Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

А как вы бросили курить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#181 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2015 - 21:25

лично я бросил курить после того как Россия Голландию обыграла на Евро-2008.

• -1

#182 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 25 мая 2015 - 22:38

Эх, а я никогда не пил, не курил и не трахался, интересно многое ли потерял? :)

• 0

#183 Dnagual1

Dnagual1
  • Участник
  • 27 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 07 июня 2015 - 21:48

Решил, что двадцатый год моей жизни начнется без курения. Дал себе слово!

Уже почти два года не курю

До этого курил три года 

Ломки не было. Я просто принял это за должное,  как  то, что уже изменить нельзя!

Сообщение отредактировал Dnagual1: 07 июня 2015 - 21:50

• 0

#184 Юрий Юрьевич

Юрий Юрьевич
  • Участник
  • 9 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2015 - 23:58

Юрий, и сколько ты уже не куришь?
Я не курю уже с декабря 2009. 5,5 лет. Просто взял и перестал курить. Курил с 17 лет, в 2009 мне было 23 года. То есть стаж 6 лет.
Не бухаю вообще с августа 2013 года. Почти 2 года. Просто взял и бросил. Употреблял этаноловые штуки лет с 17 тоже где-то раз в неделю точно.

С марта прошлого года занимаюсь в зале. Набрал с 69 кг до 88. Сейчас высушил немного до 81-82. Рост 178.

Где-то около 3 лет не курю уже. С этанолом тоже завязываю,но потихоньку,люди из старого круга общения без него не могут найти со мной общих интересов (дети улиц - с интерната и вообще по ходу событий родители мало принимали участие в их жизни) -так, чтоб их не обидеть образцово показательно напиваюсь раз в 1-2  месяца. Физ. форму свою поддерживаю (турник,брусья,отжимания; качалку мне нельзя,  спину сорвал не так давно). И вообще завидую я твоей силе воли и потому свою буду развивать, хотя очень хочется обратно в болото комфорта. 

Сообщение отредактировал Юрий Юрьевич: 14 июля 2015 - 00:00

• 0

Live slow.Die old,very,very old !  :excl:

#185 Волк_ГрувСтрит

Волк_ГрувСтрит

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 236 Cообщений
414
Очень хороший

Отправлено 22 июля 2015 - 09:23

Не курю месяц. Бросил одновременно с другом, у которого обнаружили тахикардию. Обещал ему поддержку, вот и не курю. Отношу это к числу случайностей. А еще помогли таблетки Tabex, но с ними надо быть крайне аккуратными. Так же делателен спорт и офигенный самоконтроль, ибо я располнел за месяц на 8 кг.

Сообщение отредактировал Волк_ГрувСтрит: 22 июля 2015 - 09:24

• 0

Сильный делает все что может, слабый терпит то, что должен.

Я не буду просить дать мне еще время, лучше лежать, чем стоять на коленях.

#186 DXXX

DXXX
  • Забанен
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 сентября 2016 - 11:15

Бросил курить.

Занялся серьезно спортом. 

Желание сразу прошло

• 0

#187 Мозголом

Мозголом

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 142 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 03 октября 2016 - 21:15

Бросаю не курю второй день , или 3й уже башка не соображает. Реальная ломка ((((

• 0

#188 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2016 - 18:43

Я как наркоман истинный вот как скажу, и как оно есть))

Когда бросаешь в первый раз, то не нужны Аллены там и прочее. Тут капля силы воли, свежий воздух, пить воду и питаться.

Но если закуришь снова через полгода( в клубе бухнул покурил ночь и на утро может захотеться). Тут уже помогает пластырь. Не надо его носить по несколько месяцев, на знакомых тестировал которые бросили. Хватает поносить неделю-две, не курить совсем, ломка будет но минимальна, и уже вывозить без пластырей, единственная проблема- курить захочется через месяц, тут эффективней будет увлечься чем-то сильно, не скучать и развиваться- спорт самый лучший антимесячная табачная зависимость.

• 0

#189 Maximilianus

Maximilianus

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 589 Cообщений
693
Очень хороший

Отправлено 25 октября 2016 - 05:08

Мне повезло в каком-то смысле. Курил долго, но курение у меня "не шло". После сигарет неприятно кружилась голова, тряслись руки, через раз тошнило, т.е. присутствовали все признаки легкого никотинового передоза. Точку в этом поставили электронные сигареты. Во-первых, через какое-то время для меня сам вкус обычных сигарет стал до блевоты отвратительным, во-вторых пару раз надудевшись дрипкой в сопли, и словив нехилый передоз, парить я тоже перестал. Ну, почти. Сейчас бывает, что раз в пару недель - месяц пыхну мех с товарищем, но постоянно парить не тянет. Сигареты не курю, сигариллы/сигары очень редко, раза 2 в год. Для меня полный и бескомпромиссный отказ от курения не принципиален, поэтому вот так. Аллена Карра, кстати, очень рекомендую прочесть.

• 0

Незаменимых нет - разъемы одинаковы.

#190 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 26 октября 2016 - 23:58

Касательно вопросов курения, надо разделять: курение как привычка и курение как симптом.

Если это просто вредная привычка, то с ней относительно легко справиться. Всё это проходит, если просто перетерпеть первую волну.

Симптом, это когда есть какая-то внутренняя проблема, внешне проявляющаяся в виде курения, переедания, грызения ногтей, чесания, даже алкоголя, и прочего набора вредных привычек! Причина при этом может быть любая, часто не осознаваемая. Что даёт курение, если это симптом? Главное, это эффективный способ отвлечься от текущей проблемы, стресса. Это очень простой механизм переключения фокуса внимания. Человек расслабляется, чувствует что-то приятное на фоне другого негатива. Либо это делается путём переключения на какое-то действие, либо путём изменения физиологических ощущений.

Как понять, что курение в вашем случае лишь симптом, а его причина гораздо глубже:
- при первом же стрессе вновь непреодолимая тяга курить (даже если бросил месяц назад);
- начал больше/чаще есть, либо рука так и тянется к "печенькам", закускам и т.п., чего раньше не наблюдалось;
- стал грызть ногти (иногда ручку), дергать себя за волосы, чесаться, щипать себя (и в целом причинять себе болевые ощущения);
- обострились симптомы хронической болезни;
 - усиливается подавленность эмоционального состояния, безрадостность;
- бывает иногда и хорошая "побочка" - Вы больше/чаще занимаетесь спортом (здесь ключевое слово "иногда");
И так далее.

• 3

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#191 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2016 - 13:56

А.Х., спасибо!

Кратко объяснил суть моей проблемы.

• 1

#192 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 28 октября 2016 - 15:08

А.Х. спасибо большое.

Когда привычка тогда достаточно просто бросить - потому что нет никакой физиологической зависимости.

Я давно понял про курение как симптом какой либо проблемы, но я склонен был считать это ритуалом, и сейчас в общем то борюсь с тем что вызывало эту привычку.  Первоначально была как привычка - не курил 7 лет, все было легко. Второй раз бросал уже специально когда было много позитивных эмоций.

Сейчас я не говорю, что я бросил даже если кто то спрашивает - говорю, просто не хочу курить и закурю когда захочу... Сейчас у меня этап как раз, когда уже стыдно покупать сигареты. Первый этап "ненависти и нетерпимости" к курильщикам пройден успешно.

Не курю 84 дня. не выкурено 1260 штук сигарет. Экономия денег 4095 рублей. Экономия времени 4 дня 9 часов. так глядишь и в париж слетать можно хахахаха :)

• 2

#193 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2016 - 00:13

Мизери, заведи дневник эмоций, если потянешься курить, то отпишись в нем и попустит.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#194 egor-inter

egor-inter

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2016 - 08:25

Курил больше 10 лет. Бросил 2,5 года назад. Волевое решение было, вообще не тянет.

• 0

#195 Miseri

Miseri

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 956 Cообщений
1 182
Очень хороший

Отправлено 29 октября 2016 - 16:28

если курение как симптом, то это может быть выражение прокрастинации.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0