Отправлено 27 октября 2009 - 18:32
посмотрел я страницу, где написано про часы наших чинуш. Мне лично ни одни из них не понравились.
Я понимаю, что в пикaпёрской среде обсуждение часов вызывает священный трепет, потому что часы вроде как "должны напрямую инфоримровать окружающих о том сколько у тебя бабок" (или что-то в этом роде (с) книга рмэс). Но, тем не менее, я этот трепет совершенно не разделяю.
По моему покупать часы за несколько тысяч долларов, или тем более за несколько десятков тысяч тех же самых долларов, когда можно купить ХОРОШИЕ (т.е показывающие ТОЧНОЕ время и одновременно красивые часы) за несколько тысяч РУБЛЕЙ, как то.... не разумно....
Теперь машины.
Объективно, все нужные опции, нужные городскому жителю, а не техасскому рейнджеру, помещаются в машине уровня Тойота королла. И комфорт, и надежность, и цена. (королла к примеру, в качестве альтернативы сгодится любая машина того же ценового уровня).
И нахуя переплачивать за Камри? а ведь переплачивают. Ибо надо выебнуться. И берут кредиты, и занимаю у знакомых.
Или скажем ауди А4 - хорошая машина. А есть еще А8. И чего такого есть в А8, чтобы брать именно её а не А4. То что она топливо жрет как трактор? Или она по воздуху летать умеет? Зато она стоит несравнимо дороже, что позволяет владельцу, опять же гордо выебнуться.
Вообще, понты, применительно ко всем ВООБЩЕ вещам, начинаются там, когда потребитель переплачивает за бренд. Т.е. за этикетку на шмотье, надпись на циферблате часов или значок на капоте.
если к другому ушла невеста, еще неизвестно кому повезло