Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ЧАСЫ (основной топик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6741

#1906 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2008 - 08:55

Хочу купить себе такие часы:
http://www.richtime....del_id=00006033
Что скажете?

Или лучше кожаный ремешок из аллегатора или вообще браслет, но тогда уже будет совсем другая модель без карбона?

Скажу: прикольно. Перебор римских цифр, но разве это можно назвать минусом :)

Если совсем без карбона - теряется фишка модели. В таком случае действительно лучше докопить на Омегу. Если ты имеешь в виду третью ссылку, то там ремешок из кожи аллигатора выглядит также, как ремешок из кожи теленка - ну выделка такая. А карбоновый смотрится оригинальнее. Браслет - да, тож вариант.

...А немного усилить бюджет и присмотреться к Омеге?

Аналогичных моделей у Омеги в рамках данного бюджета +/- нету.

Да тут и так бюджет не слабый. =)

На более мощный бюджет мне нравятся:
http://www.richtime....del_id=00006050
и
http://www.richtime....del_id=00006025
Посмотрю Омегу ещё раз более внимательно, можт понравится какая-нибудь модель.
А типа Омегу для того, что фирма круче и известнее?

Бюджет как бюджет. Для тебя нормальный, для меня приличный, для Васи большой, для Пети смешной.

Первая ссылка. Доплата по сравнению с первыми идет за то, что это автоматических хронограф. Просто механику сделать дешевле. Но, т.к. по дизайну они в одном ключе слделаны, со стороны они выглядят примерно одинаково и на одинаковую стоимость. Смысла переплаты не вижу.

Вторая ссылка. Часы выходного дня. Каждый день в джинсах, рубашках, футболках (особенно светлых) будут смотреться мягко говоря странновато + бриллианты... Это явно на любителя. Как 3-и - 4-е "парадные" часы - нормальный вариант. Как первые - нет. Все имхо.

Да, грубо говоря намнооого известнее. Но если выбирать часы чисто для себя по внешним признакам, то здесь альтернатива в первую очередь Орис (будут часы в подобном стиле), Морис Лакруа (просто много разных моделей в рамках бюджета), немного моделей ТАГ Хоэр, ну и еще что-нибудь...

У Омеги будет переплата за бренд, а модель будет довольно строгая и простая. Но класс часов - уже выше будет.
  • 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1907 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2008 - 20:49

...А немного усилить бюджет и присмотреться к Омеге?

Да тут и так бюджет не слабый. =)
Можт вообще есть смысл пока на часы забить, а когда появятся свободные деньги, купить подороже.
На более мощный бюджет мне нравятся: ...
А типа Омегу для того, что фирма круче и известнее?

...Ты меня не совсем так понял. Ты спрашивал мнения о модели за ~45т.р. Я имел ввиду немного усилить до 50 с небольшим и присмотреться к Омега, т.к. бренд более узнаваем и повыше классом. Раймонд марка весьма хорошая, но до узнаваемости той же Омеги у нас в стране - ей пока, имхо далеко. Хотя сейчас я наблюдаю как они активно взялись за свой маркетинг и рекламу. Вообще же, лично у меня Раймонд ассоциируется с классической музыкой. Т.е. такая интеллектуальная марка для людей искусства.

Сообщение отредактировал ataboy: 26 августа 2008 - 20:49

• 0

модный нигер

#1908 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2008 - 23:43

Хотя сейчас я наблюдаю как они активно взялись за свой маркетинг и рекламу. Вообще же, лично у меня Раймонд ассоциируется с классической музыкой. Т.е. такая интеллектуальная марка для людей искусства.

Кстати да.. Т.е. у меня тоже почему-то ассоциации с Вайлом, как с каким-то классическим брендом - с чем-то из 19 века..)) Хорошее название в общем :) Хотя мануфактуре чуть больше тридцатника... Стремное время для основания мануфактуры, очень :)) "Солце осветиило гааризонт.... Мне сегоодня трииидцать леет..."

Не знаю, как там с маркетингом, а вот Хоэр, думаю, себя во всей красе покажет в 2010 (даже после 2009) и позже - если все хорошо будет, ох как они попрут!...))

Сообщение отредактировал spiderman85: 26 августа 2008 - 23:53

• 0
Тот, кого ты любишь, и тот, кто любит тебя, никогда не будет одним и тем же человеком...

#1909 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2008 - 23:58

Кстати да.. Т.е. у меня тоже почему ассоциации с Вайлом, как с каким-то классическим брендом - с чем-то из 19 века..))

...Ну так они сами себя так позиционируют. Достаточно посмотреть какие мероприятия они поддерживают и где появляются.

Не знаю, как там с маркетингом, а вот Хоэр, думаю, себя во всей красе покажет в 2010 (даже после 2009) и позже - если все хорошо будет, ох как они попрут!...)) У них в европе вообще все путем сейчас, а если повысят узнаваемость марки раза в два (хотя она и сейчас Очень велика) и цены процентов на 15 - 20 - сравняются с Омегой по всем показателям..:)

...А вот фиг знает. Они сейчас активно с конторой Хайека бодаются, посмотрим. Таг - один из основных конкурентов Омеги сейчас.

...Недавно читал статью, что они сейчас грызутся между собой за российский рынок и сети. Хайек даже какие-то спец.предложения вроде готовит )

Сообщение отредактировал ataboy: 27 августа 2008 - 00:01

• 0

модный нигер

#1910 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 00:34

Вот Вы, герр Атабой ака Жендос, как быстро комментируете все.. я решил отредактировать свой пост, а вы его успели откомментировать.. Где у Вас доказательства, что это я написал, а не Вы дописали отсебятины, а?.. :)))

Хайек - это чувак с нобелевской премией, или который рулит в Своч групп?.. ))

Вот мне поэтому и не катит Омега.. слишком все дорого и слащаво... Но маркетинг - гениален :) А если Квант Милосердия сорвет большой куш - вообще Омега в шоколаде на конец 2008-половину 2009 будет))

...А вот фиг знает. Они сейчас активно с конторой Хайека бодаются, посмотрим. Таг - один из основных конкурентов Омеги сейчас.

...Недавно читал статью, что они сейчас грызутся между собой за российский рынок и сети. Хайек даже какие-то спец.предложения вроде готовит )

Под конторой Хаека ты подразумеваешь Омегу... Или Бланпа... Или Лонжин...
Думаю, Вюиттон-друг-Хеннеси не менее зубастый, чем Своч-групп :)

На российском рынке все спокойно.. Понты побеждают надежность/обслуживание/дизайн.

Я верю в Хоэр. Приятный бренд. Даже я верю в Джека Хоэра. 150-летие это вам не это...)))

Сообщение отредактировал spiderman85: 27 августа 2008 - 00:46

• 0

#1911 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 13:31

...Под конторой Хайека Swatch Group в целом имел ввиду )
  • 0

модный нигер

#1912 firestarter1986

firestarter1986

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 168 Cообщений
195
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 15:15

Посмотрел я Омегу, марка более дорогая, чем RW.
Не особо меня дизайном впечатлили.
Можт я не то смотрю, какие модели Омеги интересные на ваш вкус?
И в чём именно узнаваемость?
В чередовании золота и стали в часах с браслетом?
Мне из Омеги более-менее понравились
http://www.richtime....del_id=00010330
и
http://www.richtime....del_id=00010331
Одна и та же модель,только цвета разные.
Но RW вроде интереснее смотрится.
  • 0

#1913 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 15:34

firestarter1986, посмотри ORIS - тот же ценовой диапазон, есть карбоновая линейка часов.

ataboy, имхо, кто не разбирается в часах и не ценит их, тот и на Омегу внимания не обратит. А кто знает, тот скорее оценит что-то более оригинальное. ИМХО, Омега очень опопсела, так же как Борщ Кайены и украшения от Тиффани.
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1914 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 18:27

ataboy, имхо, кто не разбирается в часах и не ценит их, тот и на Омегу внимания не обратит. А кто знает, тот скорее оценит что-то более оригинальное. ИМХО, Омега очень опопсела, так же как Борщ Кайены и украшения от Тиффани.

...Вот это всегда и есть камень преткновения в выборе марки. Ведь не секрет, что часы сейчас далеко не только для уточнения времени приобретаются. Попсовость не попсовость, а Омега всё-таки узнаваема + это бренд. И пока Дэниэл Крейг и дальше будет лихо сворачивать шеи врагов в этих часах, любая мало-мальски продвинутая дама будет знать эти пять букв.

...Я не говорю о том, что нужно тут же всегда и везде выбирать Омегу при прочих равных. Однако, то что по вышеописанному критерию этот выбор сейчас будет удачен - говорю прямо.

...Кстати, Ривер, какие по твоему мнению марки также интересны в данном ценовом диапазоне?
  • 0

модный нигер

#1915 Reaver

Reaver

Человеческий фактор за рулем техногенной катастрофы...

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 809 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 19:00

ataboy, я бы делал ставку на известные в Европе, но пока не так узнаваемые у нас марки - Oris, RW, + узнаваемый Tag Heuer. Из более дешевых - Tissot (просто потому что классика) и Haas&Cie. В диапазоне до 100 000р. - нижние модели Breitling и IWC, верхний сегмент Longines, та же Omega. В сегменте дороже 100000р. почти не разбираюсь. Но я бы взял Breitling или Ulysse Nardin. Самому из того, что хотел бы в ближайшие пару лет - очень нравятся Oris Artelier и спортивная линейкаа Oris Williams F1. В любом случае, согласен, что Omega - это достойно! Другое дело, что покупать Омегу на последние деньги смысла не вижу. А если деньги есть, то выбор настолько огромен, что на Омегу и не посмотришь!
  • 0
Nobody is perfect... I'm Nobody!

#1916 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 19:57

ataboy, я бы делал ставку на известные в Европе, но пока не так узнаваемые у нас марки - Oris, RW, + узнаваемый Tag Heuer. Из более дешевых - Tissot (просто потому что классика) и Haas&Cie. В диапазоне до 100 000р. - нижние модели Breitling и IWC, верхний сегмент Longines, та же Omega.
В сегменте дороже 100000р. почти не разбираюсь. Но я бы взял Breitling или Ulysse Nardin.
Самому из того, что хотел бы в ближайшие пару лет - очень нравятся Oris Artelier и спортивная линейкаа Oris Williams F1.

...кстати, сама Swatch Group позиционирует Омегу классом выше Лонжина:

Swatch Group watch and jewelry brands
Prestige and Luxury Range: Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega, Tiffany & Co.;
High Range: Longines, Rado, Union Glashütte;
Middle Range: Tissot, ck watch & jewelry, Balmain, Certina, Mido, Hamilton;
Basic Range: Swatch, Flik Flak;
Private label: Endura.

...О RW уже писал. Орис - не знаю, но с этой маркой у меня почему-то только твёрдые спортивные ассоциации. Как-то я пока их не вижу визуально интересной маркой для всяких офиц.мероприятий и т.д. Таг - да интересен. Но имхо, пока эта марка пытается влезть в разряд престижных своим маркетингом, рекламой. Т.е. как будто покупая Таг платишь только за Уму Турман, Бреда Пита и прочих известных личностей на плакатах.

...По Breitling ничего сказать не могу. IWC и Ulysse Nardin по моему уже немного из другой оперы будут.

В любом случае, согласен, что Omega - это достойно! Другое дело, что покупать Омегу на последние деньги смысла не вижу. А если деньги есть, то выбор настолько огромен, что на Омегу и не посмотришь!

...Ну это понятное дело. Я просто имел ввиду незначительные +/- к бюджету, как в ситуации у автора того поста.

Сообщение отредактировал ataboy: 27 августа 2008 - 19:58

• 0

модный нигер

#1917 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 27 августа 2008 - 21:53

ataboy, я бы делал ставку на известные в Европе, но пока не так узнаваемые у нас марки - Oris, RW, + узнаваемый Tag Heuer. Из более дешевых - Tissot (просто потому что классика) и Haas&Cie. В диапазоне до 100 000р. - нижние модели Breitling и IWC, верхний сегмент Longines, та же Omega.
В сегменте дороже 100000р. почти не разбираюсь. Но я бы взял Breitling или Ulysse Nardin.
Самому из того, что хотел бы в ближайшие пару лет - очень нравятся Oris Artelier и спортивная линейкаа Oris Williams F1.

...О RW уже писал. Орис - не знаю, но с этой маркой у меня почему-то только твёрдые спортивные ассоциации. Как-то я пока их не вижу визуально интересной маркой для всяких офиц.мероприятий и т.д. Таг - да интересен. Но имхо, пока эта марка пытается влезть в разряд престижных своим маркетингом, рекламой. Т.е. как будто покупая Таг платишь только за Уму Турман, Бреда Пита и прочих известных личностей на плакатах.

...По Breitling ничего сказать не могу. IWC и Ulysse Nardin по моему уже немного из другой оперы будут.

Брайтлинг и Омега примерно равны (один сегмент грубо говоря). А вот IWC повыше будет.. IWC, Улис Нардэн, Зенит вот одного поля ягодки и там уже Жежер леКультр не подалеку..

Таг - да интересен. Но имхо, пока эта марка пытается влезть в разряд престижных своим маркетингом, рекламой. Т.е. как будто покупая Таг платишь только за Уму Турман, Бреда Пита и прочих известных личностей на плакатах.

Ну почему же только за Уму Турман и Бреда Пита?.. Еще за Машу Шарапову и Тайгера Вудза... Льюиса Хэмильтона и Кими Райкконена... И еще малоизвестную, но очень красивую Каприянку Чопру... :))
А вообще-то платишь почти за 150 летнюю историю.. Именно Хоэр изобрел систему завода часов с помощью заводной головки (раньше часы заводили с помошью ключа).. Официальный хронометрист 3 олимпиад... Один из первых производителей серийных хронографоф... Много чего еще.. Ты не бери нижнию границу.. Посмотри на их концепты - Гранд Каррера, Калибр 360, женские Diamond Fiction и т.п. и поймешь что они из разряда престижных особо никогда и не вылезали... И это чуть ли не единственный бренд в котором реальный вес имеет Джек Хоэр (праправнук основателя) - он действительно влияет на саму разработку часов, хотя компания и принадлежит "Вюиттону с Хенесси"..

Если так рассуждать, то покупая Омегу платишь за Джеймса Бонда и Джорджа Клуни...

Орис - в основном спорт. Но классика - тоже хороша у них.

Хаас энд Си даже рядом с Тиссо нельзя поставить.. Скорее между Касье и Ситизеном... Очень дешевая и посредственная марка.. Имхо.

Prestige and Luxury Range: Breguet, Blancpain, Glashütte Original, Jaquet Droz, Léon Hatot, Omega, Tiffany & Co.;

Очуметь Тиффани и Омегу поставить в один ряд с Бланпа и Брегетом - надо было додуматься конечно.. Хотя хозяин барин, как говорится..

..кстати, сама Swatch Group позиционирует Омегу классом выше Лонжина

А это првильно..=)

Сообщение отредактировал spiderman85: 27 августа 2008 - 21:59

• 0

#1918 spiderman85

spiderman85

Засветившийся

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 613 Cообщений
393
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 23:13

...Вести с полей...

С первого сентября Лонжин (да и вообще похоже вся банда Своч-груп) поднимает цены на свои часы в России на 30%!

Потом информация была перепроверена и выяснилось, что в реальности цены поднимут не больше чем на 12 - 13%... Все равно ощутимо... Если вы вдруг надумали купить часики нижнего сегмента среднего класса, то срывайтесь на этих выходных за "песочными часами с крыльями", а то прогадаете... ;-)
  • 0

#1919 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2008 - 23:32

...Зараза, всё "первое сентября" детям испаганили )
  • 0

модный нигер

#1920 Johnny_Trapetski

Johnny_Trapetski
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 05 сентября 2008 - 23:15

такой вопрос!! хочу купить себе часы!!Нашел одни и влюбился в них :wub: , на остальные теперь даже не могу смотреть!!! но......!!! но они черного цвета как видно на фото, а у меня гардероб в основном в светлых тонах, на пример бежевый, светло коричневый, неяркий мягки голубой цвет, синий(только джинсы) и т п, из черного очень редко что встречается но я от него хотел бы полностью избавиться....но ЭТИ ЧАСЫ!!!!!! :ohmy:
внимание вопрос))) если я их куплю, как именно это будет смотреться на мне!?!?! т е при таких теплых неярких тонах одежды будут ли на мне они смотреться адекватно????
Продавщица расхваливает, мол как оху....нно они на мне смотрятся(но все таки она продавщица, ей надо спулить товар). Потом был в другом часовом магазине, там очень милая и симпатичная девочка, которая как выяснилось потом работает еще и стилистом, сказала что такой вариант с цветами вполне нормален, и фотку эту я ей показывал..
КАК БЫТЬ?????????
ответы по существу приветствуются!! :wink:

Сообщение отредактировал Johnny_Trapetski: 05 сентября 2008 - 23:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0