"Инвест-банки" (IB) vs. "Стратегический консалтинг"
Отправлено 21 августа 2008 - 08:46
Отправлено 21 августа 2008 - 13:22
ollautaorc сказал(а) Aug 21 2008, 01:39:
я знаю про OSS :))... до SAPa как раз занимался FORIS OSS (её делает контора СИТРОНИКС Телеком Солюшнс)p.s.: показалось, что ситуация схожа с "Kindly", правда, я не SAP-ом занимаюсь ))) и даже не ERP в целом, а OSS (если кто в теме)
Отправлено 21 августа 2008 - 13:23
cmns-1 сказал(а) Aug 21 2008, 02:14:
+1 :)ollautaorc сказал(а) Aug 20 2008, 14:39:
С одной стороны, сменить профессию можно, а с другой - жалко, что начну где-нибудь интерном на побегушках etc. Если кто уже прошёл схожий этап, может, прокомментируете?
долго тебе светит бегать на побегушках? я не в твоей шкуре, но ради миллионов побегал год-другой.
p.s. mne 25
Отправлено 21 августа 2008 - 14:45
Отправлено 21 августа 2008 - 17:10
Отправлено 21 августа 2008 - 18:28
Kindly сказал(а) Aug 21 2008, 13:02:
я знаю про OSS :))... до SAPa как раз занимался FORIS OSS (её делает контора СИТРОНИКС Телеком Солюшнс)
:) одного поля ягоды мы. Кстати, заметил, что ты SAP FI занимаешься? Но твои 200к удивляют. Я думал, такое на фрилансе консалтом возможно (обычно после пары-тройки успешных лет и проектов ребята из того же делойта уходят на фриланс).
После OSS с какой позиции на SAP-е стартовал, если не секрет.
Отправлено 21 августа 2008 - 20:35
ollautaorc сказал(а) Aug 21 2008, 18:08:
Не... 200т.р. - это предел для наемного консультанта SAP... а сейчас у меня пока 150т.р. gross... я про это писал в теме "IT начало!". В SAPе стартовал со стажера... но вот быстро довольно вырос :)Kindly сказал(а) Aug 21 2008, 13:02:
я знаю про OSS :))... до SAPa как раз занимался FORIS OSS (её делает контора СИТРОНИКС Телеком Солюшнс)
:) одного поля ягоды мы. Кстати, заметил, что ты SAP FI занимаешься? Но твои 200к удивляют. Я думал, такое на фрилансе консалтом возможно (обычно после пары-тройки успешных лет и проектов ребята из того же делойта уходят на фриланс).
После OSS с какой позиции на SAP-е стартовал, если не секрет.
Весной/летом 2009 года планирую попасть в McKinsey или BCG.
Отправлено 21 августа 2008 - 20:49
ollautaorc сказал(а) Aug 21 2008, 01:39:
За спиной физфак (как у маккинзоида :)) + второе высшее экономическое + бизнес-школа (project management). Стукнуло 24. Отпахал 4 года в целом. Программистом, тимлидом, недоделанным PM-ом (это я осознал уже после бизнес-школы), техническим консалтом. Разношерстный такой опыт, но вращался всё время в среде телекома. На иностранцев поработал, два языка помимо русского рабочие (работал на англичан и французов). Сейчас новая работа. Опять ИТ, опять ИТ для телекома. Перспективы: реальный project management через годик, дальше program director. А после уже двигаться в стратегический менеджмент (тогда уж багаж знаний в отрасли будет etc.)
С одной стороны, сменить профессию можно, а с другой - жалко, что начну где-нибудь интерном на побегушках etc. Если кто уже прошёл схожий этап, может, прокомментируете?
p.s.: показалось, что ситуация схожа с "Kindly", правда, я не SAP-ом занимаюсь ))) и даже не ERP в целом, а OSS (если кто в теме)
Расскажи, пожалуйста, сколько мест работы сменил за 4 года.
Отправлено 21 августа 2008 - 23:05
Отправлено 21 августа 2008 - 23:48
Kindly сказал(а) Aug 21 2008, 20:15:
Вот я о том же. Друг зовёт идти делойт BA (это у них сейчас старт). Проектов сейчас у них много, поэтому молодняк кидают сразу к заказчику с системой разбираться. ЗП в районе 35 т.р. на руки+командировочные (правда, командировки по России, сам понимаешь только на обеды и дают). Растут быстро. 1-2 года - спецы переманиваются клиентами.
У меня сейчас крупный мердж компаний намечается, оклад 60 т.р. + командировки зарубеж дают ещё тысяч 30 сверху.
Недавно начал зондировать по связям в банках, где кому в investments banking или capital markets люди нужны...
А в MK и BCG с каким бэкграундом лучше идти? Или один чёрт клерком начнёшь?
p.s.: GMAT и английский не проблема
Отправлено 23 августа 2008 - 12:53
ollautaorc сказал(а) Aug 21 2008, 23:28:
Kindly сказал(а) Aug 21 2008, 20:15:
Вот я о том же. Друг зовёт идти делойт BA (это у них сейчас старт). Проектов сейчас у них много, поэтому молодняк кидают сразу к заказчику с системой разбираться. ЗП в районе 35 т.р. на руки+командировочные (правда, командировки по России, сам понимаешь только на обеды и дают). Растут быстро. 1-2 года - спецы переманиваются клиентами.
Недавно начал зондировать по связям в банках, где кому в investments banking или capital markets люди нужны...
Каким клерком-то? Не секретаршей же ты туда собался :) В МК если ты приходишь работать, то ты сразу становишся полноправным членом команды МК (во всяком случае они так утверждают).
Отправлено 25 августа 2008 - 12:54
ollautaorc сказал(а) Aug 21 2008, 23:28:
А в какую область предлагают в Делойд? Аудит, операционный консалтинг, IT-консалтинг?Kindly сказал(а) Aug 21 2008, 20:15:
У меня сейчас крупный мердж компаний намечается, оклад 60 т.р. + командировки зарубеж дают ещё тысяч 30 сверху.
p.s.: GMAT и английский не проблема
Отправлено 29 августа 2008 - 12:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0