Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Цель, целеполагание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#181 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 18:24

представил, заякорил.
  • 0

#182 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 21:49

Выполни следующие 2 пункта 2. Определить ограничивающее поведение. Обратиться внутрь себя к той части, которая ответственна за ограничивающее поведение. Скажи обращаясь к части " Я знаю у меня есть часть ответственная за" и называешь свое ограничение. Помнить, что эта часть через такое поведение проявляет свое положительное намерение. Четко разделять поведение от намерения. Поблагодарить эту часть за позитивное намерение (удерживая якорь благодарности). Скажи ей: " Я благодарен тебе за твое позитивное намерение, благодарен за то что ты заботишься обо мне, благодарен за то что ты хочешь мне добра" 3. Попроси эту часть выйти из твоего тела и расположиться напротив (удобно расположить часть на стуле). Опиши эту часть: как она выглядит, какие при этом есть звуки, какие ощущения если потрогать (ВАК информацию).
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#183 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 22:10

2. Страх не удачи. Я знаю, что у меня есть часть ответственная за страх не удачи. Нужно знать конкретное позитивное намерение ? И как четко разделять поведение и намерение ?
  • 0

#184 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 22:30

Позитивное намеренение мы будем искать в процессе техники. Важно понимать что у части которая вызывает у тебя страх неудачи есть позитивное намерение. Она хочет для тебя чего-то очень хорошего, но к сожалению у нее нет эффективных способов поведения, для достижения своего позитивного намерения. Свое позитивное намерение часть достигает через ограничивающее поведение- страх неудачи. Часть всегда имеет позитивное намерение. А вот поведение может быть далеко не позитивным. Именно понимание этого и называется - разделением намерения и поведения. В результате шестишагового рефрейминга твоя часть научится более эффективным способам достигать свое позитивное намерение.
  • 0
Студия РИТМ Хастл, Сальса, Бачата в Чебоксарах. 67-69-15, 8-902-327-6915. http://vkontakte.ru/rithm

#185 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2009 - 23:06

незнаю насколько это верно. Но часть выглядет как непонятная субстанция, похоже на желе :) звуков - нету, если трогать то мягкая и прохладная.
  • 0

#186 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 20:06

Хорошо, пошли дальше. Продолжение пункта 3. Поблагодарите часть за то, что она с вами общается. Попросите ее пообщаться с вами на уровне сознания, чтобы вы тоже знали, что она хочет хорошего для вас. Пусть часть выразит согласие, что понимает вас. После получения знака, переспросите правильно ли я понял, что это действительно знак согласия. Если нет, попросить часть продемонстрировать знак согласия. И снова проверьте его. Очень часто часть не подает знаки, а общается с тобой словами, обычно происходит внутренний диалог. 4. Спросите, что хорошего она хочет для вас, вот таким поведением. Уточните, правильно ли вы поняли ее положительную цель и пусть даст знак “да” если правильно поняли иначе повторить вопрос о положительной цели части Обычно первый ответ который дает часть может быть не слишком позитивный. Ответ нужно раскручивать, спрашивая: "Если ты имеешь это позитивное намерение, то что тебе это дает?". Дожидаешься ответа части и снова задаешь этот вопрос уже для нового позитивного намерения. Так делаешь до тех пор, пока новые ответы перестанут поступать. Обычно в качестве позитивного намерения выступают ценности: Успех, Любовь, Счастье, Защищенность, Удовольствие, Известность и еще многие другие. Учебный пример: Ты: "Что ты хочешь хорошего для меня таким поведением, каково твое позитивное намерение" Часть : "Хочу чтобы тебе было плохо" Ты: "А что хорошего для меня дает, то что мне будет плохо?" Часть : "Ты начнешь думать и изменяться " Ты: "А что хорошего мне даст, то что я начну думать и изменяться ?" Часть : "Ты станешь лучше " Ты: "А что хорошего мне даст, то что я стану лучше ?" Часть : "Ты станешь успешным " Ты: "А что хорошего мне даст, то что я стану успешным?" Часть ответа не дает. Ты: "Значит ты хочешь чтобы я достигал Успеха?" Часть: "Да " Если часть ответа не дает, то здесь позитивное намерение Успех. Можешь спросить часть хочет ли она то позитивное намерение которое ты узнал, если все правильно сделал, то часть подтвердит это. Сделай. Напиши что получил.
  • 0

#187 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 22:45

1. Первый ответ был Оберегает 2. Потом Оберегает от негатива 3. Я хочу уберечь тебя от страданий 4. Ты будешь чувстовать себя комфортно 5. Ты будешь спокоен и уверен 6. Тебе будет проще общаться с людьми 7. Ты будешь уверен в себе 8. Счастье.
  • 0

#188 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2009 - 22:56

Меня беспокоит все время переживания с прошлого, мои неудачи, страхи. Вот я уже сижу с этим ебанутым чувством третий день после того как зажег с девушкой. Чувство где-то посередине груди, где находиться дыхалка. Мысли такого рода, что я облажаюсь, я неудачник, что хуже других, что я не смогу, буду выглядеть смешно, неуверенно. А я завтра собрался свиданку назначать... И постоянно кручу негативные и позитивные мысли. Я смогу, я лучший, я уникальный, веселый, общительный, уверенный. Они как воют друг с другом. Когда накручиваю себя позитивом чувство пропадает. Потом снова появляеться, когда только стоит за сомневаться. p.s Давно хотел написать ... Что это такое ? И как убрать эти постоянные сомнения ? Просто реально бывает так ворит .....

Сообщение отредактировал Romsas: 07 апреля 2009 - 23:06

• 0

#189 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2009 - 22:20

1. Первый ответ был Оберегает
2. Потом Оберегает от негатива
3. Я хочу уберечь тебя от страданий
4. Ты будешь чувстовать себя комфортно
5. Ты будешь спокоен и уверен
6. Тебе будет проще общаться с людьми
7. Ты будешь уверен в себе
8. Счастье.

Очень хорошо. Пошли дальше.

5. Спросите хочет ли ваша часть достигать своего положительного намерения разными, дополнительными вариантами поведения, экологичными для всей личности. Получить подтверждение. Если нет, то описать что с использованием новых, дополнительных видов поведения положительное намерение части можно будет достигать более легко, эффективно и экологично.
6. Найдите в себе творческую часть личности, часть которая находит новые решения. Попросите ее выйти и расположиться рядом с первой. Попросите творческую часть научить первую часть новым, различным вариантам поведения, удовлетворяющим положительному намерению первой части. Когда они закончат общение между собой, поблагодарите части и пусть творческая часть вернется обратно.

У любого человека есть часть создающая что-нибудь новое. Без нее мы никогда не смогли бы находить решения задач, сочинять предложения, находить новые возможности .
Вариантов поведения может быть любое количество. Если общение между частями затягивается можно представить что время для этих частей ускоряется и за минуту реального времени для частей проходит час, день, год.
Сделай, напиши как прошло.
  • 0

#190 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2009 - 22:33

Меня беспокоит все время переживания с прошлого, мои неудачи, страхи.
Вот я уже сижу с этим ебанутым чувством третий день после того как зажег с девушкой.
Чувство где-то посередине груди, где находиться дыхалка.
Мысли такого рода, что я облажаюсь, я неудачник, что хуже других, что я не смогу, буду выглядеть смешно, неуверенно.

Значит три варианта изменения всего этого.
1. Шестишаговый рефрейминг Мыслей такого рода, что ты облажаеся, ты неудачник.
2. Раскрутка убеждений о себе и изменение ограничивающих убеждений.
3. Реимпринтинг переживания с прошлого, твоих неудач.

Самый простой путь это шестишаговый, после него будет понятно что дальше делать.
  • 0

#191 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 00:53

Очень хорошо. Пошли дальше.

5. Спросите хочет ли ваша часть достигать своего положительного намерения разными, дополнительными вариантами поведения, экологичными для всей личности. Получить подтверждение. Если нет, то описать что с использованием новых, дополнительных видов поведения положительное намерение части можно будет достигать более легко, эффективно и экологично.
6. Найдите в себе творческую часть личности, часть которая находит новые решения. Попросите ее выйти и расположиться рядом с первой. Попросите творческую часть научить первую часть новым, различным вариантам поведения, удовлетворяющим положительному намерению первой части. Когда они закончат общение между собой, поблагодарите части и пусть творческая часть вернется обратно.

У любого человека есть часть создающая что-нибудь новое. Без нее мы никогда не смогли бы находить решения задач, сочинять предложения, находить новые возможности .
Вариантов поведения может быть любое количество. Если общение между частями затягивается можно представить что время для этих частей ускоряется и за минуту реального времени для частей проходит час, день, год.
Сделай, напиши как прошло.

Сделал, очень слабый сигнал от части. Вижу не четко, почти не видно, ответов почти нет. Пробывал два раза, на третьем пункте начинаються проблемы.
Завтра попробую еше.

Самый простой путь это шестишаговый, после него будет понятно что дальше делать.

Ок, спасибо огромное. Буду работать
  • 0

#192 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 18:28

В принципе ты позитивное намерение уже знаешь, поэтому его поиск можешь пропустить. Сразу после визуализации части начинай искать новые способы поведения
  • 0

#193 Romsas

Romsas

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 627 Cообщений
272
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 21:37

Вроде сделал. Тока не пойму )) Заметил только то, что стала меньше беспокоить часть, чувствую ее очень слабо. При воспоминаниях не возникает сильных сомнений, более менее уверен, стало меньше левых мыслей ) Только я до этого сделал алфавит на "Сомневаюсь в своих силах", и с девушкой нечего не вышло...
  • 0

#194 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 21:53

Теперь делаем следующие шаги: 7. Попросите первую часть выбрать из множества новых вариантов поведения 3 самых мощных, сильных и экологичных и назвать их. 8. Наделите часть теми способностями, которые нужны ей для первого самого сильного варианта поведения. Как при этом меняется часть в полной ВАК. 9. Сядьте на стул части и впустите в себя эту часть с этой способностью. Что это за ощущение в теле, когда у вас есть эта способность (глаза перевести в кинестетику). Сделайте подстройку к будущему, как так живет человек имея это поведение. Проверить экологию такого поведения. 10. Оставить часть на стуле и вернуться на свой стул 11. Повторить этот шаг со вторым и третьим вариантом, каждый раз добавляя и интегрируя эти способности внутри себя.
  • 0

#195 Master Tiger

Master Tiger

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 224 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 09 апреля 2009 - 21:55

Вроде сделал.
Тока не пойму ))

Заметил только то, что стала меньше беспокоить часть, чувствую ее очень слабо. При воспоминаниях не возникает сильных сомнений, более менее уверен, стало меньше левых мыслей )

Только я до этого сделал алфавит на "Сомневаюсь в своих силах", и с девушкой нечего не вышло...

То что ты это сделал уже хорошо, следующие шаги покажут как все прошло. Слабо чувствуешь часть когда? Во время рефрейминга или в другое время? Алфавит это хорошо, а девушек будет еще много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0