Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошая зарплата. Это сколько?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#181 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 31 октября 2010 - 16:51

2molot "знакомый (перец) как раз планирует подобный карьерный путь, сможешь что-нить дельное посоветовать?" я раньше был плотно связан с ритейловым бенкингом и могу сказать, что путь не особо, и вот почему: 1) из ритейла почти не берут в корп блок и SME (я ни одного примера не знаю), потому что потребительские продукты и кредиты организациям требуют разного подхода и оч разной документации. Если есть желание работать по юрикам, надо сразу топать в корп 2) из ритейла хорошо свалить в private banking блок (знакомая так сделала), но придется рвать зад 3) за новые зарплатные проекты сейчас идет дикая мясорубка, перейти можно, но будут ждать новых продаж, отсюда дохрена колд-коллинга, и без бонусов
  • 0

#182 Баралгин

Баралгин

Лысая рожа из джипа

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 311 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2010 - 19:50

2molot
"знакомый (перец) как раз планирует подобный карьерный путь, сможешь что-нить дельное посоветовать?"

я раньше был плотно связан с ритейловым бенкингом и могу сказать, что путь не особо, и вот почему:
1) из ритейла почти не берут в корп блок и SME (я ни одного примера не знаю), потому что потребительские продукты и кредиты организациям требуют разного подхода и оч разной документации. Если есть желание работать по юрикам, надо сразу топать в корп
2) из ритейла хорошо свалить в private banking блок (знакомая так сделала), но придется рвать зад
3) за новые зарплатные проекты сейчас идет дикая мясорубка, перейти можно, но будут ждать новых продаж, отсюда дохрена колд-коллинга, и без бонусов

Я один не понял половины слов? :)
  • 0

#183 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2010 - 20:11

2molot
"знакомый (перец) как раз планирует подобный карьерный путь, сможешь что-нить дельное посоветовать?"

я раньше был плотно связан с ритейловым бенкингом и могу сказать, что путь не особо, и вот почему:
1) из ритейла почти не берут в корп блок и SME (я ни одного примера не знаю), потому что потребительские продукты и кредиты организациям требуют разного подхода и оч разной документации. Если есть желание работать по юрикам, надо сразу топать в корп
2) из ритейла хорошо свалить в private banking блок (знакомая так сделала), но придется рвать зад
3) за новые зарплатные проекты сейчас идет дикая мясорубка, перейти можно, но будут ждать новых продаж, отсюда дохрена колд-коллинга, и без бонусов

skaz04nik, ну вообще я хотел конкретный вопросы задать...
у меня кореш (перец + лингвист) сейчас рабоатет сейлзом (неплохие показатели + опыт наставничества) в сфере электроники, с НГ или раньше планирует сменить сферу именно на банковскую, но пока в банковских продуктах и финансах ни бум-бум, но продает неплохо + если ставит цель, то как правило добивается того что наметил
Соответственно я хотел узнать насколько софт и сейлз скиллз перекрывают технические навыки и теорию корпфина...

1) SME и корпорат я бы не сказал что одно и тоже, скоринг и андеррайтинг в МСБ все таки стандартизирован (сам видел пару метод Росбанковских) и нет той индивидуальности как для крупного бизнеса. МСБ скорее нечто среднее между ритейлом и классическим корпоратом... С точки зрения продаж ХЗ, с точки зрения
аналитики и планирования бизнеса, они не сильно отличаются...
Знакомый перешел из отдела бизнес-анализа в сейлзы СМЕ
2) прайвет и есть ритейл, просто уровень клиентов повыше. Один випарь унесет средства и все, квартальный план не выполнен :)))
3) как только риски снизятся, соответсвенно не будет такой конкуренции за безрисковый доход продажников опять будут переориентировать на кредиты а не на комиссионку (в т.ч. зп), уже ща тренд пошел... посмотри wall-street warriors, где чуваки делают до 500 (!) холодных звонков клиентов, вот там сила...
  • 0
Я не втыкаю, я... анализирую (с)

#184 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 31 октября 2010 - 20:20

Я один не понял половины слов? :)

Ну вроде "колд-коллинг" - это "холодные телефонные звонки" (т.е. продажи по телефону). Это как "поиск" - "сёрчинг" и т.д.
Так везде сейчас ;)
  • 0

модный нигер

#185 skaz04nik

skaz04nik

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 602 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 31 октября 2010 - 23:49

Соответственно я хотел узнать насколько софт и сейлз скиллз перекрывают технические навыки и теорию корпфина...

Выскажу мое мнение.
В переходе в ритейл вообще проблемы не вижу (в основы можно легко въехать за месяц). А какие там технические навыки - формула расчета ежемесячного платежа?
Плюс все равно дадут тренинг.

С точки зрения продаж ХЗ, с точки зрения
аналитики и планирования бизнеса, они не сильно отличаются...

Ну как сказать...
В ритейле проблемой может быть только то, что 2НДФЛ не бьется с реальной зп - так все давно берут справки в свободной форме.
В МСБ бизнес-план или его часть только в голове у собственника=ген директора, управленческая отчетность бьется с бухгалтерской не пойми как (или не бьется вообще), куча непонятных схем и т.п. А потом кредитный офицер сформирует анкету-допзапрос для клиента пунктов на 200.
Я хз как в росбанке, но обычно все вопросы от клиента сыпятся сначала на продажника. Будет не очень весело, если слова "оборачиваемость задолженности" для него темный лес.

прайвет и есть ритейл, просто уровень клиентов повыше

Да, но линейка продуктов по сути одна и та жа (из сложных продуктов только брокерский счет и комплексное страхование добавляется). И ходить по всяким выставкам-презентациям-конференциям (или где там еще випы тусуют), имхо, гораздо веселее, чем носиться по Москве и заполнять анкеты в маках и метро)

Сообщение отредактировал skaz04nik: 31 октября 2010 - 23:51

• 0

#186 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 00:16

у меня кореш (перец + лингвист) сейчас рабоатет сейлзом (неплохие показатели + опыт наставничества) в сфере электроники, с НГ или раньше планирует сменить сферу именно на банковскую, но пока в банковских продуктах и финансах ни бум-бум, но продает неплохо + если ставит цель, то как правило добивается того что наметил Соответственно я хотел узнать насколько софт и сейлз скиллз перекрывают технические навыки и теорию корпфина...© Приятно удивит, если это окажется возможным! Из моего опыта, именно Финансовая карьера ( Банкинг, Корпотрэйт, Сток-Маркет ) не терпит "залётных" вообще. Опыт в других сферах и индустриях ИГНОРИРУЕТСЯ в принципе, так как одним из первых пунктов для кадровиков служит именно твоя ПРЕДАННОСТь финансам и последовательность, постоянство. Тоесть, если есть вакансия, отсев произойдёт на самом 1м этапе, и нужно чудовищное везение, связи или х-фактор, чтобы "залезть" туда со-стороны, а не классическим путём.

Сообщение отредактировал abwinter: 01 ноября 2010 - 00:18

• 0

#187 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 09:34

у меня кореш (перец + лингвист) сейчас рабоатет сейлзом (неплохие показатели + опыт наставничества) в сфере электроники, с НГ или раньше планирует сменить сферу именно на банковскую, но пока в банковских продуктах и финансах ни бум-бум, но продает неплохо + если ставит цель, то как правило добивается того что наметил
Соответственно я хотел узнать насколько софт и сейлз скиллз перекрывают технические навыки и теорию корпфина...©

Приятно удивит, если это окажется возможным!
Из моего опыта, именно Финансовая карьера ( Банкинг, Корпотрэйт, Сток-Маркет ) не терпит "залётных" вообще.
Опыт в других сферах и индустриях ИГНОРИРУЕТСЯ в принципе, так как одним из первых пунктов для кадровиков служит именно твоя ПРЕДАННОСТь финансам и последовательность, постоянство. Тоесть, если есть вакансия, отсев произойдёт на самом 1м этапе, и нужно чудовищное везение, связи или х-фактор, чтобы "залезть" туда со-стороны, а не классическим путём.

кто-то, имхо, сейчас несет явную хуйню
В российских банках на всех уровнях полно людей, из абсолютно разных сфер, постоянно с этим сталкиваюсь.
Тот же Марей из Альфа-Банка который ща рулит всем розничным бизнесом пришел из FCMG ("Данон"), наверное он пиздец какой "залетный" в финансах.

Приходишь на собеседование - тебя спрашивают конкретные вещи, если умеешь и нравишья - тебя берут, нет -нет.
Какой нахуй "залетный", какая нахуй "преданность". До кризиса средний срок работы на одном месте года полтора был, ниибическая преданность.

Желаю тебе "чудовищного везения" и поменьше пиздеть о вещах в которых не шаришь.
  • 0

#188 asd1

asd1

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 286 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 10:09

Я финкинг вы совсем русский лэнгвидж забыли, гайз! Ни когда не понимал этого подражательства буржуйским названиям. Словарный запас мал? Читайте книг больше, парни, сможете говорить на русском языке полноценно.
  • 0

#189 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 10:46

Я финкинг вы совсем русский лэнгвидж забыли, гайз!

Ни когда не понимал этого подражательства буржуйским названиям. Словарный запас мал? Читайте книг больше, парни, сможете говорить на русском языке полноценно.

Ну я читаю 1-2 книги в неделю стабильно, и что дальше?
  • 0

#190 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 13:25

2 Molot

ne FCMG, a FMCG = fast moving consumer goods

ну это "типа" жвачки и всякая "жрачка". Ну то, что в ларьках продаётся... )

Алексей Марей: «Коллеги называют меня парадоксом Альфа-Банка»
Как Вы оказались в Альфа-Банке?

— Мне позвонили хедхантеры и сказали, что в Альфа-Банке есть вакантная позиция, но слабая. Тем не менее, я решил пойти на собеседование, познакомиться. Из отдела HR попал к главному управляющему директору Альфа-Банка Петру Шмиде и его заместителю Олегу Туманову. Они оценили мой потенциал и предложили возглавить московский розничный бизнес Альфа-Банка.

Тяжело было переключиться на банковскую сферу?

— Да. Банковский бизнес гораздо более сложный и динамичный. Кроме того, я начал работать в то время, когда розничная команда Альфа-Банка полностью сменилась...

Сообщение отредактировал abwinter: 01 ноября 2010 - 13:28

• 0

#191 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 14:43

2 Molot

ne FCMG, a FMCG = fast moving consumer goods

ну это "типа" жвачки и всякая "жрачка". Ну то, что в ларьках продаётся... )

Алексей Марей: «Коллеги называют меня парадоксом Альфа-Банка»
Как Вы оказались в Альфа-Банке?

— Мне позвонили хедхантеры и сказали, что в Альфа-Банке есть вакантная позиция, но слабая. Тем не менее, я решил пойти на собеседование, познакомиться. Из отдела HR попал к главному управляющему директору Альфа-Банка Петру Шмиде и его заместителю Олегу Туманову. Они оценили мой потенциал и предложили возглавить московский розничный бизнес Альфа-Банка.

Тяжело было переключиться на банковскую сферу?

— Да. Банковский бизнес гораздо более сложный и динамичный. Кроме того, я начал работать в то время, когда розничная команда Альфа-Банка полностью сменилась...

и?
это ты писал что начать карьеру в финансах для "непреданных нефинансистов" абсолютный анрил, а не я :)
я знаю что такое фэмэсэжэ, можешь не умничать
  • 0

#192 ossesionn

ossesionn
  • Участник
  • 5 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2010 - 15:36

21 год, инженер КИПиА. оклад 60000 к.+ командировочные , итого 80000 к. с копейками в командировке(не считая всякого рода халтур в виде СКАДы или алгоритма). Опыт работы 2 года инженером + пол года монтажа. Не предел, есть куда развиваться и до потолка еще лет 5-6 минимум. После НГ оклад будет 70000.
  • 0

#193 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 00:46

21 год, инженер КИПиА.
оклад 60000 к.+ командировочные , итого 80000 к. с копейками в командировке(не считая всякого рода халтур в виде СКАДы или алгоритма).
Опыт работы 2 года инженером + пол года монтажа.

Не предел, есть куда развиваться и до потолка еще лет 5-6 минимум. После НГ оклад будет 70000.

Каким образом в 21 год ты уже имеешь 2 года опыта работы ИНЖЕНЕРОМ?
  • 0

#194 molot

molot

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 335 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 01:39

21 год, инженер КИПиА.
оклад 60000 к.+ командировочные , итого 80000 к. с копейками в командировке(не считая всякого рода халтур в виде СКАДы или алгоритма).
Опыт работы 2 года инженером + пол года монтажа.

Не предел, есть куда развиваться и до потолка еще лет 5-6 минимум. После НГ оклад будет 70000.

У нас на заводе в соседнем отделе работал студент 20 лет, чертил в компасе. В трудовой должность значилась инженер-констуктор, на полставки.
  • 0

#195 Augmented

Augmented

Капитан Очевидность

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 08 ноября 2010 - 11:20

Да было бы желание. Я с 19 работал на проектной основе (т.е. есть проект в одной из нескольких контор, которые меня знают - дают мне, нет - нет), в первый проект взяли по знакомству, после него (когда я за 14 часов в ночь перед сдачей этапа сделал то, что должен был другой человек 2 недели делать, но не справился) тут же предложили на ставку идти - но т.к. я учился на дневном, не пошел. Зп предлагали, кстати, 1800$ сразу, 2500 в перспективе (и это в Киеве, а тут уровень зп средний заметно ниже Мск). Так что ничего удивительного, толковые люди очень ценятся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0