Заблуждение я имел ввиду в том, что силой решают слабые.
Сила в том, чтобы все решить без силы!!!!
Пользуются силой только те, кто иначе решить вопрос не могут. И вовсе то, что человек не применил силу, не означает, что её у него нет.
И после этого никому не нужного вступления я отвечу по пунктам :)
Вот спасибо, а то многие ссут ответить. А с тобой мы подискутируем.
1. Автор скинул свое напряжение, выплеснул злость и ненависть. Осталось только отчаяние и негодование как же такое говно с ним произошло.
...
Выигрыш в данный примерах вещь субъективная, но на мой взгляд только первый случай. Хоть моральное удовлетворение получить.
А насчет сил одноклассника, он просто наглый, далеко не факт, что он в дыню автора насует.
Ну вот ты сам пишешь, что автор в выигрыше только в той ситуации, когда он отпиздит одноклассника.
Но смотри дальше: Одноклассник подает заявление в милицию, автора сажают, и жена получит ВСЕ.
Но это крайность. Возьмем более приземленный вариант.
Жена будет на стороне одноклассника и обозлится на автора. Это никак не выигрыш.
Скинуть напряжение можно в бассейне, на пробежке, с другой девочкой. При этом реально скинется напряжение больше. Да и при этом синяков не будет. А синяки явно не плюс...
А как насчет накручивание себя автором? Думаешь он, осознавая, что жена ушла к дрыщу, которому любой может дать пизды, будет охуенно себя чувствовать?
А насчет сил одноклассника, он просто наглый, далеко не факт, что он в дыню автора насует.
Тут скорее не наглость, а уверенность в себе и в своих силах. Думаю, что эта уверенность не с проста...
Каждый получает то, чего сам достоин.