Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Брачный контракт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#181 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2009 - 17:59

И что, пока любишь, надо забыть статистику разводов в России и количество матерей-одиночек? Разве не разум и способность абстрагироваться от текущего момента - одни из ключевых отличий человека от животных?

Делить еще не нажитое имущество и есть бред. Детей вообще разбирают, перетягивают то к себе, то к себе.
Тут вопрос именно в деньгах.

И это, давай не будем сравнивать механиизмы(в т.ч. машины) и людей. Людские отношения это совсем другая тема.

Сообщение отредактировал zed91: 06 декабря 2009 - 18:00

• 0
Ыть.

#182 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2009 - 19:38

Володь, ты меня удивил--ладно ребята, но ты-то меня видел. Я похожа на истеричку?:)
...
Лично мне стандартный договор вовсе не выгоден. Что нисколько не мешает мне прикалываться и ерничать

a может, маскируешься ... ;)
Аль, вообще то я никого истеричками не называл.
И конечно не тебя лично, когда говорил о выгоде брачного договора по умолчанию имел в виду,
а женский пол "вообще".
Поясню, что имею в виду - брак возник и существовал на протяжении тысячелетий
как договор между мужчиной и женщиной, где мужчина получал право
на полное и единоличное пользование женщиной, во всех смыслах, а женщина
получала право на социальную защищенность.
Разрыв этого договора был практически невозможен, несмотря на потенциальную возможность.
Т.е. на одной чаше весов - полное и безраздельное право мужчины на женщину,
на другой - право женщины на социальную защищенность.
Более-менее справедливо и честно.
А вот на протяжении прошлого столетия произошло нечто интересное -
усилиями нелюбимых всеми феминисток право мужчины на полное и безраздельное
владение женщиной с одной чаши весов убрали, оставив практически без изменений вторую.
Т.е. брак - это уже не тот договор, как он существовал с незапамятных времен -
это нечто совершенно другое, хотя и называется тем же словом.
И с точки зрения мужчины - договор абсолютно дерьмовый.
Как там называется тот, кто подписывает заведомо дермовую сделку?
По-моему, "лох" ... a лох - это судьба ...
Чтобы сделать договор опять справедливым, было бы логично чаши весов как-то уравновешивать -
т.е. привести в соответствие баланс прав мужчины на полное и безраздельное
пользование женщиной, равное приблизительно нулю, с правом женщины на социальную
защищенность ... Как это сделать - личное дело каждоого.
И когда это сделано - тогда можно говорить о доверии, и любви, и браке
как высшей стадии любовного экстаза - как у Анджелины Джоли и Билли Боба например -
с татуированием имен друг друга на коже, ношении амулетов с кровью возлюбленного
и официальной регистрацией отношений на бумажке - потому что тогда это всё уже символика
одного порядка ... ну правда - не грызться же им из-за какой-нибудь виллы в Ла Хое ...

Во времена перестройки была какая-то передача о гражданских браках "За и Против" и там интервьюировали множество пар. Одной из них была пожилая пара, много лет состоявшая в гражданском браке. Они на вопрос передачи ответили что-то вроде:" Наличие или отсутствие штампа--личный выбор. Главный вопрос почему вы его делаете. Мы прожили всю жизнь без штампов потому что доверяли друг другу, а не потому что сомневались".
К концу жизни, кстати, они-таки зарегистрировали отношения--чтобы защитить друг друга от цепких лапок государства:)

Очень для меня понятная позиция - респект этой паре.

А то еще можно подумать, что они зарегистрировали отношения, чтоб не умереть по-одиночке -

И чем бы они отличались, если бы были не женаты?

Да, ничем, хули)
Померли бы поодиночке)
А тут есть кому на похороны придти и скорбить)

Почему то не зарегистрировав свои отношения, они бы обязательно умерли поодиночке,
а зарегистрировав - вместе ... вот ведь какая логика. Я что то не понимаю?!

Сообщение отредактировал wuming: 06 декабря 2009 - 19:40

• 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#183 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2009 - 20:18

брак возник и существовал на протяжении тысячелетий
как договор между мужчиной и женщиной, где мужчина получал право
на полное и единоличное пользование женщиной, во всех смыслах, а женщина
получала право на социальную защищенность.
Разрыв этого договора был практически невозможен, несмотря на потенциальную возможность.
Т.е. на одной чаше весов - полное и безраздельное право мужчины на женщину,
на другой - право женщины на социальную защищенность.
Более-менее справедливо и честно.
А вот на протяжении прошлого столетия произошло нечто интересное -
усилиями нелюбимых всеми феминисток право мужчины на полное и безраздельное
владение женщиной с одной чаши весов убрали, оставив практически без изменений вторую.

Ты социальную защищенность женщины пытаешься и в совеременной ситуации привязать к мужчине. И вот тут - главный прокол. Потому что в главном женском продукте (буду необыкновенно цинична) - детях - теперь заинтересованы не столько мужчины (ведь им не нужно думать о развитии хозяйства, у них никакого хозяйства нет), сколько государство (у него как раз есть и хозяйство, и армия, и территории). Поэтому социальной защиты для себя и своих детей женщины совершенно страведливо пытаются добиться от государства. Причем, государства мускулинного по определению. А поскольку государственные мужи и мужи на диванах (ну, или желающие ими быть) совпадают, возникает каша.
А феминизм - это как раз во многом движение за лишение государства половой принадлежности ;)

Сообщение отредактировал Sunlana: 06 декабря 2009 - 20:22

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#184 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2009 - 21:25

Поэтому социальной защиты для себя и своих детей женщины совершенно страведливо пытаются добиться от государства.

каким образом? ты детские пособия имеешь в виду?

Причем, государства мускулинного по определению.

что значит мускулинного?
  • 0

#185 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 00:42

Ты социальную защищенность женщины пытаешься и в совеременной ситуации привязать к мужчине. И вот тут - главный прокол. Потому что в главном женском продукте (буду необыкновенно цинична) - детях - теперь заинтересованы не столько мужчины (ведь им не нужно думать о развитии хозяйства, у них никакого хозяйства нет), сколько государство (у него как раз есть и хозяйство, и армия, и территории).

Ну и накой тогда, циничная ты наша, отпиливать пол квартиры у мужа? Он с государством налогами уже рассчитался. А ты государству детей рожала с него и спрашивай=)
  • 0

#186 LuckyJohn

LuckyJohn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 781 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 03:43

Значит КАСКО - для неуверенных в себе чайников и пессимистов с негативом в голове?

Ну, вообще то так оно и есть. Ну и еще для хуевых водителей, да.

Адрес своего двора для воров магнитольных выложишь? Или ты соседям доверяешь и прохожим на улице, что те стёклышко не выбьют и в салоне не пошарят, не хорошо ведь в людях сомневаться, а? ;)

zed91

Бред? Профилактика и физкультура наверно тоже бред - вот как от симптомов умирать начнёшь, вызовешь скорую... Ну и размер счёта на лекарства и подарки за операцию узнаешь... Ах, заплатить не сможешь - ну, квартиру продать можно ;)

Это про людей, а не про механизмы.

Сообщение отредактировал LuckyJohn: 07 декабря 2009 - 03:44

• 0
Поступайте с людьми так - как вы хотели бы чтобы поступали с вами

#187 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 06:45

Ты социальную защищенность женщины пытаешься и в совеременной ситуации привязать к мужчине. И вот тут - главный прокол. Потому что в главном женском продукте (буду необыкновенно цинична) - детях - теперь заинтересованы не столько мужчины (ведь им не нужно думать о развитии хозяйства, у них никакого хозяйства нет), сколько государство (у него как раз есть и хозяйство, и армия, и территории). Поэтому социальной защиты для себя и своих детей женщины совершенно страведливо пытаются добиться от государства. Причем, государства мускулинного по определению. А поскольку государственные мужи и мужи на диванах (ну, или желающие ими быть) совпадают, возникает каша.
А феминизм - это как раз во многом движение за лишение государства половой принадлежности ;)

Прокол говоришь ... ну ладно - спишем тогда все эти многочисленные бракоразводные процессы,
со стремлением женской половины отрезать себе кусок пожирнее, на мои фантазии и галлюциназии ...
но при этом лучше не заходить в соседнюю тему про "финансовую нежность" - и не читать, что пишут женщины ...

А государство да - заинтересовано в детях - только дети пока еще вырастут, а ресурсы
пилить надо уже сегодня ... поэтому государственные дяти и тети не будут
свои кровные ресурсы разбазаривать там, где можно непосредственного лоха подрядить на это дело.
Да и женщине то же ж намного легче отпилить кусок у ближнего, чем у большого и сильного государства.

И кстати, по поводу половой принадлежности государства - она уже давно в демократических
системах не является мускулинной. Государственные деятели всегда держат в уме только две вещи -
1) свои интересы и 2) интересы тех, от кого зависит их нахождение в системе, где они могут преследовать
свои интересы. В демократических системах - это избиратели.
И тут получается вот что - политическая активность у женщин больше чем у мужчин,
как и политическая активность у пожилых людей больше чем у молодых. Это факт такой.
Поэтому бессмысленно ожидать солидарности по половому признаку у политических мужей
с молодежью мужского пола.
И поэтому логично, что часть населения наименее защищенная в законодательстве - молодые мужчины.
Та самая часть, которая и подписывает дерьмовые договоры в тестостероновом опьянении ...
ну или, говоря другими словами - "вступает в брак по любви" - кому как нравится.
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#188 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 08:45

zed91

Бред? Профилактика и физкультура наверно тоже бред - вот как от симптомов умирать начнёшь, вызовешь скорую... Ну и размер счёта на лекарства и подарки за операцию узнаешь... Ах, заплатить не сможешь - ну, квартиру продать можно ;)

Это про людей, а не про механизмы.

Не убедил.
  • 0
Ыть.

#189 Ёри

Ёри

Пожилая девушка

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 142 Cообщений
216
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 11:34

Не хотела отписываться, но заметила в теме один просто восхитительный совет, повторяющийся у многих советчиков: хотите обезопасить себя - переведите на родственников... Господи, какой наивняк... Знаю кучу примеров, когда родные родители-дети, дяди и тети, сестры и братья выгоняли своих соответствующих родственников на улицу практически с голой задницей... Причем чаще всего этого ничего предвещает. Единственный способ этого избежать - искать для брака порядочного, честного человека, держать глаза открытыми и устанавливать доверительные отношения. Тогда, кстати сказать, и разводиться-то, может быть, не придется...
  • 0

#190 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 13:18

Не хотела отписываться, но заметила в теме один просто восхитительный совет, повторяющийся у многих советчиков: хотите обезопасить себя - переведите на родственников...
Господи, какой наивняк...
Знаю кучу примеров, когда родные родители-дети, дяди и тети, сестры и братья выгоняли своих соответствующих родственников на улицу практически с голой задницей... Причем чаще всего этого ничего предвещает.
Единственный способ этого избежать - искать для брака порядочного, честного человека, держать глаза открытыми и устанавливать доверительные отношения. Тогда, кстати сказать, и разводиться-то, может быть, не придется...

Не, ну если ты непонятно кому доверяешь больше, чем родной матери/отцу - то какие могут быть вопросы...
Лично я своим родителям доверяю больше. Моя избранница может мне изменить, разлюбить - в случае с родителями согласись - это несколько странно, если в один прекрасный день родители тебе говорят, что они больше тебя не любят, а любят вон того дядю толстого на кайене и хотят его усыновить)))
  • 0

#191 Drogba

Drogba

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 507 Cообщений
358
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 13:22

Да и вообще, надо все таки совесть иметь какую то. Вот если бы я к примеру женился на богатой девушке, и мы купили бы на ее бабки квартиру, то в случае развода я бы просто постыдился бы требовать себе половину того, что куплено не на мои деньги, даже если гос-во разрешает на это претендовать. Однако девушки внаглую пользуются этой возможностью, зачастую аппелируя к тому, что у них остается ребенок (хотя отец и алименты платит, и также борется за ребенка при разводе, но практика такова что он к матери уходит).
  • 0

#192 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 13:25

Да и вообще, надо все таки совесть иметь какую то. Вот если бы я к примеру женился на богатой девушке, и мы купили бы на ее бабки квартиру, то в случае развода я бы просто постыдился бы требовать себе половину того, что куплено не на мои деньги, даже если гос-во разрешает на это претендовать.

ага, все так говорят, только в жизни почему-то поступают наоборот

Сообщение отредактировал extravert: 07 декабря 2009 - 13:25

• 0
Из газонов стихи не растут.

#193 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 13:45

судя по фразе, тебя каждый день кидает на бабки какой-нибудь альфонс средней руки
  • 0

#194 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 13:48

судя по фразе, тебя каждый день кидает на бабки какой-нибудь альфонс средней руки

Ты перечитай еще раз пост Дрогбы и мой; и поднапрягись и подумай, о чем это мы. Может, осилишь и уловишь мыслю.
  • 0
Из газонов стихи не растут.

#195 polaris

polaris

(^_^)b

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 609 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 07 декабря 2009 - 14:18

Ты перечитай еще раз пост Дрогбы и мой; и поднапрягись и подумай, о чем это мы. Может, осилишь и уловишь мыслю.

нет, солнышко, уж лучше ты мозжечок напряги
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0