С какой целью было продано 19% Роснефти, львиная доля которых отошла Карату и каким образом это повлияет на курс национальной валюты?
РУБЛЬ, валюта, курсы-прогнозы
Отправлено 15 декабря 2016 - 16:29
Отправлено 15 декабря 2016 - 16:29
Последние два предложения вообще не понял. Действительно считаешь, что на всей планете нет ни одного богатого трейдера?))
Богатых трейдеров как раз много, но вот богатых аналитиков, сделавших деньги на бирже на своих прогнозах нет ни одного (хотя, хз, может кому-то ооочень повезло, но это архиредкое исключение, а не правило). Аналитики тусуются во всяких фин.конторах, банках и т.п. за весьма не большую з/п. Хотя пишут очень умные аналитические прогнозы. Всегда хочется спросить в таких случаях "если ты такой умный, то почему такой бедный..."))
Отправлено 15 декабря 2016 - 16:58
Последние два предложения вообще не понял. Действительно считаешь, что на всей планете нет ни одного богатого трейдера?))
Богатых трейдеров как раз много, но вот богатых аналитиков, сделавших деньги на бирже на своих прогнозах нет ни одного (хотя, хз, может кому-то ооочень повезло, но это архиредкое исключение, а не правило). Аналитики тусуются во всяких фин.конторах, банках и т.п. за весьма не большую з/п. Хотя пишут очень умные аналитические прогнозы. Всегда хочется спросить в таких случаях "если ты такой умный, то почему такой бедный..."))
Ага мне часто звонят такие аналитики из всяких финастрейдингинкорпорейшен и предлагаю ГАРАНТИРОВАНУЮ доходность в 30%, я всегда спрашиваю зачем им я, если если есть кредиты под 15%)) Ничего вразумительного в ответ я так и не услышал))
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:06
С какой целью было продано 19% Роснефти, львиная доля которых отошла Карату и каким образом это повлияет на курс национальной валюты?
На курс валюты это повлиять никак не должно, на акции Роснефти повилияло. Обновление рекордного максимума сразу же в день сделки + порядка 700 миллиардов рублей в бюджет. И красноречивые заголовки наших СМИ "В экономику страны верят!!1!"
Я боюсь даже что-то утверждать на этот счёт, так как все эти решения и комментарии официальных лиц покрыты различными хитросплетениями, начиная со "случая" с Улюкаевым и заканчивая смехотворной ценой. 10,5 миллиардов за 19,5% - это очень мало. То бишь компанию оценили всего лишь в 50 миллиардов, при том, что Роснефть купила ТНК-БП за 55 миллиардов тремя годами ранее.
Имхо, логику пока искать здесь нельзя, ничего нового.
Это политика, которая здесь запрещена.
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:20
Я боюсь даже что-то утверждать на этот счёт, так как все эти решения и комментарии официальных лиц покрыты различными хитросплетениями, начиная со "случая" с Улюкаевым и заканчивая смехотворной ценой. 10,5 миллиардов за 19,5% - это очень мало. То бишь компанию оценили всего лишь в 50 миллиардов, при том, что Роснефть купила ТНК-БП за 55 миллиардов тремя годами ранее.
Имхо, логику пока искать здесь нельзя, ничего нового.
Это политика, которая здесь запрещена.
Тут никакой политики - логика та же, что и купить по 87, а продать по 60.
Просто руководители соотв. компетенции.
А собсно какого буя им разница - там многомиллионые зряплаты по-любому гарантированы, че ты ни делай)))
Убытки гос-во оплатит...
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:22
Парни, я вот одного не пойму, нахуя вообще прогнозировать курс доллара, какая будет ставка, инфляция и прочую хуйню? Это ведь немногим интереснее, чем гадание на кофейной гуще. Сделайте себе некий портфель из 3-х валют, вкладов, паёв, облигаций и т.п. и будет вам счастье! Прогнозируйте (и планируйте) лучше своё собственное развитие, это гораааздо эффективнее и предсказуемее будет, имхо.
Другое дело, если вы занимаетесь финансовыми вложениями профессионально. Но и в этом случае прогнозирование не имеет практически никакого значения. Помните, что ещё не один аналитик не стал богатым преуспевающим трейдером...)))
Великий специалист по развитию не осилил название темы?
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:29
Великий специалист по развитию не осилил название темы?
А ты это написал, чтобы доебаться просто? Наверно, также, как в прошлой теме? Аргументов ведь у тебя нет по существу, так ведь? Ну хуй ли, тогда остаётся только доебаться....))
Отправлено 15 декабря 2016 - 17:30
не понял. тут пишут разные люди, претендуют на осведомленность
то что бананан покупает всегда а не ждет курсов мне ясно. а с чего ты всех то смешал с грязью, сразу и заранее?
тема называется вот так. ты первый все время следишь чтоб тут по теме все говорили - а сейчас ты подтверждаешь что тут дебилы одни рассуждающие о том в чем ни ухо ни рыло? лучше и не читать? ну ты классный модератор, ведешь тему в которой собираешь советчиков самых самых
неожиданно.
я лично выделил троих или четверых чьи советы регулярно проваливаются в дерьмо.
ты говоришь что тут вообще других нет и лучше не читать - ну спасибо
включать "обиженку" и взывать дешёвым сарказмом (как выше) к публике бесполезно
ты не первый день её знаешь и она не первый день знает тебя на этом форуме
ну прилетают тебе в различных темах обратно твои брошенные "гнутые пальцы", бывает
отвод от темы оскорбления людей на меня как на модератора чего-то там - мимо
какой-то спрос с участников, завуалированное навязывание своих правил темы и какой "школоте" здесь сидеть-не сидеть - туда же
данная единая тема по рублю/валютам/околовалютным делам создана для того, чтобы не плодили десятки
других тем в ЛР (как это было в 14 и 15 году) из серии "что мне делать - бакс упал", "что мне делать - бакс встал", "чего ждать, какие прогнозы" и т.д.
высказывайтесь, прогнозируйте, спорьте, рассуждайте... но максимально по-доброму и без оскорблений (хоть явных, хоть завуалир-х) и чрезмерных углублений в политику
публика здесь, понятное дело, большей частью непрофессиональная, кто-то с соотв.образованием, кто-то без
прогнозируют, ошибаются, всё нормально
как и что точно будет в будущем не знает никто
даже проф.трейдеры, даже куча спецов из больших четвёрок-пятёрок-шестёрок, даже в кабинете министров и прочих кремл.кабинетах
все одинаково валятся с прогнозами на разных уровнях
(инсайд.информация в моменте - др.вопрос)
Поэтому, продолжаем адекватное общение без каких-либо требований
не нравится - я уже написал ранее, что делать
модный нигер
Отправлено 15 декабря 2016 - 20:16
Стоило мне 4 цитаты выделить - это оказывается оскорбления завуалированные?
Ловко я оскорбил участников форума их цитатами, это да, вот и ответка сразу не заставила)))
Вроде пишешь что прогнозы давать можно - так может можно их и цитировать? Или это навязывание?
А то вдруг в адекватное общение не входит обращение к прогнозерам
Отправлено 15 декабря 2016 - 21:31
если тут тема пацанов которые по пять лет держат баксы а потом на них в финку едут, то как бы тема значит о другом, а не как сохранить свои накопленияа пустые пиздаболы, специалисты во всем всем всем, уже заполонили
вот оскорбления и хамское общение
а "требования" кому как писать-не писать/отвечать за прогнозы - парой постов выше
вот у меня никакого прогноза нет, я в этом не понимаю, мне важно читать тех кто понимает, чтоб понимать на что ориентироваться"
я лично выделил троих или четверых чьи советы регулярно проваливаются в дерьмо
нет прогнозов, нечего написать по теме и просто читаешь тех, кого выделил - продолжай спокойно почитывать дальше и всё
а пиздоболами-школотой называть, рассказывать в грубой форме у кого куда прогнозы пошли и нести в темы негатив и срач - это лишнее и при себе надо оставлять.
молодец, что сам признал и попросил
модный нигер
Отправлено 15 декабря 2016 - 21:38
Мммм, а что нам викисловарь про требования говорит? Подходит под определение?
Или просто вот так показалось?
вот прочитаешь об этом на отдыхе и потом расскажешь
хватит оффтопить
Отправлено 19 декабря 2016 - 13:40
Странно, вначале года вроде читал эту тему и тут все паниковали что по 80-90 будет, я уже думал попа идет.. а тут на тебе.
Отправлено 19 декабря 2016 - 17:34
http://svpressa.ru/e...article/162800/
Российский фондовый рынок бьет рекорды. За минувшую неделю иностранные инвесторы, ориентированные на Россию, привлекли $ 451 млн.
Как долго сохранится привлекательность российских активов для инвесторов, что получит от этого экономика РФ?
— Бум закончится тем, что Россия понесет серьезные убытки.
Проблема для нас состоит в одном: выход из «горячих» активов всегда бывает резким и массовым. В результате, рубль может стремительно покатиться вниз.
Подобное случалось неоднократно. В 1992 году Джордж Сорос именно по такой схеме сумел обвалить фунт стерлингов. В 1997—1998 году спекулянты так же обвалили валюты стран Юго-Восточной Азии.
...
Уверен, это не случайное совпадение. Я не удивлюсь, если после разворота «горячих» денег мы увидим курс национальной валюты на отметке 80−100 рублей за доллар
ну вот как-то так, если по простому
Отправлено 21 декабря 2016 - 14:33
купил по 62.09
а уже мог бы за 61)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0