Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как бы поступили Вы, если бы проходящие мимо подростки...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#181 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:37

Вот если бы ты сам прочел книжку,

Я прочитал её, иначе как бы я мог про нее рассуждать?

А пока ты пытаешься меня оскорбить и свалить всю работу по доказательству на меня, оно мне надо?

Ты везде видишь оскорбления? Впрочем, извини, если задел твою тонкую ранимую душу. А доказательства - это ж разве работа? Ты выразил мнение, пояснить его отказываешься, доказать считаешь непомерным трудом. Так что угодно можно заявлять, а потом отсылать к книгам, кому-то другому, да еще говорить, чтоб доказывали твою же точку зрения. Либо ты мастер словесной эквилибристики, либо сам путаешься в своих мыслях.

Обратись с этим к Кочергину, или боишься?;))

"Уважаемый Кочергин, расскажи мне, что имел ввиду byz, когда на пикапфоруме говорил о твоей книге". Он меня мало интересует, мне вот интересно, почему тут на его книгу (весьма посредственную, непоследовательную и скверно написанную, на мой взгляд) ссылаются, как на образец.
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#182 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 11:39

Побиться врукопашную или на тренировочных ножах желающие были-бы. Но он хочет на боевых, чтоб насмерть. Подумай почему?

"...Принимаю безоговорочно любые ограничения в обоюдном поединке с ножом, желательные для противника. МНЕ НИ КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ НУЖНЫ..."
с чего ты решил что обязательно насмерть?
  • 0

#183 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:01

Сорри, не сразу заметил другой пост))))

Основная идея книги, и это только мое мнение, нужно быть решительным. Если решил спасти девушку, значит спасаешь любой ценой.

Абсолютно согласен.

Или если иду и слышу женские призывы о помощи, не нужно бежать и звать на помощь, .

Почему нельзя звать помощь?

В бою нельзя никогда отступать, причин очень много, но главные: во-первых это признак жертвы, а противник должен ни секунды не сомневаться в том что вы охотник, во-вторых при отходе удар у человека слабее, минус его масса, а это весомо...

Знаешь, за последние пару месяцев я два раза бился на улице, вдвоем против нескольких противников. Я отбегал и снова ввязывался в драку и отступал на время, чтоб просто убедиться, что с другом все в порядке. И оба случая закончились в нашу пользу. Дак почему нельзя отступать? Признак жертвы? Да пофиг, пусть гопье расслабится, думает, что перед ним жертва, пусть недооценивают. Насчет массы - ты ж где-то упоминал, что боксом занимался, по-моему? На отходе очень сильно пиздануть можно, главное - точно и быстро. Плюс, улица от ринга сильно отличается, и стоять на месте, и переть буром вперед в корне неправильно.

Когда противник тебя бьет, он пытается тебя унизить, если после удара ты упал, это унижение, нельзя не падать, не убегать, только нападать. Убийство это высшая степень унижения, если ты умер и не сдался, ты не унизился ("Мужчина сделал все ради своей победы, он лежит на поле сраженный, но как победитель." не помню откуда).

Вот этого совсем не понял.
Однажды я дрался на улице, пока пиздил одного, приятелей моих уже куда-то то в сторону отогнали и ко мне понеслись еще трое. Я развернулся и побежал. Они неслись за мной, потом двое отстали. Один продолжал погоню)))) Я на бегу, резко, в прыжке ударил его ногой в грудь. Удар получился навстречу, да еще на противоходе. Он тут же рухнул. В результате: я без повреждений, отвлек всех на себя, дав возможность корешам свалить (они вообще были не бойцы и драться не умели), избежал драки против троих одновременно (я знаю, что это такое и мне нах не надо такого счастья), плюс вырубил нападавшего. Итог: я унизился, когда побежал? Он унизился, когда я его свалил?
Где я поступил неправильно? С точки зрения книги, конечно.

Это те вещи которые я вынес из книжки, то что помню.

Да, теперь мне понятнее, спасибо))
  • 0

#184 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:17

Ты ж сам говоришь "скажет уйти-она уйдет". Епт, твой друг бы ушел если б ты ему просто сказал?

Ты подменяешь понятия. Друг не уйдет. Мои друзья ЗНАЮТ как себя вести в такой ситуации, они мужчины, бывали в драках, и именно поэтому от них можно ожидать правильного поведения. Но требовать этого от ДЕВОЧКИ??? мне странно, что ты равняешь в данной ситуации мужчину и женщину.

И глубоко поровну будет куда ты сказал им идти.

И что тогда девочка делать будет? Вызовет милицию в тот момент, когда парень решит палкой уебать троих нападающих, а они потом заяву на него же и накатают? Или будет оттаскивать гопа, мешая парню ебнуть, подвергая себя опасности и отвлекая его, плюс мешая сосредоточится, потому что волноваться будет за нее?
Или позовет на помощь кого-нибудь, привлекая ненужных свидетелей тому, как ты пиздишь человека?
Понимаю, что все будет сделано из лучших побуждений. Но побуждения сами по себе резултата не дают.
  • 0

#185 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:28

haaken Тут дело в том что в книге отражена крайняя позиция, достичь цели можно миллионом разных способов, тот что описано в книге, с точки зрения книги и ихнего БИ, является самым эффективным. Это нужно не столько для физического подавления противника, сколько для психологического.

Однажды я дрался на улице, пока пиздил одного, приятелей моих уже куда-то то в сторону отогнали и ко мне понеслись еще трое. Я развернулся и побежал.

Где гарантия что тебе в спину не воткнется нож, или из осы не шмальнут? Тебе в итоге повезло. Задача БИ Кочергина разработать самую эффективную тактику. Бой против двух-трех человек это у них в норме вещей, смотрел много семинаров по БИ, там упражнений на подобные ситуации основная масса.
  • 0

#186 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:35

Тут дело в том что в книге отражена крайняя позиция, достичь цели можно миллионом разных способов, тот что описано в книге, с точки зрения книги и ихнего БИ, является самым эффективным.

Ты наконец то понял, что это крайний вариант, молодец!!! Так стоит ли к нему прибегать часто? Мы вообще хотим вроде построить общество, в котором насилие будет сведено к минимуму, разве нет? Посмотри на америкосов, дали им в руки стволы, теперь веселятся по полной. Так если нас вооружить ножами, топорами и проч., и учитывая наше беспробудное пьянство, это будет полубыдляцкое общество, мне как-то не очень нравится эта идея. Давайте жить дружно! :)))

З.Ы. В молодости мне ножик помог один раз, но сейчас носить его лень.
  • 0

#187 Eliot White

Eliot White

Друг человечества

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 238 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:41

Т.е. предлагаешь обмануть гопников, как?

А прыгнуть в толпу гопников и обратить их в бегство, это героизм?) Убивать тебя вряд ли кто будет, это серьезное преступление, даже в пьяном угаре, а то что крепко получишь, это наверняка ))

Предлагаю заметить их издали и обойти. Или остановиться и встать так, чтобы девушку не задели.

Забьют до смерти легко. Или нож в печень\почку всадят и сдохнешь по дороге в скорую. Повезет если в реанимации окажешься.

У меня есть знакомый он с товарищами, слегка выпив, забил ногами прохожего до смерти. Что-то тот не то им сказал. Ему дали 4 года условно. Это к слову.
  • 0

#188 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:50

Тут дело в том что в книге отражена крайняя позиция, достичь цели можно миллионом разных способов, тот что описано в книге, с точки зрения книги и ихнего БИ, является самым эффективным.

Ты наконец то понял, что это крайний вариант, молодец!!! Так стоит ли к нему прибегать часто? Мы вообще хотим вроде построить общество, в котором насилие будет сведено к минимуму, разве нет? Посмотри на америкосов, дали им в руки стволы, теперь веселятся по полной. Так если нас вооружить ножами, топорами и проч., и учитывая наше беспробудное пьянство, это будет полубыдляцкое общество, мне как-то не очень нравится эта идея. Давайте жить дружно! :)))

З.Ы. В молодости мне ножик помог один раз, но сейчас носить его лень.

Я не про варианты а про позицию которую занимает Кочергин в этой книге. И я не говорил что она не правильная или ее нужно использовать раз в неделю, это позиция без компромиссов, вот что значит крайняя, ты должен быть максимально беспощаден к себе.

Предлагаю заметить их издали и обойти. Или остановиться и встать так, чтобы девушку не задели.

Правильно, но это уже другая ситуация ))

Сообщение отредактировал byz: 06 апреля 2009 - 12:55

• 0

#189 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 12:55

Где гарантия что тебе в спину не воткнется нож, или из осы не шмальнут? Тебе в итоге повезло.

В лоб из Осы не шмальнуть))) ножом в живот не ткнуть))) В спину бегущему сложнее ткнуть ножом, чем стоящему

смотрел много семинаров по БИ, там упражнений на подобные ситуации основная масса.

А сколько раз ты бился на улице против двух-трех?
  • 0

#190 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:01

И я не говорил что она не правильная или ее нужно использовать раз в неделю, это позиция без компромиссов, вот что значит крайняя, ты должен быть максимально беспощаден к себе.

Без компромиссов? То есть если тебе нагрубил мудак какой-нибудь или старичок с ноготок, ты должен поступить одинаково?
  • 0

#191 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:07

Где гарантия что тебе в спину не воткнется нож, или из осы не шмальнут? Тебе в итоге повезло.

В лоб из Осы не шмальнуть))) ножом в живот не ткнуть))) В спину бегущему сложнее ткнуть ножом, чем стоящему

Все так, но это ты хотя бы увидишь и сможешь среагировать. Посмотри семинары по психологической подготовке НДК-17, там есть упражнение, содятся напротив друг-друга два бойца, почти в плотную, и начинают 15 секунд бить друг-друга кулаками по голове, суть упражнения в том чтобы человек не закрывал и не опускал глаза, чтобы видеть все что происходит. Если ты видишь удар, то подсознательно организм сам тебе подскажет как тебе нужно среагировать на него, чтобы получить меньшие повреждения. Поэтому как только человек начинает моргать на удары или опускает голову, ему сразу разбивают весь фейс в кашу.

смотрел много семинаров по БИ, там упражнений на подобные ситуации основная масса.

А сколько раз ты бился на улице против двух-трех?

Против двоих было часто, последний раз пару лет назад против двоих, удачно для меня все обошлось )

Без компромиссов? То есть если тебе нагрубил мудак какой-нибудь или старичок с ноготок, ты должен поступить одинаково?

Ты должен поступить так как считаешь нужным. Если считаешь что можно позволять грубить тебе кому не попадя, валяй, можешь убежать или уподобится такому же хамлу и начать хамить в ответ.

Сообщение отредактировал byz: 06 апреля 2009 - 13:15

• 0

#192 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:21

Ты должен поступить так как считаешь нужным. Если считаешь что можно позволять грубить тебе кому не попадя, валяй, можешь убежать или уподобится такому же хамлу и начать хамить в ответ.

Вот видишь, даже ты предложил три варианта, где же тут бескомпромисность?
  • 0

#193 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:39

Вот видишь, даже ты предложил три варианта, где же тут бескомпромисность?

"Ты должен быть максимально беспощадным к себе." Как тебе такая бескомпромиссность? Она же отражается в БИ КОИ которое представляет Кочергин.

Не жалеть себя: "Вот я сегодня слабый, дохлый, больной, и сегодня стерплю обиду", "Я не справлюсь с двумя-тремя насильниками, я же не бетмен, а если меня убьют, а если я их убью и меня посадят, пусть уж лучше кто-нибудь другой помогает этой девушке." Примеры плохие но писал уже в сердцах, чувак прочти книгу и осмысли ее, а то получается слышу звон, не знаю где он. (Зато сру в коментах как слон.)

"Слабость привлекательна и порочна, Она злейший из пороков!" Это в аннотации к книжке написано.

Сообщение отредактировал byz: 06 апреля 2009 - 13:50

• 0

#194 Garri

Garri

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 658 Cообщений
151
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 13:54

Книгу прочитал, Автор много написал. Ты грубиян, Вот такой в тебе изъян. Получить люлей Может тебе и веселей, Мой лозунг таков: Побеждай с помощью слов!!!
  • 0

#195 byz

byz

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 215 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 14:00

Книгу прочитал,
Автор много написал.
Ты грубиян,
Вот такой в тебе изъян.
Получить люлей
Может тебе и веселей,
Мой лозунг таков:
Побеждай с помощью слов!!!

У каждого свой путь, вот только чтобы словами побеждать, нужны мозги, а если человек даже нормально прочесть книгу не может, откуда же их взять?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0