Ты на финики гоняешь? Давно? Можешь рассказать как авто в эксплуатации? Прокатился на эмке 37 и всерьез задумался о ней.
У меня g35 седан 8го года. Жрёт дохуя, налог дохуя, тормозов нет в стоке, надёжность ок, запчасти, ну, из того, что делал я: большое ТО после покупки - замена масла в коробке, диффе, раздатке 11к, замена масла ДВС, жидкость гидрача, фильтра воздушные 2 штука, салонный, маслянные 9к, промыть радиатор со снятием и замена фреона 5к
Итого 25 ТО
Заменил рычаг передний верхний, шрус внутренний, втулки вкруг, запчасти 22к. Купил колёса от GTR - 60к :)
По 37ой, честно, не знаю. Двигатель почти такой же, так что к нему нет вопросов как в 35ой, так и в 37ой. В 37ой акпп 7 ступка, к ней больше вопросов по надёжности, если 5ступка на 35ой ещё терпит херовое к себе отношение, то 7ступка нет, менять масло раз в 30 тысяч, не перегревать и всё будет хорошо, если её не убили до тебя. Глобальных болячек, насколько я знаю, нет.
По обслуживанию будет, думаю, дешевле пятёрочки БМВ с такими же характеристиками и того же года :) С электроникой проблем вроде не бывает. Для сравнения рычаг на 35ую стоит 7 тысяч, на е60 - 14 тысяч (всё оригинал, конечно). Думаю, что разница с немцами +- такая и есть. Качество салона у фиников заметно хуже, чем у немцев. Кожа говно, боковая часть сидушек, руль, кпп хуёво выглядят уже где-то на сотке, особенно на светлых салонах это видно. Про м37 конкретно не выяснял, что знаю - то знаю.