. для машины стоимостью 1.5к это 125 000 рублей в месяц. Это уже никак не 300к. Плюс как выше сказали, куча людей кредит на 100 лет берут на тачку, но это уже за гранью добра и зла конечно).Люди в этой ветке обычно пишут про то, что они собираются делать или про то как решать проблему. Все в будющем времени. То есть про то, как претворить мечты в реальность.
Отправлено 07 июля 2012 - 11:52
-ага... я тоже так думала... только с приходом кредитования все эти "доходы" почти фикция. Примерно тоже самое, как девочки с айфоном с ЗП в 20 тыщ...
кредит-наше всё.
ну совершенно не так. Во - первых, выплаты по кредиту за дорогую машину не такие уж и маленькие. Кредит на авто берут лет на 5 масимум. Значит, платить придется довольно заметную сумму. Которую с доходом в 50к не осилишь. Во-вторых, дорогая машина требует дорогого обслуживания. Резина, страховка, ТО - все это значительно дороже. В третьих, нужен первый взнос.
Имея доход даже в 100000р купить машину за 2млн - это значит сидеть на хлебе и воде.
Сравнивать с ай-фоном не очень корректно - его купил и он есть не просит. Да и стоит ай-фон как 1 зарплата. Уж 20000 то многие получают. Т.е. вполне доступен.
Отправлено 07 июля 2012 - 11:53
Ну про 300к ты загнул. По-моему вполне допустимо потратить на машину свой годовой доход. для машины стоимостью 1.5к это 125 000 рублей в месяц. Это уже никак не 300к. Плюс как выше сказали, куча людей кредит на 100 лет берут на тачку, но это уже за гранью добра и зла конечно).
мне и полугодовой доход на машину жалко, но я считаю это пределом. Годовой доход -это уже перебор явный.
Отправлено 07 июля 2012 - 21:16
Во-первых, кредит.Достаточно посмотреть на дороги, Машину дороже 1,5-2 миллионов покупают люди с доходом никак не меньше 300килорублей.
Во-вторых, специфика - любой руководитель директор более-менее работающей ооошки, любой начальник отдела в корпорации считает долгом в первую очередь взять тачлу, хотя жить может, скажем, в соседней квартире в моей высотке эконом-класса. (Выглядываю в окно и вижу во дворе с десяток припаркованных машин за лям каждая).
В-третьих, родители часто покупают или дают детям поездить на хороших машинах - тоже специфика России. Признаком статуса у мужиков считается подарить жене автомобиль, хотя сам может ходить в дешевом костюмчике и забивать на свое здоровье.
В-четвертых - богатый нефтяной бюджет, который распределяется между людьми, занимающими в системе определенные места. На каждого чиновника, сидящего на хлебной должности его родня, сваты, браты, руководящие ООО "Векторами", осваивающими гос и муниципальный заказ.
В-пятых - Питер и Москва - концентрирует капитал со всей России, такого обилия дорогих иномарок в других городах просто нет.
Вот и машины.
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 07 июля 2012 - 21:31
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 07 июля 2012 - 21:36
No brain - no gain.
Отправлено 07 июля 2012 - 21:38
qiu4th34ghw475hgw
Отправлено 07 июля 2012 - 21:51
Ошибаешься, некоторые готовы копить несколько лет. Понты дороже денег.Люди в этой ветке обычно пишут про то, что они собираются делать или про то как решать проблему. Все в будющем времени. То есть про то, как претворить мечты в реальность.
Отправлено 07 июля 2012 - 22:27
Сообщение отредактировал omfg_omfg: 07 июля 2012 - 22:27
Отправлено 07 июля 2012 - 22:43
-тихо ты! Тут одни Абрамовичи да Дерипаски, не вписываешься ты тут...)))) чего ты тут со своими 100 тыщами... да еще в рублях небось?)) даже и не подходи с такими копейками)))как мне кажется в спб нормой считается тыс 30, но понятное дело это реально мало, особенно если нет своей квартиры, стремлюсь к 200, сейчас 100
Отправлено 07 июля 2012 - 23:23
1. Про кредиты мы уже говорили - его обеспечивать надо, это дорого, когда суммы большие.Во-первых, кредит.Достаточно посмотреть на дороги, Машину дороже 1,5-2 миллионов покупают люди с доходом никак не меньше 300килорублей.
Во-вторых, специфика - любой руководитель директор более-менее работающей ооошки, любой начальник отдела в корпорации считает долгом в первую очередь взять тачлу, хотя жить может, скажем, в соседней квартире в моей высотке эконом-класса. (Выглядываю в окно и вижу во дворе с десяток припаркованных машин за лям каждая).
В-третьих, родители часто покупают или дают детям поездить на хороших машинах - тоже специфика России. Признаком статуса у мужиков считается подарить жене автомобиль, хотя сам может ходить в дешевом костюмчике и забивать на свое здоровье.
В-четвертых - богатый нефтяной бюджет, который распределяется между людьми, занимающими в системе определенные места. На каждого чиновника, сидящего на хлебной должности его родня, сваты, браты, руководящие ООО "Векторами", осваивающими гос и муниципальный заказ.
В-пятых - Питер и Москва - концентрирует капитал со всей России, такого обилия дорогих иномарок в других городах просто нет.
Вот и машины.
2. ну факт то в том, что у этого руководителя ООО есть деньги на авто
3. Если родители могут позволить себе купить автомобиль детям, да еще и сами не на говне ездят - значит они вообще в разы больше зарабатывают.. т.е. не 200-300, а 600-800?
4. да при чем тут способ зароботка? Главное, что люди где-то эти деньги берут. Машина за лимон - согласен, для дохода 100-150к. Но 1,5-2,5... это уж за 2 года не накопишь с зарплатой в 100 штук.
5. Инкогнито же в Москве живет, вот и говорим мы про Москву и Питер.
Инкогнито: Как ты сама понимаешь, Дерипаска с Абрамовичем смеялись с наших расходов/доходов.
Отправлено 07 июля 2012 - 23:25
Отправлено 07 июля 2012 - 23:27
На машину в лям ежемесячно тысяч 20 вполне подъемно. Страховка 50-70 в год тоже.1. Про кредиты мы уже говорили - его обеспечивать надо, это дорого, когда суммы большие.
Как я уже писал, на авто есть, а на квартирку уже нет.2. ну факт то в том, что у этого руководителя ООО есть деньги на авто
Все лучшее детям.3. Если родители могут позволить себе купить автомобиль детям, да еще и сами не на говне ездят - значит они вообще в разы больше зарабатывают.. т.е. не 200-300, а 600-800?
qiu4th34ghw475hgw
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0