Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Армия, военная кафедра и тд

Сообщений в теме: 325

#181 GeltiyGab

GeltiyGab

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 52 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 01:15

Учился я на военной кафедре. За полгода настолько понял что не мое что теперь тока косить и косить!!! 2rados: Лучше расскажи как там относятся к тем кто после инста служит??!!Ну а "офицером после инста" (пиджаком) еще забавнее, там вообще ни один дембель на построение не пойдет. До кучи те офицеры которые из военных училищ тебе врядли будут рады, они когда учились в казармах жили, строем ходили ну и бла-бла, а в инстах воен кафедра раз в две недели и по полдня... :bb:
  • 0
Изображение

#182 direktor

direktor

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 194 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 16:13

Я отучился на ВК год, потом бросил. Вообще там довольно забавно (очень много смешного - но это к самой армии никак не относится).Можно годик походить, но заканчивать ВК не стоит (мое мнение), если не собираешься идти служить. На ВК учишься терпению, дисциплине, порядку, но там инициатива наказуема - думают за тебя, а ты делаешь - никакого творчества.
  • 0

#183 GeltiyGab

GeltiyGab

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 52 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 21 апреля 2006 - 19:41

Кто служил после ВК раскажите как там???
  • 0
Изображение

#184 Крутой Макс

Крутой Макс
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 апреля 2006 - 03:06

Друзья, после ВК мало кого заофицуцерят. 0-5 на поток?!у нас так было есть и будет. ИМХО Лучше заканчивать военку. Для косить - это себя не уважать - бояться того, что по попе настучат и прикрываться тем, то два года служить ля-ля-ля... =)Уважаю тех кто достойно отслужил. Респект!
  • 0

#185 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 12:20

Лучше расскажи как там относятся к тем кто после инста служит??!! Ну а "офицером после инста" (пиджаком) еще забавнее, там вообще ни один дембель на построение не пойдет. До кучи те офицеры которые из военных училищ тебе врядли будут рады, они когда учились в казармах жили, строем ходили ну и бла-бла, а в инстах воен кафедра раз в две недели и по полдня... :bb:

всё зависит от человека.. если лох печальный и чадушка - уважать не будут ни офицеры, ни солдаты.. "не один дембель на построение"? какая хуйня.. "кадровые врядли будут рады" - поначалу да, смотрели косо.. но это поначалу.. сейчас все нормально.. з.ы.: за весь выпуск не скажу, но по моему ВУСу (около 60 человек) в строй встли двое - друга моего призвали через 1.5 года после выпуска, я ушел сам..

Сообщение отредактировал niger: 22 апреля 2006 - 12:27

• 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#186 GeltiyGab

GeltiyGab

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 52 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 22 апреля 2006 - 22:07

Друзья, после ВК мало кого заофицуцерят. 0-5 на поток?!

У нас выпуск прошлого года (кто с ВК) повестки получали почти одновременно с дипломом...
  • 0
Изображение

#187 Uraganchik

Uraganchik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2006 - 13:27

народ, если кто знает, при каком зрении армия уже не грозит?
  • 0

#188 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2006 - 14:32

Uraganchik "-5.5" если солдат.GeltiyGab - верю. Сейчас во многих ВУЗах призывают сразу. Мой не исключение.P.S. Аспирант. Очно. Платно - по-этому не преподаю. Довольно удобно совместить с работой. Но раз в полгода реально за@бывают все кто хочет, всем чем можно. Зато скоро конец :)
  • 0

#189 Uraganchik

Uraganchik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2006 - 15:09

Uraganchik "-5.5" если солдат.

если солдат - это как?

я имею ввиду, допустим, заканчиваю я ВУЗ и у меня зрение -5.5 или ниже - меня не берут?
  • 0

#190 Mirage123

Mirage123

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
196
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2006 - 16:01

Uraganchik, ок. Думал понятно написал :)Если ты оканчиваешь ВУЗ - то ты автоматически просто солдат. В случае если твое зрение -5.5 то ты не годен к службе. Проверено - друг не служит.Если ты оканчиваешь военку - то ты офицер (если повезет запаса). Если ВУЗ Московский - в первую очередь призовут НЕ москвичей (не знаю почему). Во вторую - москвичей не нашедших отмаз или не давших вовремя "на лапу". В случае твоего офицерства - отмаза со зрением не прокатит как и 80% "солдатских отмазок". Кроме того - верноятность успешного поступления в аспирантуру ДО получения повестки будет стремительно уменьшаться (даже в платную, куда можно поступать почти сразу после получения диплома). А попытки поступить бесплатно (в октябре-ноябре) ты можешь просто не дождаться...
  • 0

#191 GeltiyGab

GeltiyGab

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 52 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 13:29

P.S. Аспирант. Очно....

Я знаю после аспирантуры все равно забирают.... ничего не изменилось, это так??
  • 0
Изображение

#192 zloi

zloi

Злой, сука, умный. Слушай злого!

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 385 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 16:34

решает вопросы платная аспирантура в каком-нить вшивеньком вузе. платишь 500у.е. в год и учишься там 3 года в последний год платишь еще 500 у.е. доцентику и он пишет за тебя кандидатскую. а кандидатов наук в армию не берут.

Ну или, как вариант, поступить самому.
  • 0
8 (961) 592-66-11;

#193 Uraganchik

Uraganchik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
228
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 23:00

сейчас возникла след. ситуация - из информации, полученной из послежних постов, в армию я не должен идти (зрение -5,5). Хочется узнать, можно ли это оформить в военкомате побыстрее? или надо дожидаться повестки, потом проходить комиссию, чтобы вынесли диагноз и т.п.?
  • 0

#194 zloi

zloi

Злой, сука, умный. Слушай злого!

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 1 385 Cообщений
411
Очень хороший

Отправлено 30 апреля 2006 - 23:11

Ждать призыва. А потом еще каждые 2 года приходить и подтверждать диагноз.Даже те, у кого нет к.-л. конечности ходят и подтверждаю, типа что не отросла еще.И так до 27
  • 0
8 (961) 592-66-11;

#195 Лапоть

Лапоть

лыковый

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 704 Cообщений
433
Очень хороший

Отправлено 01 мая 2006 - 01:29

Привет, народ. Что могу тут сказать,так это что стоит идти на ВК. Сам сейчас после ВК служу лейтенантом, летом все заканчивается. Из моих однокашников призвали всех, кто не сумел отвертеться, из МАИ сейчас призывают тоже всех(как раз сейчас оттуда народ закончил приходить). Сам заканчивал Бауманский. По поводу службы есть плюсы и минусы. Минусы: у тебя отнимают кучу свободы и твоя зарплата падает до 300 убитых енотов где-то. Плюсы: стопудово сваливаешь из дома и начинаешь жить самостоятельно(если жил с предками), общаться с большим количеством разных людей, к концу службы обрастаешь толстой кожей... Самое главное на мой взгяд, что бы с тобой в армии не происходило - ты увольняешься ДЕМБЕЛЕМ :). На жизнь и правда начинаешь смотреть по-другому. Например, после двух лет хождения в зеленом пиджаке и куче значков, одеваться в рвание джинсы уже как-то несолидно, что-ли. Опять-таки статус (читай - ранг) определенный идевушки, что характерно, это чуют ;)Но, повторюсь, по первости тяжко. Приходится ставить себя в рамки, которых раньше не было... Конечно, от армии лучше откосить наверное, но я не жалею, что попал туда. Это жизнь с другой стороны. Там становишься мужиком не потому, что тебя таким делают, а потому, что сам себя таким чувствуешь. Может это понты какие, или оттого, что действительно так - не знаю, но то, что я могу теперь многое, чего не мог раньше - это факт.
  • 0
Если тебе нужна рука помощи, не забывай, что у тебя их целых две.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0