Сорри, не сразу заметил другой пост))))
Основная идея книги, и это только мое мнение, нужно быть решительным. Если решил спасти девушку, значит спасаешь любой ценой.
Абсолютно согласен.
Или если иду и слышу женские призывы о помощи, не нужно бежать и звать на помощь, .
Почему нельзя звать помощь?
В бою нельзя никогда отступать, причин очень много, но главные: во-первых это признак жертвы, а противник должен ни секунды не сомневаться в том что вы охотник, во-вторых при отходе удар у человека слабее, минус его масса, а это весомо...
Знаешь, за последние пару месяцев я два раза бился на улице, вдвоем против нескольких противников. Я отбегал и снова ввязывался в драку и отступал на время, чтоб просто убедиться, что с другом все в порядке. И оба случая закончились в нашу пользу. Дак почему нельзя отступать? Признак жертвы? Да пофиг, пусть гопье расслабится, думает, что перед ним жертва, пусть недооценивают. Насчет массы - ты ж где-то упоминал, что боксом занимался, по-моему? На отходе очень сильно пиздануть можно, главное - точно и быстро. Плюс, улица от ринга сильно отличается, и стоять на месте, и переть буром вперед в корне неправильно.
Когда противник тебя бьет, он пытается тебя унизить, если после удара ты упал, это унижение, нельзя не падать, не убегать, только нападать. Убийство это высшая степень унижения, если ты умер и не сдался, ты не унизился ("Мужчина сделал все ради своей победы, он лежит на поле сраженный, но как победитель." не помню откуда).
Вот этого совсем не понял.
Однажды я дрался на улице, пока пиздил одного, приятелей моих уже куда-то то в сторону отогнали и ко мне понеслись еще трое. Я развернулся и побежал. Они неслись за мной, потом двое отстали. Один продолжал погоню)))) Я на бегу, резко, в прыжке ударил его ногой в грудь. Удар получился навстречу, да еще на противоходе. Он тут же рухнул. В результате: я без повреждений, отвлек всех на себя, дав возможность корешам свалить (они вообще были не бойцы и драться не умели), избежал драки против троих одновременно (я знаю, что это такое и мне нах не надо такого счастья), плюс вырубил нападавшего. Итог: я унизился, когда побежал? Он унизился, когда я его свалил?
Где я поступил неправильно? С точки зрения книги, конечно.
Это те вещи которые я вынес из книжки, то что помню.
Да, теперь мне понятнее, спасибо))