Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

стереотип угрюмого жлоба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#181 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2011 - 00:04

polaris сказал(а) Jun 8 2011, 21:32:

Puma сказал(а) Jun 8 2011, 23:30:

робяты, вы хоть внимание на автора обращайте, тема-то его, а вы от жлобства отклонились вообще-то в какую-то левую степь.

От славянофобского говна чем раньше отклонишься, тем лучше

Да отклонились все уже друг от друга в 90-х

Сообщение отредактировал abwinter: 09 июня 2011 - 00:05

• 0

#182 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2011 - 00:06

Puma сказал(а) Jun 9 2011, 00:30:

перл научился подмигивать....

Неправда - это нервный тик ;)
  • 0

#183 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 09 июня 2011 - 00:07

я никуда не отклонялся
  • 0

#184 Curious_Cat

Curious_Cat

Альфа-Романтик

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 104 Cообщений
768
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 18:14

Цитата

Жители России, мне кажется, удивительно терпеливы, выносливы и дружелюбны — если знать их лично. Их поведение на публике я не могу понять до сих пор: почему, например, когда ты здороваешься с продавщицей в магазине, она молчит в ответ? Почему она не дает сдачу в руку, а кладет ее на пластмассовую тарелочку? При этом я уверен, что у себя дома эта продавщица — милейший человек. У ваших людей всегда есть два лица — публичное и для домашних.

http://esquire.ru/expats

Очень верно подмечено, вам не кажется?

Насчёт уезжающих из России - статистика тут http://www.vedomosti...yutnaya_rossiya.

А лично от меня: чтобы ответить нормально на вопрос автора, нужно уметь абстагироваться от собственных обид, защемлённых частей тела и прочего. А это оказывается далеко не всем по плечу, к сожалению.

Вопрос не стоит "Почему тут все мудаки", или "Почему русские все мудаки", или "Все мудаки, а я Д'Артаньян". Вопрос такой: "У русских, как и у некоторых других национальностей, не принято улыбаться ЧУЖИМ ЛЮДЯМ. Это становится заметно за рубежом, где для русских все чужие вокруг, а иностранцы наоборот чувствуют себя в своей тарелке. Почему же так?"

Я бы ответил так:
1. За рубежом "русские-русские" - это далеко не все люди из России. Мы с тобой, как и очень-очень многие, знаем за собой эту фишку с угрюмостью/хмуростью, прикидываем моду (кстати, тоже интересная фигня для рассмотрения, ведь не только русские одеваются своеобразно). И вовсе ты не заметишь, что мы русские, а значит, не бросится тебе это в глаза, а значит, вовсе это не характернейший и не стереотипнейший признак. И наоборот, несколько моих знакомых старшего поколения из Америки и Европы, уехавшие из России ДЕСЯТИЛЕТИЯ назад, ну просто НАИСТЕРЕОТИПНЕЙШИЕ русские :) Хоть балалайку подавай!
2. Те, кто выглядят неконгруэнтно, это именно те, кто первый-второй-третий раз за границей. Они вообще чувствуют себя не в своей тарелке. Им страшно, а на страх они реагируют показной сосредоточенностью, собранностью, настороженностью. Чем очень похожи на гопников, которые показной развязанностью или "чёткостью" маскируют все свои тараканы.
3. Русские в дешёвых туристических местах - лакомый кусочек для местной шантрапы (привет арабам), поэтому эта настороженность и "колючесть" имеет какие-то реальные мотивы. И создаёт уже шаблоны поведения, которые взаимодействуют в голове с пропагандой "Нельзя никому верить! Везде враг! Он не дремлет!"

Можно ещё перечислять.

А вот делать с этим ничего не надо. Я давно уже понял, что надо париться теми вещами, которые тебе в силах поменять. Езди почаще с друзьями, делись фотками из поездок в соц.сетях, общайся с иностранцами, получай удовольствие от жизни в целом! Глядишь, и проще и приятнее тебе будет в этом угрюмом мире :)

Сообщение отредактировал Curious_Cat: 10 июня 2011 - 18:17

• 0

#185 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 18:25

Прослезилась...
  • 0
Остановите самолет, я слезу!

Life isn't fair, but it's still good

#186 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 18:40

Не вижу ничего особенного в этих цифрах и попытка их как-либо трактовать изначально обречена.
http://www.vedomosti...yutnaya_rossiya
Миграции - это нормальные мировые процессы которые существовали всегда и везде.
Для сравнения вам:
Из Германии выежает на ПМЖ в другие страны ( США, Канада, Австралия и т.д. ) более 130 тысяч немецких немцев ежегодно
Та-же картина, с более 100 тысяч рождённых в ЮК англичан, покидающих Альбион в разных направлениях.

Kак видим - "экономика", "business" и "демократия" здесь не при чем
PS Погода "при чем")

Сообщение отредактировал abwinter: 10 июня 2011 - 18:49

• 0

#187 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 18:43

Да, да, фрицев у нас много, так же как и французов.
  • 0

#188 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 18:46

Gypsy сказал(а) Jun 10 2011, 16:23:

Да, да, фрицев у нас много, так же как и французов.

Джипси, а кто в канаде считается "канадцем" на бытовом уровне?
Сколько надо прожить лет, как говорить, какому этносу принадлежать?
  • 0

#189 Gypsy

Gypsy

старофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 724 Cообщений
917
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 18:51

На бытовом уровне никто:-) хоть ты там 10 поколение, например, итальянского происхождения, тебя всё равно будут называть итальянцем.
  • 0

#190 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 19:05

Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2011, 17:54:

3. Русские в дешёвых туристических местах - лакомый кусочек для местной шантрапы (привет арабам), поэтому эта настороженность и "колючесть" имеет какие-то реальные мотивы. И создаёт уже шаблоны поведения, которые взаимодействуют в голове с пропагандой "Нельзя никому верить! Везде враг! Он не дремлет!"

Это не пропаганда, это так и есть: местный видит туриста за километр, и пытается впарить какую-нибудь дрянь подороже. Нахер тут улыбаться, мне не ясно.
  • 0

#191 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 22:05

Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2011, 18:54:

Цитата

Жители России, мне кажется, удивительно терпеливы, выносливы и дружелюбны — если знать их лично. Их поведение на публике я не могу понять до сих пор: почему, например, когда ты здороваешься с продавщицей в магазине, она молчит в ответ? Почему она не дает сдачу в руку, а кладет ее на пластмассовую тарелочку? При этом я уверен, что у себя дома эта продавщица — милейший человек. У ваших людей всегда есть два лица — публичное и для домашних.

http://esquire.ru/expats
Очень верно подмечено, вам не кажется?

Нет, нам кажется наоборот, что автор статьи дешёвое чмо, пишущее по заказу. А в свете того, что сегодня произошло в Москве и об относящемся к этому мини-рассказу в статье - ещё и редкостная мразь.

Журнал Эсквайер вообще "отличается" особой любовью к нашей стране и соответствующими статьями. Журнал этот - одна из многочисленных единиц, которые о России составляют только негативный образ. Причём мало того, что втюхивают это "хлёбово" своим, так ещё и в нашей стране имеют наглость писать.

Две страшенные фотки как будто после апокалипсиса, один только Кавказ и всё что с ним связано, пара недалёких умозаключений о русских, о том, что бизнесменов "мочат" в туалет.кабинках и т.д. ...Ну прям обрыдаться, ужасаться и бежать куда подальше от такой страны.

Ну и по выделенной цитате для иностранца, который прикидывается будто бы не знает: деньги на спец.тарелочку кладуться не просто так (причём вообще-то не только у нас в стране).
1. Для того, чтобы избегать лишних контактов с руками покупателей, которые очень и очень разные. Описывать гигиеническую суть этого вопроса и говорить сколько у одной продавщицы примерно проходит покупателей - думаю не надо, итак понятно;
2. Вопрос визуального контроля наличных денег при передаче от покупателя-кассиру и обратно. Т.е. деньги просчитываются у вас перед глазами и тем самым все всё видят. Кстати, особенно этому процессу уделяют внимание как раз-таки западные люди. Думаю любой из вас был в Макдональдсе и т.п. местах и помнит как всё происходит на кассе (деньги на тарелку, поднимаются почти на уровень глаз, пересчитываются вслух кассиром и т.д.).

Но автор ведь конечно всего этого не знает и не видел у себя на Родине. Автор ведь безгранично любит Россию и всю жизнь только и делал, что скакал горным бараном по Кавказу, да бегал с телохранителями по московским туалетам.

polaris сказал(а) Jun 10 2011, 19:45:

Curious_Cat сказал(а) Jun 10 2011, 17:54:

Это не пропаганда, это так и есть: местный видит туриста за километр, и пытается впарить какую-нибудь дрянь подороже. Нахер тут улыбаться, мне не ясно.

+1.

Сообщение отредактировал ataboy: 10 июня 2011 - 22:07

• 0

модный нигер

#192 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2011 - 22:10

Цитата

Прослезилась...

+ много)
Сильные, поражающие воображение выводы)
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

#193 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2011 - 19:27

чтобы ответить нормально на вопрос автора, нужно уметь абстагироваться от собственных обид, защемлённых частей тела и прочего. А это оказывается далеко не всем по плечу, к сожалению.

У меня создалось впечатление, что в начале темы очень бы не помешало предупреждение в стиле луркморе'вского
Одним из побочных эффектов от прочтения этой темы является так называемый butthurt.
Если вы начнёте ощущать боль в нижней части спины, следует немедленно прекратить дальнейшее чтение и смириться с фактом, что вы — угрюмый жлоб.

Не будем показывать пальцами, но для некоторых персонажей обсуждение темы сводится к принципу,
что если формулировку "я гонец из Пизы с сообщением" рефреймировать в "пиздец, я гоню" -
то сообщение изменится само собой или вообще исчезнет.

Вопрос не стоит "Почему тут все мудаки", или "Почему русские все мудаки", или "Все мудаки, а я Д'Артаньян".
Вопрос такой: "У русских, как и у некоторых других национальностей, не принято улыбаться ЧУЖИМ ЛЮДЯМ.

Я бы не стал акцентировать внимание именно на улыбке - на странице эсквайра, к которой ведет твоя ссылка,
присутствует poker face Кристофера Уолкена.
Что нисколько не мешает его обаянию - достаточно посмотреть эпизод с часами из Pulp Fiction -
Или суровый Полковник Лингус (Cunna Lingus) в его же исполнении http://mctouron.xang...eos/a6da9488029
Угрюмость - не есть отсутствие улыбки.

Это становится заметно за рубежом, где для русских все чужие вокруг, а иностранцы наоборот чувствуют себя в своей тарелке. Почему же так?"

Тогда бы характерная невербалика с соответствующим взглядом была бы специфична для ЛЮБОГО приезжего.
И "угрюмые шведы" точно так же бы выделялись.
Но это не совсем так. К тому же совершенно та же невербалика со взглядом присутствует в массе и на территории России.
Т.е. там где человек находится у себя дома вроде бы.
А получается что человек как бы носит butthurt с собой. Может, в этом дело ...

Сообщение отредактировал pearlpicker: 13 июня 2011 - 19:35

• 0

#194 pearlpicker

pearlpicker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 843 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2011 - 19:32

Не совсем в тему, потому что чувство юмора и угрюмость не обязательно идут рука об руку - но все-таки ...
по способности шутить русские были поставлены опросом пользователей социальной сети Badoo
сразу же после немцев, которые заслуженно получили почетное первое место.
http://lenta.ru/arti...11/06/07/humor/
  • 0

#195 Fleur

Fleur

Нечто

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 618 Cообщений
1 245
Очень хороший

Отправлено 13 июня 2011 - 20:01

Пёрл, дабы оживить тему) Зачем нам Евгений Ваганович) Волосатые ноги и прочее отжигают :spiteful:
  • 0
Чем темнее, тем легче быть звездой (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0