Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР АВТО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22064

#18871 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 01:26

Предложили на шиномонтажке "отреставрировать" диски, показали на примере - выкрашенные, блестящие, внешне как новые. Суть процедуры, как объяснили, что все отскабливается, зачищается, балансируется и закрашивается в любой цвет. Как считаете, есть смысл? Так-то мои диски давно покоцаны-поцарапаны, я бы согласился чисто из-за эстетики, но это типа и полезно. Цену назвали 15 тыр за все (у меня R17 и очень узкий профиль), срок два дня.

Если есть лишние деньги, которые не жаль потратить на "эстетику", то смысл есть. Если надеешься посредством этой процедуры сделать из говна конфетку (я про диски), то, боюсь, я тебя разочарую.

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#18872 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 09:09

Мальчик Бананан, красить в золотой цвет, у тебя же субара)

По поводу цены - 15к руб за 17 диаметр даже для Москвы overprice.

• 0

#18873 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 12:19

Покупать новые или б/ушные смысла не вижу, эти реально хорошие, крепкие, 260 тысяч проехали и еще поездят. За 3-4 будет какая-нибудь реплика голимая с результатом, как на картинке выше. А насчет 15 понял, что можно и дешевле найти. Просто на майские опять дальняя дорога предстоит, надо начинать готовить тачку. Резина у меня вся новая.

Золотой цвет имел бы смысл на синей тачке, а на графитовой лучше родной оттенок оставить.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#18874 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 16:46

эти реально хорошие, крепкие, 260 тысяч проехали и еще поездят. 

"Товарищ Бендер, этот пиджак я ношу 15 лет, и он все как новый!(с)

Какой смысл марафетить диски, которые прошли 260 тысяч? Либо покупать новые, либо добивать эти как есть.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 04 апреля 2016 - 16:47

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#18875 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 16:48

Как говорил дядя Скрудж - вот же стали шить пиджаки, поносишь лет тридцать сорок и уже швы расходятся!
  • 1

#18876 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 04 апреля 2016 - 17:09

Какой смысл марафетить диски, которые прошли 260 тысяч? Либо покупать новые, либо добивать эти как есть.

Как какой? "Ведь эти ещё крепкие" (с) )))

• 0

#18877 KarakyM

KarakyM
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 апреля 2016 - 14:56

Народ, киньте в личку ссылки на хорошую инфу по выбору акустики в машину. Я зашел в один сервис мне прокачали лапши столько что хватит накормить пол-китая.

Присоединюсь. Через неделю буду дома, начну готовить свою ласточку к лету, буду заниматься салоном и электрикой. Если есть у кого в Новосибирске наводки по недорогой акустике. Чехлы тоже думаю менять, не знаю или шить на заказ или может найду толковые универсалы. Хотя сколько слышал многие универсалы садятся хреново. Коврики новые еще в январе приобрел (пока ждут своего часа), кожаный чехол на руль.

Сообщение отредактировал KarakyM: 06 апреля 2016 - 14:57

• 0

#18878 Brighaus

Brighaus
  • Участник
  • 7 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:04

Присоединюсь. Через неделю буду дома, начну готовить свою ласточку к лету, буду заниматься салоном и электрикой. Если есть у кого в Новосибирске наводки по недорогой акустике. Чехлы тоже думаю менять, не знаю или шить на заказ или может найду толковые универсалы. Хотя сколько слышал многие универсалы садятся хреново. Коврики новые еще в январе приобрел (пока ждут своего часа), кожаный чехол на руль.

Музыку в автоаудиоцентре на проспекте КМ посмотри. Выбор там большой и цены довольно не плохие, с гарантией тоже проблем вроде не бывает. А насчет магазинов авточехлов в Новосибирске могу сказать, что я себе здесь заказывал. При чем именно универсальные, сели как родные. У них там какие-то свои разработки кроя, поэтому они подходят практически на все сидения, ты и выбираешь в принципе сразу на свою тачку. Цены правда не самые низкие, как на ширпотреб, но качество действительно хорошее.

• 0

#18879 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:45

Присоединюсь. Через неделю буду дома, начну готовить свою ласточку к лету, буду заниматься салоном и электрикой.

А у меня вчера блок разжига  китайский помер, zumato, выбесило это адски, решил выбросить его к чёрту и поставить квадро биксенон, 4 линзы koito по 2 в каждую фару и 4 блока розжига соответственно тойотовских. Короче по полной программе, чтобы ближний светил в 4 линзы и дальний те же 4 линзы.

примерно так

https://www.drive2.ru/o/b/840577

• 0

#18880 James_Dean

James_Dean

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 868 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 21:43

Араз диски поставил :yes:

• 0
Речка-невеличка подо льдом, 
Замерзает каша в котелке, 
Эх, сменить бы ватник на пальто, 
Да поесть в хорошем кабаке.

#18881 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2016 - 00:02

Господа, к лету будет покупаться первое авто.
Бюджет до 400 тр.
Думаю это будет ручка, ибо глупо стартовать с автомата, да и хлопот по ремонту с бу ручкой будет меньше чем с автоматом.
Из того, что попало под мой глаз сейчас:
ФВ Гольф 2005-2006 1,4 140 лс
ФВ Джетта 2005-2006 1.6 102 лс
Митсубиши Лансер 2009 1,8 143 лс
Тойота Королла 2007 1,6 124 лс

Душа лежит больше к джетте. Что думаете вы?
Отец советует тойоту (у него самого тойота Матрикс, которая вообще не ломается), мол японцы молодцы.

Сообщение отредактировал lSenatorl: 07 апреля 2016 - 00:03

• 0

#18882 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2016 - 00:04

Душа лежит больше к джетте. Что думаете вы?
Отец советует тойоту (у него самого тойота Матрикс, которая вообще не ломается), мол японцы молодцы.

я тоже советую тойоту. но ты бери то, к чему лежит душа.

• 2

#18883 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2016 - 00:08

я тоже советую тойоту. но ты бери то, к чему лежит душа.

Судя по твоему статусу ты тойотовед:)
Что то можешь конкретно сказать про короллу, или уже в целом считаешь тойоту збс?
  • 0

#18884 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 486
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2016 - 00:18

Судя по твоему статусу ты тойотовед:)
Что то можешь конкретно сказать про короллу, или уже в целом считаешь тойоту збс?

не имею личного опыта с короллами, у меня были и есть только лэндкрузеры

но по количеству отсутствия мозгоёбства с машиной в бюджетном сегменте королла - одна из лучших.  Их не любят за то, что они "серые мышки", Опель Астра же круче выглядит :)) Если ручка - можно и про непонятные роботы и их поломки не беспокоится. Обычные атмосферный бензин+РКПП - думаю проездит долго и без проблем, масло меняй и за колодками\дисками следи.

• 1

#18885 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 07 апреля 2016 - 10:16

Джетта конечно.
В разы приятнее короллы а движок этот проще и надёжнее чем тойотовский