А то, что подавляющее большинство людей формирует пары и в них живет -
что на "моногамном" Западе, что на полигамном Востоке -
так это не сознательный выбор наперекор инстинктам - а вынужденное состояние.
все таки заставили!! так и знал.
так что ж исламистов никто не заставил, а именно Запад? инстинкт то у всех один, а поди ж, оказывается может по разному быть реализован...
так что такого вынуждающего в западной культуре в отличии от восточной?
Меня не покидает ощущение что у тебя дислексия - проблемы с восприятием смысла печатного текста -
с точностью до наоборот.
Наследственное заболевание, кстати.
Я специально выделил фразу где смысл в том, что все одинаково,
что на Западе что на Востоке - которую ты почему то понял по другому ...
Чтоб не отвлекаться на современные общества, расмотрим "традиционные".
Вне зависимости от географии, есть везде основная масса населения, которая влачит
свое существование. Этот слой - скажем процентов 70 населения - что на Востоке
что на Западе, формирует пары, и в них живет, потому что ничего другого, в общем, и не остается.
Потом есть слой поменьше - те у кого "жизнь удалась" - скажем процентов 9.
Те берут себе вторую-третью жену (на Востоке) или содержанок-любовниц (на Западе).
И есть еще "сливки общества" - скажем 1% - у которых есть, естественно, "главная жена",
а также баб деревенька (на Западе) или гарем-сераль (на Востоке).
Ну и есть еще процентов 20 отбросов на дне, которые сосут ... их можно не принимать в расчет.
Факт в том - что такая структура будет везде, вне зависимости от географии.
Вся разница только в официальном обрамлении, которое по существу разницы не создает.
Поскольку ты плохо учил историю, а также уделяешь слишком много внимания
ярлыкам типа моно-поли - то для тебя разница конечно существует - в воображении.
Я и не говорил, что тот же Кобзон верный, или Кирилл, я вопрошаю с трепетом на кой вообще ему заключать брак с одной женщиной, кода можно неофициально содержать гарем.
А насчет кол-ва - практически все известные люди женились, да, разводились, да, изменяли, однако наперекор инстинкту все равно женятся, что тогда считать правилом?
Все-таки дислексию надо лечить ... укажи мне - где я говорил, что женитьба - наперекор инстинкту?
Аж интересно ...
Сообщение отредактировал wuming: 14 ноября 2009 - 22:30